Топ 13 бюджетных пп продуктов для занятых худеющих женщин: что готовить на диете, если нет времени?

Белок

Итак, какие белковые продукты нужно запасти с лихвой:

Творог

Творог — это реальный супер фаст фуд! Из огромных плюсов: содержит много белка и мало калорий, подходит к абсолютно разным продуктам, что позволяет создавать новые вкусовые сочетания, стоит недорого, продается везде, хранится долго.

Минусов в нем мы не видим, кроме одного: не всем нравится, но тут уже дело каждого.

Как использовать творог на диете:

  • перемешать с порезанными фруктами, сухофруктами, йогуртом, семечками, орешками или замороженными ягодами (однако помните — калорийность орехов и сухофруктов высокая, поэтому четко отмеряйте себе порцию),

  • сделать диетические пп сырники,

  • творог смешать со сметаной и мелко порезанными помидорами и перцами — получится быстрый, но вкусный салат,

  • сделать творожный зефир, который удобно брать с собой на работу (делается элементарно),

  • смешайте мягкий творог с разнообразной зеленью, мелко покрошенными кусочками нарезанной курицы и ложечкой сметаны и намажьте на подсушенный хлеб — бутерброд за 5 минут готов.

Наш любый способ: это взбить блендером творог с бананом и маленьким количеством (буквально 3 штучки) чернослива — поверьте, это такая вкуснотища получается, обалдеть просто!

Яйца

Яйца – еще один супер фуд, мы просто помешаны на них и в любом рационе для похудения их советуем. А почему нет, ведь это отличный источник Омега-3, витаминов группы В, А, Д, йода, селена и незаменимых аминокислот.

Яйца — незаменимый продукт, который легок в приготовлении. Что даже самая неумелая хозяйка может быстро сотворить из яиц:

  • пожарить яичницу,
  • сделать омлет,
  • приготовить в огнеупорной посуде в духовке,
  • использовать как кляр для курицы,
  • использовать как составной компонент в сырниках,
  • просто отварить и взять с собой на работу,
  • отварить яйцо пашот и добавить его в кашу или в кач-ве начинки к бутерброду.

Курица

Мы особо подчеркиваем: вы не должны питаться только грудкой или филе. Да, они очень удобны в готовке — не нужно отделать мясо от кости, но варить, например, суп на филе — это смешно.

Поэтому не забывайте о куриных ножках или, например, если найдете, мясо с бедер (невероятно удобно, находка для занятых девушек) — разница в калориях не такая большая, как вы считаете: 137 ккал против 161 и 185 ккал. соответственно.

Варианты:

  • Ленивая пастрома из курицы. В кастрюлю налейте 3-4 л. чистой питьевой воды, добавьте чайную ложку соль и положите в данный раствор филе. Оставьте на ночь.

    На следующий день 5 гр. петрушки и укропа измельчите и перемешайте с долькой чеснока, добавьте 1 ч.л. подсолнечного масла и перемешайте снова. Разотрите нашу филешку получившейся пахучей массой, оберните в фольгу и поместите ее в нагретую до 250 градусов духовку на 15 минут.

    По прошествию времени выключите духовку и не вынимайте пастрому до тех пор, пока она не остынет. Все, вкусное дополнение к омлетам и яичницам, бутербродам и кашам готово!

  • Замаринуйте. Выберите маринад себе по вкусу и отставьте курицу отмокать в нем минимум на ночь, приготовьте в фольге в духовке, будет очень вкусно: зерновая горчица, йогурт, смешанный с карри и перцем, соевый соус, томатная паста, лимонный сок.

    Наш совет: если вы готовите филе большим куском, то не поленитесь отбить его молотком и сделать надрезы по всему периметру мяса — так оно быстрее пропитается маринадом и будет нежным и сочным.

  • Приготовьте суп. Тут вариантов куча: бульон, куриная лапша, грибной и т.п. Наш совет: не добавляйте в суп поджарку и следите за количеством ингредиентов.

    Как посчитать калорийность супа: вам нужно разделить калорийность всех сырых ингредиентов вашего супа (включая воду) на получившийся объем супа и умножить данное значение на 100, чтобы получить калорийность 100 мл супа.

Мы рекомендуем замочится на выходных и сделать основу для быстрых пп бутеров: дешевый куриный пп рулет в бутылке или натуральная куриная колбаса в домашних условиях, а также замариновать пару тройку филешек в выбранном вами маринаде.

Тогда вы сможете быстро достать нужный вам продукт и приготовить за максимум 20 минут!

Соленая рыба

Да, маринованная рыба — не самое дешевое удовольствие, но это только если покупать ее! А вы попробуйте сделать ее самостоятельно: это просто и не сложно, особенно если купить уже потрошенную рыбу или даже филе.

Куда можно ее использовать: для бутербродов, для начинки в лаваш, в качестве основного блюда.

Основные плюсы рыбы: за счет высокого содержания белка и жиров она отлично насыщает, плюс содержит большое количество необходимых микроэлементов, стоит опять же недорого, имеет яркий вкус.

Рецепты в тему: скумбрия в бутылке и горбуша за 2 часа.

Примерное меню для набора мышечной массы девушке

Меню составляют заранее на каждый день и четко следуют режиму. Предлагаем рассмотреть примерное меню на 7 дней для девушек, ставящих перед собой цель нарастить мышечный каркас и проявить красивые рельефы:

ПонедельникЗавтрак: паровая курица без шкурки, гарнир из мексиканской смеси овощей (горох, фасоль, болгарский перец, сельдерей, морковь), на десерт яблоко запечённое с творогом, зеленый чай.
Второй завтрак: блинчики с черникой и мёдом, чай.
Обед: уха со щукой и овощами , бутерброд с индейкой.
Полдник: несладкий йогурт, яблоко.
Ужин: Овощная мексиканская смесь, стакан кефира.
ВторникЗавтрак: 2 яйца сваренных вкрутую, тост с коровьим маслом, творог с сухофруктами, зелёный чай.
Второй завтрак: смесь орешков с мёдом, сок.
Обед: стейк из говядины, запечённый в духовке с помидорами, кус-кус с овощами на гарнир, липовый чай.
Полдник: 3 киви и стакан воды.
Ужин: филе пангасиуса на пару с морковью и луком, кефир.
СредаЗавтрак: тосты с ореховым маслом, отварная индейка, чай из шиповника.
Второй завтрак: банан.
Обед: уха из окуня с овощами, блинчик с творогом, чай.
Полдник: йогурт с добавлением киви и грейпфрута.
Ужин: печёная тыква, творог, мятный чай.
ЧетвергЗавтрак: 3 яйца, вареных всмятку, тост с сыром Фета, чай из липы.
Второй завтрак: грейпфрут, банан.
Обед: котлеты из говяжьей печени, мексиканская смесь овощей, сок.
Полдник: затяжное печенье, кефир.
Ужин: соте из овощей, куриная грудка.
ПятницаЗавтрак: гречка с индюшиным гуляшом, чай.
Второй завтрак: тост с ореховым маслом, чай.
Обед: отварной говяжий язык, гарнир из кабачков, сок.
Полдник: блинчики с творогом, чай.
Ужин: печёная рыба, ржаные хлебцы, кислое молоко, пониженной жирности.
СубботаЗавтрак: кус-кус с овощами и говяжий гуляш, мятный чай.
Второй завтрак: вареное всмятку яйцо, тост.
Обед: запечённый судак, молодой картофель, фруктовый салат.
Полдник: йогурт с орешками.
Ужин: бутерброд с индейкой и листьями салата, стакан простокваши.
ПонедельникЗавтрак: овсяные хлопья с финиками, чай.
Второй завтрак: вареное яйцо, тост из ржаного хлеба.
Обед: рыба, запечённая в фольге с брынзой, сметаной и зеленью, огурец, чай из липы.
Полдник: затяжное печенье, стакан апельсинового сока.
Ужин: грудка курицы с овощами на пару, кефир.

class=”table-bordered”>

Меню

У каждого человека свои особенности здоровья, лучше всего, если разработкой меню занимается диетолог, учитывая наличие заболеваний, оценивая показатели анализов. Но при условии знания основных принципов правильного питания, совершенно несложно разработать личное меню своими силами.

На 7 дней

Разделяют приемы пищи на 6 раз, порция еды составляет 250-300 гр. Делают упор на полезные продукты, становятся стройнее за неделю.

Примерное меню при климаксе в таблице:

День неделиМеню
Понедельник Завтрак: овсянка с зеленым чаем.

Перекус: большое яблоко.

Обед: суп на овощном отваре, нарезка из овощей, чай.

Полдник: выпивают йогурт.

Ужин: винегрет с отварным картофелем.

Перед сном: выпивают кефир, едят яблоко.

Вторник Завтрак: перетертый творог с рубленой зеленью, чай с долькой лимона.

Перекус: груша.

Обед: запекают овощи, отваривают рыбу.

Полдник: делают фруктовую нарезку.

Ужин: паровой омлет, едят грейпфрут.

Перед сном: обезжиренный йогурт.

Среда Завтрак: съедают рисовую кашу на молоке, сок из яблок.

Перекус: виноград.

Обед: овощной крем-супом, котлета из курицы.

Полдник: выпивают простоквашу.

Ужин: готовят кабачковые оладьи, салат из томатов.

Перед сном: на ночь выпивают чай.

Четверг Завтрак: готовят геркулесовую кашу, кофе с добавлением молока.

Перекус: паровые сырники, чай на травах.

Обед: отварной курицей, салатом из огурцов.

Полдник: выпивают томатный сок.

Ужин: тефтели из рыбы, тушим картофель.

Перед сном: яблоко.

Пятница Завтрак: запеканка из творога, чай.

Перекус: отварные яйца.

Обед: запеченная рыба, овощи на гриле.

Полдник: достаточно ряженки.

Ужин: гречка, подают салат из морепродуктов.

Перед сном: банан.

Суббота Завтрак: салат из овощей, компот из чернослива.

Перекус: апельсин, грецкие орехи.

Обед: суп с фрикадельками, кусочек сыра.

Полдник: подают чай с медом.

Ужин: говядина на гриле, паровые овощи.

Перед сном: сок из овощей.

Воскресенье Завтрак: начинают со свекольного салата с чесноком, чай с лимоном.

Перекус: сливы.

Обед: запекают картофель с горошком, отвариваем рыбу.

Полдник: выпивают яблочный сок.

Ужин: готовят уху, рагу из овощей.

Перед сном: кефир.

Раздвинуть возрастные рамки легко – здоровое питание, умеренность в пище и занятие посильными видами спорта, чтобы женщина снова ощутила себя полной сил и энергии.

На месяц

При желании убрать жировые отложения во время климакса, необходимо изменить привычки питания не на краткий период. Если воспользоваться вариантом меню на месяц, то составляющие блюда можно видоизменять по желанию, не нарушая общего режима питания.

Составление завтраков:

  • перетертый творог с нарезанными фруктами, допускается немного сметаны;
  • овсянка на нежирном молоке или воде, можно дополнить медом;
  • отварные яйца, канапе с сыром;
  • нарезка из фруктов, заправленная сметаной;
  • запеканка из нежирного творога;
  • гречка с горстью ягод.

Выбираем блюдо на обед:

  • гречка с нарезкой из овощей;
  • пюре из картошки, свежие овощи;
  • голубцы из овощей;
  • супы на овощном бульоне;
  • кукурузная каша, отварная куриная грудка;
  • запеченная рыба.

Время перекуса:

  • нежирный кисломолочный напиток;
  • фруктовая нарезка или сок.

Приготовление ужина:

  • отварная картофелина, запеченные овощи;
  • рыба на пару, овощи;
  • гречка с куриной котлетой;
  • салат из томатов и цветной капусты;
  • отварной рис с винегретом;
  • отварные овощи.

«Обо мне узнавали по сарафанному радио»

Сперва у меня было пять клиентов в месяц. Кто-то уходил, кто-то приходил. Узнавали по сарафанному радио. Плюс я давала скидку 500 рублей за каждого привлеченного друга. По такой же схеме я работала с фитнес-тренерами: я кормила их бесплатно, а они приводили ко мне клиентов. Через 2-3 месяца я стала продвигаться по бартеру через блогеров в Instagram. Эта соцсеть до сих пор у нас в приоритете, хотя реклама в нем не так эффективна, как раньше.

Во время поиска кухни приходилось готовить в субаренде с другими поварами. И я видела, как они готовили. Мне это не нравилось: коллеги готовили на жирненьком масле, не всегда клали продуктов по совести – могли сэкономить или добавить побольше химии для вкуса. У нас же с самого начала были четкие правила: мы готовим здоровую еду, без полуфабрикатов, на пару. То есть мы даже не покупаем готовый фарш, а крутим его сами.

Сперва у нас был нетипичный формат доставки: мы готовили на несколько дней сразу. Клиенты возмущались, почему им не могут привезти все немедленно, как в стандартной доставке, и почему нельзя заказать блюда по отдельности. Сейчас сервис готовит еду на каждый день. 

В начале одна порция еды из пяти блюд стоила 500 рублей вне зависимости от калорийности и веса. Позже мы разграничили стоимость по калориям и весу. Сейчас цена – от 700 рублей. Но появилось больше фишек: есть акции пробного дня – 699 рублей день. У нас единая цена на все три города, так как сайт и соцсети тоже на три города.


Смузи из меню

Вариант на 7 недель

Это долгосрочная диета, она подходит для питания в период Великого поста, а также может применяться для похудения. Потери веса при ее применении не так значительны, как при соблюдении других диетических методик, зато 7-недельное употребление не скоромной пищи позволяет хорошо очистить организм. Кроме того, наукой доказано, что достаточно длительный телесный пост способствует включению в организме функций регенерации, переводя его в состояние самообновления.

7-недельная постная диета предполагает переход на облегченную пищу, в основном вегетарианскую. Поэтому для любителей мяса она может показаться слишком трудной, хотя иногда в дневное меню разрешается включать скоромные блюда, к примеру, небольшую порцию нежирной рыбы или молочные продукты.

При соблюдении данного диетического режима питания запрещаются все виды жира, в том числе растительные масла, яйца, сладости, алкоголь, а также приправы. Питание дробное, пяти разовое, небольшими порциями. Рацион состоит из каш, вегетарианских супов, солений, грибов, свежих овощей, ягод, фруктов и морепродуктов.

Несмотря на достаточно разнообразный, включающий большинство нужных для организма питательных веществ, продуктовый набор — из-за большой длительности такой режим питания противопоказан:

  • при наличии острых заболеваний, сопровождающихся повышенной температурой;
  • в период беременности и грудного вскармливания;
  • при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрите, колите, язвенной болезни);
  • при сахарном диабете;
  • в период реабилитации после операции или тяжелой болезни.

Всем остальным, прежде чем сесть на долгосрочную постную диету, необходимо проконсультироваться с врачом.

Меню на 7 недель

Дневной рацион для каждого дня недели одинаков, меню меняется один раз в 7 дней.

Первая неделя

  • завтрак — 50 г овсяной каши на воде;
  • ланч — тост (хлеб грубого помола), чай или кофе;
  • обед — ржаная лепешка, овощной салат с оливковым маслом (300 г);
  • полдник — два киви, яблоко;
  • ужин —100 г тушеных грибов с гарниром из гречки.

Вторая неделя

  • завтрак — сваренный в «мундирах» картофель, бутерброд с огурцом и помидором, кофе (можно другой горячий напиток);
  • ланч — несколько цитрусовых;
  • обед — овощной бульон из картофеля, капусты, сельдерея и лука (1 стакан), макароны (50 г), капустный салат;
  • полдник — 0,5 стакана зеленого горошка;
  • ужин — ломтик черного хлеба, фруктово-овощной салат на оливковом масле (капуста, морковь, яблоко).

Третья неделя

  • завтрак — несладкий фрукт, 50 г овсяной каши на воде, чай с ложечкой меда;
  • ланч — бутерброд с повидлом;
  • обед — 250 г свекольно-орехового салата, заправленного растительным маслом (корнеплод натереть на терке);
  • полдник — один несладкий фрукт;
  • ужин — 1,5 стакана овощного бульона.

Четвертая неделя

  • завтрак — 200 г фруктов, ломтик отрубного хлеба;
  • ланч — яйцо всмятку, цикориевый напиток, яблоко;
  • обед — 1 стакан овощного бульона, 1 вареная картофелина, салат из огурцов и зелени сельдерея;
  • полдник — тост с повидлом;
  • ужин — гречневая каша на воде (50 г), овощное ассорти (300 г).

Пятая неделя

  • завтрак — 2 вареных яйца, кофе;
  • ланч — 200 г фруктов;
  • обед — овощной суп (1 стакан), ломтик хлеба из муки грубого помола;
  • полдник — ломтик голландского сыра без хлеба, травяной напиток;
  • ужин — 50 г макарон, посыпанных тертым сыром, 300 г фруктово-овощного салата (капуста, морковь, яблоко).

Шестая неделя

Использовать меню любой из недель.

Седьмая неделя

  • завтрак — 1 печеная картофелина, 1 вареная свекла, мятный чай;
  • ланч — стакан квашеной капусты, заправленной оливковым маслом;
  • обед — стакан овощного бульона, 1 вареная картофелина, свежие огурцы;
  • полдник — несколько цитрусовых;
  • ужин — 200 г овощного рагу, приготовленного на пару (можно заменить таким же количеством фруктового салата).

Рекомендации по выходу из диеты

Долгосрочный курс ограниченного питания требует плавного перехода к обычному режиму. Это помогает организму безболезненно адаптироваться и закрепляет полученный результат. Возвращение в рацион продуктов животного происхождения: мяса, яиц, молочных должно быть постепенным. В первые дни после постной диеты будет достаточно включать в своё меню небольшую порцию курятины или нежирной говядины.

Способ приготовления блюд хотя бы первое время желательно сохранить прежний: варка, запекание, легкое обжаривание на сухой сковороде. Не стоит также резко увеличивать количество продуктов, содержащих много углеводов – мучного, сладостей. Привычку питаться небольшими порциями, ежедневно употреблять овощи и фрукты желательно сохранить, тогда ваш вес больше не будет набираться. Энергетическую ценность рациона до привычных 2500 Ккал следует увеличивать примерно на 200 Ккал в день.

Экономное меню на неделю для быстрого похудения

Меню составлено диетологом.

Понедельник

Завтрак 8,00: 150 г 5 – 9 % – ого творога; 200 г кефира.

Перекус 11,00: Натуральный йогурт без сахара или 200 г кефира.

Обед 14,00: 200 г овощного супа с зелеными овощами без картошки; 150 г куриных котлет; 150 г овощного салата, лучше из зеленых овощей.

Полдник 17,00: Кефир – 200 г.

Ужин 19,00: 150 г нежирного мяса, 160 г овощного салата.

Вторник

Завтрак 8.00: 250 г омлета с овощами, чай.

Перекус 11.00: Натуральный йогурт без сахара или 200 г кефира.

Обед 14.00: 200 г овощного супа без картошки, овощи предпочтительнее зеленые; 150 г куриных котлет; 140 г овощного салата желательно из зеленых овощей.

Полдник 17.00: 200 г кефира.

Ужин 19.00: 150 г нежирного мяса, 160 г овощного салата из зеленых овощей.

Среда

Завтрак 8.00: 180 г 5 – 9 % – ного творога, кефир – 200 г.

Перекус 11.00: Натуральный йогурт без сахара или 200 г кефира.

Обед 14.00: 200 г окрошки на кефире без картофеля, 140 г тушеного нежирного мяса.

Полдник 17.00: 200 г йогурта без добавок.

Ужин 19.00: 180 г нежирной рыбы, Салат из зеленых овощей – 160 г.

Четверг

Завтрак 8.00: Овсяная каша; 3 сухофрукта; Яблоко или стакан натурального яблочного сока.

Перекус 11.00: 300 г фруктов ( это одно большое яблоко, лучше зеленое), кроме бананов и винограда.

Обед 14.00: Окрошка на кефире без картошки – 200 г; 200 г тушеного картофеля с грибами; 160 г салата из овощей.

Полдник 17.00: 300 г фруктов, кроме банана и винограда.

Ужин 19.00: 190 г риса с овощами, 170 г кабачковой икры, можно взять магазинную.

Пятница

Завтрак 8.00: Овсяная каша; 150 г кефира; 3 сухофрукта.

Перекус 11.00: 250 г фруктов, кроме бананов и винограда.

Обед 14.00: 250 г борща без картофеля, можно в него добавить 1 ст. л. сметаны; Кусочек хлеба, лучше бездрожжевого или цельнозернового; 200 г тефтелей из нежирного мяса.

Полдник 17.00: 200 г кефира.

Ужин 19.00: 150 г запеченной рыбы, 160 г кабачковой икры или тушеных овощей.

Суббота

Завтрак 8.00: 250 г омлета с овощами.

Перекус 11.00: Кофе или чай, 50 г твердого сыра.

Обед 14.00: Суп с фрикадельками из нежирного мяса – 200 г; 200 г нежирной запеченной рыбы; Салат из пекинской капусты с огурцом и одним яйцом – 140 г.

Полдник 17.00: 250 г кефира.

Ужин 19.00: 170 г нежирного запеченного или тушеного мяса, 150 г тушеных овощей.

Воскресенье

Завтрак 8.00: 200 г кефира, 150 г творога.

Перекус 11.00: Кофе или чай, 50 г твердого сыра.

Обед 14.00: Суп с фрикадельками из нежирного мяса – 200 г; Нежирная запеченная рыба – 200 г; Салат из пекинской капусты с одним огурцом и яйцом – 140 г.

Полдник 17.00: 250 г кефира.

Ужин 19.00: 170 г нежирного запеченного или тушеного мяса.

Рецепты простых блюд

Детокс-суп

Ингредиенты:

  • руккола (пучок);
  • брокколи (3 головки);
  • цукини (четверть);
  • лук репчатый (половина);
  • корень имбиря (кусочек);
  • зубчик чеснока;
  • масло оливковое (столовая ложка);
  • сок половины лимона;
  • не газированная минеральная вода (2 стакана);
  • перец черный молотый;
  • соль морская.

Приготовление:

  1. В глубокой сковороде обжарить лук и чеснок (до появления приятного аромата).
  2. Спустя пару минут добавить брокколи, нарезанные имбирь и цуккини.
  3. Через 3 минуты добавить воду, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне не более 7 минут.
  4. Смесь выложить в чашу миксера. Туда же добавить рукколу, поперчить, посолить и влить сок лимона.
  5. Взбивать 3 минуты на средней скорости.
  6. Подать к столу.

Куриное филе с овощами

Ингредиенты:

  • филе куриное;
  • тыква (300 гр.);
  • брокколи (200 гр.);
  • болгарский перец (2 шт.);
  • зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Свежее куриное филе порезать на кусочки, уложить на бумагу для выпечки, отправить в духовку (180 градусов) на 15 минут.
  2. Тыкву нарезать кусочками, перец – полосками, брокколи разделить на соцветия.
  3. Овощи добавить к филе, готовить 15 минут.
  4. Чеснок измельчить, добавить к мясу и овощам. Готовить 2 минуты.

Рыба с овощами

Ингредиенты:

  • 2 кусочка охлажденной трески;
  • половина красной луковицы;
  • 1 штука болгарского красного перца;
  • 2 томата;
  • ломтик лимона;
  • зелень (укроп, петрушка, сельдерей).

Приготовление:

  1. Треску нарезать на порционные куски.
  2. Приготовить овощи: перец порезать полосками, лук – полукольцами, зелень измельчить. Выложить на пергамент.
  3. На овощи положить рыбу. Сверху добавить томаты и лимон.
  4. Накрыть листом бумаги, отправить в духовку (180 градусов) на 20 минут.

Салат для похудения

Ингредиенты:

  • огурец свежий;
  • помидор свежий;
  • болгарский перец красный;
  • пучок зеленого лука и рукколы;
  • сок лимона;
  • масло оливы.

Приготовление:

  1. Зелень промыть и оставить в воде на 5 минут для очищения от пыли.
  2. Огурец, помидор и перец нарезать, ссыпать в емкость.
  3. Нарубить рукколу и зелень, добавить к овощам.
  4. Сбрызнуть салат соком лимона и добавить ложку оливкового масла. Перемешать.

Детокс-салат

Ингредиенты:

  • крупная морковь;
  • молодая свекла;
  • половина кочана молодой капусты;
  • по половине пучка укропа и петрушки;
  • пучок шпината;
  • сок половины лимона;
  • половина чайной ложки масла оливы;
  • крупная морская соль.

Приготовление:

  1. Морковь и свеклу натереть на средней терке. Капусту нашинковать, сложить в миску и добавить щепотку морской соли.
  2. Добавить к капусте морковь и свеклу, рубленую зелень. Перемешать.
  3. Добавить масло и лимонный сок. Перемешать.

Легкое овощное рагу

Ингредиенты:

  • молодой кабачок;
  • помидор;
  • 150 граммов томатного сока;
  • головка лука репчатого;
  • морская соль на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Кабачки промыть и очистить от кожицы, нарезать небольшими квадратами.
  2. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать.
  3. Мелко измельчить лук. Вместе с кабачком отправить в сковороду. Ждать пока не пустят сок. После накрыть крышкой и тушить 7 минут.
  4. Добавить помидоры. Тушить до испарения жидкости без крышки.
  5. Влить сок томатов, тушит 10 минут до обретения густого состояния.
  6. При подаче украсить блюдо зеленью и немного посолить.

Печенье овсяно-банановое

Ингредиенты:

  • 3 банана;
  • стакан овсяных хлопьев;
  • 50 граммов нежирного сливочного масла;
  • ложка меда.

Приготовление:

  1. Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками. При помощи блендера превратить в пюре.
  2. Половину стакана хлопьев измельчить в блендере до мелкой крошки. Всыпать к пюре из бананов. Туда же добавить целые хлопья.
  3. Влить растопленное сливочное масло, добавить мед. Перемешать.
  4. Сформировать небольшие шарики, приплюснуть ладонью и выложить на пергамент.
  5. Выпекать в духовке при 180 градусах половину часа.

Кефир с киви

Ингредиенты:

  • стакан обезжиренного кисломолочного напитка;
  • 2 киви;
  • 40 граммов отрубей;
  • ложка меда.

Приготовление:

  1. Киви очистить и нарезать мелкими кубиками. Треть поместить на дно стакана.
  2. Выложить на киви кисломолочный продукт. Добавить отруби.
  3. Снова выложить слой киви. Сверху добавит кефир. Последний слой – киви.

Шефмаркет

С доставкой продуктов Шефмаркет не составит труда приготовить здоровый и полезный ужин на двоих. Выберите блюдо, а сервис позаботится о закупке, подготовке, упаковке ингредиентов в нужных граммовках. Останется только самая приятная часть – приготовить вкусную ПП еду для похудения. Шефмаркет подойдет для тех, кто хочет позаботится о фигуре и здоровье членов семьи, не затрачивая времени на поход по магазинам и подготовку продуктов.

Меню сервиса состоит из нескольких десятков рецептов, разбитых на категории: оригинальные, семейные, готовятся за 20 минут, баланс. Семейные блюда отличаются простым составом и легкостью приготовления. Набор продуктов для приготовления 5 блюд правильного питания для пары будет стоить от 2700 рублей. Каждую неделю команда Шефмаркет вводит 60 новых рецептов. Рацион не успеет приесться и надоесть.

Доставка закупает только качественные продукты, соответствующие пищевым нормам. Каждый пакет промаркирован и отдельно упакован. К заказу прилагается пошаговый фоторецепт, в котором подробно расписаны этапы приготовления. Для жителей Москвы Шефмаркет доставит набор продуктов до квартиры бесплатно в удобное время.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий