Особенности спортивного питания

Рано или поздно каждый сталкивается с проблемой получения желаемых результатов от тренировок. В то же время при анализе этого явления они чаще искали ошибки в тренировочных программах и меньше внимания уделяли важности диетической модификации. Опыт многих спортсменов показывает, что спортивное питание оказывает огромное положительное влияние на их здоровье и способствует росту их спортивных результатов. Поэтому сбалансированное питание означает идеальный баланс белков, жиров и углеводов и является важнейшим способом повышения работоспособности и выносливости спортсменов.

Категории питательных веществ

Питательные вещества, которые получает наш организм, можно разделить на две категории. В первую входят белки, жиры и углеводы, называемые макроэлементами. Во-вторых, для разделения микроэлементов, таких как витамины и минералы. Эффективное использование нутриентов для расширения спектра адаптаций к тренировке мышц возможно только на основе понимания закономерностей биохимических и физиологических процессов в организме при выполнении упражнений различной интенсивности и характера. В результате пропорции питательных веществ в рационе спортсмена отличаются от пропорций человека, ведущего малоподвижный образ жизни, и потребности в питательных веществах для наращивания мышечной массы и снижения веса также отличаются.

Питание для наращивания мышечной массы

Мышечная ткань, составляющая мышечную массу, состоит из белка, строительного материала мышечных клеток. Синтез мышечного белка происходит из аминокислот, которые поглощаются организмом и транспортируются в мышечные волокна. Поэтому, если ваша цель — набрать мышечную массу, вам необходимо пересмотреть свой рацион, чтобы увеличить потребление белка. Среди продуктов, богатых белком, следует различать молочные продукты, мясо животных и птиц, а также яйца, рыбу, бобовые, орехи, которые, кроме белка, дают много полезных веществ для полноценного и сбалансированного питания. Аминокислотный профиль и биодоступность каждого источника белка уникальны. Для обеспечения роста мышечной массы необходимо получать белок из различных источников из расчета не менее 2 граммов белка на килограмм массы тела в сутки. Те. Для человека весом 80 кг в течение дня необходимо 160 граммов белка, причем принимать его нужно в несколько приемов, потому что организм не может усвоить более 30 граммов белка из одного источника.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий

Свежие записи

Adblock
detector