Всё о красивом теле




Наш опрос

Моя самая проблемная часть тела:
Всего ответов: 2014



Aliexpress INT
Главная » 2015 » Февраль » 16 » История о том, как Карен Карпентер умерла от анорексии
История о том, как Карен Карпентер умерла от анорексии
23:37

Западная пресса в феврале вспоминала о Карен Карпентер (Karen Carpenter) - певице, умершей от анорексии в возрасте 32 лет. 

До начала диет девушка весила при росте 163 см 66 кг. Потом она села на диету, сходную с диетой Аткинса и начала старательно пить по восемь стаканов воды в день. Ее вес постепенно снижался - сначала до 54 кг, потом до 41 кг... Родственники и коллеги поначалу радовались за певицу: "Ах, какая ты стройная, Карен".

Девушка пела вместе со своим братом в группе Carpenters. За три года до смерти она вышла замуж за специалиста по недвижимости, который был старше ее на девять лет. Девушка очень хотела детей, но оказалось, что ее муж сделал вазэктомию. Потом этот факт стал известен и через 14 месяцев Карен с ним развелась.

Последнюю песню Карен Карпентер записала в апреле 1982 года. В то время она уже проходила лечение у психотерапевта из-за того, что постоянно принимала слабительное и таблетки для ускорения метаболизма. Чуть позже девушка начала жаловаться, что ее сердце бьется нерегулярно, с перебоями. Карен положили в больницу и начали кормить внутривенно. На некоторое время это помогло: певица набрала чуть более 10 кг, но это дало еще большую нагрузку на сердце. В последнее свое появление на публике в январе 1983 года Карен выглядела живой и общительной, но умерла 4 февраля 1983 года от сердечного приступа. 

После вскрытия оказалось, что сердце Карен было подорвано из-за приема кардиотоксичного препарата. Какого? Все просто, им оказалось популярное рвотное, которое она постоянно принимала для того, чтобы избавиться от содержимого желудка после еды. 

Как же это это было? Подробно историю описывает издание Guardian

В начале, конечно, не обошлось без психологической травмы — в 1973 году на одном из концертов фотограф сделал снимок Карен, где ее попа казалась необъятно толстой. Впавшая в истерику, а затем и в депрессию Карен Карпентер объясняла, что это потому, что до концерта на гастролях она никогда не ест, ибо не может петь с полным желудком. А вот после концерта наедается и ложится спать. «Из-за этого я становлюсь как шарик», - говорила она. После того злополучного фото девушка наняла спортивного тренера, который посоветовал ей питаться только белком, без жира и углеводов.

Но вместо того, чтобы похудеть в результате активного фитнеса и белковой диеты, Карен начала быстро набирать мышечную массу. В результате она стала массивнее, и снова впала в депрессию.

Она уволила тренера и решила «решать проблему самостоятельно». Довольно быстро Карен сбросила 9 кг, и ее друзья начали говорить, что она выглядит «волшебно и великолепно». «Все в то время хотели быть похожими на Твигги. Если бы Карен смогла остановится на пути похудения, все было бы хорошо. Но она не смогла остановиться», - говорят ее знакомые.

Примерно в то время брат Карен впервые почувствовал, что что-то идет не так, наблюдая за тем, как тщательно сестра высчитывает калории для каждого приема пищи.

«Ты отлично выглядишь», - сказал брат. «Спасибо, я как раз планирую снизить вес до 40 кг», - ответила Карен.

Семья певицы заметила еще кое-что. В ресторане Карен теперь разбрасывала еду по тарелке в разные стороны, что должно было произвести впечатление, что она ее ела. Кроме того, во время обеда она стала активно предлагать еду обедавшим с ней родственникам и друзьям. «Хотите попробовать?» - говорила она, как только ей приносили в ресторане еду. А потом с энтузиазмом перекладывала на тарелки близких самые вкусные кусочки. Но мать Карен начала в скором времени делать то же самое — перекладывать на тарелку дочери куски со своей тарелки. Тогда певица поняла, что надо найти другой способ избежать повинности есть.

В тот момент она весила уже 38 кг и искала способы спрятать свою худобу — особенно от тех, кто пытался уговорить ее есть больше. Она начала надевать одежду в несколько слоев: эту стратегию заметил ее агент в 1975 году. «Она надевала футболку с длинными рукавами, сверху — объемную блузку, еще сверху — свитер, а потом еще и пиджак».

Но одна из подруг семьи однажды случайно увидела загорающую на заднем дворе дома Карен. «Она была так худа, что уже невозможно было сказать, парень это или девушка. Грудь у нее полностью исчезла», - говорит женщина. В то же время насторожились и фанаты группы The Carpenters, которые заподозрили у Карен тяжелую болезнь.

В то же время никто на самом деле не понимал, почему девушка не ест. В результате ее просто пытались накормить и предлагали еду. Силы Карен таяли. Между исполнениями песен, уйдя со сцены на несколько минут, она ложилась на пол. Девушке явно была нужна врачебная помощь, но родители считали, что это семейное дело и они сами справятся.

Осенью 1975 года Карен была уже так плоха, что ее болезнь нельзя больше было игнорировать — она была опустошена как физически, так и морально. Девушка обратилась в клинику Седарс-Синай, где ей настоятельно порекомендовали отменить концерты, что и было сделано. После этого певица спала по 14-16 часов в сутки. И ее вес начал расти — с 37 кг он поднялся до вполне безопасных 45 кг. На некоторое время опасность отступила.

В 1980 году Карен собралась замуж. Но за несколько дней до свадьбы будущий муж признался, что сделал вазэктомию и детей у них не будет. Впрочем, он планировал попытаться сделать обратную операцию. Карен чувствовала себя преданной, пыталась отменить свадьбу. Но ее мать сказала, что родственники и друзья проделали длинный путь, чтобы прибыть на свадьбу, и отменять торжество нехорошо. Тем более что на свадьбе планировало быть много журналистов. Карен вышла замуж. У ее мужа была дорогая машина и выглядел он приличным. Но это был только фасад — парень жил не по средствам и вскоре начал просить у девушки деньги. Он брал то 35 тысяч долларов, то 50 тысяч, и наконец у Карен не осталось ничего, кроме акций. Особых чувств к жене он не испытывал. Когда она сказала, что хочет детей, муж назвал ее мешком с костями и сказал, что никогда с ней ничего такого не планировал.

К тому моменту слабительные средства стали лучшими друзьями Карен. Впрочем, она все скрывала. В 1981 году в интервью для телевидения, когда ведущая спросила ее про анорексию, певица сказала, что просто очень много работает, и измотана. «Вы правда весите 38 кг?», -спросила ведущая. «Нет, что вы», - ответила Карен. На самом деле ее вес был уже меньше этой цифры.

В ноябре 1981 года певица подала на развод. Также она начала посещать психотерапевта и призналась ему, что принимает огромные дозы слабительного. Также она принимала по 10 таблеток, ускоряющих метаболизм, в сутки. Психотерапеват забрал у нее все эти таблетки. Но Карен нашла выход: она ходила несколько ходила пешком до кабинета терапевта и назад, чтобы сжечь побольше калорий. Вместо стимуляторов метаболизма она начала принимать диуретики.

Через несколько месяцев психотерапевт собрал в своем кабинете всю семью Карен, пытаясь донести до ее близких, что атмосфера в семье давит на девушку, что в семье надо что-то менять. «Вы любите ее?», - спросил психотерапевт ближайших родственников певицы. «Да!», - тут же сказал брат Карен. А ее мать выскомерно сказала, что она предпочитает, чтобы ее называли миссис Карпентер, и отказалась отвечать на вопрос. Мать так и не сказала, что любит дочь. Всю встречу Карен отчаянно рыдала.

Позже, незадолго до смерти, психотерапевт, видя, что Карен каждый день совершает огромные пешие прогулки и ее вес не только не растет, но и продолжает падать, составляя порядка 35 кг, настоял на ее госпитализации и кормлении внутривенно. К этому моменту из-за диуретиков у девушки была сильнейшая дегидратация. Там Карен стало лучше, она набрала немного веса и оживилась.

Но вскоре девушка вернулась из Нью-Йорка домой, прервав лечение у психотерапевта, которому пообещала больше не прибегать к слабительному. Дома она отлично ела, и все радовались. Но вскоре Карен упала в ванной, а через несколько дней умерла от сердечного приступа. После ее смерти выяснилось, что она сдержала обещение не прибегать к слабительным — но начала принимать рвотное. В результате ее сердце, изношенное из-за диет и недостатка питания, остановилось.  

Просмотров: 2798 | Добавил: Vatrushka | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Друзья сайта

  • Виртуальный музей винтажных украшений
  • Как вырастить ананас дома
  • Все тайны "Газпрома"

  • Aliexpress INT

    Календарь

    «  Февраль 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    232425262728

    Архив записей



    Линии Любви

    Statistics


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Друзья сайта

  • Как вырастить ананас дома
  • Все тайны "Газпрома"