Манипулируйте макронутриентами
Конечно, дефицит калорий — необходимое условие похудения, но пересмотр соотношения макронутриентов в питании тоже может быть очень полезен. Атлет Джейми Альдертон предпочитает играть с количеством макронутриентов, чтобы достичь желаемого качества тела.
«Да, чтобы жечь жир, необходимо создавать дефицит калорий, но он не должен быть большим, потому что вы сожжете свои мышцы» — замечает он. «Вне сезона я потребляю около 4000 калорий в день, а когда хочу сжечь лишний жир, я должен сократить это количество до 3600. Я могу сделать это, убрав из рациона 11 граммов жира или 25 граммов углеводов. Я предпочитаю держать как можно более высокое количество белков и сначала всегда меняю количество жиров, чтобы сбросить вес».
«Я предпочитаю держать как можно более высокое количество белков и сначала всегда меняю количество жиров, чтобы сбросить вес».
Любимая пища Джейми, содержащая белки, — стейки, курица, устрицы и греческий йогурт; в качестве углеводов он предпочитает рис басмати, картофель, шоколадные печенья, овсянку и «Скиттлз». Жиры в его питании — это кешью, масло из кешью, темный шоколад, авокадо и масло. Так как диета получается достаточно разнообразная, ее легко придерживаться.
Спланировать изменения в своем ежедневном рационе макронутриентов совсем не просто, но обычно работают соотношения 35/45/20 или 40/40/20 (белки — углеводы — жиры). Другими словами, по стратегии 35/45/20 35 процентов вашего питания будет состоят из белка, 45 из углеводов и 20 из жиров.
Есть несколько способов пересмотреть количество макронутриентов в питании, но вы всегда должны ставить в приоритет белки и поддерживать достаточно высокий уровень приема белков, чтобы сохранить свои мышцы.
Макронутриенты и насыщение
Чтобы легче выстроить свой план питания на диете, важно прислушиваться к реакциям своего тела и при этом опираться на научные открытия в области диетологии. В частности, учитывать, как влияют основные макронутриенты на чувство сытости и насколько они насыщают
Ученые сходятся во мнении, что самыми питательными являются белки, затем идут углеводы и последнее место в этом списке занимают жиры. При этом легкость, с которой БЖУ откладывается в организме в качестве жировых запасов, будет обратной: проще всего набрать вес, употребляя жиры, на втором месте – углеводы, и, наконец, белки являются самой трудноусвояемой пищей.
На этом основан эффект диет с низким содержанием углеводов, а также кето-диет (с высоким содержанием жира). Как правило, такой рацион питания содержит много белка, который в сочетании с жиром помогает быстрому насыщению.
Способность углеводов насыщать тоже может различаться в зависимости от того, какие пищевые волокна и в каком количестве входят в состав продукта. Лучшей насыщающей способностью обладает растворимая клетчатка, содержащаяся в овсянке и пектинах, которыми богаты яблоки.
Важно: Чтобы получить блюда с наименьшей калорийностью и с наибольшей насыщающей способностью, лучше всего соединить клетчатку и белок – такое сочетание будет утолять голод гораздо лучше, чем белок в сочетании с жиром или белок в сочетании с крахмалистыми веществами. Другие факторы, влияющие на насыщение и удовлетворение от пищи
Другие факторы, влияющие на насыщение и удовлетворение от пищи.
Сигналы от органов чувств
Наши органы чувств анализируют блюдо, которое перед нами, еще до того, как мы его попробуем: они улавливают запах, оценивают объем и консистенцию. Также на восприятие влияет обстановка, в которой будет происходить трапеза. Все это сказывается на количестве пищи, которую мы готовы съесть и на то, насколько она способна нас насытить.
При пережевывании продолжается анализ продукта с точки зрения текстуры. Чем тверже пища, тем она лучше утоляет голод. На степень насыщения также влияют и другие параметры: вязкость, маслянистость, вкус.
В зависимости от консистенции, по способности насыщать пищу можно разделить следующим образом (в порядке убывания):
- Твердая;
- Жидкая и вязкая;
- Кремообразная жидкая;
- Жидкость
Субъективное восприятие
Этот фактор также влияет на эффект, который производит пища, попадающая в наш организм.
Интересно: Экспериментально был доказан факт: если мы уверенная в том, что потребляем питательный продукт, то уровень гормона грелина, отвечающего за возникновение чувства голода, падает.
Однако следует помнить, что одно лишь внушение не способно реально насытить организм на долгое время, поэтому употребляя пищу, нужно все-таки позаботиться, чтобы она содержала достаточное количество полезных питательных веществ.
Во время беременности
Помните о том, что приём препаратов, подавляющих аппетит, в период беременности и грудного вскармливания категорически запрещен.
Данные рекомендации пригодятся как ждущим малышей, так и не беременным женщинам:
Старайтесь питаться регулярно. Ешьте чаще, но меньшими порциями – чтобы чувство голода не успевало обостряться. Ешьте больше свежих фруктов. Старайтесь обходить магазины, в которых вы рискуете соблазниться свежей выпечкой, шоколадом и т.п. Готовьте себе полезные десерты сами. Например, на основе натурального творога. Если у вас нет аллергии, ешьте грецкие орехи и арахис без соли и приправ, но не более 100 г в день. Позволяйте себе иногда желаемое, но удовольствие растягивайте, ешьте как можно медленнее. Заботьтесь об эстетике пространства и сервировке стола
Также важно чтобы помещение, в котором вы готовите и едите, было хорошо осветлённым и проветренным. Больше бывайте на воздухе, ходите пешком
Как связаны осознанность и питание?
Хотя пока не выявлено однозначной взаимосвязи между осознанностью и эмоциональным питанием, существует ряд потенциальных связей, которые стоит рассмотреть.
Похоже, что большая часть всего происходит в мозге (шокирует, понимаю). С самого начала практики осознанности отмечается увеличение производства окситоцина, а его выработка может привести к усилению просоциального поведения, которое снижает стресс и может ослаблять проявления эмоционального питания, усиливая чувство удовлетворения. (Ито и др., 2019).
Практика осознанности также способствует повышению содержания белого вещества в мозге, что связано с приобретением новых навыков и привычек, и активной миелинизации (увеличения миелина, внешней оболочки аксонов в мозге). Благодаря этому повышается скорость, с которой мозг может обрабатывать информацию. Увеличивая белое вещество в мозге, мы можем перепрограммировать наши привычки в питании. Если использование подхода, основанного на осознанности, увеличивает производство миелина, мы можем выработать новые пищевые привычки, которые заместят более старые. (Ланери и др. 2016)
Также отмечаются изменения в гиппокампе
Это важно, потому что гиппокамп играет главную роль в том, как мы ведем себя при достижении своих целей. Если мы можем влиять на функцию гиппокампа, то будем эффективнее добиваться изменений, связанных с пищевым поведением
(Лардоне и др. 2018)
И, завершая, практика осознанности может вызывать изменения в области дорсолатеральной префронтальной коры головного мозга. Это также имеет большое значение, поскольку данный регион мозга влияет на процессы планирования и торможения. Положительные изменения в этой области влияют на импульсивность пищевого поведения и, следовательно, помогают нам добиться более устойчивых и стабильных результатов. (Тарен и др., 2018).
Принятие (Acceptance)
«Жизнь – череда закономерных и спонтанных изменений. Не сопротивляйтесь им, это лишь множит печали. Пусть реальность остается реальностью. Пусть все происходит естественным образом». – Лао-Цзы.
Принятие (как форма осознанности) – воспринимать вещи такими, какие они есть на самом деле, а не такими, какими мы хотим их видеть. Даже если нам кажется, что не все в жизни справедливо, это не меняет объективную ситуацию. Для того, чтобы вызвать желаемые изменения, мы должны сначала увидеть реальную картину.
Важно отметить, что это принятие не пассивно, мы вовсе не должны смиряться и сдаваться. Это активное состояние, основанное на понимании реальности, а не ее игнорировании
Полезные продукты, которые позволяют утолить голод
Итак, ворт список полезных и питательных продуктов, которые стоит употреблять в пищу вместо фаст-фуда и выпечки:
Вареный картофель
Его часто демонизируют, особенно когда речь идет о диетах для снижения веса. Но на самом деле вареный картофель – отличный источник витамина С, калия и углеводов.
Также он содержит клетчатку и белок, при этом в нем практически нет жира. Поэтому картофель отлично насыщает.
Овсянка
Ешьте овсянку на завтрак, чтобы не испытывать чувство голода хотя до самого обеда.
Эта крупа богата клетчаткой и растительным белком, которые позволяют утолить голод на несколько часов. Если смешать овсянку с йогуртом или молоком, борьба с голодом станет еще более эффективной.
Яблоки
Это отличный источник клетчатки, который блокирует чувство голода в нашем мозге. Вы можете есть яблоки на завтрак, второй завтрак, полдник или на десерт после еды.
Яблоки регулируют уровень сахара в крови. Кроме того, они содержат много воды. Это позволяет желудку чувствовать себя лучше и предотвращает задержку жидкости.
Яйца
Один из самых полезных продуктов, несмотря на свою дурную славу. Считается, что яйца повышают уровень холестерина в крови. Это не так!
Зато они богаты питательными веществами, в особенности, желток.
Антиоксиданты, содержащиеся в яйцах (лютеин и зеаксантин) позволяет утолить чувство голода на много часов подряд.
Вместо того чтобы есть хлеб или печенье на завтрак, отдавайте предпочтение вареным яйцам, которые практически не содержат калорий и надолго насыщают.
Апельсины
Этот чудесный цитрусовый фрукт содержит много клетчатки и позволяет уменьшить аппетит.
Мы советуем вам есть больше апельсинов, так как они содержат витамин С и укрепляют иммунную систему. Этот фрукт можно также использовать для приготовления различных соков и десертов.
Орехи
Старайтесь есть их в умеренных количествах, ведь они очень калорийны. Всего одна горсть орехов в день надолго обеспечит ваш организм полезными веществами.
Орехи содержат полезные жиры и углеводы, которые дольше перевариваются, именно этим обусловлен насыщающий эффект этого продукта.
Овощной суп
Овощной суп очень полезен и питателен. Но он должен быть приготовлен из натуральных свежих овощей, ни в коем случае не из сухого концентрата.
Суп содержит много воды, которая наполняет желудок и защищает от чувства голода на много часов подряд.
Кроме того, есть множество вкусных рецептов супы-пюре из кабачков, тыквы, моркови, гороха и других овощей.
Вы можете добавлять к ним молоко или нежирные сливки для более мягкого и богатого вкуса.
Бобовые
Бобовые в целом, в особенности чечевица, отлично утоляют аппетит. Они содержат очень много растительного белка и клетчатки.
Чечевица в сочетании с яйцами и томатами – это отличный обед, который утолит чувство голода на много часов и не позволит вам страдать от приступов голода вечером.
Мятный чай
Аромат этой травы расслабляет и утоляет голод за считанные минуты.
Кроме того, вы можете использовать мяту как ароматическую добавку для любого чая.
Мятный чай после завтрака поможет организму дольше сохранять ощущение сытости. Кроме того, он благотворно влияет на пищеварение и борется с коликами.
Постное мясо
Постное мясо содержит очень много белка и отлично насыщает.
Лучше всего сочетать нежирное мясо с салатом из бобовых или вареного картофеля.
После такого обеда вам не захочется есть до самого вечера.
Паста из твердых сортов
На самом деле все нерафинированные или необработанные зерновые продукты очень полезны и надолго насыщают.
Паста поможет дольше оставаться сытыми. Ведь она содержит очень много минералов, витаминов и антиоксидантов.
Будьте осторожны – паста из белой муки, напротив, содержит больше углеводов и меньше полезных веществ. Постарайтесь не злоупотреблять ей.
Пряности
Чтобы разнообразить пищу, оздоровить организм и утолить голод, не забывайте о пряностях.
Щепотка перца, тмина, карри или имбиря позволит справиться с чувством голода и активизировать обмен веществ.
Постоянно беспокоит голод? 10 возможных причин этого
Если вы поели совсем недавно и вас вновь беспокоит голод, возможно, вам просто хочется пить. Вспомните, когда вы в последний раз пили воду? Читать дальше »
Что такое осознанность (mindfulness)?
Для начала определимся с терминами. Что такое осознанность? Понятие, конечно, растяжимое, но возьмем простое определение из Google: “состояние ума, достигаемое путем сосредоточения внимания на настоящем моменте, со спокойным распознаванием и принятием своих чувств, мыслей и телесных ощущений“.
Таким образом, мы можем включать в широкое определение этого термина все, что помогает нам инициировать такое состояние активного присутствия. Но для ясности разделим осознанность на 4 основные категории. Именно так я предпочитаю объяснять суть метода, помогая моим клиентам, желающим снижать/контролировать вес.
Домашние средства избавиться от чувства голода, снизить аппетит
Валериана. Настои и настойки валерианы часто применяются как средство против нервного возбуждения, при бессоннице. Кроме того, валериана воздействует на гипоталамус и тем самым помогает подавить ощущение голода и аппетит. В результате удается легче переносить ограничения в рационе питания.
Имбирный чай. Поместить в термос 2с.л. тертого корня имбиря, 2 целых очищенных зубчика чеснока, заварить 2л кипятка. Настаивать 2 часа, процедить. Принимать по стакану в течение дня между приемами пищи.
Имбирный чай помогает притупить ощущение голода, поэтому применяется в программах по снижению массы тела. Напиток бодрит, поэтому его не рекомендуется принимать на ночь.
Семена кунжута. Для устранения голода пожевать семена кунжута.
Зеленый чай с лимоном. Поместить в заварочный чайник 1ч.л. чая, заварить чашкой кипятка. Наполнить чашку из чайника, вылить содержимое обратно. Повторить несколько раз. Пить с лимоном для притупления голода, укрепления иммунитета.
Подсоленная вода. Для избавления от чувства голода полезно принимать подсоленную воду. Желание поесть вернется, только когда у организма возникнет физиологическая потребность пополнить запасы энергии.
Более того, когда в организме достаточно воды, урина прозрачная, без цвета и запаха, несоленая. При незначительной нехватке воды урина желтая. Признаком обезвоживания, нарушения кислотно-щелочного равновесия считается ее оранжевый цвет, горький или соленый вкус.
Талая вода. Замечено, что талая вода помогает устранить чувство сильного голода.
Настой чайного гриба. Употребление настоя уничтожает гнилостные бактерии, восстанавливает естественную микрофлору, подавляет ощущение голода. Чайный гриб активизирует обменные процессы, стимулирует образование ферментов, необходимых для пищеварения, что помогает снизить вес.
Орехи. Необжаренные орехи, без соли или сахара, помогают подавить чувство голода, не думать о еде 2-3 часа.
Жидкая овсянка. Для борьбы с чувством голода, улучшения работы желудка, кишечника утром в термосе жидко заварить 2с.л. овсяных хлопьев 3 стаканами кипятка, добавить 1ч.л. меда. Принимать в течение дня по 2-3с.л. между приемами пищи.
Отруби. Стакан нежирного кефира или йогурта с отрубями на завтрак, ужин, между приемами пищи помогает избавиться от чувства голода, справиться с запорами, нормализовать массу тела.
Заварить 200г пшеничных отрубей литром кипятка, варить на медленном огне 15 минут, процедить. Перед употреблением добавить для вкуса немного варенья или меда.
Кукурузные рыльца. Заварить 2с.л. кукурузных рылец стаканом кипятка, томить 15 минут на водяной бане. Принимать по 1с.л. за полчаса до еды для избавления от чувства голода.
Водоросль спирулина. Входящая в состав готовых продуктов или употребляемая в качестве биодобавки, она устраняет ощущение голода, применяется в программах снижения веса.
Персональный контроль
Некоторых смущает, что похудение с диетологом предполагает постоянные визиты к врачу и подробные отчёты, что и когда съедено, как настроение и сколько шагов пройдено на прогулке: мол, детский сад какой-то! В определённом смысле так оно и есть, поскольку под заботливым присмотром врача вы, подобно ребёнку, делаете свои первые шаги по новой жизни. Качественное похудение с диетологом включает глубокий процесс вашего «перевоспитания» по образу и подобию стройного человека — это единственный надёжный способ решить проблему лишнего веса не на время, а навсегда.
Поэтому чувствовать стеснение и напрягаться из-за того, что вас контролируют, в этом случае совершенно неуместно. Всё, что от вас требуется — относиться к процессу терапии лишнего веса так же, как к лечению у врача любой другой специальности: то есть расслабиться, полностью довериться доктору и дисциплинированно выполнять его рекомендации. Привыкая к ответственности перед диетологом, вы становитесь ответственными сами перед собой. Отчитываясь перед диетологом о том, что вы едите, вы привыкаете есть так, как надо. Поверьте, у доктора нет задачи контролировать каждое ваше движение всю жизнь. Через несколько месяцев новые привычки станут вашей второй натурой, и вы сможете сами уверенно справляться с вызовами, которые встают в процессе похудения.
Жиросжигание: мифы и реальность
Если вы всерьез задались целью сбросить лишний вес, без советов опытного эксперта не обойтись. Павел Фатыхов, международный презентер и фитнес-эксперт Herbalife, рассказывает все, что действительно нужно знать о жиросжигании, в нашей статье.
Сжечь излишек подкожного жира – мечта многих худеющих. Как сделать это правильно, не навредив организму, расскажет Павел Фатыхов, персональный тренер, международный презентер и фитнес-эксперт Herbalife.
Главное правило для человека, который хочет сбросить лишние килограммы, звучит так: “употребляйте меньше калорий, расходуйте больше энергии”. Несмотря на простоту этого правила, процесс жиросжигания оброс множеством мифов, которые не только не помогают похудеть, но и мешают правильной работе организма.
1. Невозможно похудеть локально
Многие мечтают убрать жир только на животе, но так не бывает, жир не сгорает локально. Если вы хотите убрать пару сантиметров с талии, не нужно усиленно качать пресс, забывая про нагрузку на остальные мышцы. В идеале тренировка должна строиться так, чтобы сжигалось как можно больше энергии, и все основные мышечные группы были проработаны как следует. Если вы мечтаете о рельефном прессе, то просто постарайтесь, чтобы его мышцы были в напряжении при выполнении каждого упражнения.
2. Кардионагрузки не сжигают жир
3. Ускорение метаболизма – основа похудения
Вопреки распространенным стереотипам, наиболее эффективной нагрузкой для жиросжигания являются не кардио упражнения, а силовой тренинг с отягощениями и взрывные метаболические комплексы. Чтобы заставить организм тратить больше энергии, нужно воздействовать на уровень метаболического отклика. То есть нужно ввести организм в состояние стресса, заставляя тратить много энергии. Силовой тренинг и взрывной метаболический комплекс заставляют тело сжигать массу калорий не только во время тренировки, но и спустя часы и даже дни после нее. Причем добиться такого эффекта на кардиотренажерах невозможно – метаболический отклик будет почти нулевым, а потому энерготраты прекратятся, как только вы закончите выполнять упражнения и пульс снизится до нормального.
4. Цифры на весах ничего не значат
Многие взвешиваются каждый день и воспринимают цифры на весах как главный показатель похудения. Но снижение веса не должно приводить вас в восторг, ведь мышцы тяжелее жира. Поэтому лучше ориентироваться по отражению в зеркале и по проценту подкожного жира, измерить который можно самостоятельно с помощью калипометра или более точным способом биоимпедансометрии (BIA). Точное определение вашего веса нужно консультанту по питанию для составления правильного сбалансированного по количеству белков, жиров, углеводов и калорий рациона.
5. Диеты не помогут похудеть
Многие воспринимают совет «тратьте больше энергии, чем получаете» слишком буквально и резко ограничивают калорийность своего рациона. Но такой резкий переход на низкокалорийное питание может привести к нежелательным последствиям: во-первых, пострадают мышечная масса и внешний вид тела, во-вторых, вы снизите метаболизм. Уже на третий день ограничений он замедляется на 25%, а к концу второй недели – на 45%. Поэтому уменьшать ежедневную калорийность рациона нужно постепенно: не более 200 ккал в день. И ни в коем случае нельзя торопиться. Следите за реакцией организма в течение недели после снижения калорийности, и если ваше самочувствие не ухудшилось, при необходимости снижайте еще.
Не заставляйте ваш организм голодать, ведь это сигнал к последующему накапливанию жира. Питание небольшими порциями 5-6 раз в день позволяет организму использовать пищу для насыщения клеток и их обновления, а не для пополнения жировых запасов на случай нового голодания.
7. Не забывайте о поддержке организма
Во время снижения веса организм находится в состоянии повышенного стресса, и ему необходима поддержка. Часто изменения в рационе приводят к сокращению поступления в организм важных микроэлементов и витаминов, поэтому необходимо принимать дополнительно витаминно-минеральный комплекс для поддержания хорошего самочувствия. Витамины необходимы даже для разрушения жира, поэтому их дефицит снизит эффективность остальных действий.
Узнайте, как питаться
сбалансированно
и контролировать
свой весУзнать больше 2017-02-24
Оцените материал!
жиросжигание
Как притупить чувство голода: продукты, таблетки и травы ^
Препараты, притупляющие чувство голода
Существует множество препаратов, помогающих подавить ощущение голода:
- Липовокс: содержит в себе альфа-липоевую кислоту, экстракт зеленого чая, деанол и кайенский перец, используется спортсменами для стимулирования метаболизма;
- Флуоксетин: назначается при булимии;
- Редуксин: достаточно выпить 1 таблетку с утра натощак, чтобы на весь день забыть о чрезмерном аппетите;
- Апетинол: способствует избавлению от тяги к еде, особенно в вечернее время. Его необходимо пить дважды в день по 2 таблетки перед завтраком и обедом;
- Лида: повышает работоспособность, расщепляет жировые клетки. Употреблять необходимо по 1 капсуле в день на протяжении 30 дней;
- «Контроль аппетита»: нормализует липидный обмен, помогает заглушить чувство голода. Принимать по 2 таблетки трижды в день.
Продукты, притупляющие чувство голода
К ним относятся следующие:
- Семена льна: их можно просто пожевать, или же добавлять в легкие некалорийные блюда;
- Злаковые каши;
- Красная рыба;
- Кофе;
- Вода;
- Куриный или овощной бульон;
- Миндаль;
- Васаби;
- Яблоки.
Травы подавляющие чувство голода
Чтобы убрать чувство голода, можно готовить чаи или настои на основе тмина, петрушки, морозильника, сенны, корней алтея или солодки, бузульника, одуванчика, мяты, мелиссы или зеленого чая.
Рецепт настоя для снижения аппетита:
- Заливаем кипятком 1 ч. л. семян тмина, настаиваем в чашке 10 минут;
- Процеживаем и пьем.
Рецепт чая, притупляющего аппетит:
- Перетираем 2-3 см корня имбиря на терке, добавляем 1 ч. л. зеленого чая, завариваем в 200 г кипятка 15 минут;
- Пьем после процеживания, можно добавить лимонный сок.
Как побороть чувство голода вечером
Самый лучший способ предотвращения и преодоления чувства голода – это обильное питье: очень часто люди путают недостаток воды с позывами к трапезе, когда достаточно выпить стаканчик минералки, чтобы утолить аппетит. Также есть и другие методы решения проблемы:
- Съесть 1 ч. л. размоченных отрубей;
- Выйти на свежий воздух;
- Перекусить листьями белокачанной капусты;
- Выпить стакан лимонной воды, травяного чая или настоя.
- Питаться строго в одно и то же время.
Как утолить чувство голода во время диеты
Худеющие могут использовать любой из рекомендованных здесь способов, однако с препаратами нужно быть повнимательнее, т.к. некоторые из них имеют строгие показания.
- Чтобы справиться с проблемой, зачастую достаточно перейти на 5-разовое питание.
- Но если после этого ничего не изменилось – значит, нужно увеличить количество белковой пищи, и по возможности дополнительно принимать витаминные комплексы, если применяется слишком жесткая диета.
Контекст и (пред)убеждение
И еще пара вещей, которые влияют на наше насыщение: условия приема пищи и представление о продукте. Да-да, ученые обнаружили, что продукты производят различные эффекты в зависимости от наших представлений о них.
В одном из самых интересных исследований участники выпивали молочные коктейли, после чего у них измеряли уровень грелина (гормона голода) (5). При этом одной группе сообщили, что они угощаются «роскошным» коктейлем аж на 620 ккал, а другой – что они употребляют «диетический» всего на 120. У первой группы грелин упал сильнее (то есть насыщение было больше), чем у второй. Но юмор в том, что все они пили совершенно одинаковые напитки – различались лишь описания!
Следует, правда, отметить, что наше тело во многом умнее нас, долго его обманывать не получится: как бы объемна и плотна (и вкусна) ни была еда, если нужных питательных веществ не хватит, голод быстро вернется. Так что наш идеальный перекус должен содержать и достаточное количество полезных нутриентов.
Гарантированный результат
Это момент очень важен, так как гарантия сопровождения вплоть до желаемого результата возможна только в случае похудения с диетологом. Отощавшие на «эксклюзивных диетах» телезвёзды, блогеры, ведущие пабликов и участники форумов о похудении, разумеется, ничего не могут вам гарантировать. А если довериться предприимчивому кустарю, который щедро льёт вам в уши сладкие обещания головокружительных результатов, то к разочарованию от ваших несбывшихся надежд о стройности добавится то чувство, когда вас держат за дурака, беззастенчиво роясь в ваших карманах.
Похудение с диетологом задействует только методики, эффективность которых подтверждёна в ходе обширных научных исследований. Поэтому профессионалы вполне обоснованно дают чёткие гарантии того, что результат будет достигнут — разумеется, если вы будете соблюдать рекомендации. Более того, диетолог с помощью психотерапевтического подхода сумеет создать у вас непоколебимый настрой на соблюдение этих рекомендаций. Доказательная медицина плюс юридический договор о качественном оказании услуг — вот порука тому, что в одно прекрасное утро вы воочию увидите заветную цифру на весах, а не только в мечтах.
Постоянная поддержка
Это преимущество похудения с диетологом невозможно переоценить: ведь только пяти процентам самостоятельно худеющих удаётся соблюдать требования диеты месяц и более. Остальные 95% забрасывают «здоровый образ жизни» в течение недели, а то и раньше. Перед неопытным человеком, снижающим вес, каждый день встаёт множество проблем, решить которые в одиночку трудно, а порой и нереально. Какие продукты надо есть и в каком количестве? Как их готовить, чтобы было вкусно и полезно? Как разнообразить меню, чтобы здоровая пища не казалась скучной и пресной? Что делать, если тянет на жирное и сладкое? Как быть, если вы не наедаетесь? Что предпринять, если снижение веса замедлилось или прекратилось?
Диетолог, который сопровождает вас на пути к стройности, станет вашим персональным консультантом по этим вопросам и множеству других. При малейшем затруднении вы в любой момент сможете связаться со специалистом, который поможет вам преодолеть все препятствия — от первого шага к стройности и до триумфального финиша. Врач всегда вас внимательно выслушает, поймёт и окажет квалифицированную поддержку. Он будет постоянно осведомляться о вашем меню, подсказывая самые удачные решения, проводить промежуточную диагностику, чтобы убедиться, что всё идёт благополучно, он сделает так, чтобы ваше стремление к счастливой жизни в стройном теле не угасало, а становилось всё сильнее.
Похудение с диетологом — залог того, что вы не забросите идею снизить вес: она завладеет всеми вашими помыслами. Хороший врач организует лёгкий и динамичный переход к стройному образу питания. И уж, конечно, о пугающем многих худеющих чувстве голода вам не придётся даже вспоминать, если вы будете питаться по-новому под руководством грамотного наставника. Вы убедитесь, что похудение с диетологом — это легко, сытно и аппетитно!