Диетические сладости при похудении

Рецепты домашних сладостей

Творожный мусс. Ингредиенты:

  • творог — 200 г,
  • яичный белок — 2 шт.,
  • желатин — 20 г,
  • мед — 3 ст. л.,
  • сок лимона — 30 мл.

Соединяют мед и творог и взбивают в блендере. Желатин замачивают в теплой воде с добавлением лимонного сока. Когда он набухнет, его ставят на огонь и ждут, пока он полностью растворится. Снимают с плиты и оставляют остывать. Затем желатин добавляют к творожной массе и взбивают при помощи блендера до получения однородной массы. Белки взбивают до образования пены и аккуратно вливают в массу. Заливают в форму мусс и ставят в холодильник до полного остывания. При подаче можно украсить ягодами или мятой.

Овсяное печенье. Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 200 г,
  • изюм — 50 г,
  • сухофрукты — 100 г.

Овсяные хлопья заливают кипятком, накрывают крышкой и оставляют до полного остывания. Заливают в отдельной емкости изюм и нарезанные сухофрукты. Овсяное пюре соединяют с начинкой и добавляют по желанию корицу, семечки и орехи. Перемешивают до однородного состояния и формируют шарики одинакового размера. Сырое печенье выкладывают на противень и выпекают в горячей духовке на протяжении 30 минут.

Конфеты из сухофруктов. Ингредиенты:

  • финики — 4 шт.,
  • чернослив — 7 шт.,
  • курага — 7 шт.,
  • кедровые орешки — 80 г,
  • арахис — 60 г,
  • кокосовая стружка — 1 ст. л.,
  • овсяные отруби — 1 ст. л.

Перемалывают орехи в блендере, сухофрукты пропускают через мясорубку. Смешивают орехи, сухофрукты и отруби, формируют шарики и обваливают в кокосовой стружке. Ставят в холодильник.

Шоколадный пудинг. Ингредиенты:

  • молоко — 350 мл,
  • какао–порошок — 20 г,
  • стевия — 3 ст. л.,
  • соль — щепотка,
  • кукурузный крахмал — 30 г.

Смешивают 250 мл молока, какао-порошок, стевию, соль и ставят томиться на маленький огонь. Отдельно соединяют 100 г молока и кукурузный крахмал. Когда основная масса закипит, в нее тонкой струйкой вливают крахмальную смесь, при этом постоянно помешивая. Добавляют по вкусу ваниль, доводят до загустения и снимают с огня. Перед подачей остужают.

Желейный фруктовый торт. Ингредиенты:

  • сливы — 2 шт.,
  • бананы — 2 шт.,
  • нектарин — 3 шт.,
  • желатин — 50 г,
  • клубника — 100 г,
  • виноград — 500 г.

Фрукты нарезают кубиками и выкладывают в форму для запекания. Желатин заливают кипятком. Когда он набухнет, его выливают в форму с фруктами. Торт ставят в холодильник на 2 часа.

https://youtube.com/watch?v=dNcs6Np_y0w

Что можно есть из сладкого когда худеешь. Сладости для похудения: чем побаловать себя во время диеты

Минусы и плюсы

Любовь к сладкому, считают исследователи, не вредная привычка, а биологическая потребность. Во‑первых, сахар – это источник глюкозы, «топлива», необходимого для работы всех органов. Во‑вторых, лакомства стимулируют выработку серотонина – гормона, который играет важную роль в регуляции настроения, управляет выработкой других гормонов, отвечающих за сон, аппетит, работоспособность.

Главное – не переедать сладкого: его излишки превращаются в жир, а это чревато не только лишним весом, но и нарушением обмена веществ. И, конечно, надо правильно выбирать сладости.

Абсолютные чемпионы

Самые полезные сладости, конечно, сухофрукты. Но и среди них есть свои лидеры.

Финики , например, вполне реальные конкуренты конфет. Среди плодов они самые сладкие: в них 70% сахарозы и фруктозы. Но эти ягоды не разрушают, а укрепляют зубную эмаль, потому что содержат массу полезных для нее микроэлементов. В финиках более 20 аминокислот, необходимых мозгу и нервной системе. И куча витаминов: А – укрепляет зрение, С и Е – иммунитет, фолиевая кислота и В9– влияют на кровь. Кстати, финики восстанавливают нарушенную микрофлору кишечника. И самое главное – съедать их можно по 10–15 штук в день. Но не всем – эти ягоды противопоказаны при сахарном диабете, аллергии и некоторых заболеваниях ЖКТ.

Курага . В сушеных абрикосах больше витаминов и минералов, чем в свежих. Курага очень полезна для предупреждения нарушений зрения, защищает от анемии, «выметает» вредные вещества из организма и является отличным общеукрепляющим средством.

125.

Его величество король

В стране сладостей есть свой король, многие специалисты по питанию называют его даже диетическим лакомством. Это – шоколад. Очень полезная штука, но не любой, а только черный горький: в нем минимальное содержание сахара, а какао содержит вещества, которые повышают настроение, стимулируют память, прибавляют энергии. 10–15 г шоколада в день (одна десятая стандартной плитки) разрешается съесть даже тем, кто сидит на строгой диете.

Но шоколад надо правильно выбирать. Чем выше в нем процент содержания какао, тем полезнее лакомство.

Впрочем, полностью доверять этикетке не стоит. Некоторые кондитерские предприятия вместо масла какао используют дешевые гидрожиры. Определить их присутствие можно, только попробовав шоколад – он не тает во рту и имеет неприятный привкус. Поэтому лучший способ не нарваться на подделку, покупать шоколад от известных производителей.

Худеете, но отказаться от сладкого вам не по силам? Из «нельзя» есть исключения. Почти идеальные сладости – пастила и зефир. Их производят из фруктового или ягодного пюре, абсолютно без жира, добавляя лишь яичные белки и сахар. Очевидный плюс таких лакомств – высокое содержание пектина, который выводит из организма вредные вещества. Кроме того, пастила и зефир снижают раздражение слизистой желудка, поэтому полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно при гастрите.

Лучше покупать белые зефир и пастилу: в цветные нередко добавляют пищевые красители.

Желейные радости

Еще одна вкусная и полезная штука – мармелад. Он тоже не содержит жира, делается на основе фруктово‑ягодного пюре, а в некоторые сорта добавляют агар-агар: это вещество из экстракта морских водорослей содержит йод и полезно для щитовидной железы и печени.

Какой мармелад предпочесть – обычный (желейный, фруктово‑ягодный) или жевательный – дело вкуса, главное – выбрать качественный

Обязательно прочтите на упаковке, что входит в состав! В первую очередь обратите внимание на красители. Натуральные – это кармин, хлорофиллин, куркумин бета-каротин и т. д

Но, если используются тартразин или кармуазин, от покупки лучше отказаться: эти искусственные красители сильные аллергены.

Опасность может таить и строка «идентичные натуральным ароматизаторы». Если есть возможность, взгляните на кусочки лакомства – у качественного мармелада тусклый оттенок. Яркий цвет – чаще всего свидетельствует о компонентах искусственного происхождения.

Какие сладости полезны?

Во время любой диеты лишать себя сладкого нельзя, ведь благодаря глюкозе функционируют многие внутренние органы, происходят обменные процессы в организме и работает головной мозг. Но это не значит, что можно есть конфеты, торты и пирожные, оправдываясь тем, что организм нуждается. Давайте разберемся, с помощью каких полезных ингредиентов можно готовить и кушать диетические сладости при похудении.

Сухофрукты

При диете сухофрукты есть не только можно, но и нужно. Курага восполняет запасы калия, который может активно вымываться из организма при ограничениях в питании. Кроме того, именно курага поддержит нормальную работу сердца, при этом чувство насыщенности после съеденного сухофрукта остается надолго. Финики необходимы, если во время диеты вы еще и занимаетесь спортом, так как с их помощью вы улучшите свою выносливость. Изюм обладает антистрессовым свойством и способен улучшить свойства крови. Безусловно, сухофрукты калорийны, но зато пользы в них очень много.

Мед

Отличная альтернатива сахару – это мед. Он такой же сладкий и калорийный, но полезных веществ в нем огромное количество. Они способствуют улучшению деятельности головного мозга, улучшают настроение и даже нормализуют сон.

Горький шоколад

Горький шоколад – настоящий спаситель для любительниц всего шоколадного. Если содержание какао равно хотя бы 70%, то можно сказать, что такой шоколад почти не содержит сахара, а количества содержащейся клетчатки достаточно, чтобы подарить ощущение сытости. Какой бы строгой ни была ваша диета, кусочек горького шоколада – это то, что всегда можно будет съесть.

Мармелад

Мармелад – это самая низкокалорийная сладость, которую вы можете приобрести в магазине, главное, выбрать качественный продукт. Тогда вы получите дополнительный источник пектина и можете улучшить пищеварение, поскольку натуральный и качественный мармелад способен очистить кишечник, обладает антивоспалительными свойствами и даже снижает вредный холестерин.

Зефир

Это может показаться странным, но зефир – это вполне диетический продукт. На самом деле тот зефир, который продается в магазинах зачастую нельзя назвать настоящим, поскольку в по-настоящему полезном зефире не может быть сахара, красителей и консервантов, по этой причине лучше всего готовить домашний зефир. Такая сладость содержит много пектина и рекомендована к употреблению во время диет, что же касается фабричного зефира, то лучше воздержаться от его употребления. А как приготовить зефир самостоятельно, и какие существуют другие рецепты полезных сладостей, узнаем ниже.

Сладости (сухофрукты, натуральный мед, горький шоколад, зефир, мармелад): в умеренных количествах можно кушать на диете

Как правильно есть сладости при похудении

Необязательно есть только перечисленные сладости. Наиболее полезные для худеющих десерты готовятся в домашних условиях. Главное преимущество таких сладостей заключается в том, что они отличаются большим разнообразием и прекрасным вкусом. Это позволяет постоянно привносить в свое диетическое меню что-то совершенно новенькое.

Большинство девушек упорно не желают принимать факта существования полезных сладостей, которые не вредят фигуре. Они полностью исключают из своего рациона любые десерты. Подобный подход приводит к тому, что лишь некоторое время можно сдерживаться. В дальнейшем такие серьезные ограничения неизбежно приводят к многочисленным срывам. Это приводит к тому, что сброшенный вес возвращается.

Если научиться правильно прислушиваться к собственным желаниям, то не придется чувствовать себя угнетенно и срываться. Без серьезных ущемлений можно не только не испытывать сложностей с соблюдением диеты, но и спокойно переносить любые диеты, худея или поддерживая достигнутый результат. Как считают диетологи, воздерживаться необходимо не от сладостей, а от неограниченного употребления вкусностей. Набор лишнего веса происходит и в результате неправильного выбора времени для употребления десертов.

В сладких продуктах содержится много углеводов. Они относятся к простым и быстро попадают в кровь. Это приводит к поднятию сахара. Чтобы распределить углеводы по организму требуется гормон инсулин. Одна из частей глюкозы задерживается в крови, а другая становится гликогеном. Оставшийся сахар откладывается в подкожный жир. Правильно употребляемые сладости, наоборот, помогают не ограничивать себя жесткими диетами и не толстеть.

Чтобы есть десерты и не поправляться, необходимо следовать нескольким простым правилам:

  • Употреблять сладости в ограниченных количествах. Если не ограничивать себя, значит, килограммы будут неизбежно набираться. Скорость усвоения быстрых углеводов напрямую зависит от того, какое количество десерта потребляют. За один прием пищи рекомендуется съедать не больше 70 г быстрых (простых) углеводов. Подобная порция позволяет сладости быстро усвоиться в организме и никак не навредить фигуре.
  • Обладать информацией об усвоении простых углеводов. Чтобы это соединение преобразовалось в гликоген, необходимо учитывать, что поступать в организм они должны вместе с пищей только тогда, когда организм испытывает потребность в данном соединение. Иными словами, десерт должен быть не просто дополнением к трапезе, а употребляться в качестве перекуса в первой половине дня, когда этого действительно хочется.
  • Есть сладости только после истощения гликогена. Содержание сахара в крови должно быть минимальным. Это происходит тогда, когда запасы гликогена не пополняются длительное время. Такое происходит в период сна, после активных занятий физической активностью, а также после плодотворного рабочего дня.

Диетические десерты готовятся по особым рецептам. Они отличаются от простых сладостей. Магазинные десерты даже с пометкой «диетический! Не всегда удовлетворяют заявленному качеству. Добавление пальмового масла, трансжиров, маргарина приводит к тому, что они плохо усваиваются в организме по причине высокой калорийности. Чтобы избежать неконтролируемого потребления вредных для фигуры веществ, необходимо готовить сладости в домашних условиях, а не покупать в магазине.

Рецепты диетических сладостей

У каждого худеющего должно быть несколько рецептов диетических сладостей. Так в любой момент можно приготовить что-нибудь вкусненькое, а не срываться на запрещенные продукты. Низкокалорийным может быть шоколад, мармелад, зефир и даже печенье с конфетами. Причем готовятся данные сладости очень легко и быстро, ведь большинство ингредиентов имеются у каждой хозяйки.

Низкокалорийный шоколад

Более популярной сладостью считается шоколад, но он может быть совсем невредным для фигуры. Если вы хотите узнать, как приготовить такое лакомство, то обязательно изучите следующий рецепт. Все привычные сладкие ингредиенты заменены на менее жирные, из-за чего вкусность и получается диетической. Чтобы сделать низкокалорийный шоколад, подготовьте:

  • сахарозаменитель – 5 г;
  • обезжиренное молоко – 6 ст. ложек;
  • воду – 10 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • порошок какао – 10 ст.л.

Приготовление включает следующие этапы:

  1. Молоком растворить сахарозаменитель. Туда же влить воду и засыпать какао.
  2. Смесь прогреть, не давая ей закипеть, после чего ввести масло.
  3. Убрать с огня, тщательно перемешать, подождать, пока остынет.
  4. Разлить по формочкам, отправить для замерзания в морозилку.

  • Диета моделей
  • Тошнит после еды — причины. Что делать при постоянной тошноте, болях и рвоте после приема пищи
  • Биозавивка волос крупными локонами в домашних условиях. Средства для биозавивки дома, фото до и после, отзывы

Самое низкокалорийное печенье

Проблемой для фигуры не будет и самое низкокалорийное печенье. Вы сможете его приготовить, воспользовавшись рецептом. Печенюшки напоминают овсяные – они содержат злаки и полезный творог. Ингредиенты берутся в следующем количестве:

  • пшеничные и овсяные отруби – по 4 ст.л.;
  • нежирный творог – 4 ст.л.;
  • кленовый сироп – 1 ст.л.;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Желтки хорошенько взбить с разрыхлителем.
  2. Далее ввести оставшиеся ингредиенты, хорошенько перемешать.
  3. Из теста сформировать печенюшки, поместить на противень.
  4. Запекать при 180 градусах до золотистого цвета.

Низкокалорийные конфеты

Среди всех видов конфет менее вредными при похудении считаются желейные. В этом рецепте их энергетическая ценность составляет всего 86 ккал на 100 г продукта. Для приготовления низкокалорийных конфет вам понадобится только 10 г желатина и 200 мл сока из вишни. Поэтапно процесс выглядит так:

  1. Желатин размочить примерно 50 мл воды, далее залить вишневым соком.
  2. Нагревать смесь на водяной бане около 3 минут, постоянно помешивая.
  3. Когда все крупинки растворятся, разлить массу по формочкам.
  4. Сверху посыпать кокосовой стружкой, отправить в холодильник для застывания.

Полезные сладкие продукты, которые можно употреблять при похудении

Чтобы с успехом худеть, не следует отказываться от сладостей. Существует специальный список десертов, которые позволительно есть тем, кто желает избавиться от лишних килограммов. Меру, конечно, знать необходимо.

Горький шоколад

Представляет собой напиток с калорийностью, которая аналогична тому, что и у других разновидностей шоколада. На сто граммов продукта приходится порядка 500 килокалорий. В горьком шоколаде содержится гораздо большее количество какао-порошка, нежели в прочих видах. Состав этой сладости включается в себя теобромин и кофеин. Оба компонента возбуждающе действуют на нервную систему.
Допустимая суточная дозировка этого лакомства составляет от 10 и до 15 грамм. Большее количество уже отрицательно скажется на похудении. Сладость лучше всего употреблять не позднее 16.00.

Мед

Полезное вкусное лакомство на основе фруктозы. Оно отличается от обычного белого или серого сахара. В натуральном меде отсутствует глюкоза. Таким образом, употребление данного продукта не провоцирует повышения инсулина для усвоения лакомства. Но, употребляя мед, необходимо помнить, что фруктоза является простым, а не сложным углеводом. Чтобы не навредить фигуре, необходимо воздерживаться от злоупотребления данного продукта.
В день рекомендуется есть не больше 8 грамм.

Сухофрукты и цукаты

Имеют самый разнообразный гликемический индекс. Поэтому, выбирая данное лакомство, следует учесть, что финики и изюм обладают гликемическим индексом, аналогичным показателю сахара. Термическая обработка делает этот показатель лакомств выше, нежели у свежих фруктов.
Допустимая суточная дозировка этого продукта составляет от 40 и до 50 грамм. Чернослив представляет собой наиболее полезный продукт для худеющих. Лакомство обладает слабительным легким эффектом и положительно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта.

Сладкие фрукты и ягоды

Допустимы к употреблению, но только с учетом гликемического индекса. Чем выше показатель ГИ, тем больше поднимается уровень инсулина после съедания фруктов и ягод. Это в значительной степени усложняет похудение. Безопасными для фигуры, как считают диетологи, являются фрукты с ягодами, обладающими ГИ ниже 50. Они могут употребляться практически на любой диете. Это касается только свежих плодов. Термическая обработка повышает гликемический индекс. Если ягоды или фрукты законсервировать, показатель резко повышается.

Зефир

Следует сразу оговорить, что речь идет исключительно о правильно приготовленном лакомстве. Настоящий зефир производится из двух ингредиентов — яичного белка и яблочного пектина. Сладость без каких-либо посторонних примесей и заменителей имеет относительно среднюю калорийность. На сто грамм приходится не больше 300 килокалорий. Это даже меньше, чем в горьком шоколаде. Но, как и это лакомство,
зефир тоже следует употреблять не позднее 16.00. Кроме того, съедать следует точно дозированную порцию с учетом калорийности.

Мармелад

Представляет собой один из самых низкокалорийных десертов. В сто граммах настоящего мармелада содержится всего 250 килокалорий. Как и любые сладости, продукт рекомендовано есть в первой половине дня в ограниченных количествах.

Пастила

Уступает по «полезности» таких сладостям, как мармелад и зефир. В сто граммах сладости заключено 320 килокалорий. В состав десерта входят не только яичный белок и пектин, но и натуральный мед. В небольших порциях данная сладость может употребляться во время диеты.

Халва

Высококалорийный десерт с большим показателем гликемического индекса, а, следовательно, калорийностью. Главным достоинством этой сладости является то, что довольно быстро усваивается в организме. Диетологи говорят, что употреблять данную сладость на диете можно, но только маленькими порциями.

Диетические сладости

В рацион худеющего нужно включать натуральные продукты с минимальным содержанием сахара. Они должны быть низкокалорийными и полезными для здоровья. Какие сладости для похудения разрешаются:

  • Пастила;
  • Мармелад;
  • Зефир;
  • Халва;
  • Черный шоколад;
  • Сухофрукты: курага, изюм, урюк, инжир, финики, чернослив;
  • Цукаты: апельсины, ананасы, мандарины;
  • Козинаки;
  • Варенье;
  • Мед.

Некоторые люди используют в рационе специальные конфеты, реализуемые в гипермаркетах.

Не все конфеты можно есть при диете, главное, чтобы эти кондитерские изделия были изготовлены из натуральных заменителей сахара – пектина и стевии.

Как правильно их употреблять и в каком количестве, можно узнать из рекомендаций, указанных на упаковках.

Сухофрукты и цукаты

В списке полезных сладостей при похудении находятся цукаты и сухофрукты. Засушенные продукты обладают большим количеством калорий, нежели свежие. По этой причине их употребление нужно ограничить до 30 г в сутки. Полезные свойства сухофруктов превосходят разные иные фрукты. Так финики содержат следующие витамины:

  • С;
  • E;
  • A;
  • B9.

Сахарозы в них около 70%. Чтобы не провоцировать дополнительного набора веса, дневная норма потребления не должна превышать 15 штук. После употребления фиников у человека отмечаются следующие положительные процессы:

  • Улучшается зрение;
  • Укрепляется зубная эмаль и иммунитет;
  • Нормализуется функционирование кишечника.

Однако диабетикам этот продукт противопоказан, так как содержит много сахарозы и фруктозы.

Курага также восстанавливает зрение, отменно выводит вредные элементы. Фрукт укрепляет защитные силы, предотвращает появления болезней крови. Дневная норма составляет 2 штуки.

Изюм – распространенная сладость, используемая во многих диетах. Продукт богат витаминами группы В. Также в сушеном фрукте присутствует магний, кальций, фосфор и железо. Эти вещества восполняют дефицит полезных элементов при снижении веса. Этих сладостей нужно съедать не более 30 г в сутки.

Польза цукатов зависит первоначального фрукта, послужившего основой их изготовления.

Все они богаты микроэлементами и витаминами, положительно сказываются на состоянии иммунитета, способны удалять вредные токсины.

Эти продукты обладают укрепляющим эффектом на ногти и волосы. В 100 г цукатов находится 216 ккал, поэтому диетологи не рекомендуют употреблять их в меню более 40 г.

Халва

Халву по праву считают полезной, поскольку она обладает рядом достоинств:

  • Содержит микроэлементы и витамины;
  • Регулирует аппетит;
  • Улучшает пищеварительную деятельность;
  • Улучшает рост волос;
  • Активизирует работу мозга.

Этот продукт разрешено употреблять беременным женщинам, кормящим материм.

Но халвой нежелательно увлекаться в виде сладости при похудении – не больше 1 ч. л. либо небольшого кусочка за сутки.

Зефир, яблочный мармелад

Зефир чаще всего делают из яблочного пюре, поскольку в нем находится большое количество пектина, а также иных полезных веществ, помогающим очищаться от шлаков и токсинов. Зефир не содержит вредных жиров и красителей. Это касается белого сорта продукта. Калорийность этой сладости немного больше 320 ккал на 100 г продукта. Составляя меню на день, обязательно учитывайте этот показатель, чтобы не нарушать необходимый объем калорий.

Из яблок также можно приготовить мармелад, который получают, используя загуститель агар-агар. Это вещество в составе имеет йод, что очень ценно.

Фруктовое желе

Полакомиться во время диетического питания можно желе, приготовленным самостоятельно. Из сладких фруктов и агар-агара можно приготовить полезное и вкусное лакомство. Компоненты, входящие в состав продукта, способствуют следующим действиям:

  • Улучшению микрофлоры кишечника;
  • Укреплению иммунной системы;
  • Нормализации показателя сахара в крови;
  • Выводу шлаков из организма.

Черный шоколад

К этой категории относятся всевозможные вкусности, такие как конфеты с курагой либо черносливом, залитые черным шоколадом. Также здесь присутствуют орешки для худеющих людей. Стоит учитывать, что невзирая на пользу черного шоколада, за сутки его разрешено употреблять максимум 40 г. Тем, кто не занимается спортом и того меньше – 20 г.

Мед

Многие диеты не отрицают использования меда, хотя этот продукт по калорийности аналогичен сахару. Однако в нем, в отличие от белого продукта, содержится примерно 70 полезных элементов:

  • Ферменты;
  • Витамины;
  • Кислоты.

Все эти вещества необходимы для работы организма.

Мед способствует укреплению иммунитета, улучшению работы органов ЖКТ, сердца и сосудов, а также является отличным абсорбентом вредных соединений.

Какие сладости можно есть при похудении

Существует целая классификация калорийности, разделяющая все сладости на те, что на диете кушать нельзя и те, которые даже рекомендованы при похудении. Если низкокалорийные употреблять в умеренном количестве, то снизится риск срывов. Фигура тоже не пострадает

При выборе сладостей стоит обращать внимание не столько на минимальную калорийность, сколько на содержание жира. Избыток энергии вы сможете потратить, а жировые отложения останутся в организме надолго

Разрешенные сладости при похудении можно представить следующим списком:

  • ягоды и фрукты;
  • мармелад;
  • зефир;
  • мороженое;
  • горький или черный шоколад;
  • некоторые леденцы;
  • галеты;
  • натуральный йогурт на закваске;
  • низкокалорийные сухофрукты – изюм, инжир, курага, чернослив, вяленая вишня;
  • цукаты;
  • мед;
  • ягодное или фруктовое желе;
  • пастила;
  • низкокалорийные десерты из творога;
  • пряники;
  • подсолнечная халва;
  • фруктовая карамель;
  • кунжут;
  • арахис.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Диетические пирожки с капустой

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 182 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Любителям выпечки обязательно придутся по вкусу диетические пирожки в духовке. Они могут быть как сладкими, так и мясными или же овощными. В последнем случае выпечка получается более сытной, но при этом подходит для диеты. Особенно вкусными являются капустные пирожки. Хоть делать их очень просто, результат в отношении вкуса все равно просто потрясающий.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 1 ч.л.;
  • обезжиренный творог – 150 г;
  • капуста – 215 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука цельнозерновая – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – 0.5 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ч.л..

Способ приготовления:

  1. Дрожжи залить подогретым молоком.
  2. Творог соединить с яйцом. Затем ввести дрожжи, муку, разрыхлитель, слегка посолить.
  3. Тесто обернуть пищевой пленкой, оставить в холодильнике на 15-20 минут.
  4. Капусту промыть, мелко нашинковать, после чего ошпарить кипятком и обжарить на масле до полуготовности, дать остыть.
  5. Тесто разделить на небольшие кусочки, из каждого раскатать кружок, в центр поместить немного начинки и залепить края.
  6. Запечь при 200 градусах. Рекомендуемое время – 25-30 минут.

Что запомнить

Приобретая сладость в магазине, обращайте внимание на состав. В нем не должно быть (или по минимуму) непонятных ингредиентов

Чем больше простых, знакомых слов – тем лучше.
Если сахар стоит на первом месте, положите на место этот продукт и никогда не покупайте.
Также стоит помнить, что энергетическая ценность указана на 100 грамм, а сам продукт может весить гораздо больше. И если вы съедите полкило пастилы, то ничего кроме вреда своему организму не принесете.

Нельзя сказать, что магазинные сладкие продукты будут низкокалорийны и на сто процентов полезны, но, в небольших количествах, иногда (не чаще одного раза в неделю) они не принесут большого вреда, зато доставят удовольствие.

А это немаловажно для человека, пытающегося следить за своей фигурой. Ведь ничто так не сладко, как запретный плод

Мне же остается пожелать вам здоровья и красивой фигуры. Подписывайтесь на обновления блога и вы не пропустите ни одной новости о правильном похудении! И до новых встреч в новых статьях.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий

Свежие записи