Всё о красивом теле


Aliexpress INT

Наш опрос

Моя самая проблемная часть тела:
Всего ответов: 2008



Aliexpress INT
Главная » 2016 » Апрель » 25 » Ночной жор: новые открытия ученых, и советы из соцсетей
Ночной жор: новые открытия ученых, и советы из соцсетей
16:01

Британские ученые пишут в издании Daily Mail, что чувство голода может быть вызвано диетой предыдущего дня. Другими словами, если вечером, например, съесть на ночь много углеводов, то ночью и на следующий день человека будут мучить приступы голода. Причина — в инсулине и колебаниях уровне сахара в крови.

Так, углеводы приводят к быстрому подъему уровня глюкозы в крови, и высвобождению большого количества инсулина для переработки этой глюкозы. Потом глюкозы уже нет, а инсулин еще есть, и человек ощущает острый приступ голода. 

Некоторые, поевшие сладкого накануне, даже сталкиваются с таким явлением, как Синдром ночной еды (Night Eating Syndrome). К слову, этот синдром встречается у примерно 1,5% населения. 

Поэтому британские ученые советуют есть на ночь пищу с низким содержанием углеводов, мясо с зелеными овощами например. 

Впрочем, с этим «ночным жором» не все так просто, потому что часть людей сообщают, что им в течение дня есть почти не хочется, желание поесть накатывает именно ночью, причем иногда после того, как они поспали час-два. Утром таким людям есть не хочется. Кроме того, они не могут снова заснуть, если не поедят. 

Более того, теория британских ученых о том, что нельзя на ночь есть пирожные, именно это и приводит к ночному голоду, вдребезги разбивается о свидетельства людей, страдающих ночной булимией. «Я устала уже от постоянной бессонницы и обжорства ночью. Причем если днем я питаюсь правильно-мясо и овощи, то ночью без сладкого не могу спать... будто мозги напрочь отключены. Просто кошмар какой-то», - пишет одна из девушек, столкнувшаяся с проблемой.

К слову, ученые говорят, что ночной голод связан с неким сбоем в уровнях мелатонина и лептина, но является ли это причиной или следствием ночных приступов голода?

Интересно, что журнал Forbes пишет, что в ходе исследования 1600 студентов в США выяснилось, что очень часто «ночной жор» происходил на фоне приема лекарств для снижения гиперактивности и синдрома дефицита внимания. Так что одной из причин может быть побочное действие некоторых препаратов. 

Иногда ночной жор связывают с депрессией — причем особенно в тех случаях, когда человеку более грустно вечером, чем утром. 

Что бы ни было причиной «ночного жора», в соцсетях дают один совет: горячий чай - один из лучших методов борьбы с ночным обжорством. 

Некоторые советуют выпить стакан горячего обезжиренного молока со щепоткой ванильного сахара.

Еще есть прекрасный совет о том, что «чай с медом точно помогают».

Вообще, много указаний на то, что помогает теплая вода. Механизм этого явления не ясен, но в ситуации, когда ученым на самом деле ничего не ясно, простые средства вполне могут оказаться действенными.

Просмотров: 436 | Добавил: Vatrushka | Теги: ночной жор, ночью хочется есть что делать, ночной жор как бороться, ночной жор что делать, ночная булимия, ночью просыпаюсь хочется есть | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Друзья сайта

  • Виртуальный музей винтажных украшений
  • Как вырастить ананас дома
  • Все тайны "Газпрома"

  • Aliexpress INT

    Календарь

    «  Апрель 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930

    Архив записей



    Линии Любви

    Statistics


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Друзья сайта

  • Как вырастить ананас дома
  • Все тайны "Газпрома"