Глупый способ похудеть, который на самом деле работает: костный бульон

Инструкция по приготовлению костного бульона

Поместите кости в большую кастрюлю.
Вылейте прохладную фильтрованную воду и уксус по костям. Дайте постоять 20-30 минут в прохладной воде. Кислота помогает сделать питательные вещества в костях более доступными.

Грубую нарезать и добавить в кастрюлю лук, морковь и сельдерей.
Добавьте любую соль, перец, специи или травы, если используете.
Доведите бульон до кипения. Как только оно достигнет сильного кипения, уменьшите до кипения и варите до готовности.
В течение первых нескольких часов кипения вам нужно будет удалить загрязнения, которые всплывают на поверхность. Образуется пенистый / пенистый слой, который можно легко сгребать большой ложкой. Выбрось эту часть. Я обычно проверяю это каждые 20 минут в течение первых 2 часов, чтобы удалить это. Питающиеся травой и здоровые животные будут производить намного меньше этого, чем обычные животные.

Как употреблять костный бульон при СИБР

Не забывайте, что СИБР – это очень индивидуальное состояние и то, что работает для одного человека, не обязательно сработает у вас. Вам придется самим попробовать костный бульон для лечения кишечника и наблюдать, как отреагирует на него ваш организм. Постарайтесь помнить об этом , читая следующие рекомендации по использованию костного бульона для исцеления при СИБР:

  • После курса лечения СИБР попробуйте выпить совсем немного костного бульона и наблюдайте за реакцией тела. Если всё хорошо, постепенно увеличивайте размер порции, пока не дойдёте до 4-х чашек в день, чтобы способствовать восстановлению слизистой оболочки кишечника.
  • Для приготовления бульона используйте мясные или мозговые кости, т.к. они содержат меньше всего углеводов.
  • Если вы не уверены в правильности приготовления или у вас просто нет на это времени, тогда используйте обычный желатин.
  • Гидролизованный коллаген является альтернативой желатину и во многом лучше переноситься людьми, реагирующими на гистамин.
  • Даже если вы решили использовать желатин или гидролизованный коллаген, все равно не стоит спешить – многие люди очень плохо переваривают даже эти продукты.

Используете натуральные продукты

Никогда не используйте полуфабрикаты, продукты с добавлением консервантов или каких-либо других ингредиентов, которые будут вредны вашему кишечнику.

Источник перевода: https://hollywoodhomestead.com/bone-broth-sibo/

Медленный бульон из говяжьей кости


Костные бульоны на протяжении веков были основными продуктами питания во всем мире. Фото: PixaBay.com (Creative Commons License).

Сытный
и простой говяжий бульон отлично подходит для тушения мяса и овощей или в
качестве основы для супов и тушеных блюд. Для начинающих ценителей костного
бульона этот бульон легко приготовить, и он наполнен ароматом. 

Костные бульоны хранятся до пяти дней. Лучше всего хранить
их в холодильнике. Но если вы не пьете их немедленно, храните их в
морозильной камере. Совет: держите их в маленьких контейнерах для
облегчения разогрева.

Рецепт бульона из говяжьей кости

 Ингредиенты

  • 1,5 кг смешанных говяжьих костей или более (короткие ребра, бычьи хвосты, костяшки и кости шеи)
  • 14 г оливкового масла
  • 2 моркови среднего размера3 стебля сельдерея
  • 2 репчатых луковицы среднего размера
  • 30 г яблочного уксуса
  • 1 лавровый лист

Пищевая
ценность: Калории: 28 ккал. Углеводы: 3 г.  Жир: 1 г. 

Приготовление

  • Подготовьте кости: разогрейте духовку до 250-260 градусов. градусов. Положите кости на противень и сбрызните оливковым маслом.
  • Обжарить кости: поставить противень в духовку, жарить 30 минут. Переверните кости, затем жарьте еще 30 минут.


Убедитесь, что вы действительно прожариваете кости; это абсолютно важный шаг! Это не только придаст костям красивый золотистый цвет, но и наполнит их тоннами аромата, двумя очень желательными свойствами, которые они обязательно передадут в бульон… Фото: PixaBay.com (Creative Commons License).

  • Приготовьте овощи: нарежьте морковь, сельдерей и лук. Вы отбросите их позже, поэтому вам не нужно быть точным.
  • Смешайте бульонные ингредиенты: поместите жареные кости, нарезанные овощи, лавровый лист и яблочный уксус в большую кастрюлю. Залейте водой так, чтобы ингредиенты были под жидкостью не менее 5 см. В этот момент вы также можете добавить любые другие вкусовые ингредиенты, которые вы хотите в бульон.
  • Приготовьте бульон: разогрейте бульон на сильном огне, пока он не начнет быстро кипеть, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте бульон и дайте ему кипеть на медленном огне в течение 12-24 часов. Периодически снимайте пену сверху. Возможно, вам придется иногда добавлять воду, чтобы ингредиенты оставались покрытыми.


Установите плиту на низкий уровень, накройте крышкой и готовьте в течение 12–26 часов, или пока бульон не приобретет красивый коричневый цвет и не наполнит дом самым пьянящим ароматом. Фото: PixaBay.com (Creative Commons License)

  • Процедить и охладить бульон: после
    того, как бульон потемнеет до насыщенного коричневого цвета, снимите его с огня
    и процедите через мелкое сито. Положите бульон в большую емкость и дайте
    ему остыть до комнатной температуры. После охлаждения поместите его в
    холодильник, чтобы охладить. Перед использованием удалите отвердевший жир,
    который поднимется наверх.
  • Разогрев костного бульона: разогрейте
    костный бульон для приготовления дымящейся чашки, которую вы можете пить
    самостоятельно или использовать в качестве мощного ингредиента в ваших любимых
    рецептах.

Вы заметите, что этот рецепт поджаривает кости перед приготовлением костного бульона, но я не поджарил для своего бульона … Поджаривании костей вначале придает костям различную глубину вкуса, что некоторым людям нравится, а другим нет. Если вы делаете рецепт с большим количеством других вкусов и специй, вы, вероятно, не сможете увидеть разницу в любом случае. 

Независимо от того, решите ли вы сначала обжарить кости, на самом деле вопрос предпочтений. Мне нравится бульон в любом случае, и у меня нет особых предпочтений, но я рекомендую попробовать оба способа, чтобы увидеть, что вам больше нравится. 

Вы также можете добавить овощи или не добавлять их, в зависимости от того, что у вас есть, и от того, как вам нравится ваш бульон. 

Если у вас мало времени, в скороварке можно приготовить более быстрый вариант костного бульона.


Костный бульон является одним из самых питательных и мощных суперпродуктов. Фото: Pikist.com (Creative Commons License)

  1. tandfonline.com/…/030079908X291967 (English)
  2. ncbi.nlm.nih.gov/…/PMC3358810/ (English)
  3. ncbi.nlm.nih.gov/…/PMC1770111/ (English)
  4. search.proquest.com/…/1?pq-origsite=gscholar&cbl=2030010 (English)
  5. 10.1053 / sarh.2000.9622 (English)
  6. unmc.edu/…/chickensouppublishedstudy2000.pdf (English)
  7. 10.1016 / j.nut.2015.01.004 (English)

Обновлено: сентябрь 2020.   

Похудение на бульоне

Основной для диетического питания чаще всего становится именно вариант, приготовленный из мяса курицы. Но при желании его можно заменить и на овощной. Существует несколько разновидностей похудения на бульоне, каждая из которых эффективно борется с лишним весом.

Разгрузочный день

Такой вариант идеально подходит для тех, кто много внимания уделяет спорту. Разгрузочный день на курином бульоне проводится раз в одну-две недели. В таком случае за сутки можно избавиться от 1-1,5 килограммов.

Чтобы провести разгрузочный день, необходимо приготовить заранее куриный бульон и разделить его на 5 равных частей. Порции нужно употребить, соблюдая равный временной промежуток между трапезами – три часа. Обычно выход из такой диеты не является чем-то сложным: уже не следующий день можно питаться привычными продуктами.

Монодиета

Этот вариант является более сложным, так как в течение недели нужно употреблять в пищу только куриный бульон. Кроме этого блюда не разрешаются никакие другие продукты. Такая диета помогает сбросить за неделю до 10 килограммов лишнего веса. Тем, кто решился на такой метод похудения, нужно помнить о некоторых важных моментах:

  • ни в коем случае нельзя солить бульон;
  • из напитков разрешаются только вода и зеленый несладкий чай, который стимулирует работу кишечника;
  • выполнение упражнений поможет добиться еще большего снижения веса;
  • нужно правильно выходить из диеты, постепенно увеличивая количество потребляемых белков, жиров и углеводов;
  • чтобы полученный результат закрепился, рекомендуется иногда устраивать разгрузочные дни на курином бульоне.

Схема питания совпадает с той, какая предполагается при предыдущем варианте диеты. Бульон делят на пять порций и пьют в течение дня. При этом рекомендуется каждый раз готовить свежий.

Облегченная диета

Этот вариант подходит для тех, кому трудно выдержать неделю только на диетическом супе. В таком случае ответ на вопрос, можно ли кроме куриного бульона при похудении есть и другие продукты, будет однозначно положительным. Облегченный вариант также длится семь дней и предполагает более разнообразный рацион. За неделю диетического питания можно сбросить около 4 килограммов.

Конечно, список разрешенных продуктов при такой методике похудения ограничивается только полезной и нежирной едой. Среди того, что можно есть, отмечаются:

  • овощи и фрукты;
  • нежирный творог;
  • отварное куриное филе;
  • масло из семян льна;
  • из напитков – вода и чай.

При этом не следует забывать про основное блюдо – куриный бульон, который необходимо выпивать в количестве одного литра. Примерная схема питания в течение дня может выглядеть следующим образом:

  • завтрак: 200 граммов творога с низким процентом жирности, немного бульона, зеленый чай;
  • ланч: пара фруктов, например, яблоко, апельсин, грейпфрут;
  • обед: куриный бульон, отварное филе цыпленка, легкий овощной салат из капусты, помидоров и огурцов, зеленый чай;
  • полдник: пара свежих фруктов;
  • ужин: куриный бульон, овощной салат или запеченные кабачки и баклажаны, зеленый чай.

Выход из облегченной диеты предполагает постепенное включение в рацион продуктов и блюд, составляющих основу питания. Обычно организму требуется неделя для того, чтобы вернуться к привычному меню.

Рекомендуем прочитать о пользе холодца при похудении. Из статьи вы узнаете о пользе и вреде холодца, его калорийности, рецепте куриного блюда, диете на холодце. А здесь подробнее о том, стоит ли есть голубцы при похудении.

Соблюдение диеты на курином или овощном бульоне помогает в короткие сроки избавиться от нескольких лишних килограммов. Чтобы эффект от похудения превзошел все ожидания, нужно лишь придерживаться строгой схемы питания. При этом удастся не только постройнеть, но и привести желудочно-кишечный тракт в порядок. Ведь употребление как куриного, так и овощного бульона помогает организму очиститься.

‌‌‌‌Как приготовить костный бульон в домашних условиях

Основой для приготовления костного бульона являются кости, жир, овощи и вода, в идеале вместе с кислотой, к примеру яблочным уксусом, которая помогает извлечь питательные вещества из костей. Некоторые люди также добавляют мясо. Если вы готовите бульон из говядины или баранины, вам следует обжарить остатки мяса или субпродуктов перед тем, как положить их в кастрюлю.

Для бульона из куриных костей просто используйте тушу и кости уже приготовленной курицы. Хотя овощи не являются необходимыми для приготовления бульона, есть основания полагать, что сочетание продуктов животного происхождения и овощей/трав (таких как чеснок, лук, сельдерей, морковь, петрушка и т.д.) может усиливать эффект, еще больше увеличивая содержание питательных веществ в бульоне.

Вот основные инструкции по приготовлению домашнего костного бульона.

  1. Положите кости в большую кастрюлю или мультиварку и залейте водой.
  2. Перед приготовлением добавьте в воду две столовые ложки   яблочного уксуса  . Это помогает извлечь из костей важные питательные вещества.
  3. Наполните кастрюлю или мультиварку фильтрованной водой. Оставьте достаточно места для закипания воды.
  4. Медленно нагрейте. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите не менее шести часов. Снимайте «пенку» по мере ее появления.
  5. Готовьте медленно и на слабом огне. Куриные кости можно варить 24 часа. Говяжьи кости можно варить 48 часов. Для полного извлечения питательных веществ из и вокруг кости необходима медленная готовка на слабом огне.
  6. Для повышения питательной ценности вы также можете добавить такие овощи, как лук, чеснок, морковь и сельдерей.
  7. После приготовления в мультиварке бульон остынет, а сверху затвердеет слой жира. Этот слой защищает находящийся под ним бульон. Удалите этот слой только тогда, когда вы собираетесь съесть бульон.

С фрикадельками и гречкой

Рассмотренный ниже рецепт диетического супа с куриной грудкой наверняка окажется в коллекции всех, кто ценит простую домашнюю пищу. Сделанное по нему блюдо получается достаточно сытным, чтобы вы еще долго не вспоминали об обеде, и не настолько калорийным, чтобы как-то отразиться на фигуре. Для его приготовления вам обязательно потребуется:

  • 100 г порея;
  • 300 г перемолотого куриного филе;
  • 80 г сочной моркови;
  • 50 г сухой гречневой крупы;
  • соль, чистая вода и зелень.

Перебранную и промытую гречку высыпают в кастрюлю с кипятком и проваривают в пределах десяти минут. После этого крупу ополаскивают, заливают чистой жидкостью и возвращают на огонь. Как только вода начнет кипеть, в нее загружают нарезанные овощи. Все это солят, перчат, дополняют фрикадельками из птичьего фарша и доводят до готовности. Сваренный таким образом суп щедро посыпают порубленной зеленью и недолго выдерживают под крышкой.

Белок

Итак, какие белковые продукты нужно запасти с лихвой:

Творог

Творог — это реальный супер фаст фуд! Из огромных плюсов: содержит много белка и мало калорий, подходит к абсолютно разным продуктам, что позволяет создавать новые вкусовые сочетания, стоит недорого, продается везде, хранится долго.

Минусов в нем мы не видим, кроме одного: не всем нравится, но тут уже дело каждого.

Как использовать творог на диете:

  • перемешать с порезанными фруктами, сухофруктами, йогуртом, семечками, орешками или замороженными ягодами (однако помните — калорийность орехов и сухофруктов высокая, поэтому четко отмеряйте себе порцию),

  • сделать диетические пп сырники,

  • творог смешать со сметаной и мелко порезанными помидорами и перцами — получится быстрый, но вкусный салат,

  • сделать творожный зефир, который удобно брать с собой на работу (делается элементарно),

  • смешайте мягкий творог с разнообразной зеленью, мелко покрошенными кусочками нарезанной курицы и ложечкой сметаны и намажьте на подсушенный хлеб — бутерброд за 5 минут готов.

Наш любый способ: это взбить блендером творог с бананом и маленьким количеством (буквально 3 штучки) чернослива — поверьте, это такая вкуснотища получается, обалдеть просто!

Яйца

Яйца – еще один супер фуд, мы просто помешаны на них и в любом рационе для похудения их советуем. А почему нет, ведь это отличный источник Омега-3, витаминов группы В, А, Д, йода, селена и незаменимых аминокислот.

Яйца — незаменимый продукт, который легок в приготовлении. Что даже самая неумелая хозяйка может быстро сотворить из яиц:

  • пожарить яичницу,
  • сделать омлет,
  • приготовить в огнеупорной посуде в духовке,
  • использовать как кляр для курицы,
  • использовать как составной компонент в сырниках,
  • просто отварить и взять с собой на работу,
  • отварить яйцо пашот и добавить его в кашу или в кач-ве начинки к бутерброду.

Курица

Мы особо подчеркиваем: вы не должны питаться только грудкой или филе. Да, они очень удобны в готовке — не нужно отделать мясо от кости, но варить, например, суп на филе — это смешно.

Поэтому не забывайте о куриных ножках или, например, если найдете, мясо с бедер (невероятно удобно, находка для занятых девушек) — разница в калориях не такая большая, как вы считаете: 137 ккал против 161 и 185 ккал. соответственно.

Варианты:

  • Ленивая пастрома из курицы. В кастрюлю налейте 3-4 л. чистой питьевой воды, добавьте чайную ложку соль и положите в данный раствор филе. Оставьте на ночь.

    На следующий день 5 гр. петрушки и укропа измельчите и перемешайте с долькой чеснока, добавьте 1 ч.л. подсолнечного масла и перемешайте снова. Разотрите нашу филешку получившейся пахучей массой, оберните в фольгу и поместите ее в нагретую до 250 градусов духовку на 15 минут.

    По прошествию времени выключите духовку и не вынимайте пастрому до тех пор, пока она не остынет. Все, вкусное дополнение к омлетам и яичницам, бутербродам и кашам готово!

  • Замаринуйте. Выберите маринад себе по вкусу и отставьте курицу отмокать в нем минимум на ночь, приготовьте в фольге в духовке, будет очень вкусно: зерновая горчица, йогурт, смешанный с карри и перцем, соевый соус, томатная паста, лимонный сок.

    Наш совет: если вы готовите филе большим куском, то не поленитесь отбить его молотком и сделать надрезы по всему периметру мяса — так оно быстрее пропитается маринадом и будет нежным и сочным.

  • Приготовьте суп. Тут вариантов куча: бульон, куриная лапша, грибной и т.п. Наш совет: не добавляйте в суп поджарку и следите за количеством ингредиентов.

    Как посчитать калорийность супа: вам нужно разделить калорийность всех сырых ингредиентов вашего супа (включая воду) на получившийся объем супа и умножить данное значение на 100, чтобы получить калорийность 100 мл супа.

Мы рекомендуем замочится на выходных и сделать основу для быстрых пп бутеров: дешевый куриный пп рулет в бутылке или натуральная куриная колбаса в домашних условиях, а также замариновать пару тройку филешек в выбранном вами маринаде.

Тогда вы сможете быстро достать нужный вам продукт и приготовить за максимум 20 минут!

Соленая рыба

Да, маринованная рыба — не самое дешевое удовольствие, но это только если покупать ее! А вы попробуйте сделать ее самостоятельно: это просто и не сложно, особенно если купить уже потрошенную рыбу или даже филе.

Куда можно ее использовать: для бутербродов, для начинки в лаваш, в качестве основного блюда.

Основные плюсы рыбы: за счет высокого содержания белка и жиров она отлично насыщает, плюс содержит большое количество необходимых микроэлементов, стоит опять же недорого, имеет яркий вкус.

Рецепты в тему: скумбрия в бутылке и горбуша за 2 часа.

Куриный бульон во время диеты на 7 дней

При соблюдении этого варианта диеты куриный бульон во время похудения можно употреблять совместно с другими продуктами. Соблюдать ее можно не более семи дней, хотя основные принципы построения меню вполне можно использовать и в дальнейшем.

Ежедневно необходимо выпивать литр куриного бульона, приготовленного правильным образом, без соли. Кроме него меню диеты на 7 дней может содержать такие продукты:

  • 1 день – 800 г любых сырых овощей, из которых нужно приготовить салат с добавлением столовой ложки льняного масла и такого же количества отрубей;
  • 2 день – 800 г несладких фруктов, 150 г отварного куриного мяса со столовой ложкой отрубей;
  • 3 день – 500 г курицы отварной, 100 г свежих помидор;
  • 4 день – 500 г фруктов, такое же количество овощей, столовая ложка отрубей;
  • 5 день – 500 г отварного куриного мяса, 3 яблока.
  • 6 день – 150 г овсянки, 200 г любых свежих овощей;
  • 7 день – только куриный отвар в количестве 2 литров.

Прежде чем соблюдать любой из выше приведенных выше вариантов диеты, нужно проконсультироваться с врачом.

Оценка статьи:

Бульонная диета отзывыСсылка на основную публикацию

Похожие публикации

Диета на мороженом 3 дня

Что есть, чтобы быть здоровым

Тело человека — очень сложная биологическая система, которая требует постоянного наличия строительных материалов для обновления, укрепления и поддержания формы и красоты.

Если винтики имеются в нужном количестве, но при этом недостаточно гаек, то конструкция будет шаткой.

А если гаек сколько душе угодно, а винтиков нет, то толку от них будет немного: они будут болтаться и звенеть в процессе работы, а конструкция будет испытывать проблемы.

В натуральных продуктах есть все, что нам нужно для красоты, здоровья и защиты от внешних факторов, но для этого их, как минимум, надо регулярно съедать в требуемом количестве.

Интересный факт: физическое здоровье на 50% зависит от образа жизни, куда входит и рацион питания. На наследственность и состояние окружающей среды приходится по 20%, и только 10% — на уровень медицинского обеспечения.

На постоянные вопросы в стиле «Что есть для хорошей кожи? От каких продуктов будут блестеть волосы? Что есть для хорошего цвета лица? и т.д.» можно ответить встречными «Какие штаны помогут мне глубже приседать? Какая штанга поможет быстрее накачаться?»

Важно все, что вы едите и наоборот. Овощи, фрукты, зелень, орехи, семечки, цельные зерна, бобовые, яйца, рыба, морепродукты, молочные продукты, птица и мясо — это полезная еда для человека, которая защищает его от болезней, от которой прекрасное настроение и самочувствие, от которой и цвет лица хороший, и волосы блестят, и запоров нет

Овощи, фрукты, зелень, орехи, семечки, цельные зерна, бобовые, яйца, рыба, морепродукты, молочные продукты, птица и мясо — это полезная еда для человека, которая защищает его от болезней, от которой прекрасное настроение и самочувствие, от которой и цвет лица хороший, и волосы блестят, и запоров нет.

Комбинация — 75% разнообразной растительной пищи и 25% животной — это лучшее, что может быть для человека.

Термин «сбалансированное питание» предполагает, что ваше обычное меню покрывает ваши энергетические затраты и содержит все необходимые средства для конструкции и защиты. Сбалансированное питание снижает риск различных заболеваний, многие из которых и возникают вследствие излишка или недостатка конкретных питательных веществ.

Итак, на одной чаше весов — все, что вам нужно, а на другой — ваша еда — и вот он баланс! Но как же его достичь?

Разнообразие — ключевое слово.

К сожалению, если большинство людей запишут все съеденное в течение недели, то можно будет увидеть 12-15 повторяющихся продуктов.

Например, накупят помидоров и едят их всю неделю или наварят кастрюлю лапши и разогревают ее несколько дней подряд, закупят кило грецких орехов и щелкают их целый месяц, забывая о том, что бывают миндаль, фисташки, арахис и другие орешки.

Конечно, в современном мире так намного проще, да и чего греха таить, выгоднее и позволяет экономить не только деньги, но и энергию, время, что для многих уже дороже золота.

Но не забывайте, что в каждой группе продуктов присутствует одно или несколько важных веществ, которых нет в других группах. Например, мясо и рыба богаты железом, молочные продукты- кальцием, а овощи и фрукты- витамином С.

Поэтому важно стараться строить свое меню так, чтобы оно было разнообразным и полным. Поверьте, такие старания окупятся сторицей

Основные группы продуктов, необходимых для поддержания здоровья и отличного самочувствия:

  1. Овощи и фрукты.

  2. Зерновые (хлеб, коричневый рис, гречка, овсянка и др.).

  3. Корнеплоды (тыква, картофель).

  4. Бобовые (фасоль, горох, чечевица).

  5. Орехи и семечки.

  6. Белое мясо и птица, рыба, яйца.

  7. Молочное (молоко, йогурт, творог, сыр).

Разнообразие в еде – единственный надежный способ получить все жизненно важные вещества.

Давайте же, проверьте насколько разнообразно ваше питание, используя следующую таблицу

Темно-зеленые листовые овощи выделены отдельной строкой ввиду их особой важности. Мера «чашка» равна стандартному стакану 200-250 гр

Сравните ваши ответы и если они не совпадают, то используйте эту таблицу для корректировки своего меню, чтобы достичь желаемого баланса.

Ответы:

  1. Ежедневно

    • Хлеб, крупы из цельного зерна. Статья для тех, кто боится глютена

    • Овощи и фрукты. Статья для тех, кто боится фруктов

    • Нежирные молочные продукты. Статья для тех, кто боится молочки

  2. 3-4 раза в неделю:

    • Бобовые — фасоль, горох, чечевица.

    • Темно-зеленые листовые овощи .

    • Орехи и семечки.

    • Корнеплоды (тыква, репа, картофель).

  3. 2-3 раза в неделю:

    • Рыба и морепродукты.

    • Порция мяса/ птицы/ яйцо.

Топ самых полезных полуфабрикатов

Вот список готовых к употреблению продуктов, которые позволяют соорудить завтрак, обед и ужин быстро и даже помогают питаться правильно:

  1. Творожный сыр

    Мягкий творожный сыр – это нежирный диетический источник кальция, молочнокислых бактерий, полноценного белка. Мягкий сыр полезен всем, кто следит за весом, тренируется, думает о прочности своих костей и микрофлоре кишечника. И тем, кто любит творог.

    Основной плюс творожного сыра в его сроке хранения и вариативности: его можно использовать в качестве соуса или основного ингредиента бутербродов, добавлять в суп-пюре, превращать в начинку для пирожков или лазаньи, смешивать с зеленью, специями, мелко порубленными овощами, ягодами и фруктами.

    Совет: в составе должно быть только молоко, сливки, закваска, соль и натуральные ароматизаторы. И избегайте банок с растительным маслом в составе.

    Фотоидеи пп сэндвича с творожным сыром:

    Возьмите кусок свежего хлеба, намажьте его сыром и … дайте полет фантазии:

  2. Консервированная фасоль

    Фасоль очень полезна. В ней содержится клетчатка, протеин растительного происхождения, железо и влияющий на состояние памяти витамин В1. Фасоль можно употреблять людям, страдающим диабетом или гипогликемией, так как в ней нет сахарозы. Незаменимым продуктом она станет для вегетарианцев или просто желающим ограничить употребление мяса.

    Не пугайтесь сахара в составе: так фасоль будет вкусной, но все равно низкокалорийной!

  3. Замороженные ягоды

    Пакеты с замороженными шоковым способом летними ягодами – настоящий подарок для любителей смузи, каш и вообще полезных завтраков. Потому что в них, благодаря технологии мгновенной заморозки, есть и вкус, и хоть какие-то витамины с микроэлементами. Плюс не нужно мыть и перебирать ягоды, зато можно есть их круглый год и всегда иметь под рукой ингредиенты для полезного смузи.

  4. Рыба и морепродукты в собственном соку

    До 29 гр. белка – весомый, но не единственный повод регулярно есть консервированную рыбу и прочих морских гадов, например, тунца, горбушу или кальмаров. Универсальность и быстрота приготовления блюд с этими консервами — вот их основной плюс. Они подойдут для салатов или в качестве намазки для ржаных тостов, хорошо пойдет в овощной суп. Плюс по сравнению с рыбой в масле у него более низкая калорийность.

    Не забывайте только, что консервы содержат достаточно соли и дополнительно солить блюда с добавлением тунца не стоит.

  5. Кокосовое молоко

    Густое белое молоко — это измельченный кокос, смешанный с водой. Кокосовое молоко достаточно жирное, чтобы вкусно потушить в нем овощи, курицу или морепродукты, но при этом менее калорийное, чем сливочное или оливковое масло.

  6. Консервированная чечевица

    Содержание клетчатки, витамина В и протеинов в ней благотворно влияет на стабилизацию работы обменных процессов, снижает уровень сахара в крови. В консервной банке чечевицы содержатся всего 90 калорий, что делает её незаменимым продуктом при диете.

  7. Каперсы

    Когда то каперсы считались неимоверной экзотикой, но теперь соленые или маринованные почки средиземноморского растения можно купить в любом крупном магазине. Заведите баночку каперсов – и сделаете свои салаты и бутерброды вкуснее и пикантнее без добавления жирных соусов.

    Только помните, что перед использованием их лучше промыть. И не солите блюда, в которые намерены добавлять каперсы – они умеют сделать пасту или салат вкуснее без лишних специй.

Бульон и похудение

В современных диетах нередко применяются супы, позволяющие сбросить лишний вес. Причем продукт может быть создан на костном бульоне. Связано это с несколькими полезными свойствами:

  1. Качественный продукт низкокалорийный. При этом он отлично насыщает, включает много желатина. Употребление бульона снижает дневную норму калорий, но человек не будет мучиться от голода.
  2. Глицин коллагена восстанавливает сон. А ведь он нужен в том случае, если постоянно хочется есть. Успокаивающий эффект глицина позволяет бороться с привычками к перекусам и перееданию.
  3. Бульон восстанавливает микрофлору кишечника, без правильной работы которой не получится похудеть. Ведь состав биоценоза у человека с нормальным весом и тем, кто хочет похудеть, отличается.
  4. Продукт имеет противовоспалительный эффект.
  5. Аминокислота аргинин требуется для гормона роста.

Бульон имеет детоксикационную активность, позволяет удалять из организма тяжелые металлы

Для людей с большой массой тела это особенно важно, поскольку токсины накапливаются в жировой ткани. Чем объемнее жир, тем больше в нем токсинов

Такой ценный продукт, как бульон, следует употреблять регулярно.

Рецепт овощного блюда

Готовится такой бульон для похудения очень просто. Необходимо приобрести ингредиенты:

  • несколько морковин;
  • стебель сельдерея;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • один клубень картофеля.

Взять необходимое количество холодной воды и поставить на огонь. В то время как она закипает, мелко нарезать все овощи. Морковь необходимо немного поджарить на масле, чтобы каротин, входящий в ее состав, смог раствориться в жире. Когда вода закипит, положить туда все овощи и варить на маленьком огне до готовности. Можно добавить мелко нарубленный чеснок. Но от соли и перца следует воздержаться.

Когда овощной бульон готов, необходимо подождать, когда он остынет, затем процедить. В таком виде он станет отличной основной для разных диетических супов. Сам овощной бульон не рекомендуется хранить в холодильнике. Но срок его годности довольно небольшой – всего три дня.

Капустный суп

На основе сваренного бульона можно приготовить диетическое блюдо, состоящее из таких продуктов:

  • капуста белокочанная – 400 граммов;
  • три небольших моркови;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • 300 граммов стручковой фасоли;
  • три свежих помидора.

Перец, капусту, морковь нашинковать. Взять два литра заранее приготовленного овощного бульона. Залить его в кастрюлю, поставить на огонь и засыпать туда все нарезанные овощи и фасоль. Варить необходимо в течение четверти часа. Помидоры можно размять или порезать на маленькие кусочки, добавить в суп и держать на огне еще пять минут.

После того, как блюдо готово, его не следует сразу же кушать. Овощной суп должен настояться минимум полчаса. Перед подачей на стол можно добавить свежую зелень.

О том, как приготовить жиросжигающий суп из капусты и сельдерея, смотрите в этом видео:

Суп из сельдерея

Это еще один вариант рецепта диетического блюда на основе бульона для похудения. Суп готовится из таких продуктов:

  • шесть стеблей сельдерея;
  • три луковицы;
  • столько же моркови;
  • 200 граммов капусты белокочанной;
  • пара консервированных или свежих помидоров.

Морковь и сельдерей следует порезать большими кубиками. Капусту и лук, наоборот, постараться нашинковать помельче. Снова взять пару литров заранее сваренного овощного бульона, поставить на огонь, сгрузить туда все нарезанные продукты. Варить 15 минут, после чего добавить в суп измельченные помидоры. Держать на огне еще 10 минут. После того, как блюдо приготовиться, дать ему настояться в течение минимум получаса.

Мнение эксперта

Юлия Михайлова

Эксперт по диетологии

Диетологи и профессиональные повара рекомендуют варить бульоны не слишком долго. Термическая обработка в течение длительного времени приводит к тому, что продукты сильно теряют в качестве: полезные элементы разрушаются под действием высоких температур.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий