Мифы, из-за которых вы никогда не худеете: 16 фото с наглядными сравнениями калорийности продуктов

3) Сразу после тренировки надо закрыть белком «анаболическое окно»

А то все неимоверные усилия будут напрасны, мышцы не вырастут.

Почему это миф:

Бодибилдеры традиционно считают, что проглоченный в первые 30-45 минут после тренировки протеин сразу же помогает мышцам “чиниться” и расти. Новые данные показывают, что это не столько миф, сколько преувеличение: прием белка после тренировки вовсе не является необходимым условием роста, главное – чтобы набирался требуемый объем в течение суток.

Так называемое «окно роста» несколько шире, чем казалось ранее, поэтому можно спокойно питаться по режиму. Хотя по-прежнему все индивидуально: и протеиновый коктейль в раздевалке сразу после душа, и очередной прием пищи через 4-6 часов после тренировки. И то, и другое строит честно заработанную мускулатуру.

И почему может сработать:

Секрет успешного похудения – формирование полезных привычек.

Существуют такие уникальные люди, которые забывают принять по расписанию дозу протеина или поесть вообще; именно им «зальный» триггер помогает сформировать нужную привычку.

В том, чтобы сразу после ударной тренировки угоститься белковым коктейлем, нет ничего плохого. Так что, честно говоря, несколько удивляют непримиримые разоблачители оконного мифа.

Множество исследований говорит о том, как важно получать достаточное количество белка – и для набора мышечной массы, и для избавления от лишнего жира, и для здоровья в целом. Если триггерная тренировка способствует этому, то и слава богу

Миф №8: стакан сока лучше, чем фрукт в свежем виде

Утверждение верно только с одной стороны: для быстрой «подзарядки» витаминами и минералами, действительно, намного проще выпить сок, чем съесть килограмм моркови. Свежевыжатые соки доставляют в наш организм ценные питательные вещества в таком виде, в котором они усваиваются лучше всего. Однако овощи и фрукты состоят из большого количества клетчатки, которая очищает организм и налаживает его работу. На их переваривание организм тратит много энергии, усилий и времени. А вот соки усваиваются очень быстро, и пищеварительная система практически не прилагает к этому никаких усилий. Ценные пищевые волокна после приготовления сока остаются в соковыжималке. 

Миф 1: Правильное питание — это 5 ложек пресной невкусной еды

Здоровое питание — это не переход на голодание. Ограничение еды принесет вред, замедлит обмен веществ и будет способствовать набору лишних килограммов. Постоянное чувство голода — это стресс для организма и проблемы со здоровьем в будущем.

Чтобы начать питаться правильно, не нужно урезать рацион до минимума, напротив, нужно, сделать его богатым — на клетчатку, витамины и минеральные вещества. Самый простой способ — найти здоровую альтернативу опасным для здоровья и фигуры продуктам.

Команда запасных:

Вместо хотдогов и бургеров — бутерброды с грудинкой, вареники с любимой начинкой и домашние пельмени. На смену сладкой газировке — минеральная вода, а кофе частично заменить цикорием и зеленым чаем. Вместо майонеза в салате — сметана и греческий йогурт, а кетчупу предпочесть домашний томатный соус или соус сальса. Вместо картофеля фри — отварная картошка, вместо жареной рыбы — запеченная в фольге. Паста — только из твердых сортов пшеницы, а полуфабрикаты заменить полезными кашами.

Миф о похудении № 10: Если есть жирные продукты, точно потолстеешь

Теория: в жирах в среднем девять калорий на грамм, тогда как в углеводах и белке их всего четыре на грамм, поэтому для похудения нужно избегать жиров.

Реальность: жир отнюдь не враг стройной талии. Хотя продукты с высоким содержанием жиров могут быть калорийны, умеренное количество этого вещества может помочь вам дольше чувствовать себя сытым (что уменьшает частоту подходов и объём порции) и сделать здоровую пищу, например, овощи, вкуснее и аппетитнее (и вам не придётся заставлять себя съесть миску салата). Жир также помогает организму усваивать определенные витамины и фитонутриенты растительного происхождения, которые, как считают специалисты, способствуют укреплению здоровья.

Лучший совет: смело включайте в ваш рацион жиры, но не переусердствуйте. Подумайте, какие виды жиров вы употребляете в пищу, так как не все они равноценно полезны. Выбирайте мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые содержатся:

  • в жидких маслах авокадо, сафлора, оливы и других;
  • в большинстве орехов;
  • в рыбе.

Эти жиры не повышают уровень холестерина в крови и даже могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Жиры, которые нужно ограничить или по возможности вовсе избегать, — это насыщенные жиры, содержащиеся в основном в говядине и молочных продуктах, и транс-жиры, которые содержатся во многих полуфабрикатах, жареных фаст-фудах и маргарине.

Они не более калорийны, чем полезные жиры, но куда как менее полезны для здоровья, так как повышают риск сердечных заболеваний. Институт медицины, который консультирует правительство по научным вопросам, включая проблемы здоровья, рекомендует, чтобы в отношении насыщенных жиров, холестерина и транс-жиров вы вели как можно более осторожную политику. Чем меньше – тем лучше.

Ну, и какой вывод можно сделать, изучив вдоль и поперёк разнообразие диет – от низкоуглеводной до низкожировой? Что здоровое питание не означает необходимость непременно питаться сухими и безвкусными овощами. Умеренность – вот что в итоге помогает сохранять здоровье крепким, а талию тонкой.  

На что обратить внимание

Одна из ошибок при похудении — не учитывать калорийность рациона. Даже если вы едите понемногу, маленькие порции могут иметь высокую калорийность.

Подсчет калорий

Большинство диет направлено на подсчет калорий, но упускают из вида качественный состав пищи. Женщины, следующие диетам, зачастую так озабочены подсчетом калорий, что не обращают внимания на то, что они едят

Несомненно, количество углеводов, белков и жиров важно, но не следует забывать и о витаминах, которых вы лишаете собственный организм

Чтобы пища была не только низкокалорийной, но и полезной стоит добавить в рацион больше зеленых злаков, овощей и фруктов.

5 заблуждений в определении калорийности пищи

Всем давно известно, что наибольшей калорийностью обладают жирные, мучные изделия,сладости и конфеты. С остальными продуктами нет полной ясности, поэтому есть некоторые заблуждения в их оценке.

Заблуждение 1

Нежирные сорта рыбы, нежирное мясо и творог содержат мало калорий. Есть их можно сколько угодно, от них не поправиться.На самом деле:
Конечно эти белковые продукты незаменимы для полноценного питания. Но вот калорий в них не меньше, чем во многих углеводных блюдах. Если съедать эти полезные продукты в большем, чем необходимо количестве эти лишние калории будут откладываться в запас.

Заблуждение 2. Все овощи малокалорийны

На самом деле:
Овощи действительно содержат мало калорий в сравнении с другими продуктами, но эти калории также следует учитывать.

  • В 100 гр брюссельской капусты или свеклы содержат 46 ккал,  сколько и в 150 г нежирного кефира или в 100 гр йогурта 1,5% жирности или 70 гр минтая.
  • Наибольшей калорийностью обладают зеленый горошек — 72 ккал на 100 гр, картофель — 83 ккал на 100 гр, чеснок 106 ккал на 100 гр, но его можно не учитывать, так как чеснок  его добавляют в малых количествах.
  • Наименее калорийны спаржа, щавель и помидоры — всего 19 ккал на 100 гр.
  • Также малокалорийны баклажаны, кабачки, белокочанная и цветная капуста, сладкий перец.
  • Но самой низкой калорийностью обладают огурцы. В 200 гр огурцов содержится всего 20 — 30 ккал.

3. Яблоки малокалорийны по сравнению с другими фруктами

Яблоки, особенно кислые можно есть без ограничений

так как в них содержится очень мало калорий. А вот сладкие дыни очень калорийны.
На самом деле:
В яблоках и грушах содержится больше углеводов и калорий , чем в дынях. В одном яблоке больше углеводов и калорий, чем в одном мандарине или чашке свежей клубнике.

4. Желе не вредит фигуре

Желе и желатиновые десерты совсем некалорийны, от них не поправиться.На самом деле:
Пищевой желатин хотя и является не вполне полноценным животным белком, но калорий содержит достаточно, и даже больше чем крахмал и натуральный мед, а именно — 335 ккал на 100 грамм.

5. Заменители сахара

Заменители сахара можно употреблять без опасений, ведь они совсем не калорийны. Они позволяют с комфортом сидеть на диете без опасений набрать вес.На самом деле:
Это заблуждение. В заменителях сахара столько же калорий, сколько и в сахаре. Они усваиваются в организме так же как и сахар, только более медленно. Продукты, содержащие заменители сахара иногда даже более калорийны.

Не продумывать рацион заранее

Большая загруженность зачастую заставляет забыть о правильном питании, но пропустив день-другой, мы вспоминаем, и, как бы наказывая себя, полностью отказываемся от приемов пищи. Чтобы избежать этой ошибки следует продумывать свой рацион заранее, а также совершать свои покупки с учетом ежедневного питания. Когда ваше питание станет последовательным и вы начнете есть полезную пищу равными порциями и примерно в одно время, организм вас поблагодарит.

Проблемы на тарелке

Женщины всегда подходят к вопросам питания гораздо более эмоционально, чем мужчины и зачастую у них на тарелках оказываются многие нерешенные проблемы, а не просто пища. Когда накапливается множество проблем, сладости, жареная или жирная пища и фастфуд кажутся спасением от нехватки сил и энергии.

Как исправить! Сделайте полезные продукты доступнее. Заранее купите нужные фрукты и овощи, а под рукой пусть всегда находятся порезанные ломтики и орехи. Если вдруг появится желание «заесть» проблемы, то это будет не только вкусно, но и полезно.

Чувство жажды часто можно перепутать с чувством голода. Пить больше воды — совет, который даст вам любой диетолог. Постарайтесь всегда держать бутылочку воды рядом с собой. Если вам не нравится её пресный вкус, то добавьте туда полезные низкокалорийные продукты – огурец, лимон, мяту или имбирь.

Что это

Инсулин — пептидный гормон поджелудочной железы, который буквально влияет на обмен веществ во всех тканях человеческого организма. Его основная работа — это поддержка безопасного и стабильного уровня глюкозы в районе 80-100 мг/децилитр.

Когда уровень глюкозы в крови становится более 100, поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин. Всегда готовый прийти на помощь, инсулин «отбирает» из крови излишнюю глюкозу, и направляет ее в хранилища.

В организме для хранения избыточной глюкозы имеются три «склада»: мышечный гликоген, гликоген печени, жировая ткань.

Инсулин, как гормон, выполняет множество полезных функций: снижает уровень глюкозы крови, обеспечивает её транспортировку через клеточные мембраны в мышечную и жировую ткани, активирует гликолиз, стимулирует в печени синтез гликогена из глюкозы, кроме того, белки способны накапливаться, синтезировать и не распадаться в организме также благодаря инсулину.

Отдых — помеха похудению

Почему? Подавляющее число статей и материалов о похудении утверждает, что отпуск всегда связан с гастрономическими соблазнами. Особо опасным считается отдых на курортах по типу «все включено».

А что в действительности? Отрицать то, что отпуск способствует увлечению едой нельзя. Особенно оно проявляется тогда, когда есть возможность кушать в неограниченном количестве. Чтобы избежать этого, достаточно придерживаться нескольких правил. Не следует выбирать отель со шведским столом, а также доводить себя до сильного голода, которые может привести к перееданию. Если есть вовремя, порции будут оставаться привычными, а чувство сытости приходить довольно быстро

Особую осторожность следует проявлять с десертами, каждый раз спрашивая себя, а не лишним ли будет кусочек этого торта либо пирожное

10 Мифов о Похудении, в Которые Многие Верят до Сих Пор


Watch this video on YouTube

Миф 4: При правильном питании нужно забыть о жирах

Здоровый рацион не подразумевает исключение жиров из рациона, напротив, он предписывает употреблять их в достаточном количестве. Исключить следует только трансжиры и свести к минимуму насыщенные жиры. То есть те, что содержатся в фастфуде и маргарине, магазинных соусах и кетчупах, выпечке и попкорне. А растительным и животным жирам — почетное место в рационе.

Добавляйте растительные масла в салаты, ешьте молочную продукцию средней жирности, балуйте себя постными видами мяса и ешьте сливочное масло. Умеренное потребление жиров — основа правильного питания.

А вы знали?

Вместе с пищей в организм поступают Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты. В диетологии их называют незаменимыми как раз потому, что мы можем получить их только из еды. Жиры точно так же, как углеводы или белки, играют важную роль в организме. Исключение хотя бы одного элемента пищевой триады подорвет здоровье.

Мифы об общих трапезах для здорового питания

Миф о еде после 6 часов вечера

Это один из самых распространенных мифов касаемо здорового питания. Однако это никак не связано со здоровьем. Если последний раз есть в 18:00, наше тело останется без энергии до завтрака. Итак, предположим, завтрак проходит в 7 часов, значит, получается  организм без еды13 часов!

Последний прием пищи нужно делать за 2-3 часа до сна. Конечно, не стоит накрывать на стол тяжелую пищу не посредственно перед сном, это вызовет проблемы с засыпанием. Однако легкое питание на ужин придаст достаточно энергии и позволит организму нормально функционировать до завтрака.

При нынешнем темпе жизни ужин после 18:00 не только полезен, но и разумен. Многие люди сегодня ложатся спать намного позже, чем наши предки, и отказ от еды после 6 часов вечера часто означал голодание. Хорошее практическое правило — есть на ночь не позднее, чем за 3 часа до сна и следить за тем, чтобы последний прием пищи был не стрессовым для желудка.

Миф о вреде перекусов

Фаст фуды уже получили свою негативную оценку, но перекусывать нужно обязательно. Современность диктует свое и большую часть времени люди находятся на работе, здесь перекусы необходимы. Забота о здоровье означает время от времени пополнять запасы энергии и соблюдать нормальное питание. Конечно, качество нынешних закусок не удовлетворяет потребности организма. Поэтому желательно заряжаться фруктами и овощами.

Органическая пища

Продукты с пометкой «органические» (т.е. не генетически модифицированные, без пестицидов или вредных добавок) часто не отличаются от своих «обычных» аналогов. Разница лишь в их дороговизне. Мир маркетинги хитер и сделает все, чтоб запутать потребителя.

Миф о похудении № 4. Кофе помогает сбросить вес

Теория: кофеин действует как подавитель аппетита и усилитель обмена веществ.

Реальность: хотя кофе действительно может временно подавить аппетит, пары чашек в день не достаточно для похудения. Если же вы будете регулярно прибегать к большим дозам кофе — скажем, выпивая по четыре-семь чашек в день, — это может привести к нервным расстройствам, бессоннице, увеличению частоты сердечных сокращений и повышению артериального давления.

Лучший совет: если хотите, хоть каждый день наслаждайтесь чашкой-другой кофе (или чая). Просто следите за теми калориями, которые поступают в ваш организм с разнообразными добавками к напитку — например, со сливками, сахаром или какао-порошком. Например, 450 мл кофе Mocha Starbucks может содержать до 330 калорий – колоссальный показатель (на 60 больше, чем некоторые шоколадные батончики).

Более того, жидкие калории не дают того чувства насыщения, как поступающие из твёрдых продуктов. Еще одна проблема, связанная с кофе — нарушение сна, которое, как показывают последние исследования, негативно влияет на регуляцию веса.

«Каждый раз, когда люди устают, им в голову приходит мысль, что пора бы выпить латте», — говорит Лиз Эпплгейт, старший научный сотрудник кафедры спортивного питания в Калифорнийском университете в Дэвисе. «У них развивается зависимость от кофеина на более глубоком уровне, ведь этому веществу требуется четыре-шесть часов, чтобы полностью быть выведенным из организма. Вам сложно уснуть, назавтра вы ещё более уставший». И, скорее всего, голод тоже только усилится.

По крайней мере, два проведённых исследования показали, что недосып влияет на повышенную выработку гормона грелина, стимулятора аппетита, при этом подавляется лептин, отвечающий за сигнал о насыщении. Не говоря уже о том, что волевое усилие совершать проще на свежую голову.

Обезжиренная еда полезнее жирной

В предыдущем столетии жир в чём только не обвиняли: от него быстро набирают вес, он провоцирует болезни сердца и сосудов, плохо влияет на зрение и т. п. Исследования современных учёных опровергают эти домыслы один за другим. Для начала о фигуре. До сих пор многие считают, что жиры калорийнее, чем углеводы, что не совсем верно. На переваривание и усвоение жиров тело сразу же тратит часть энергии, к тому же они усваиваются не полностью. А вот углеводы усваиваются на 100%, организм выделяет из них глюкозу, которая при малых энергетических затратах откладывается в жир. Полнеем мы из-за углеводов, а не от жиров. В рационе любого человека жира очень мало, к примеру, чтобы набрать 350 ккал, нужно съесть тарелку варёного риса или 3 столовые ложки сливочного масла. Ясно, что никто не будет есть масло ложками, а вот порция риса – привычное дело.

Лучшие материалы месяца

  • Почему нельзя самостоятельно садиться на диету
  • Как сохранить свежесть овощей и фруктов: простые уловки
  • Чем перебить тягу к сладкому: 7 неожиданных продуктов
  • Ученые заявили, что молодость можно продлить

При похудении отказываться от животных жиров не имеет смысла. То количество жира, которое мы едим, на фигуру вряд ли повлияет. Также неверно мнение о том, что от жирной еды страдает печень. Жир накапливается в печени, если потреблять много углеводов и не расходовать их, а стейк из телятины на печень мало повлияет. Обезжиренная еда – это просто маркетинговый ход. Пища, полностью лишённая жира, на вкус, как бумага. Мы вряд ли бы это ели. Поэтому производители добавляют в «полезные» обезжиренные продукты ароматизаторы, больше сахара и усилители вкуса. В результате получаем не пользу, а только вред, зато без жира.

Также жиры не повышают уровень холестерина и не влияют на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Во-первых, холестерин не является жиром, поэтому последний никак не влияет на уровень «плохого» или «хорошего» холестерина. В 2010 году в США и Европе было проведено массовое исследование, в котором участвовало 345 тысяч добровольцев. Задачей было проверить взаимосвязь между потреблением жирной пищи и риском появления сердечно-сосудистых заболеваний. Отчёт, опубликованный в издании The American Journal of Clinical Nutrition. Никакой связи между жирами и болезнями сердца не обнаружено, так же было подтверждено, что липиды не повышают уровень холестерина.

Правда: при похудении лучше снижать потребление углеводов (но не исключать их полностью). На заболевания сердечно-сосудистой системы жир никак не влияет

Важно помнить, что и растительные, и животные масла полезны только в меру

Миф №4. Суперфуды и продукты с минусовой калорийностью

Семена чиа – супердорогой и суперпопулярный суперфуд

Суперфуды – натуральные продукты, кладезь всего самого полезного и необходимого. Они улучшают самочувствие и обмен веществ, повышают иммунитет, помогают держать организм в тонусе. А продукты с минусовой калорийностью помогают легко худеть, потому что на их переваривание и усвоение организм тратит больше энергии, чем в них есть.

Что тут не так

В списках суперфудов попадаются самые разные продукты: черника, клюква, сок гуавы, семена льна, аргановое масло, хлорелла. Не существует принятого определения понятия «суперфуд», а списки суперпродуктов в разных источниках отличаются. Это связано с тем, что нет никаких критериев, чтобы считать какую-то пищу «супер».

В феврале 2018 года журнал Food&Function опубликовал метаанализ исследований суперфудов: учёные взяли список из 17 суперфудов, собрали исследования этих продуктов и проанализировали их результаты. Учёные заключили, что результаты исследований оказались противоречивыми или неубедительными, потому что в них не учитывается влияние большого количества важных факторов: например, продолжительность и дозы потребления этих продуктов. Многие из перечисленных суперфудов столетиями являются частью традиционного питания разных стран, содержат важные для организма вещества, но не являются заменой целого списка продуктов и «вау-эффекта» не оказывают. Поэтому суперфуды не заменяют сбалансированного и разнообразного рациона.

Какие-то продукты содержат меньше калорий, какие-то – больше, но продуктов с отрицательной калорийностью не существует. Вспомните первый закон термодинамики: энергия не появляется из ниоткуда и не исчезает в никуда, она лишь переходит из одного вида в другой в результате различных процессов. В организме это так и работает: энергия расходуется на протекание процессов, которые поддерживают нашу жизнедеятельность, и на это уходит большая часть всей энергии. На переваривание и усвоение пищи энергия тоже расходуется, это примерно 10% из полученной энергии, но никак не все 100% или больше.

О тренажерном зале и силовых тренировках. Мифы и реальность.

У мужчин сначала исчезает подкожный жир по всему остальному телу, и лишь в самом конце — на животе. А когда вы крутите обруч вы травмируете свою кожу и мышцы, но жир не сжигаете и талию не уменьшаете. И как следствие — вес приходит в норму. Жаль, что нужно очень много знаний, чтобы правильно разобраться в своих ошибках. Даже просто неукротимая тяга к сладкому имеет больше трех причин.

Пример: моя мама 60 лет с 40 лет болеет спиной, грыжи остеохондроз… Лекарства прописывали симптоматически. Каждую весну и осень больничный по две недели. Были добавлены качественные витамины для пожилых — появилась энергия. Стала ходить на работу пешком, начала ходить на йога-терапию — перестала болеть спина. Результат — три года без больничных. Без витаминов, которые дали энергию не было бы ничего.

Ни сил, ни спорта. Есть результаты по моему похудению, и в целом по здоровью семьи именно из-за минимизации джанка. Я не демонизирую макдаки, но домашний бургер из правильных продуктов банально вкуснее и доставляет больше удовольствия от еды при тех же калориях.

Поэтому я за осознанность в еде. Никто не спорит, что человеку может не хватать витаминов, однако не нужно переоценивать свой организм — он не настолько умный, чтобы требовать конкретной пищи, которая содержит конкретные витамины.

Все зависит от количества и периодичности поедания того или иного продукта. Но спасибо Вам за историю, было интересно почитать!

Вряд ли кто-то кинется худеть на бургерах. Зато, может быть, перестанут надеяться на похудение на орехах. Спасибо за статью.

Интересно и познавательно было почитать. Не поняла откуда столько критики взялось? Статья вполне чёткая, грамотная на мой взгляд и ориентирована на конкретную целевую аудиторию — людей фанатично худеющих на ПП при этом слабо разбирающихся в предмете, не говоря об идеологии.

Для тех кто худеет, вполне хороший посыл разобраться в вопросе. Мне понравился пункт про сухофрукты и читмилы. Нигде не увидела призыва бросить ПП и начать жрать гамбургеры запивая колой, А вот понимание, что суровые ограничения до добра не доводят и скушать иногда вредняшку, вместо варёной грудки, вовсе не обозначаем смерть всему — вполне.

Все знают, что эффективному похудению способствует правильное питание, приведение в норму калорийности меню и регулярные физические нагрузки. Однако тренировки для похудения овеяны невероятным количеством мифов. Порой заблуждения на счет фитнеса и спорта оказываются настолько нелепыми, что просто невозможно оставаться в стороне. Это мы и делаем.

Не тратье своё время на такую , не то чтобы бессмысленную, а глубоко вредную, лжепознавательную статью! Отличная статья. Не похудеете, если не устроить дефицит калорий, хоть сложные углеводы, хоть простые. На орехах и сухофруктах поправляются на счет раз. После макдаков жрать хочется снова очень быстро.

Для похудения важен только дефицит калорий. Следовательно, есть надо то, что не содержит миллион калорий, но создает чуство сытости на продолжительное время. Вывод: готовьте сами. Мерная ложка, мерный стакан, кухонные весы и таблица калорийности продуктов. А, еще блокнот и ручка. Классные штуки — духовка, чтобы запекать, пароварка еще и от изжоги спасет, у кого с этим проблема, и мультиварка, чтобы жизнь заиграла красками: кнопку правильно нажал, еду по рецепту заложил и ждешь, когда запищит.

Насчет дефицита калорий и непогрешимости законов термодинамики. Скажите пожалуйста, как при таком строгом законе существуют люди, которые не могут поправиться?

Ну, если все так линейно и однозначно? Казалось бы — лопай шоколадку с чаем или чай с печеньками после каждого приема пищи — и толстей. Мамина подруга чего только не ела — и что-то только к старости чуть чуть стала менее худой. Как же у них так получается — лопать много, не думая вообще — и не поправляться? Где универсальный закон? Цифры приведите, и тогда можно будет разбираться. Рост, вес, возраст, активность, количество приемов пищи, состав, граммаж.

Похудение: мифы и реальность

А пока это просто ОднаБабкаРассказала. А то и вовсе мужчина мог этак неловко флиртовать — ем, вон, ем, а все такой же стройный, как юноша. Ну и не забываем о склонности людей весьма субъективно оценивать себя и свое питание, что уже говорить о друзьях и знакомых, чей холодильник вы не мониторите лично.

Но если обратить внимание на календарь — то все становится на свои места. Обидно же, ну

Люди, статья ровно о том, что никакая еда сама по себе не делает вас стройнее, и никакая еда сама по себе не делает вас толстыми.

В заключение

Это только малая часть наших заблуждений о еде. К примеру, все больше людей узнают о том, что яйца не влекут повышение холестерина, зерновых нужно есть меньше, а натуральных соков можно пить не больше одного стакана в день. Сегодня мы поняли, что есть можно и после шести, от котлет и отбивных не обязательно отказываться, а от молока – можно. Нужно не давать вводить себя в заблуждение и избавляться от таких популярных мифов ради собственного здоровья.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий

Adblock
detector