Жидкая диета для похудения: продукты и меню питания без твердой пищи для снижения веса

Оригинальная питьевая методика

Одна из вариаций шоколадной диеты. Из-за однообразного меню и низкого калоража не рекомендуется соблюдать ее дольше недели.

Меню:

  • 1, 4, 5 дни – только чистая вода;
  • 2,3,6, и 7 дни – горячий шоколад и какао, напитки готовятся с добавлением цельного молока, но без сахара.

Польза такого рациона для похудения заключается в свойствах какао:

  • характеризуется низкой энергетической ценностью;
  • содержит полезные жирные кислоты;
  • бодрит и тонизирует;
  • входящий в состав кофеин считается естественным жиросжигателем;
  • в состав входят железо, кальций, магний, антиоксиданты;
  • улучшает настроение.

Рецепты

Существует различные рецепты приготовления разрешенных диетой жидких блюд.

В перечне востребованных рецептов для жидкого диетического комплекса:

  • суп из овощей;
  • бульоны;
  • кисели;
  • смузи;
  • суп из сельдерея;
  • овсяная каша на воде;
  • суп-пюре с индейкой.

Смузи:

  • банан — 1 шт;
  • жидкий йогурт — 1 стакан;
  • мягкая творожная масса — 1 ст. л.

Ингредиенты тщательно смешиваются в пиале и подаются к столу.

Бульон

Для приготовления потребуются:

  • вода — 6 л;
  • куриное филе —500 г;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • соль;
  • лавровый лист — 3-4 шт;
  • перец черный.

Курицу необходимо промыть, очистить от кожи, поставить вариться. В бульон добавляют морковь, лук и соль. В процессе варки нужно убирать пену и помешивать бульон. Размягченные овощи вынимают из бульона.
За 5 минут до окончания варки добавляют лавровый лист, черный перец. Бульон настаивается 30 минут. Убирают мясо, лавровый лист, процеживают бульон.

Кисель

Для 10 порций киселя из ягод клюквы потребуется:

  • картофельный крахмал — 50 г;
  • чистая вода — 2 л;
  • клюква — 400–450 г;
  • сахар — 50 г.

Ягоды промывают и измельчают в блендере. Массу откидывают на дуршлаг и отжимают сок.
В ½ стакана холодной воды разводится крахмал, смешивается с соком клюквы. Смесь вливается в горячую воду. После добавления сахара жидкость доводят до кипения.
Рецепт рассчитан на 10 порций. 100 г напитка содержит 18 ккал.

Жидкая овсяная каша

Для приготовления овсяной каши потребуются:

  • хлопья овсяные — 2,5 ст. л.;
  • вода.

Овсянку заливают подогретой водой и настаивают 20 минут. Блюдо необходимо употреблять на завтрак и обед.

Овощной суп

Рекомендуется включать в рацион овощные супы.
Для легкого супа необходимы продукты:

  • репчатый лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • свежая капуста — ½ шт;
  • помидоры — 2–3 шт;
  • соль;
  • пряные травы.

Овощи шинкуются и опускаются в подогретую воду для варки на 20–35 минут. затем воду необходимо подсолить и закинуть приправы. После остывания отваренная масса взбивается блендером.

Суп-пюре с индейкой

Для супа-пюре потребуется следующий набор продуктов:

  • филе индейки — 250 г;
  • картофель — 2 шт;
  • репчатый лук — ½ шт;
  • морковь — 1 шт;
  • вода — 1,5 л;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • свежий укроп — 20 г;
  • соль.

Мясо индейки отваривается 15–20 минут в подсоленной воде. Затем очищенные и нарезанные овощи опускаются в бульон и варят еще 5 минут. Филе индейки вынимается из кастрюли. Оставшийся суп остужают и взбивают блендером, добавив чеснок.
Суп-пюре подают с нарезанным мясом индейки и нашинкованной зеленью.
Суп-пюре подходит для обеда либо ужина.

Рецепты простых блюд

Детокс-суп

Ингредиенты:

  • руккола (пучок);
  • брокколи (3 головки);
  • цукини (четверть);
  • лук репчатый (половина);
  • корень имбиря (кусочек);
  • зубчик чеснока;
  • масло оливковое (столовая ложка);
  • сок половины лимона;
  • не газированная минеральная вода (2 стакана);
  • перец черный молотый;
  • соль морская.

Приготовление:

  1. В глубокой сковороде обжарить лук и чеснок (до появления приятного аромата).
  2. Спустя пару минут добавить брокколи, нарезанные имбирь и цуккини.
  3. Через 3 минуты добавить воду, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне не более 7 минут.
  4. Смесь выложить в чашу миксера. Туда же добавить рукколу, поперчить, посолить и влить сок лимона.
  5. Взбивать 3 минуты на средней скорости.
  6. Подать к столу.

Куриное филе с овощами

Ингредиенты:

  • филе куриное;
  • тыква (300 гр.);
  • брокколи (200 гр.);
  • болгарский перец (2 шт.);
  • зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Свежее куриное филе порезать на кусочки, уложить на бумагу для выпечки, отправить в духовку (180 градусов) на 15 минут.
  2. Тыкву нарезать кусочками, перец – полосками, брокколи разделить на соцветия.
  3. Овощи добавить к филе, готовить 15 минут.
  4. Чеснок измельчить, добавить к мясу и овощам. Готовить 2 минуты.

Рыба с овощами

Ингредиенты:

  • 2 кусочка охлажденной трески;
  • половина красной луковицы;
  • 1 штука болгарского красного перца;
  • 2 томата;
  • ломтик лимона;
  • зелень (укроп, петрушка, сельдерей).

Приготовление:

  1. Треску нарезать на порционные куски.
  2. Приготовить овощи: перец порезать полосками, лук – полукольцами, зелень измельчить. Выложить на пергамент.
  3. На овощи положить рыбу. Сверху добавить томаты и лимон.
  4. Накрыть листом бумаги, отправить в духовку (180 градусов) на 20 минут.

Салат для похудения

Ингредиенты:

  • огурец свежий;
  • помидор свежий;
  • болгарский перец красный;
  • пучок зеленого лука и рукколы;
  • сок лимона;
  • масло оливы.

Приготовление:

  1. Зелень промыть и оставить в воде на 5 минут для очищения от пыли.
  2. Огурец, помидор и перец нарезать, ссыпать в емкость.
  3. Нарубить рукколу и зелень, добавить к овощам.
  4. Сбрызнуть салат соком лимона и добавить ложку оливкового масла. Перемешать.

Детокс-салат

Ингредиенты:

  • крупная морковь;
  • молодая свекла;
  • половина кочана молодой капусты;
  • по половине пучка укропа и петрушки;
  • пучок шпината;
  • сок половины лимона;
  • половина чайной ложки масла оливы;
  • крупная морская соль.

Приготовление:

  1. Морковь и свеклу натереть на средней терке. Капусту нашинковать, сложить в миску и добавить щепотку морской соли.
  2. Добавить к капусте морковь и свеклу, рубленую зелень. Перемешать.
  3. Добавить масло и лимонный сок. Перемешать.

Легкое овощное рагу

Ингредиенты:

  • молодой кабачок;
  • помидор;
  • 150 граммов томатного сока;
  • головка лука репчатого;
  • морская соль на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Кабачки промыть и очистить от кожицы, нарезать небольшими квадратами.
  2. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать.
  3. Мелко измельчить лук. Вместе с кабачком отправить в сковороду. Ждать пока не пустят сок. После накрыть крышкой и тушить 7 минут.
  4. Добавить помидоры. Тушить до испарения жидкости без крышки.
  5. Влить сок томатов, тушит 10 минут до обретения густого состояния.
  6. При подаче украсить блюдо зеленью и немного посолить.

Печенье овсяно-банановое

Ингредиенты:

  • 3 банана;
  • стакан овсяных хлопьев;
  • 50 граммов нежирного сливочного масла;
  • ложка меда.

Приготовление:

  1. Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками. При помощи блендера превратить в пюре.
  2. Половину стакана хлопьев измельчить в блендере до мелкой крошки. Всыпать к пюре из бананов. Туда же добавить целые хлопья.
  3. Влить растопленное сливочное масло, добавить мед. Перемешать.
  4. Сформировать небольшие шарики, приплюснуть ладонью и выложить на пергамент.
  5. Выпекать в духовке при 180 градусах половину часа.

Кефир с киви

Ингредиенты:

  • стакан обезжиренного кисломолочного напитка;
  • 2 киви;
  • 40 граммов отрубей;
  • ложка меда.

Приготовление:

  1. Киви очистить и нарезать мелкими кубиками. Треть поместить на дно стакана.
  2. Выложить на киви кисломолочный продукт. Добавить отруби.
  3. Снова выложить слой киви. Сверху добавит кефир. Последний слой – киви.

Советы для эффективного похудения

«Нет» газированным напиткам!

Научно доказано, что ежедневное употребление сладких газированных напитков и пакетированных соков повышает шансы увеличить свой вес на 65%. Товары с пометкой «диетический» тоже под запретом, поскольку это всего лишь маркетинговая уловка. Более того, применяемые в диетических напитках сахарозаменители разжигают аппетит и провоцируют переедание. Чтобы безболезненно перейти с газировки на чистую воду, поначалу можно добавлять к последней листик мяты, дольку лимона или ломтик огурца.

Внимание на детали. Крупные супермаркеты располагают в самых заметных для человеческого глаза местах пищу, сдобренную сахаром, транс-жирами и солью

Привлекательной ее делает не только красочная упаковка, а и обещание быстрого насыщения. Чтобы избежать соблазнов и связанного с ними набора веса, полки в зоне прямой видимости лучше обходить стороной. По тому же принципу должен быть организован порядок в холодильнике: первым делом взгляд должен падать на полезную пищу, то есть фрукты и овощи

Крупные супермаркеты располагают в самых заметных для человеческого глаза местах пищу, сдобренную сахаром, транс-жирами и солью. Привлекательной ее делает не только красочная упаковка, а и обещание быстрого насыщения. Чтобы избежать соблазнов и связанного с ними набора веса, полки в зоне прямой видимости лучше обходить стороной. По тому же принципу должен быть организован порядок в холодильнике: первым делом взгляд должен падать на полезную пищу, то есть фрукты и овощи.

В любой ситуации… чистим зубы.

Чистка зубов – простой и действенный способ сделать любую диету проще и эффективнее. Что есть полоскание рта? А ведь это сигнал организму об окончании процесса поглощения пищи. Зубная щетка имеет колоссальное психологическое и физиологическое воздействие на организм, поскольку помогает остановить желание жевать.

Что такое жидкая диета

Жидкая диета — система питания, направленная на снижение веса. Существует несколько разновидностей жидкой диеты: при одной за неделю можно похудеть на 5 кг, а за 14 дней — до 10 кг, при второй (она называется жидкая диета доктора Назардана) — за 5 дней минус 10 кг.

Во время похудения человек употребляет низкокалорийную пищу в жидком виде вместе с большим количеством воды.

Главным недостатком большинства диет является ограниченное употребление продуктов и жидкости (в диете для ленивых такого нет). Вследствие малого поступления воды в организм худеющего происходит обезвоживание, которое проявляется в виде усталости и подавленного настроения. Но в жидко-питьевой диете этого нет, так как в процессе похудения человек пьет много воды.

Чистая вода без газов способствует очищению организма, благодаря чему из него выходят вредные вещества, токсины и шлаки, которые являются причиной лишнего веса. В то же время жидкая пища отлично утоляет чувство голода, при этом содержит минимальное количество калорий, благодаря чему происходит снижение веса. Такая пища быстро переваривается, затрачивая меньшее количество энергии, чем при употреблении твердой пищи.

Жидкое питание для похудения помогает уменьшить размеры желудка, что актуально при первой, второй, третьей и четвертой стадии ожирения и для тех людей, которые привыкли есть на бегу или наедаться по вечерам, голодая на протяжении всего дня. При уменьшении размера желудка человеку требуется меньше пищи для утоления голода и насыщение быстрее приходит. Вследствие этого на пищеварительную систему оказывается меньшая нагрузка, улучшается работа всех остальных органов и систем организма.

В чем же секрет эффективности диеты “минус 10 кг”? Вот список:

  • Вода быстро утоляет голод и не способствует набору лишнего веса, так как содержит 0 калорий.
  • Вода способствует обеспечению нормального уровня или ускорению процесса липолиза (расщепление жиров).
  • Пища переваривается быстро и без остатков, благодаря чему не происходит жировых отложений.
  • Поступление жидкой пищи преимущественно провоцирует работу печени и органов мочеиспускания, что приводит к сужению органов пищеварения и продолжительному сохранению результатов похудения.
  • Восстанавливается нормальный и адекватный для здоровья человека уровень аппетита.
  • Большое содержание воды в пище способствует восстановлению водно-солевого баланса, поддержанию общего тонуса организма, очищению кишечника и сосудов, потере веса.

Разновидности

Помимо жидкой диеты на 7-14 дней и доктора Назардана существуют другие разновидности этой системы снижения веса:

  • Прозрачная — подразумевает употребление нежирных мясных и рыбных бульонов, отваров растений и свежевыжатых соков, которые не мутнеют.
  • Белковая — при этой системе похудения требуется каждый час пить теплый бульон, сваренный на нежирном мясе или рыбе, а также молоко и нежирные кисломолочные напитки.
  • Соковая — при ней ежечасно нужно пить по стакану свежевыжатого фруктового или овощного сока.
  • На смузи — тщательно измельченные в блендере овощи или фрукты разбавляют с водой или кефиром, после чего пьют такой напиток.

Таких систем питания нельзя придерживаться дольше 3-5 дней, при этом во время похудения рекомендуется пить поливитамины.

Жидкая диета для похудения позволяет похудеть до 10 кг за 2 недели

Экономное меню на неделю для быстрого похудения

Меню составлено диетологом.

Понедельник

Завтрак 8,00: 150 г 5 – 9 % – ого творога; 200 г кефира.

Перекус 11,00: Натуральный йогурт без сахара или 200 г кефира.

Обед 14,00: 200 г овощного супа с зелеными овощами без картошки; 150 г куриных котлет; 150 г овощного салата, лучше из зеленых овощей.

Полдник 17,00: Кефир – 200 г.

Ужин 19,00: 150 г нежирного мяса, 160 г овощного салата.

Вторник

Завтрак 8.00: 250 г омлета с овощами, чай.

Перекус 11.00: Натуральный йогурт без сахара или 200 г кефира.

Обед 14.00: 200 г овощного супа без картошки, овощи предпочтительнее зеленые; 150 г куриных котлет; 140 г овощного салата желательно из зеленых овощей.

Полдник 17.00: 200 г кефира.

Ужин 19.00: 150 г нежирного мяса, 160 г овощного салата из зеленых овощей.

Среда

Завтрак 8.00: 180 г 5 – 9 % – ного творога, кефир – 200 г.

Перекус 11.00: Натуральный йогурт без сахара или 200 г кефира.

Обед 14.00: 200 г окрошки на кефире без картофеля, 140 г тушеного нежирного мяса.

Полдник 17.00: 200 г йогурта без добавок.

Ужин 19.00: 180 г нежирной рыбы, Салат из зеленых овощей – 160 г.

Четверг

Завтрак 8.00: Овсяная каша; 3 сухофрукта; Яблоко или стакан натурального яблочного сока.

Перекус 11.00: 300 г фруктов ( это одно большое яблоко, лучше зеленое), кроме бананов и винограда.

Обед 14.00: Окрошка на кефире без картошки – 200 г; 200 г тушеного картофеля с грибами; 160 г салата из овощей.

Полдник 17.00: 300 г фруктов, кроме банана и винограда.

Ужин 19.00: 190 г риса с овощами, 170 г кабачковой икры, можно взять магазинную.

Пятница

Завтрак 8.00: Овсяная каша; 150 г кефира; 3 сухофрукта.

Перекус 11.00: 250 г фруктов, кроме бананов и винограда.

Обед 14.00: 250 г борща без картофеля, можно в него добавить 1 ст. л. сметаны; Кусочек хлеба, лучше бездрожжевого или цельнозернового; 200 г тефтелей из нежирного мяса.

Полдник 17.00: 200 г кефира.

Ужин 19.00: 150 г запеченной рыбы, 160 г кабачковой икры или тушеных овощей.

Суббота

Завтрак 8.00: 250 г омлета с овощами.

Перекус 11.00: Кофе или чай, 50 г твердого сыра.

Обед 14.00: Суп с фрикадельками из нежирного мяса – 200 г; 200 г нежирной запеченной рыбы; Салат из пекинской капусты с огурцом и одним яйцом – 140 г.

Полдник 17.00: 250 г кефира.

Ужин 19.00: 170 г нежирного запеченного или тушеного мяса, 150 г тушеных овощей.

Воскресенье

Завтрак 8.00: 200 г кефира, 150 г творога.

Перекус 11.00: Кофе или чай, 50 г твердого сыра.

Обед 14.00: Суп с фрикадельками из нежирного мяса – 200 г; Нежирная запеченная рыба – 200 г; Салат из пекинской капусты с одним огурцом и яйцом – 140 г.

Полдник 17.00: 250 г кефира.

Ужин 19.00: 170 г нежирного запеченного или тушеного мяса.

Щадящая диета при заболеваниях кишечника: меню на неделю

Щадящая диета при заболеваниях ЖКТ показана и при нарушении работы кишечника. Обычно назначается она на длительный период – от 6 месяцев до 2 лет. Меню для человека, страдающего кишечными заболеваниями, может быть достаточно разнообразным, выбор разрешенных блюд большой, все зависит от предпочтений больного.

Щадящая диета для кишечника построена на принципах правильного питания:

  • В процессе приготовления пищи нужно полностью отказаться от жарки блюд, все готовится исключительно в пароварке, мультиварке, духовке или тушится на медленном огне.
  • Запрещено употребление жирного мяса, рыбы, птицы и колбасных изделий. Для приготовления блюд во время лечебной диеты при заболеваниях кишечника можно использовать нежирное мясо – телятину, говядину, кролика, рыбу.
  • Блюда для этого диетического стола нужно готовить без масла и жира.

Ассортимент блюд при заболеваниях кишечника достаточно широкий, в качестве жидкой пищи можно есть разнообразные крупяные супы – рисовый, овсяный, пшеничный, манный. Они должны быть слизистой консистенции с хорошо разваренной крупой. Используя овощи – морковку, сельдерей, картофель, тыкву, кабачки, цветную капусту, можно готовить супы-пюре однородной консистенции. При заболеваниях кишечника диетологи рекомендуют своим пациентам употреблять молочные крупяные супы.

Отличным вариантом на полдник или ужин станет манная каша жидкой консистенции, приготовленная на молоке с добавлением воды. Для улучшения вкуса в блюдо можно добавить сухофрукты или ягоды.

На время соблюдения диетического питания запрещено есть супы с бобовыми культурами и горохом, луковые и капустные первые блюда. Пища не должна быть ни холодной, ни горячей. При заболеваниях кишечника можно воспользоваться таким вариантом меню щадящей диеты на неделю:

Понедельник:

  • Через полчаса после пробуждение съешьте молочную овсяную кашу, нежирный творог с вареньем, выпейте чашечку зеленого чая.
  • 2-й завтрак состоит из запеченного яблока и стакана киселя.
  • В обед можете съесть порцию овощного супа-пюре с курицей, отварной рис с паровой котлетой, выпить чашку некрепкого черного чая с печеньем.
  • На полдник – отвар из шиповника и овсяное печенье.
  • Поужинайте паровым омлетом, гречневой кашей на воде, ягодным киселем.

Вторник:

  • Первый завтрак: 200 грамм запеканки из нежирного творога с яблоками, компот.
  • Второй завтрак: порция рисовой каши с молоком, зеленый чай.
  • Обед: супчик с фрикадельками, гречневая каша, компот.
  • На полдник выпейте стакан киселя с печеньем, съешьте свежее яблоко без кожуры.
  • Ужин: 150 г мясной запеканки, картофельное пюре, черный чай.

Среда:

  • Первый завтрак: молочный суп с гречкой, диетический творог, чай зеленый.
  • На второй завтрак: молочный кисель с сухариками, фрукты.
  • Пообедать можете рисовым супом-пюре, рыбной паровой котлетой и овсяной кашей, выпейте чашку некрепкого черного чая.
  • Полдник: творожно-тыквенная запеканка, свежее яблоко.
  • Ужин: крупеник и телячьи котлеты, ягодный кисель с сухарями.

Четверг:

  • 1-й завтрак: овсяная каша, кисель с печеньем.
  • Ланч: рисовый молочный суп, печеное яблоко, зеленый чай.
  • Обед: рыбный супчик с рисом, картофельное пюре с паровыми котлетами, компот.
  • Полдник: нежирный творог с медом.
  • Ужин: мясная запеканка, гречневая каша, фруктовый кисель.

Пятница:

  • 1-й завтрак: нежирный творог с медом, печеное яблоко.
  • Ланч: фруктовый салат, каша молочная рисовая.
  • Обед: суп с мясом, рисовая каша с паровыми котлетами, чай.
  • Полдник: тыквенная запеканка и чай.
  • Ужин: овощи с мясным фаршем, запеченные в духовке, кисель ягодный и печенье.

Суббота:

  • 1-й завтрак – суп с рисом на молоке, компот из сухофруктов.
  • На ланч – овсяная запеканка, кисель.
  • Пообедайте овощной запеканкой с мясом, рисовым супом с фрикадельками.
  • Полдник – творожная запеканка, молочный кисель.
  • На ужин – рисовая каша, кисель.

Воскресенье:

  • Первый завтрак: молочная рисовая каша с фруктами, кисель с сухарями.
  • 2-й завтрак: печеное яблоко, зеленый чай;
  • Обед: овощной суп-пюре с курицей, каша гречневая с мясом, компот фруктовый.
  • Полдник: молочный кисель с овсяным печеньем.
  • Ужин: овощная запеканка, рисовая каша, фруктовый кисель.

Каждый день перед сном можно выпить стакан кефира комнатной температуры.

Как накачать пресс до кубиков в домашних условиях мужчине?

Анатомия пресса у мужчин и женщин абсолютно идентичная, но сильный пол может заниматься более интенсивно и получить результаты скорее.

Мужчины могут делать по 20 повторов упражнений по 5 и даже по 6 подходов. Дополнительно можно усилиться гирями, чтобы подкачать мышцы на руках.

Результаты зависят от телосложения и начального уровня подготовки. Если по своей структуре тела мужчина худощавый, у него быстрый метаболизм, то добиться уменьшения подкожного жира на животе легко.

Намного больший отрезок времени понадобиться полному мужчине с замедленными обменными процессами, здесь необходимо соблюдать строгую диету, делать специальные упражнения и в обязательном порядке заняться бегом и ездой на велосипеде.

Рекомендации, которые помогут накачать кубики пресса мужчине:

  • Уменьшение калорийности пищи. Чтобы похудеть следует тратить больше энергии, чем организм получает с пищей. С утра можно употреблять углеводы, в обед — налегают на белковые продукты и овощные салаты, насыщающие желудок клетчаткой. Именно клетчатка утоляет голод, ускоряет метаболизм, что запускает процессы сжигания подкожной жировой ткани;
  • Отказаться от сладкого или снизить его количество;
  • Употребление больших объемов воды – около 2-х литров в течение дня. Жидкость наполняет желудок, снижает аппетит, выводит вредные вещества из организма;
  • Запрет на алкогольные напитки. Спиртное провоцирует выработку гормонов, которые считаются виновниками накопления холестерина в сосудах, поэтому вырастает огромный живот. Да еще традиция закусывать алкоголь калорийной пищей не поможет появиться кубикам пресса, скорее наоборот;
  • Тренировки должны быть регулярными, по определенным дням недели;
  • Несколько раз в неделю нужны аэробные нагрузки, то есть бег или быстрая ходьба, что способствует насыщению клеток кислородом и сжигает жировые отложения.

Для накачивания кубиков пресса следует уделять внимание тренировкам верхней и нижней части живота, а также бокового пресса.

Действенные упражнения:

  • «Планка». Упражнение относится к классическим, с его помощью прорабатывают не только мышечные волокна живота, но груди, икр, зоны крестца. Нужно принять горизонтальное положение на полу, лицо обращено вниз. Стараемся удерживать корпус локтями и пальцами ног. Пытаемся удержаться в таком положении минуту, дальше время можно увеличивать. «Планку» можно дополнить:

    • сохраняем положение туловища, разводим широко ноги, стараемся подпрыгнуть вверх;
    • из положения планки берем упор на правое предплечье, тянем перед собой левую руку, фиксируем позу. Теперь переворачиваемся, меняем руки;
    • в классическом положении ногу переставляем к запястью, останавливаемся, принимаем исходную позицию, меняем ногу.
  • Тяга с гантелями. Разрабатываем одновременно верхний и нижний пресс. В позиции «планка» удерживаем ладонями гантели, которые лежат на полу. Вдыхаем и опускаемся вниз, а в это время руку с гантелей переносим к области талии. Выдыхаем, возвращаемся в исходную позицию. Упражнение повторяем для другой стороны;
  • Прокачиваем боковой пресс. На скамью следует прилечь боком, на затылке переплетаем пальцы, при этом часть корпуса свисает вниз. Для контроля равновесия сохраняем такое положение, напрягая ноги, или можно за подходящий предмет удерживаться ступнями. С обеих сторон медленно поднимаем корпус.

Дополнительным упражнением для пресса считаются занятия на турнике. Стараются не зацикливаться на одном типе упражнений, а чередовать, чтобы разрабатывать одновременно все мышечные волокна на животе.

Плюсы и минусы

Избавление от избыточного веса путём подмены твёрдой пищи жидкой специалисты причисляют к радикальным методам. На таком рационе, даже при чрезмерно пышных формах, человек может за короткий период достичь своего идеального размера.

В итоге, когда за неделю тает то, что копилось годами, в организме запускаются необратимые процессы, которые очень часто далеки от ожидаемых результатов. Именно поэтому жидкая диета славится своей противоречивостью: далее расскажем о её достоинствах и недостатках.

Анализ результатов питьевой диеты
Плюсы Минусы
  • очистка организма от скопившихся солей, токсинов и шлаков;
  • нормализация работы пищеварительных органов;
  • стимуляция метаболических процессов;
  • предупреждение растянутости желудка, что влияет на аппетит и количественную потребность в еде;
  • доступность и малозатратность (касается финансов и времени).
  • неспособность обеспечить организм всеми жизненно важными веществами, что при длительном применении чревато непредсказуемыми сбоями в работе внутренних органов;
  • высокие риски спровоцированных гормональных нарушений, язвы желудка, гастрита, атеросклероза и мочекаменной болезни;
  • глюкозное голодание может привести к гипогликемии;
  • выделяемые кетоны стимулируют выработку мочевой кислоты, что подвергает почки двойной нагрузке (накопление этого вещества в костях является причиной подагры);
  • бедность рациона (особенно если в нём мало калия и других минералов) может обернуться для сердца инфарктом, образованием тромбов, инсультом;
  • отвисание растянувшихся кожных покровов (возникает из-за того, что эпидермис не успевает восстановиться после стремительного таяния жира);
  • изобилие жидкости способствует тому, что из организма вымываются макро- и микроэлементы, а также из-за дефицита некоторых минералов снижается усвояемость полезных компонентов;
  • выпадение волос, что является следствием нехватки витаминов и минералов;
  • ослабевание иммунной системы;
  • велики риски ухудшения зрения, памяти и появления рассеянности внимания;
  • большой список противопоказаний (не рекомендовано переходить на жидкий рацион людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, почек, желудочно-кишечного тракта, а также при сахарном диабете, склонности к отёчности, при беременности, лактации, в малолетнем и пожилом возрасте).

class=”table-bordered”>

Важно! Если при переходе на питьевой рацион вас не покидает ощущение голода, что сопровождается головокружениями, общей слабостью, спазмами в животе, апатичным настроением, повышенной агрессивностью, бессилием, бессонницей или сонливостью, немедленно прекратите диету

Правильное питание для похудения

Для того, чтобы похудеть, надо выбрать правильный режим питания., т. е. минимум жиров и углеводов. Исключить из рациона соленое и сладкое. Но, если вы опять вернетесь к обычному питанию, то лишние килограммы быстро вернутся.

Правильное питание включает в себя 2 основных принципа:

  • Питание должно быть дробным и небольшими порциями;
  • Меню должно соответствовать правилам КБЖУ.

Доктор говорит
Анастасия Мерцалова Совокупное мнение докторов по данному вопросу КБЖУ – это соотношение белков, углеводов, калорий, жиров, попадающих в организм с пищей. К – означает калории, Б – белки, Ж – жиры, У – углеводы.

Правильное питание и диета – это совершенно разные способы достижения результатов при похудении. На диете человеку приходится ограничивать себя в употреблении определенных продуктов. Нередко при составлении сбалансированного питания не учитываются индивидуальные особенности того, кто худеет. В результате может возникнуть изжога, диарея, метеоризм.

Обычно эффект от диеты длится до ее окончания, иногда – чуть больше. А после окончания диеты человек перестает худеть и снова набирает лишний вес.

Если ваша цель – не временное похудение, а улучшение своего здоровья, тогда надо выбрать правильное питание. И уяснить для себя, что ПП – это не временное похудение, а образ жизни.

Меню правильного питания для похудения

Основой меню ПП для похудения являются следующие продукты:

  • На завтрак надо употреблять медленные углеводы и белок: кашу, творог, яйца;
  • 2 – ой завтрак должен включать клетчатку и белок: овощи, фрукты, яйца, творог;
  • Обед – белок, клетчатку и медленные углеводы: овощи, рыбу, отварное мясо, кашу;
  • Полдник – белок и клетчатку: фрукты, творог;
  • Ужин – клетчатку и белок: запеченное мясо, рыбу, свежие овощи и запеченные на пару. 

Правильное питание: меню для похудения на каждый день

Чтобы достичь положительных результатов при похудении надо заранее составить правильное меню. Необходимо, чтобы продуктов было в норме. 

Понедельник

На завтрак: 50 г пшена, 1 ч. л. сливочного масла, 0,5 л кефира.

2 – й завтрак : 150 г творога, 1 яблоко.

На обед: 50 г отварной гречки, 150 г запеченной говядины, 100 г салата из свежей капусты, стакан овощного сока.

Полдник: 1 вареное яйцо, 100 г зеленого горошка.

Ужин: 150 г рыбы, отваренной на пару, 100 г брокколи, черный чай.

Вторник

На завтрак: 50 г овсянки, 1 ч. л. оливкового масла, 200 мл йогурта, фруктовый сок.

2 – й завтрак: 1 стакан молока, 1 банан.

На обед: 150 г куриной грудки, 50 г риса, 1 свежий огурец, кисель.

Полдник : Омлет из одного яйца, 100 г кукурузы.

Ужин: 150 г мяса, сваренного на пару, 150 г овощной смеси, томатный сок.

Среда

На завтрак: 50 г овсянки, 1 ч. л. сливочного масла, 150 г творога, зеленый чай.

2 – й завтрак: 5 шт. фиников, 150 г натурального йогурта.

На обед: 50 г гречки, 150 г запеченной индейки, 1 помидор, овсяный кисель.

Полдник: 1 стакан молока, 50 г орехов.

Ужин: 150 г консервированного тунца, 150 г тушеной капусты, зеленый чай.

Четверг

На завтрак: 50 г гречки, 1 ч. л. сливочного масла, бутерброд со сливочным маслом из бородинского хлеба, 2 ч. л. меда, чай.

2 – й завтрак: Фруктовый салат с добавлением 200 г йогурта.

На обед: 50 г риса, 200 г тушеной с овощами курицы, салат из свеклы, заправленный оливковым маслом, овсяный кисель.

Полдник: 1 стакан молока, 1 банан.

Ужин: Омлет из 2 – х яиц, 1 свежий огурец, компот.

Пятница

На завтрак: 50 г овсяной каши, 1 ст. л. сливочного масла, 2 вареных яйца, черный чай.

2 – й завтрак: 1 стакан кефира, 5 шт. чернослива.

На обед: 50 г пшена, 2 рыбных котлеты на пару, 100 г зеленого горошка, кисель.

Полдник: 1 стакан йогурта, 100 г голубики.

Ужин: 200 г отварной телятины, 100 г тушеных овощей, зеленый чай.

Суббота

На завтрак: 50 г гречки, 1 ч. л. оливкового масла, 1 тост с медом, черный чай.

2 – й завтрак: 1 стакан молока, 10 шт. кураги.

На обед: 50 г риса, 150 г запеченной с низко жирным сыром и зеленью индейки, компот.

Полдник: 1 банан; 50 г орехов.

Ужин: 150 г отварной рыбы, 150 г кукурузы, зеленый чай.

Воскресенье

На завтрак: 50 г овсянки, 1 ч. л. сливочного масла, 150 г творога, кисель.

2 – й завтрак: 200 г молочного желе с фруктами.

На обед: 50 г риса, 1 ч. л. сливочного масла, 200 г тушеной говядины с овощами, компот.

Полдник: Омлет из одного яйца, 1 помидор.

Ужин: 200 г запеченной индейки, 150 г салата из свежей капусты с укропом, зеленый чай.

Количество крупы в меню указано в сухом виде.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий