Удивляем гостей: прямые яйца в домашних условиях — блюдо со страниц журналов

Приготовление яичницы

Яичницу жарят на разогретой сковороде с добавлением масла сливочного, растительного или сала. Яйца вливают в сковородку, стараясь не разорвать желтки. Солят, перчат. Жарят пока не затвердеет белок. Выкладывают на подогретую тарелку. Можно полить кетчупом, майонезом, соусом сырным, сметаной. Посыпать зеленым луком, укропом.

Кокот

Готовят в кокотнице или в формочках, смазанных сливочным маслом. На дно кладут любую начинку. Она должна быть уже готовая. Идеально подходят грибы или морепродукты, рыба, мясо. Добавляют ложку сметаны, посыпают зеленью и специями. Вбивают яйцо и варят на водяной бане 10 минут или запекают в духовке 15 мин. В идеале белок становится упругим, а желток нежным и мягким. Изысканный завтрак готов.
Очень интересный вариант — яичница болтунья или «Крошка», или «Скрэмбл» — английское блюдо. Необходимо взять яйца, по количеству едоков. Молоко, из расчета 1 ст. л. на яйцо. Взбить вилкой. Можно заменить молоко сметаной, сливками или вообще водой.
На разогретую со сливочным маслом сковородку вылить яичную массу. Посолить. Подождать пока «прихватятся» края и низ. Сдвигать лопаткой от одного бортика к другому, сливая на освободившееся место жидкую часть болтушки. Получится перемешанный омлет или покрошенный

Важно не пережарить яйца, тогда «Скрэмбл» получится воздушный и нежный.

Яичница кокот

Такой вариант яичницы можно сделать сладким, посыпав сахаром, корицей, какао, добавив изюм или цукаты. Выложить на теплую тарелку и полить вареньем или сгущенкой. Детям это безумно понравится.

Орсини

Яичница орсини

  • Взять по два яйца на порцию. Аккуратно отделить белки от желтков, последние остаются в скорлупе. Белки со щепоткой соли взбивают интенсивно венчиком до упругого состояния. Выкладывают в форму, смазанную сливочным маслом, выравнивая поверхность лопаткой. Делают углубления по числу желтков и выливают их в ямки, следя, чтобы не повредить. Пекут в негорячей духовке 150 градусов, посыпав сверху тертым сыром. Форму ставят в нижнюю часть духовки, нагревая только нижнюю часть.
  • Через 15 – 20 минут достают яйца, посыпают еще раз тертым сыром и сразу же подают к столу.

Пашот

  • Готовятся без скорлупы В кипящую воду добавляют уксус (1 ст. л на литр воды). Аккуратно, не повредив желток, разбивают в мисочку яйцо. Кипящую воду размешивают ложкой, создавая воронку, в которую его выливают. Через минуту вынимают шумовкой.
  • Другой способ приготовления – аккуратно разбить яйцо в небольшой целлофановый пакет и завязать его, или в пищевую пленку, связав её, как мешочек. Положить в кипящую воду, выключить огонь и подержать пару минут.

Яичница пашот

Пашот подают чаще всего на поджаренном тосте из белого хлеба.

По-французски

Представляет собой своеобразный «открытый» бутерброд. Ингредиенты: яйцо – 2 — 3 штуки (по количеству едоков), маленькая луковичка, пара маленьких томатов, 2 – 3 ломтика белого хлеба, масло оливковое – 1 ст. л., сыр тертый 2 – 3 ст. л.

Яичница по французски

  • Способ первый. Поджарить лук, добавить к нему нарезанный кубиками (примерно 1 см) хлеб и помидоры, обжаривать до золотистого цвета. Залить яйцами, которые можно взбить или оставить целыми. Жарить пару минут. Посыпать сыром, накрыть крышкой и запекать, чтобы сыр растаял.
  • Второй способ. Поджарить лук и помидор. Отложить. На этом же масле поджарить хлеб с одной стороны, предварительно вынув мякиш из серединки, получается своего рода формочка. Перевернуть ломтики хлеба. В серединку разложить помидоры с луком. В каждый ломтик вбить по яичку, посыпать сыром и жарить до готовности накрыв крышкой.

Сэндвичи с яйцом на поджаренном ломтике хлеба, политые соусом бешамель французы называют «Крок – мадам».

Глазунья с луком

Это блюдо с помидорами и сладким перцем является прекрасным летним завтраком. На разогретой с маслом сковородке слегка поджаривают лук, перец и томаты, нарезанные ломтиками. Заливают яйцами. Солят, перчат и жарят на среднем огне, накрыв ненадолго крышкой и следя, чтобы желток не побелел. Можно посыпать сверху зеленью.

Глазунья с луком

Приготовление омлета

Омлет – французское блюдо. В него добавляют молоко, сливки или простую воду. Омлет можно перемешать или взбить. Жарить на медленном огне или запекать в духовке. Можно приготовить омлет с сыром, гренками, ветчиной, грибами, овощами, шпинатом, тыквой. Для детей можно приготовить сладкие омлеты.

С гренками

Нежное и питательное блюдо, никого не оставит равнодушным.

Яичница с гренками

  • Заранее приготовить гренки – крутоны. Их можно сделать с запасом и хранить в контейнере с крышкой. Можно делать как с белого, так и ржаного хлеба.
  • С булки срезать корки и нарезать небольшими (не более 1 см) кубиками или небольшими ломтиками. Духовку разогреть до 170 -180 градусов. Растопить ломтик сливочного масла и смазать греночки. Посыпать солью, сушеным чесноком и специями по вкусу. Жарить пока не зарумянятся.
  • Для омлета понадобятся 4 яйца, пара ложек сметаны или сливок, сливочное масло 30 -50 грамм, соль, тертый сыр. Взбить в миске желтки с солью. В другой – белки со сливками. Аккуратно смешать ингредиенты и вылить массу на разогретую с маслом сковородку. Посыпать крутонами и сыром. Накрыть крышкой и запечь. Готовый омлет подать на подогретой тарелке посыпав зеленью.

По-гречески Фриттата

Готовится быстро, в его состав входят яйца 2-3 штуки, молоко или сливки, сыр Фета, маслины, помидоры, репчатый лук, базилик, укроп, масло оливковое.

  • Некрупные томаты нарезать четвертинками, лучок – полукольцами, оливки кольцами. Протушить с оливковым маслом, слегка подсолив.
  • Яйца с молоком взбить. Половину яичной смеси влить в глубокую сковородку, разогретую, смазанную оливковым маслом. Накрыть и запекать. Через полторы минуты, когда края слегка затвердеют, посыпать раскрошенной Фетой, базиликом, долить оставшуюся яичную массу. Сверху аккуратно выложить овощи, посыпать укропом. Запекать под крышкой еще некоторое время. Можно довести до готовности в духовке.
  • Омлет получается яркий и аппетитный, а маслины, Фета и оливковое масло добавят греческую нотку блюду.

Яичница по гречески

Другие варианты омлетов – русская «Драчена», готовится с хлебом, размоченным в молоке. Испанская «Тортилья» — с картофелем и репчатым луком. Японское блюдо «Ому – соба», это рис, завернутый в омлет под соусом.

Суфле из яиц и сыра

Суфле из яиц и сыра

  • В кастрюльке растопить 200 грамм сыра. Добавить 4 желтка, 2 ст. л. муки, посолить, поперчить. Влить стакан молока и перемешать все до состояния крема. Отдельно взбить белки в пену и добавить их в крем.
  • Формочки смазать сливочным маслом, выложить очень аккуратно яично-сырную смесь (заполняя на две трети), поставить в духовку. Выпекать сначала на медленном огне 5 минут, затем увеличить огонь и готовить еще 3 минуты и можете наслаждаться нежным и воздушным суфле.

Яичный пудинг

  • Вам понадобится 3 яйца, 250 грамм сметаны средней жирности, 125 гр. муки, 150 гр. твердого сыра, натертого на терке, соль по вкусу.
  • Взбить желтки с солью, добавляя по ложке муку и сметану. Затем добавить понемногу сыр. Отдельно взбить белки в крутую пену. Можно добавить мускатный орех для пикантности. Смешать ингредиенты очень аккуратно, не нарушая структуру. Влить в кастрюлю, хорошо смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Накрыть крышкой и варить на водяной бане около часа.

Яичный пудинг

Нежный пудинг следует подавать с растопленным сливочным маслом.

О блюдах из яиц можно говорить бесконечно. Они всегда будут самым любимым продуктом на столе. Сколько хозяек, столько и рецептов. Немного фантазии, и Вы порадуете своих близких уникальными и вкусными блюдами.

Каждую вторую пятницу октября любители яиц отмечают Всемирный день яйца. Мы предлагаем Вам большое разнообразие рецептов из этого продукта, которыми Вы можете побаловать себя и родных не только в октябре, но и круглый год.

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Вы не знаете, как красиво украсить салаты в домашних условиях? Это проще, чем вам может показаться. В качестве декора можно использовать мелко нарубленную зелень, маслины, другие продукты. На свадьбу и на день рождения нужно подавать нарядные угощения, которые могут быть выполнены в форме разных предметов: тортов, свечей, подарочных коробок и так далее. Все зависит только от вашего креатива и фантазии.

Вы можете готовить угощения без майонеза, если вам по каким-либо причинам нельзя употреблять этот соус. Подобные блюда заправляют оливковым маслом, которое придает ему пикантный и изысканный вкус. Пользоваться обычным растительным маслом не рекомендуется, ведь салат станет слегка горьковатым.

Готовьте праздничные блюда, экспериментируя на кухне. Если вы вложите в угощение душу и сердце, гости обязательно его оценят. Подавайте на торжественный стол элегантные и изысканные блюда, которые произведут настоящий фурор.

Когда надоели все праздничные блюда, то изысканные салаты выручат в любом случае. Приготовьте эти пошаговые рецепты красивых блюд на праздничный стол и радуйте гостей!

Полный рецепт здесь>>

Рецепт>>

Видео: рецепты изысканных блюд

https://youtube.com/watch?v=l7hRcvWksCo

Рецепт 1: яичница с колбасой (пошаговые фото)

Яичница — традиционный завтрак всех тех, кто спешит на работу по утрам. Чтобы сделать это блюдо более интересным, питательным и вкусным, можно добавить к нему несколько ингредиентов, например, твердый сыр и колбасу, а подать блюдо на листике свежего салата. Получается очень просто и одновременно вкусно!

  • яйцо куриное — 2-3 шт.;
  • колбаса (любая, можно салями, докторскую и т.д.) — 100-150г;
  • твердый сыр — 50г;
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • листья салата и свежий укроп — для подачи блюда.

Выбиваем куриные яйца в глубокую посуду. Добавляем соль и молотый перец (или смесь перцев).

Тщательно взбиваем их вилкой или венчиком.

Подготавливаем колбаску и сыр. Нарезаем салями тонкими полосками, а сыр натираем на мелкой терке (так он быстрее расплавится в омлете).

Сковородку раскаляем, вливаем масло, разогреваем его, а потом выливаем яичную смесь тонкой струйкой. Жарим яичницу на медленном огне, чтобы не горела сразу. Лопаткой поправляем, чтобы прожаривались сырые участки

Важно, чтобы омлетик прожарился равномерно и чтобы края его оставались ровными и красивыми

Теперь можно добавлять начинку. Высыпаем ее на одну половинку омлета, а второй половиной закрываем его. Удобно это делать с помощью деревянной лопатки.

Оставляем яичницу на сковородке еще на минутку, чтобы расплавился сыр, затем снимаем с огня.

Готовое блюдо подайте на листике салата, посыпьте рубленным укропом, также можно добавить свежие овощи и салатик.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 гркг

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Вареная колбасаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 247 ккал

Белков: 12 гр
Жиров: 29 гр
Углеводов: 0 гр

Б/Ж/У:

29 /
71 /
0

Н0 /
С0 /
В0

Время приготовления: 15 мин

PT15M

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 7 116

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
16

Пошаговое приготовление

  1. Как пожарить яичницу с колбасой? В зависимости от того, на сколько человек готовится яичница, нужно пропорционально увеличить количество ингредиентов. Для приготовления яичницы можно использовать любую колбасу, но более классический вариант – вареная. Яичница также привычна в виде глазуньи. Однако куриные яйца можно предварительно взбить, тем самым обеспечить их лучшее прожаривание, тем более, если яйца вы используете магазинные, а такое блюдо готовите для

  2. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.
    Вареную колбасу режем на кружочки толщиной около одного сантиметра. По желанию, вареную колбасу можно порезать маленькими кубиками, такой вариант больше подойдет, если для яичницы куриные яйца вы будете взбивать.

  3. На разогретое растительное масло выкладываем кружочки колбасы. Обжариваем колбасу на среднем огне до румяности с одной стороны.

  4. Затем переворачиваем кружочки колбасы и обжариваем их до румяности с другой стороны.

  5. Вбиваем на сковороду куриные яйца с обеих сторон от колбасы, чтобы белок немного закрыл колбасу, но не нужно яйцо полностью выливать на колбасу, иначе оно не прожарится, а колбаса под ним может подгореть.
    Яйца сверху солим и перчим по вкусу. Жарим яичницу на маленьком огне, чтобы желток хорошо прожарился, но белок при этом не сгорел. Если сковорода с крышкой, то в конце жарки ее можно накрыть крышкой для лучшего прожаривания яичного желтка.

  6. Шаг 6:

    Яичница готова. Присыпаем ее сверху мелко порезанной свежей зеленью петрушки и укропа. Подаем яичницу с колбасой к столу, разложив по тарелкам либо прямо в сковороде. Яичница с колбасой со свежими овощами, кусочком хлеба и чашечкой кофе – отличный завтрак!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Рецепт 8: вкусная яичница с колбасой и томатами

Завтрак должен быть интересным – считает мой ребенок. Завтрак должен быть сытным – думает мой муж. Завтрак должен быть быстрым – думаю я. Яичница с колбасой и помидорами, рецепт с фото которой я предлагаю, это то, что нужно всем. Но я не просто поджариваю яйца, а именно добавляю на сковороду еще и помидоры и вареную колбасу. В таком случае этот завтрак отвечает всем требованиям моих домашних. Чадо получает яркие краски в тарелке, муж – необходимую основательность, а я – очень рада, что справляюсь за пять-семь минут.

Приготовить яичницу на завтрак с помидорами и колбасой действительно довольно просто и быстро, но неизменно вкусно и красиво. А это не так уж мало значит, если по утрам вся семья торопится – кто на работу, кто в школу или на занятия. Так что, если вы раздумываете, что приготовить на завтрак, мой ответ – яичница с помидорами и колбасой. Как и что нужно будет сделать, я вам сейчас расскажу.

На 1 порцию:

  • 2 яйца;
  • 1 крупный помидор;
  • 70-100 г вареной колбасы;
  • соль, черный перец;
  • зелень для украшения;
  • 1 ч.л. растительного масла.

Вареную колбасу режем сначала на тонкие кольца, которые затем нарезаем на прямоугольники или квадраты со стороной 1,5-2 см.

Помидор моем и режем дольками, не очень крупными.

Куриные яйца для яичницы или омлета я стараюсь использовать домашние, потому что в них очень красивые желтки. Но, к сожалению, такая возможность есть не всегда. В таком случае, покупая магазинные яйца, обязательно проверяю их дату, чтобы они были свежими.

Мы подготовили ингредиенты для яичницы, пора приступать к ее приготовлению. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, выкладываем на сковороду вареную колбасу. И обжариваем ее с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне. Колбаса у нас – готовый продукт, так что нам надо лишь слегка подрумянить ее.

Теперь выкладываем на сковороду дольки помидора. И ждем еще 1-2 минуты. Нам не надо, чтобы помидоры обжарились, наша задача пока – лишь прогреть их.

Разбиваем на сковороду к помидорам и колбасе яйца. Делаем это аккуратно, чтобы желток остался целым – тогда наша яичница будет не только вкусной, но еще и аппетитной.

Теперь готовим яичницу привычным для вас способом. Кто-то любит, чтобы желтки в яйцах стали твердыми и покрылись белой пленочкой – в таком случае сковороду лучше накрыть крышкой. А кто-то, как и я, предпочитает жидкие белки – тогда просто уменьшаем огонь до минимума и ждем, пока схватится белок.

Солим и перчим яйца по окончании готовности.

Выкладываем яичницу на тарелку, украшаем зеленью и подаем сразу же. Пока яичница с колбасой и помидорами горячая, она неимоверно вкусная. Увы, остывшая «глазунья» уже совсем не такая эффектная.

Что это за продукт

Если приготовить семенники правильно, то вы можете быть уверены, что они очень полезны. Большое количество биологически активных веществ, микроэлементов делают их таковыми. Присутствие в этом продукте железа, цинка, калия, магния говорит о многом. Ведь благодаря им человеческий организм может функционировать. Вот поэтому многие советуют использовать в пищу Польза и вред от них полностью не изучены, но точно известно, что:

  • Это очень питательный продукт, их энергетическая ценность — 230 калорий на 100 грамм.
  • Они содержат тринадцать процентов белка, который легко усваивается организмом.

Этот деликатес прекрасно подойдет людям, следящим за своим весом, и тем, кто страдает от ожирения. Существует мнение, что поедание семенников помогает представителям сильной половины человечества повысить потенцию. Можно сказать, что это мнение правдиво, но не на все сто процентов. При варке гормоны, помогающие улучшить мужскую силу, разрушаются. Но все-таки не стоит рисковать и кушать сырые бычьи яйца. Польза и вред в этом случае уже не рассматриваются. Звучит только одно слово — опасность.

Говядина «Веллингтон»

Классическое блюдо английской кухни по достоинству займет центральное место на новогоднем столе! Секрет успеха — в безоговорочно качественном мясе. Правильно приготовленное, оно будет оставаться нежным и сочным внутри хрустящего теста.

Ингредиенты

  • 700–800 г говяжьей вырезки
  • 400 г шампиньонов
  • 6–8 ломтиков бекона или пармской ветчины
  • 500 г готового слоеного теста
  • 1–2 ст. л. не слишком острой горчицы
  • желток для смазывания
  • соль, перец
  • растительное масло для обжаривания
  • горсть муки
  • 40 г сливочного масла

Приготовление

  1. Грибы нарежь мелко-мелко (можешь воспользоваться кухонным комбайном), а затем обжарь в сливочном масле до полного испарения влаги. Остуди.
  2. Говядину зачисть от жира и пленок, если это необходимо, вымой, обсуши бумажным полотенцем. Подогни тонкую часть вырезки к центру так, чтобы получился цилиндр. Закрепи шпагатом.
  3. Приправь мясо и обжарь со всех сторон на сильно разогретой сковороде в растительном масле до появления румяной корочки. Остуди, а после этого сними все нитки, посоли и обмажь горчицей. Оберни говядину ломтиками бекона или ветчины.
  4. Рабочую поверхность посыпь мукой, раскатай слоеное тесто до толщины 3 мм. На пласт теста выложи грибы, а сверху — мясо. Уложи так, чтобы после заворачивания грибы полностью покрыли мясо. Оберни говядину тестом внахлест, а остатки срежь.
  5. Выложи мясо на противень швом вниз, смажь взбитым желтком. Сверху блюдо можно украсить фигурными полосочками из остатков теста и также смазать желтком. Отправь в холодильник на 15–20 минут, а тем временем включи духовку и нагрей ее до 200 °С.
  6. Помести мясо в духовку на 30 минут., по истечении положенного времени духовку выключи и оставь там блюдо еще на 15 минут с приоткрытой дверцей.
  7. Говядину «Веллингтон» подавай к столу целиком.

Описание

В фарш для люля не кладут ничего, кроме мяса и лука

Никаких яиц, хлеба, картошки, муки, манки и т. д. не должно присутствовать.

Вся тайна вязкости и клейкости фарша состоит в добавлении бараньего жира или свиного сала.

Именно оно скрепляет фарш и не позволяет ему разваливаться.  В классическом варианте фарш для люля состоит из мелко рубленого мяса, в крайнем случае измельчается на крупную решетку мясорубки. Так сохраняется его сочность.

Особое значение отводится технологии приготовления фарша:

  1. В течении 10-15 минут его разминают чистыми руками.
  2. Отбивают, бросают с высоты 30-40 см в емкость.
  3. Затем опять месят до тех пор, пока он не станет правильной консистенции.

За это время, с мясных волокон образуются белковые нити, которые смешиваются с салом и плотно удерживают фарш. Такая методика делает его клейким, и он не сможет соскользнуть на раскаленные угли.

Также перед тем, как одеть фарш на шампур, его нужно охлаждать в холодильнике где-то час-полтора.  Это способствует застыванию жира, и котлетки будет проще лепить.

На Востоке и странах Закавказья люля-кебаб традиционно готовят только из баранины, но хорошо получается также со свинины, говядины, курятины или смеси разных сортов мяса.

Обычный фарш для данного блюда не подойдет. В него добавляют скрепляющие компоненты и измельчают слишком мелко. Высокая вероятность присутствия в нем пленок, жил и хрящей.

Это недопустимо для люля. Если вы решили приготовить люля-кебаб, не покупайте готовый фарш, над ним следует потрудиться самому.

Турецкая кухня славится разнообразными мясными блюдами: казан кебаб, казан кебаб с картошкой и др.

Фото люля кебаб:

Еще рецепты хозяйкам на заметку: донер кебаб, искандер кебаб, турецкий.

Рецепт 6: яичница на сале с луком и вареной колбасой

Яичница — одно из самых простых и незаменимых блюд на каждой кухне. Самое интересное, что как бы мы не экспериментировали, какие бы ингредиенты ни добавляли бы в это блюдо — вкус яйца остается незаменимым. В нашей семье яичница стала любимым блюдом еще со студенческих лет. Ведь, наверное, проще и быть ничего не может, главное — быстро и вкусно, а еще и полезно.

О полезности куриных яиц можно говорить очень много. Но так или иначе мы знаем, что они содержат немало полезных веществ, например витаминов A, D, ферментов, ненасыщенных жирных кислот, которые рекомендованные всем начиная от малышей заканчивая людьми пожилого возраста.

  • 3 яйца;
  • 100-150 гр. сала;
  • 150-200 гр. вареной колбасы;
  • 2 средних луковицы;
  • соль и перец по вкусу.

Лук порезать кубиками и положить на разогретую сковородку.

Поджарит сало до золотистого цвета. Готовые кусочки (шкварки) вынуть на тарелку.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Колбасу нарезать мелкими кубиками (в принципе все на Ваше усмотрение, это могут быть кубики, соломка или другие виды нарезки).

Яйца взбить до получения однородной массы. Добавить немного соли и перца по вкусу.

В растопленное сало положить лук, нарезанный очень тонкими полукольцами. И жарить его до золотистого цвета.

Полученный лук также выложить со сковородки.

Колбасу поджарить со всех сторон.

В поджаренную колбасу добавить готовый лук и шкварки.

Все полученные ингредиенты в сковородке залить взбитым яйцом.

Сковородку накрыть крышкой и жарить полученную массу на медленном огне в течении 5-7 минут.

Готовое блюдо выложить на тарелку. Ну и теперь можно приступать к употреблению пищи! Всем приятного аппетита! Пусть приготовление принесет Вам удовольствие!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий

Adblock
detector