Как есть и не толстеть

Много кушать и не толстеть: системность питания

Если хочешь много вкусно кушать, то первое о чем нужно позаботиться создавая свой рацион, это строгое соблюдение времени приема пищи. Правила питания:

  1. Не должно происходить между приемами пищи больших перерывов, более 3-4 часов, иначе организм начинает активно запасать полученные калории впрок из-за возникшего стресса.
  2. Обязательно необходимо завтракать в 7-9 часов утра, чтобы организм проснулся и получил необходимое количество калорий для работы на весь день.
  3. Обед должен быть в районе часа дня и ужин в 6-8 вечера, в зависимости от вашего ритма жизни.

Стабильность и постоянство — решающие факторы в системе питания, старайтесь не пропускать приемы пищи, тогда ваше тело будет союзником и поможет получить и поддерживать желаемые результаты, а кушать сможете много.

Соблюдение чувства меры

Баланс по калорийности продуктов особо важен, вполне реально много кушать картофель фри, торт, сыр или бургер, но нельзя при этом запивать все газировкой, три раза в день кушать жаренную и жирную пищу или употреблять несовместимые продукты. Соблюдайте баланс в еде, если позволили себе пирожное, откажитесь от ужина, жирное блюдо кушайте с обильным количество овощей и зелени, слишком калорийные продукты уменьшайте в размерах.

Заведите полезные привычки

Благодаря некоторым привычкам можно увеличить свой дневной расход калорий и позволить себе много с удовольствием кушать. Полезные привычки:

  1. Увеличить свою активность можно благодаря использованию ступенек вместо лифта, старайтесь больше ходить пешком, добираться до работы не используя транспорт или выходить на одну остановку раньше.
  2. Очень хорошая и полезная привычка — утренняя зарядка, которая помогает проснуться, взбодриться, ускорить обмен веществ и позволить себе более разнообразное питание.
  3. Сидячая работа очень сильно отражается на фигуре и здоровье, поэтому внести тренировки в свою жизнь и активные виды спорта просто необходимо.
  4. Если у вас есть привычка после работы возвращаться домой и отдыхать на диване, стоит ее заменить на вечерние прогулки.
Полезные сладости. Как много кушать и не толстеть

Сладкоежки не могут себе позволить много калорийного шоколада или например мороженного. Чтобы много и сладко кушать свои десерты, нужно или снизить калорийность основных блюд или разнообразить рацион полезными сладостями, это может быть мед, сухофрукты, фрукты, зефир, но опять-таки в умеренном количестве. Дневное меню в первую очередь должно содержать необходимое количество белков, жиров и углеводов, а из каких продуктов организм получит все эти вещества, это уже второй вопрос.

Углеводы в первой половине дня

Простые и сложные углеводы дают энергию организму и обеспечивают хорошую активность, но при их избытке, лишние калории сразу же откладываются в жир. Чтобы избежать эту неприятность, следует кушать продукты, содержащие большое количество углеводов в первой половине дня. Благодаря такому подходу, организм получит необходимое количество энергии на день и не будет запасать калории.

Что кушать чтоб не толстеть

Наша фигура зависит от многих факторов и питание играет очень важную роль, соблюдая все вышеперечисленные рекомендации, можно сохранить красивые формы и при этом много кушать калорийные и вкусные блюда.

На вопрос «что можно много кушать чтоб не толстеть», ответ один — правильные, здоровые продукты, с необходимым количеством витаминов и микроэлементов.

Совет #4. 8-часовое окно по приему пищи (8/16)

Я советую питаться в окне, которое продолжается 8 часов.

В сутках 24 часа. 8 часов можно есть = 16 часов нельзя (недоедаешь).

Это т.н. периодичное голодание 16/8. Это не диета (не путать), это распорядок принятия пищи 8/16.

Пример:

Если ты встаешь в 8.00 то = последний прием пищи можно осуществить в 16.00

После 16.00 — есть нельзя уже (можно пить обыкновенную обыкновенную воду).

Если ты не можешь так питаться или тебе слишком трудно = после 16.00 употребляй только протеиновую пищу, решительно никаких ни трудных ни обычных углеводов не должно быть.

Иначе это все будет откладываться на твоем теле (будешь жиреть), потому что вечерами мы люди, в основном, более пассивны чем днем, в конце концов энергия не тратиться, и что? правильно, откладывается на твоем теле и ты толстеешь.

Персонально я +- придерживаюсь этой системы питания 16/8. Не всегда строго, но придерживаюсь.

У меня в большинстве случаев выходит 3-4 приема пищи на протяжении дня по прошествии этого времени (8 часов). Другими словами, как до этого времени дробное питание)) по 6-8 приемов пищи = у меня уже давно нет, это очень геморройное питание и я рад что с ним покончил.

Чем данная система хороша? Там куче положительных качеств которые можно перечислять и перечислять:

Пуск аутофагии (организм — самообновляется, очищается самостоятельно и становится более жизнеспособным)

Отсюда уже большое кол-во положительных качеств:

  • меньше человек болеет,
  • лучше себя ощущает,
  • лучше смотрится,
  • замедляется старение,
  • происходит омолаживание,
  • пролонгируется длительность жизни,
  • происходит профилактика онкологических, сердечно-сосудистых, нейродегеративных заболнваний
  • и т.д. и т.п.

Опыты показывают что при питании 8/16 уменьшаются употребление калорий = как вследствие люди не толстеют и даже худеют.

Нет всплесков инсулина (как есть при дробном питании) = кто не в курсе инсулин тормозит липолиз (жиросжигание)

Возрастает выработка гормона роста (самого важного гормона для человека, его кожи, тканей, костей, суставов, иммунитета и др.) у представительниц прекрасного пола в 1400 раз; у мужчин в 2000 раз. Короче положительных качеств особенно много — долго можно описывать, я придерживаюсь этой систему и могу её советовать

Впрочем, деткам и беременным девушкам / представительницам прекрасного пола = она не подойдет (не советую)

Короче положительных качеств особенно много — долго можно описывать, я придерживаюсь этой систему и могу её советовать. Впрочем, деткам и беременным девушкам / представительницам прекрасного пола = она не подойдет (не советую).

Всему виной генетика?

На фоне повального ожирения, которое уже стало общемировой проблемой, данный вопрос не остался без внимания медиков. По их мнению, примерно на 40% наш вес, а значит, и наша фигура, обусловлена генетическими особенностями. Остальные 60% приходятся на образ жизни и пищевые привычки.

Не секрет ведь, что по телосложению всех людей можно разделить на 3 типа:

  • Астеники (эктоморфы). Это худощавые, высокие люди, которые обладают тонкой жировой прослойкой и не имеют склонности к полноте. Астеники легко сбрасывают вес и тяжело его набирают. Такие люди могут совершенно не следить за тем, что едят, не боясь испортить фигуру. Правда, накачать мышечную массу им сложнее, чем другим.
  • Нормастеники (мезоморфы). У них более плотная жировая прослойка и довольно развитая мускулатура. Такие люди запросто набирают вес, но с легкостью сбрасывают его при необходимости.
  • Гиперстеники (эндоморфы). Это коренастные ширококостные личности, имеющие развитую жировую прослойку. Особенность гиперстеников в том, что они с легкостью набирают вес, а сбрасывают его с трудом. Чтобы поддерживать форму таким личностям приходится постоянно ограничивать себя в еде.

Зная о том, что все мы индивидуальны, гораздо проще понять, почему одному человеку удается похудеть, устраивая раз в неделю разгрузочный день, тогда как другому нужно постоянно ограничивать себя, чтобы достичь хотя бы минимального результата.

Размер жировой прослойки человека закладывается еще на этапе беременности, в третьем триместре. А с возрастом уже от пищевых пристрастий зависит, какое количество жира будет носить в себе человек. И даже в этом случае фигура во многом будет определяться генетикой. Поэтому одни люди начинают поправляться, увлекаясь жирной пищей и сладостями, тогда как у других такие пристрастия не отражаются на фигуре. Просто одним людям повезло с наследственностью, и их организм плохо накапливает жиры, а у других – впитывает их как губка.

Более того, генетика определяет даже вид продуктов, который провоцирует лишний вес. Так, одни люди растут как на дрожжах, употребляя мучное, а другие поправляются на сладостях. Очевидно, что отталкиваясь от того, на какие именно продукты реагирует организм человека, необходимо строить диету для похудения.

План питания

Утро рекомендуется начать с пары стаканов воды. При отсутствии проблем с желудком можно добавить сок половины лимона. Воду рекомендуется пить за 20 минут до употребления пищи поскольку порой мы путаем голод и жажду.

Употребление жидкости перед едой поможет контролировать аппетит и не переедать. Кроме того, вода способствует смыванию старого желудочного сока и выделению свежего, что улучшает процесс переваривания пищи. Сразу после еды пить слишком много не стоит

Также важно не запивать еду крупными глотками и газированными напитками

  • В качестве завтрака подойдет каша, например, овсянка, приготовленная на воде или молоке. В неё можно добавлять измельченные фрукты, орехи, сухофрукты, ягоды, мёд. Сырники, омлет, ПП оладьи или блины – также верное начало дня.

  • Перед обедом также выпейте воду (за 20 минут). Для этого приема пищи подойдет сочетание белков и углеводов: нежирное мясо, макароны из твердых сортов пшеницы, бурый рис, гречка, свежие или запеченные овощи. Тут можно ориентироваться на свой вкус. Соль используйте в минимальных количествах.
  • На полдник испеките яблоки с корицей – это вкусно и полезно. Можно перекусить легким салатом с сыром или винегретом, заправленными оливковым маслом.

  • Ужин должен быть не позже, чем за 3-4 часа до сна. Отучите себя есть на ночь. Идеальный вариант для ужина – белковые продукты, например, омлет и творог. В духовке можно запечь с овощами курицу, индейку или рыбу. Морепродукты со свежими овощами – также отличный вариант.
  • Если хочется есть на ночь, можно выпить стакан кефира или другого кисломолочного напитка.

Также для поддержания фигуры важна физическая активность. Старайтесь заниматься спортом хотя бы пару раз в неделю. Рекомендуется сочетать кардио тренировки с силовыми: первые помогают сбросить лишние жировые отложения, вторые красиво подтягивают тело и держат мышцы в тонусе.

Диеты и здоровое питание

Существует множество диет и правил питания, которые помогут скорректировать вес и избавиться от лишних килограммов. Можно завести пищевой дневник, в который вы будете вносить все, что съели за день. Четкий подсчет калорий, которые вы употребили за завтраком, обедом и ужином, поможет вам понять, сколько и что есть, чтобы не поправляться. К примеру, некоторые продукты имеют так называемую отрицательную калорийность. То есть для того, чтобы их переварить, организм затрачивает дополнительную энергию, вследствие чего тратятся калории. Такими продуктами являются, к примеру, шпинат, сельдерей, большинство зеленых овощей, многие цитрусовые и отварные куриные яйца

Особое внимание следует уделить мучным и хлебобулочным изделиям — от этих продуктов лучше всего полностью отказаться, так как от них можно очень быстро набрать вес. В пищу лучше всего употреблять цельнозерновой хлеб

Кроме того, что поправиться от него практически невозможно, он очень полезен и способствует очищению кишечника. Также нужно отказаться от сладостей — пирожных, конфет, печенья и прочего, либо свести их потребление к минимуму. Можно употреблять в умеренных количествах галетное печенье и черный шоколад с высоким содержанием какао. Помните о том, что есть лучше часто и понемногу, чем один раз в день и в огромном количестве.

Параметры сытости, на которые нужно ориентироваться, выбирая продукты:

1. Объём пищи.

Чувство насыщения зависит от объема съеденной пищи, а не от ее энергетической ценности (калорий).
В кишечнике есть желудочные рецепторы растяжения, они сигнализируют о насыщении в ответ на давление. Эти датчики буквально измеряют, насколько наполнен желудок.
Поэтому вода и воздух (например, газированные напитки или взбитый протеиновый коктейль) насыщают лучше, чем небольшое количество еды с высокой калорийностью.
В пересчете на калорийность объем пищи обратно пропорционален плотности калорий и сильно зависит от того, сколько калорий содержится в продукте на 100 грамм.
То есть, чем менее калориен продукт, тем больше он насыщает, и тем меньше калорий вы потребляете.
Зная это, вы легко можете контролировать свой рацион и, что называется, «много есть и не толстеть».

2. Калорийность

*Важное замечание по очень любимым у нас зерновым и бобовым продуктам. В целом это продукты с низким индексом сытости и энергетически они также калорийны, как, например, и белый хлеб

Клетчатки и белка в них немного больше, чем в белом хлебе, но плотность энергии у этих продуктов примерно одинаковая. Поэтому наш организм их воспринимает практически одинаково.
Орехи — еще один пример пищи с не самым лучшим индексом сытости из-за своей чрезвычайно высокой плотности энергии. Большинство орехов имеют около 600 калорий на 100 г, но они насыщают не более, чем хлебобулочные изделия с таким же содержанием макронутриентов.
У орехов такой же индекс сытости, как, например, у шоколадных и рисовых хлебцев.
Что же выбрать в качестве перекуса, если за любимыми орешками нужен глаз да глаз?
Попробуйте попкорн!
Только не тот, что в кинотеатрах, залитый сладким или соленым сиропом. Попкорн без сиропа — та же кукуруза, но взбитая, смешанная с воздухом, с уменьшенной плотностью энергии.
Попкорн на 100 ккал в желудке занимает значительно больше места, чем картофельные чипсы на 150 калорий.
Так что вы быстрее насытитесь, не получив при этом лишние калории

В целом это продукты с низким индексом сытости и энергетически они также калорийны, как, например, и белый хлеб. Клетчатки и белка в них немного больше, чем в белом хлебе, но плотность энергии у этих продуктов примерно одинаковая. Поэтому наш организм их воспринимает практически одинаково.
Орехи — еще один пример пищи с не самым лучшим индексом сытости из-за своей чрезвычайно высокой плотности энергии. Большинство орехов имеют около 600 калорий на 100 г, но они насыщают не более, чем хлебобулочные изделия с таким же содержанием макронутриентов.
У орехов такой же индекс сытости, как, например, у шоколадных и рисовых хлебцев.
Что же выбрать в качестве перекуса, если за любимыми орешками нужен глаз да глаз?
Попробуйте попкорн!
Только не тот, что в кинотеатрах, залитый сладким или соленым сиропом. Попкорн без сиропа — та же кукуруза, но взбитая, смешанная с воздухом, с уменьшенной плотностью энергии.
Попкорн на 100 ккал в желудке занимает значительно больше места, чем картофельные чипсы на 150 калорий.
Так что вы быстрее насытитесь, не получив при этом лишние калории.

3. Содержание воды в продуктах.

Чем больше воды в пище, тем лучше она насыщает.
Много воды содержится где? Правильно, во фруктах и овощах.
Есть много фруктов и овощей — очень эффективный способ снизить потребление энергии и оставаться при этом сытым.
Одна из основных причин, по которой пищевая промышленность снижает индекс сытости продуктов и увеличивает их калорийность, — при обработке снижается содержание жидкости в продуктах.
Если высушить фрукты или овощи, то в какой-то момент они станут чипсами, т.к. из них уйдет вся вода. Вот почему рафинированных продуктов так легко переесть по сравнению с фруктами и овощами.

Итак, долгожданный ответ на вопрос: как есть и не толстеть?

1. Как получать необходимое количество минералов и витаминов без лишних калорий:
Сделайте овощи, фрукты и ягоды обязательной частью своего повседневного рациона.
2. Как питаться сытно и низкокалорийно:
– потребляйте много воды:
Здесь также важен объем, а не калорийность жидкости.
Калорийные жидкости (сладкие газировки) по сытости практически такие же, как вода. Поэтому во время диеты жидкие калории желательно свести к минимуму.
Кроме того, вода и газ дают кратковременное насыщение, по сытости эффект от них не такой сильный, как у твердой пищи такого же объема.
Если еда недостаточно сытная, можно «досытиться», выпив жидкости, но одной водой, как вы знаете, сыт не будешь, поэтому обязательно ешьте овощи (у меня на столе, например, всегда есть огурцы и помидоры) и не ленитесь пить воду.

Почему многие едят и не толстеют?

Итак, вы смотрите на свою подругу с отличной фигурой или любого другого человека, который на ваших глазах аппетитно поедает большое количество калорийной тяжелой еды, и удивляетесь тому, как можно столько есть и сохранять стройность. В вашем случае такого не происходит: стоит только лишний раз покушать на ночь, попробовать жирную пищу, разок сорваться с диеты на конфеты и вредности, и все это тут же влечет набор лишних кило, одышку, свисающие бока, полные бедра, второй подбородок, выпирающий животик и прочие дефекты фигуры. Существует несколько факторов, благодаря которым можно есть что хочется и не полнеть:

  • большие затраты калорий — в качестве жира откладываются неизрасходованные калории, поэтому если вы любите покушать, будьте добры, активничайте;
  • развитая мускулатура — говорят, что люди с большими мышцами гораздо больше расходуют энергии на все виды физических нагрузок, нежели не накачанные персоны;
  • контроль общей дневной калорийности — можно есть что угодно, но если потребляется меньше калорий, чем расходуется, то лишний вес не набирается (оптимальная калорийность меню для поддержания, набора или сброса массы рассчитывается индивидуально в зависимости от образа жизни, пола, возраста и характера тренировок);
  • правильное дробное питание — иногда окружающим кажется, что человек постоянно жует, если он часто принимает пищу (секрет дробного питания для похудения в том, что еда поступает через каждые 2-3 часа, маленькими порциями и жир не успевает откладываться в нежелательных местах);
  • заболевания — иногда расстройства пищеварения, сбои в работе щитовидной железы, различные гормональные и психические нарушения вызывают чрезмерный аппетит, что не обязательно влечет полноту.

от фастфуда и другой жирной еды полнеют, а от овощей и белковой пищи худеют

Нет никаких секретов похудения, есть — дефицит калорий

Мы едим для того, чтобы пополнять запасы энергии в организме. Толстеем от того, что запасов этих — очень много, и мы их не тратим.

Организм же восполняет необходимый запас из своих жировых отложений. За счет этого происходит дефицит калорий. И это главное правило и секрет похудения.

Недостаток калорий создается двумя основными способами:

  • вы едите меньше;
  • или же вы тратите больше.

Проблема в том, что большинство желающих похудеть кидаются в крайности и выбирают только 1 способ. Разумнее всего — сочетание этих двух способов, когда питание и физическая активность одинаково присутствуют в жизни человека.

Желающие очень быстро похудеть, например, к какому-то событию, нагружают свой организм, загоняя его в обе крайности. Они мало едят и много тренируются. Но это также плохо, потому что лишние килограммы уже через пару недель вернутся с лихвой.

Совет #2. Кардио тренировки

Кардио тренировки также дают возможность сделать больше энергетический расход (калорий)), и благодаря этому избежать лишнего веса. Благодаря этому любишь поесть люби и кардио поделать)), иначе будут проблемы с ВВ и здоровьем.

Любая АЭРОБНАЯ НАГРУЗКА (КАРДИО) очень энергозатратна и кроме того, в ней в качестве топлива на тренировке, целенаправленно применяется жир (т.е. горит жир).

Советую проанализировать публикации по данной теме:

  • Кардио для похудания
  • Какое кардио лучше убирает жир
  • Как и когда делать кардио для сжигания жира
  • Кардио по утру натощак
  • Кардио после силовой тренировки
  • Кардио перед тем как ложиться спать
  • Что лучше для жиросжигания: кардио или силовые тренировки 

Как есть все и не толстеть

Также люди верят всему, что написано (например, на этикетках продуктов). Вот этот продукт содержит то-то и то-то, а вот тот то-то и то-то. И вот так мы оцениваем абсолютно все продукты питания, которые есть на мировом рынке. И какие бы продукты мы не покупали, мы по привычке опираемся на какую-то обобщенную информацию.

Какие-то продукты мы считаем вредными, а какие-то полезными. Кушая полезные, с нашей точки зрения, продукты мы уверены в том, что приносим пользу своему организму. Кушая вредные (но часто очень вкусные продукты, от которых сложно отказаться), мы считаем, что наносим своему организму большой вред. Но при этом все равно едим эти продукты, программируя себя на то, что это очень вредно и обильно все это заливая соусом под названием «чувство вины и стыда» за эту съеденную вредность.

Скажу вам одну удивительную вещь – продукты, сами по себе, не могут причинить человеку вред. Вред причиняет информация, наше знание о том, что правильно, а что не правильно. И, соответственно, пользу нам приносит не сам продукт, а информация о том, что он полезный.

Надеюсь, вы поняли смысл всего сказанного.

1 этап

Осмотрите продукт, который вы хотите из ЕДЫ (для набивания желудка) превратить в ПИЩУ (питание) для своего организма. Посмотрите на него внимательно и найдите его приятным в физическом взаимодействии с вами. Постарайтесь уловить индивидуальный запах этого продукта, «увидеть» этот запах (например, яблоко из именно этого урожая).

2 этап

Если продукт требует очистки или приготовления, то уделите внимание этому процессу, в то же время, наслаждаясь запахом этого продукта (именно это является ключевым насыщением мозга информацией об этом продукте, о вашем питании пищей). И именно поэтому бывает так, что люди в процессе приготовления пищи, теряют аппетит и чувство голода, просто нанюхавшись ее при приготовлении

Возьмем, к примеру, обычный хлеб. Возьмите хлеб, осмотрите его, уловите запах именно этого урожая пшеницы, увидьте этот запах, насладитесь им и ощутите этот хлеб в приятном физическом взаимодействии с вами.

3 этап

4 этап

Таким образом вы можете употребить в пищу много разных продуктов. Например, в салате есть много ингредиентов, и вы употребите их все, но поочередно и поштучно.

А может это будет блюдо всего из одного фрукта (например, мелко порезанная груша). А может это будет блюдо из макарон, политых соусом и нескольких мелко порезанных овощей (а может и потушенных).

Это не так важно, что именно будет лежать на вашей тарелке. Так как не продукты напитывают наше тело (они его только набивают)

Напитывает наше тело сам процесс питания, посылая мозгу необходимые сигналы для полноценной выработки всего необходимого для него.

5 этап

Вот и все, собственно, о чем хотела вам сегодня рассказать.

Вы можете прислушаться к этим советам и кушать все, что хотите, напитывая свой организм всем необходимым. А можете жить так, как жили дальше и не заморачиваться. Хотя эта информация все равно уже отложилась в вашем мозгу, и она там будет храниться до тех пор, пока вы ее не востребуете. Потому что вы уже знаете о том, как питаться правильно и с большой пользой для своего здоровья.

Если же вы решите ПИТАТЬСЯ именно так, то сначала вы поразитесь тому, сколько у вас окажется лишних продуктов. Ведь наше сознание всегда опирается на старую привычку покупать много и готовить большими порциями. Вскоре вы заметите, что вес ваш начнет уходить, а в теле появится бодрость и энергия.

https://youtube.com/watch?v=FSgIMw_Bhd0

Ваши дети станут питаться лучше и воспринимать это как игру. Можно нарезать овощи и сложить их в картинку, попросить ребенка их посчитать, а потом скушать каждый кусочек по очереди. Наслаждаясь кусочками порезанных фруктов или ягод, дети реже будут тянуться к сладостям. И у таких детей уже не будет стоять проблема лишнего веса, авитаминоза или целлюлита. Потому что с детства они будут приучены к другой культуре питания.

Совет #6. Точка равновесия работает на тебя

Точка равновесия это твое текущее состояние (% жира на теле и кол-во мышц)

Чем лучше твое текущее состояние = другими словами, чем ниже у тебя % жира нынче и есть мышцы (чем ты атлетичнее) тем лучше лучше для тебя = так как твоя точка равновесия невысокая и она будет работать на тебя, ты сможешь есть — и не жиреть. Чем выше точка равновесия = тем хуже = при подобном раскладе = на тебя точка не «работает», к тому же она работает против тебя. Вот почему есть люди, которые жирные и они жрут и толстеют.

А есть и подобные атлетичные = но разрешают себе много из еды и при этом приемлемо смотрятся (не толстеют).

Почему? Да так как точка равновесия. У жирных она большая. А у атлетичных с невысоким % жира = невысокая.

В первом варианте, точка равновесия работает против них, в другом = на них (им в плюс).

Подробно про данный процесс в публикации: «Как не набирать лишний вес после похудания».

Исходя из данной информации рекомендую каждому иметь невысокий % жира на теле (для тех представителей сильной половины человечества это 10-15%; для представительниц прекрасного пола от 15 и не больше 20%) и быть атлетичными (растить мускулы).

Если ты хочешь получить по-шаговый материал по похудению, со всеми нюансами и секретами, научными данными, экспериментами, проводимыми опытами, моем 10 летнем практическом опыте, милости прошу:

для тех представителей сильной половины человечества и девушек

Если ты хочешь получить по-шаговый материал по накачке мышц, со всеми нюансами и секретами, научными данными, экспериментами, проводимыми опытами, моем 10 летнем практическом опыте, милости прошу:

для тех представителей сильной половины человечества

для девушек

Как есть и не толстеть

Также люди верят всему, что написано (например, на этикетках продуктов). Вот этот продукт содержит то-то и то-то, а вот тот то-то и то-то. И вот так мы оцениваем абсолютно все продукты питания, которые есть на мировом рынке. И какие бы продукты мы не покупали, мы по привычке опираемся на какую-то обобщенную информацию. Какие-то продукты мы считаем вредными, а какие-то полезными. Кушая полезные, с нашей точки зрения, продукты мы уверены в том, что приносим пользу своему организму. Кушая вредные (но часто очень вкусные продукты, от которых сложно отказаться), мы считаем, что наносим своему организму большой вред. Но при этом все равно едим эти продукты, программируя себя на то, что это очень вредно и обильно все это заливая соусом под названием «чувство вины и стыда» за эту съеденную вредность.

Скажу вам одну удивительную вещь – продукты, сами по себе, не могут причинить человеку вред. Вред причиняет информация, наше знание о том, что правильно, а что не правильно. И, соответственно, пользу нам приносит не сам продукт, а информация о том, что он полезный.

Продукт, о котором мы совершенно ничего не знаем и не думаем о нем, оказывает нейтральное воздействие, потому что мы его «не раскладываем по полочкам». И таким продуктом может стать абсолютно любое вещество, любой продукт, с любым общепринятым кодовым названием.

Надеюсь, вы поняли смысл всего сказанного.

Много кушать и не толстеть: системность питания

Если хочешь много вкусно кушать, то первое о чем нужно позаботиться создавая свой рацион, это строгое соблюдение времени приема пищи. Правила питания:

  1. Не должно происходить между приемами пищи больших перерывов, более 3-4 часов, иначе организм начинает активно запасать полученные калории впрок из-за возникшего стресса.
  2. Обязательно необходимо завтракать в 7-9 часов утра, чтобы организм проснулся и получил необходимое количество калорий для работы на весь день.
  3. Обед должен быть в районе часа дня и ужин в 6-8 вечера, в зависимости от вашего ритма жизни. 

Стабильность и постоянство — решающие факторы в системе питания, старайтесь не пропускать приемы пищи, тогда ваше тело будет союзником и поможет получить и поддерживать желаемые результаты, а кушать сможете много.

Соблюдение чувства меры

Баланс по калорийности продуктов особо важен, вполне реально много кушать картофель фри, торт, сыр или бургер, но нельзя при этом запивать все газировкой, три раза в день кушать жаренную и жирную пищу или употреблять несовместимые продукты. Соблюдайте баланс в еде, если позволили себе пирожное, откажитесь от ужина, жирное блюдо кушайте с обильным количество овощей и зелени, слишком калорийные продукты уменьшайте в размерах.

Заведите полезные привычки

Благодаря некоторым привычкам можно увеличить свой дневной расход калорий и позволить себе много с удовольствием кушать. Полезные привычки:

  1. Увеличить свою активность можно благодаря использованию ступенек вместо лифта, старайтесь больше ходить пешком, добираться до работы не используя транспорт или выходить на одну остановку раньше.
  2. Очень хорошая и полезная привычка — утренняя зарядка, которая помогает проснуться, взбодриться, ускорить обмен веществ и позволить себе более разнообразное питание.
  3. Сидячая работа очень сильно отражается на фигуре и здоровье, поэтому внести тренировки в свою жизнь и активные виды спорта просто необходимо.
  4. Если у вас есть привычка после работы возвращаться домой и отдыхать на диване, стоит ее заменить на вечерние прогулки.
Полезные сладости. Как много кушать и не толстеть

Сладкоежки не могут себе позволить много калорийного шоколада или например мороженного. Чтобы много и сладко кушать свои десерты, нужно или снизить калорийность основных блюд или разнообразить рацион полезными сладостями, это может быть мед, сухофрукты, фрукты, зефир, но опять-таки в умеренном количестве. Дневное меню в первую очередь должно содержать необходимое количество белков, жиров и углеводов, а из каких продуктов организм получит все эти вещества, это уже второй вопрос.

Углеводы в первой половине дня

Простые и сложные углеводы дают энергию организму и обеспечивают хорошую активность, но при их избытке, лишние калории сразу же откладываются в жир. Чтобы избежать эту неприятность, следует кушать продукты, содержащие большое количество углеводов в первой половине дня. Благодаря такому подходу, организм получит необходимое количество энергии на день и не будет запасать калории.

Что кушать чтоб не толстеть

Наша фигура зависит от многих факторов и питание играет очень важную роль, соблюдая все вышеперечисленные рекомендации, можно сохранить красивые формы и при этом много кушать калорийные и вкусные блюда. 

На вопрос «что можно много кушать чтоб не толстеть», ответ один — правильные, здоровые продукты, с необходимым количеством витаминов и микроэлементов. 

Совет #8. Не пей холодную жидкость перед/во время/после еды

Любая холодная жидкость будет вредить организму перед, во время и сразу же после еды.

Происходит это благодаря тому, что время нахождения пищи в желудке уменьшается с 4-5 часов только лишь до 20 минут… т.е. все те поглощенные вами пищевые нутриенты, будут как бы достаточно быстро «пролетать» до конца не переварившись (еда будет словно выталкиваться из желудка).

Благодаря этому, будут плохие последствия:

Во-первых, ты никогда не сможешь полностью насытиться, т.к. ощущение голода будет достаточно быстро возвращаться, благодаря этому повторные приемы пищи, и это прямой путь к ожирению (набору лишнего веса).

Второе, поглощенная еда не будет полностью усваивается; начнутся гнилостные процессы в кишечнике, благодаря тому, что по существу как такового нормального переваривания и не было.

Если и пить жидкость перед, во время или после еды — то только домашней температуры (тёплой).

Как быстро похудеть на 10 кг за месяц. Как быстро похудеть на 10 кг в домашних условиях

Изнуряющие тренировки в спортзалах или специальные таблетки не всегда дают положительный результат. Почему это происходит и как быстро похудеть на 10 кг в домашних условиях?

Выглядеть стройной хочется каждой женщине, но, к сожалению, у большинства дам, мечта о подтянутом теле остается несбыточной.

В погоне за красотой, молодые девушки и женщины в возрасте нередко забывают о том, что чудес не бывает, и  лишний вес не может исчезнуть по мановению волшебной палочки, даже если очень хочется, а времени в обрез. Самый действенный метод по избавлению от лишних килограммов – правильное питание и спорт, который не перерастает в болезненную фобию.

Именно от правильности ваших действий зависит, как долго подтянутые мышцы сохранят свою форму и упругость. Не забывайте о том, что спустя время, если вы похудели экстренно, килограммы вернутся вновь, а порой и в двойном размере, что является весьма неприятным, но естественным сюрпризом. Скинуть «балласт с плеч» довольно непросто, даже с помощью жестких диет.

Но на что только не пойдешь ради достижения цели, особенно, если впереди праздники или открытие пляжного сезона!

Способы сбросить вес

Похудеть за 10 дней или месяц — реально, но не забывайте о том, что потерять 10 кг за короткий срок это всегда колоссальный стресс для организма. В результате резких перемен, в организме может произойти гормональный сбой, что скажется на менструальном цикле.

В борьбе за красоту все методы хороши, но если подключить сомнительные лекарства и таблетки, можно добиться противоположного эффекта. Не доверяйте радужным рекламам по телевизору, и перед тем как сесть на диету, проконсультируйтесь с диетологом.

Профессиональный специалист поможет подобрать индивидуальную диету.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий

Adblock
detector