Все о протеинах: сказочный порошок в разноцветных банках – химия или нет?

Как правильно выбрать белок |

Если вы не знаете о белках — выбор правильного для вас может быть относительно сложной задачей.

Но это протеиновый порошок, который может быть лучшим способом получить белок для организма в течение дня. Есть некоторые вещи, которые вы хотите получить от одного белка, а другие вам не нужны. Соответственно, те, которые вам не нужны, не так полезны для вашего здоровья и тела.

Чтобы выбрать правильный белок для ваших целей, начните с просмотра этикетки и состава каждого из них.

Количество белка на дозу

Однако это наиболее важно при выборе протеинового порошка. Каждый тип и марка белка имеет одинаковое количество белка в своем составе. Лучше всего стремиться к 25 граммам белка на дозу. Вы можете смело добавлять овес, банан или ягоды к своей шее для добавления аромата и углеводов

Вы можете смело добавлять овес, банан или ягоды к своей шее для добавления аромата и углеводов.

С низким содержанием жира и сахара

Если у вас диабет, лучше всего искать белок с самым низким содержанием сахара или вообще без него. Что касается углеводов и жиров — не более 5 г на дозу.

Глютен и лактоза

Если у вас непереносимость глютена или лактозы, важно найти белок, который не содержит таких ингредиентов или содержится в минимальных количествах. В противном случае, если у вас непереносимость глютена, вы можете получить воспаление. Если у вас непереносимость лактозы, вы рискуете вызвать раздражение кишечника и желудка

Если у вас непереносимость лактозы, вы рискуете вызвать раздражение кишечника и желудка.

Искусственные подсластители

Желательно избегать вредных искусственных подсластителей в белках. Чаще всего используются сукралоза, селезенка (955), нутрасуит (951), сахарин (954), ксилит и аспартам. Прием этих подсластителей может вызвать побочные эффекты, такие как головные боли, мигрени, изжога и отеки. Они также могут повредить полезные кишечные бактерии.

Чем меньше искусственных ингредиентов в одном белке, тем лучше для вас.

Ингредиенты для консистенции

Растительные жиры и масла часто добавляются в некоторые белки. Они падают ниже транс-жиров и ответственны за повышение уровня плохого холестерина в организме. Подобные ингредиенты добавляются для улучшения консистенции и насыщенности белка.

Ингредиенты, такие как сухое молоко и его производные, также не лишены белков, но обычно их можно найти в низкокачественных. Они могут вызвать отек, запор или расстройство желудка.

Качество над количеством

Сгустители и добавки, такие как кокосовая мука и тому подобное, добавляются к белкам для увеличения количества порошка в одной упаковке. Эти ингредиенты также могут вызывать отеки, запоры и другие желудочно-кишечные проблемы.

Если не получать норму белка, то что?

Что станет с человеком, если он не будет добирать свою дневную норму белка? Давайте проведем параллель со стройкой, где работники возводят здание с помощью кирпичей. И в один прекрасный день, кирпичики не привезли, что будет со зданием? Стройка остановится, работники не знают чем заняться. А чем больше таких недодач по кирпичам, тем торможение будет усиливаться.

Когда человек не ставит перед собой стать олимпийским чемпионом, то спорт – это для него занятия в свое удовольствие, с помощью которого оздоравливается и обновляется организм. Это как бы ремонт – заменяем старые белковые соединения новыми. То есть мышцы растут, кожа обновляется.

Когда у вас нет необходимого количества строительного материал на стройку, то процесс просто остановится, в лучшем случае (сопьются) либо уйдут по домам от ничего неделания. Спортсмен себя начинает чувствовать плохо, рост замедляется. Снимаю вопрос с ваших уст, о том, а что если человек, не спортсмен необходимо ли ему дополнительный прием белков?

Это зависит от питательных веществ, что употребляет человек. Как говорит статистика, большинство людей питается неправильно, рацион дня не сбалансирован, от того мы и болеем и стареем так рано. Существуют некие стандарты соотношения углеводов, белков и жиров в организме, для нормального развития человека. Это 60 % — углеводы, 30 % — белки и 10 % — жиры.

В связи с тем, что пища доступна, пропорции изменились в худшую сторону. Жиры и белки обменялись местами. Человечество за всю историю развития никогда не употребляло столько жирной пищи, как сейчас. Наши предки ели углеводы, в состав которых входила полезная клетчатка. Плюс к этому – белки, что получали со своей охоты на зверей. Поэтому еще с самого зарождения человечества, тело, привыкшее к более высоким процентам соотношения белка в пищи не может перестроиться на жиры.

От такой диспропорции страдает наше тело, организм и здоровье. Первое, по чем бьет диспропорция – это сердечнососудистые заболевания. Размеры нашего сердца, как мотора не меняются, а тело за счет жира, становится больше. Двигатель из запорожца ЗИЛ с такой интенсивностью тянуть не будет.

Начинается куча иных болячек, застой желчи, нарушения липидного обмена — ожирение, искривление позвоночника и так далее импотенция и бесплодие. В теле человека не существует органов, на которых не отразится диспропорция жиров и углеводов, а также белка в организме. Жирную пищу купить легче и дешевле, ведь она калорийнее и доступнее. Популярная у малоимущих и слабо образованных слоев населения.

Почему Американцы толстые

Часто говорят, что Американцы – толстая нация. Большинство жирных людей проживает в бедных кварталах. А все потому, что не имеет денег на правильное питание и на получения определенных знаний, что бы этот рацион изменить.

Люди, что добились чего-то в жизни, а соответственно имеют больше денег и знаний, часто ходят в финтес залы, правильно питаются, следят за своим телом и активно используют пищевые добавки спортивного происхождения – протеины.

Сколько нужно белка человеку

Вы скажите, почему нам нельзя ограничиться обычными продуктами, и употреблять белок с натуральных продуктов, а надо покупать разноцветные баночки? Вы будете правы. Гораздо лучшим вариантом будет употребления белков из натуральной пищи. Но существует некий нюанс. Животные белки очень дорогие и получать нормы очень накладно и не доступно по финансам многим. Чтобы понять, о чем идет речь, нужно разобрать вопрос, а сколько нужно обычному человеку этого белка на весь день?

Ученными установлено и доведено, что нормальному человеку, что активно занимается спортом необходимо около 2 грамм белка на кг веса. Если у парня вес 80 кг, то его нома при нагрузках в спортзале около 160 грамм белка. Насколько это много?

Литра молока содержит около 30 грамм белка, вареное яйцо – 5-6 грамм. В вареном мясе весом 200 грамм имеется около 32-36 грамм белка. Чтобы получить необходимые 160 грамм белка надо постараться. Представьте, сколько ребенку надо порций сесть, чтобы удовлетворить сою потребность. Либо пить молоко, сколько ж это литров необходимо впихнуть в себя за стуки. Вышеуказанные варианты не подходят для человека, очень затратно материально, а в другом случае физически.

Из чего делают сывороточный протеин? является ли протеин «химией»?

Всем привет!

Сегодня хотел бы поговорить о том, как делают протеин и является ли он химией.

Это один из часто задаваемых вопросов по телефону  и в чате у нас на сайте.

Вот пришло время рассказать из чего делают протеин.

Начнем с того, что протеины бывают разные: сывороточный, казеиновый, растительный (рис, соя, конопляный), комплексный, говяжий.

Из чего делают сывороточный протеин???

А делают его из самого обычного молока!

На первой стадии

Одна из них — это сыроварение.

На этой стадии происходит сквашивание молока, которое и разделится впоследствии на сыворотку и   творог

— с творогом отделится молочный белок (казеин). Как вы уже догадались из него делают казеиновый протеин.

— а в сыворотке остается сывороточный протеин.

После чего сыворотка проходит пастеризацию и фильтрацию.

От фильтрации зависит, какой процент будет у сывороточного белка.

Поскольку есть разные фильтры на производстве от них и зависит % белка, который производители указывают в составе протеина. Он может быть 60%, 65%, 70%, 80%, 90%.

Дальше сывороточный протеин попадает к производителям спортивного питания: ON, DSN, BioTech и тд. Они  проводят свои очистки протеина и добавляют вкусовые добавки и подсластители.  

Вот таким образом мы получаем всем известные  

Whey Gold Standard  

 ISO WHEY ZERO (),

 100% Whey Protein Prof  

 и остальные сывороточные протеины.

Надеюсь мне удалось донести  до своего читателя,  что протеин производится только из натуральных продуктов и не имеет ни какого отношения к спортивной фармакологии!!!

У протеина может быть только одно противопоказание: реакция на лактозу (непереносимость лактозы или гиполактазия).

Но и эту проблему производители протеинов уже решили. Ищите в магазинах протеин с надписью lactose free. В нашем магазине представлен Isowhey Zero LACTOSE FREE от BiotechUSA

Если вы хотите набрать мышечную массу, качественно просушиться без потери мышц или просто держать себя в тонусе, регулярно занимаясь спортом, без протеина вам не обойтись!

О пользе протеина и когда его принимать вы можете прочитать в статье «Как пить сывороточный протеин»

с верой в ваши результаты 

Сергей Ярмак

и команда «Рowerlifting Мafia»

Вредные составляющие стиральных порошков

Фосфаты, фосфонаты и фосфориты

Фосфаты — самые известные негодяи. Слава их дошла до того, что многие производители уже вывели их из состава своих продуктов. Ну или заменили их чуть менее вредными аналогами, у которых пиар получше — фосфонатами и фосфоритами.

Фосфонаты, кстати, по-английски отлично выглядят на этикетке: «phospho-NOT». Для тех, кто не разбирается в химии, это выглядит как «Фосфо-нет», то есть нет фосфора. А если еще и написать на коробке «Без фосфатов», то вообще просто праздник какой-то! Прямо беги покупай, и намазывайся этим порошком с ног до головы )

Для чего же их вообще используют соединения фосфора, раз они такие гадкие? Проблема в том, что для хорошей работы ПАВ вода должна быть мягкой, а на практике это почти всегда не так.  При этом, если в составе у нас есть А-ПАВ, то вместе эти ребята формируют совсем токсичную банду!

Сами по себе фосфаты и их маленькие друзья фосфонаты/фосфориты очень аллергенны, а для того чтобы избавиться от их вредоносного присутствия в ткани, ее нужно поласкать более 10 раз. И все мы прекрасно понимаем, что никто не собирается этим заниматься.

Кроме того, фосфаты разрушают экосистему близлежащих водоемов, способствую разрастанию сине-зеленых водорослей, что в свою очередь негативно влияет на здоровье людей, живущих неподалеку.

Альтернатива соединениям фосфора

Цеолиты. Считаются менее вредными (но все-таки вредными), правда они оставляют белые пятна на цветном белье, а ткань становится грубоватой на ощупь.

Силикаты и Карбонаты. Считаются оптимальным вариантом по качеству/безопасности.

Оптические отбеливатели

Частицы ОО являются красителями с люминесцентными свойствами. Эти вещества способны прочно закрепляться на ткани и не вымываются при стирке — иначе бы в них не было никакого смысла, так как их «отбеливающее» свойство на самом деле закрашивающее. А что вы сможете закрасить, если краску смыть?

Таким образом ОО оказывают вредное воздействие на кожу все время контакта: зуд, покраснение, шелушение и другие кожные реакции.

Хлор

Всем знакомое вещество с характерным запахом. В средства для стирки его включают прежде всего из-за его отбеливающих свойств.

Да, хлор отлично испаряется, поэтому в первую очередь поражаются легкие. По этой же причине наиболее опасна бытовая химия с содержанием хлора, когда мы применяем ее в маленьких непроветриваемых помещениях — то есть в наших любимых ванных комнатах.

Кроме того, в при стирке хлор вступает в реакцию с грязью от одежды и образует токсические хлорсодержащие органические химикаты.

Хлор разрушителен для всех систем организма, отрицательно влияет на кожу и волосы, повышает риск заболевания раком.

Поэтому современные производители отказались от него в пользу отбеливателя на кислородной основе, который справляется со своими задачами не хуже старика хлора.

Энзимы

Это био-добавки к порошку, которые обеспечивают отстирывание определенных видов пятен органического происхождения. Протеаза отвечает за пятна белкового происхождения, амилаза — за крахмалосодержащие, липаза — за жирные пятна, а целлюлаза борется против серого оттенка ткани. Как правило, чем дороже порошок, тем больше видов энзимов в нем используют.

Энзимы безопасны для организма, но почему я тогда включила их в список вредных? Да потому что вредны они для ткани! Проблема в том, что энзимы, призванные расщеплять белковые загрязнения, заодно и повреждают белки ткани. Происходит это постепенно, а потому опасно для тех вещей, которые вы стираете часто, чтобы просто освежить их, а не отстирать какие-то адские пятна от помады или шоколада.

Конечно, вред для одежды не так существенен, как вред для здоровья. Но знаете, одежду нашу мы с вами тоже не на помойке нашли. Не все банально могут позволить себе часто обновлять гардероб. Так что энзимы повседневной стирке не друзья.

Отдушка

Или «ароматизирующие добавки». Этот компонент порошка как минимум бесполезен и ничего кроме маскировки и самообмана он не дает. За-то позволяет придумывать привлекательные названия типа «альпийский луг» — циничный маркетинг для простаков.

Зачастую производитель не расшифровывает, что именно скрывается за этим словом. Как вы увидите ниже, это могут быть такие вещества как гексилциннамаль или бутилфенилметилпропиональ, которые являются аллергенами. Поэтому я маркирую отдушку как умеренно опасный элемент.

Что реально хорошо для запаха белья — это сушка на свежем и сухом воздухе (Питер пролетает), добавление эфирных масел при стирке и ароматизация ими при хранении.

Optimum Nutrition Gold Standard 100% Whey

Белок: 24 грамма Углеводы: 3 грамма Жир: 1 грамм Калории: 120 | Доступные вкусы: 20+

Рейтинг пользователей: 4.6 / 5

Если вы занимаетесь спортом или принимаете добавки, с которыми вы не знакомы — возможно, вы слышали об этом белке. Это продукт премиум-класса, который существует на рынке десятилетиями.

В течение 10 лет подряд он завоевывал титул «Лучший белок года».

Частично успех этого белка обусловлен каждым этапом его производственного процесса, который является работой Optimum Nutrition.

В течение многих лет этот продукт был самым известным в категории протеиновых порошков и имеет хорошее качество, отличные результаты после употребления и многие довольные потребители во всем мире.

Сыворотка Optimum Nutrition Gold Standard — это смесь белковых изолятов, концентратов и пептидов, каждый из которых имеет свои преимущества. Это делает добавку превосходной для лучших результатов в восстановлении мышц и росте.

Одна порция белка содержит 24 грамма белка, 1 грамм жира, 3 грамма углеводов, 1 грамм сахара и всего 120 калорий.

Кроме того, вы также принимаете 5,5 грамма BCAA и 4 грамма глютамина. Ингредиенты, такие как аминоген и лактаза, помогают пищеварению лучше.

Сывороточный протеин считается лучшим протеиновым порошком благодаря сбалансированному уровню важных аминокислот. Есть девять из них, которые организм не может производить в одиночку, и они обеспечены только правильным питанием. Эти аминокислоты используются для лучшего усвоения питательных веществ, роста тканей, производства энергии и укрепления иммунной системы.

Самое приятное в этом белке — это то, что вы можете выбирать из более чем 20 различных вкусов.

Возможно, один из наиболее предпочтительных ароматов — клубника и двойной шоколад. Optimum Nutrition удалось создать чрезвычайно сбалансированный продукт, в котором нет ничего более.

Белок хорошо растворяется как в воде, так и в молоке. Вам понадобится только стакан жидкости и ложка для перемешивания.

Стоимость этой пищевой добавки более чем разумна, поскольку она содержит белковые изоляты, имеет прекрасный вкус, чрезвычайно эффективен, легко растворяется и т. Д.

преимущества:

  • Отличное соотношение цены и качества
  • Отличный вкус
  • Легко растворить
  • Эффективные результаты
  • Легкое пищеварение
  • Безопасные ингредиенты

Использование белковых порошков

Употребление протеиновых смесей в ежедневном рационе поддержит организм, снизит уровень холестерина в крови и артериальное давление, а также избавит от лишнего жира. Положительного результата можно добиться только при условии одновременных занятий спортом и соблюдении правил здорового питания. Протеиновый порошок Нутрилайт станет хорошим вариантом для приготовления коктейлей, как для роста мышц, так и для набора массы.

Для роста мышц

Протеиновый порошок – это не замена продуктам, содержащим белок, а только дополнение. Идеальное средство для наращивания мышц и их восстановления после тренировки, чтобы они не прошли впустую.

Для обычного человека нормальная доза белка составляет 1-1,5 г в сутки на килограмм веса. Спортсмену же требуется около 2-2,5 г, большую часть из них нужно получить из обычной пищи. Протеиновый коктейль употребляется в зависимости от интенсивности проводимых тренировок.

Для набора массы

Атлету, решившему набрать массу, помимо контроля над спортивным питанием, следует контролировать и время приема пищи. Протеин будет наиболее полезен, когда нет возможности нормально поесть или требуется подзарядка белком.

Белковая смесь, которая употребляется при работе на массу, имеет ряд особенностей:

  1. Набираемый вес должен увеличиваться постепенно, для этого протеин употребляются в зависимости от конкретной ситуации.
  2. Чтобы мышцы получили срочную дозу белка, лучше брать сывороточный протеин, Если нужно защитить мышцы от истощения, то предпочтение отдается казеиновому.

Ответы@Mail.Ru: является ли протеин химией

Протеин — это протеин. Химия — это НАУКА о веществах, их свойствах, строении и превращениях, происходящих в результате химических реакций, а также фундаментальных законах, которым эти превращения подчиняются.
Протеин НАУКОЙ не является. Не запутывайте себя и других!

нет, протеин это белок

Сравнительно с метанолом нет.
Кушать его можно спокойно. В домашних условиях протеиновый коктеиль можно сделать самому:
1 стакан молока
1 яйцо
немного творога
мороженное — все это перемешать и вуаля =)

«Химией» является все.

Протеин это только концентрат белка который содержится в мясе орехах молоке, да ты сам знаешь в чем но ясно что он добыт химическим способом. Если тебе нужно могу объяснить почему его вообще употребляют а не мясо и т п . Короче человеческий организм иногда не способен переработать огромное количество мяса ( несколько кг в день) а белок является концентратом и усвоеть его организм способен. Естественно речь идет о бодибилдерах тяжеловесах. А так аматоры употребляют для лучшего роста мышц т. к. белок это то из чего мышцы и состоят. Вообще его употребляют из-за едостаточого получеия чтобы было полоценным питание

Из чего делаю протеин

Почти все протеины делаются из молока, почему? Она является отличным материалом, в котором находятся строительные кирпичики для него тела – аминокислоты. Вторая причина – это доступность субстанции. Гораздо дешевле протеин сделать с молока, чем яиц и мяса. Поэтому детей и кормят молоком и делают из него всякие смеси.

Грубо говоря, если вы видите две банки, в одной из которых грудное питание, а в другой протеин – то разницы между ними практически нет в отношении белкового состава. То есть отличаться будут только составом, отношением белка и углеводов. Для детей «углей» будет чуть больше, ведь у них преобладает углеводный обмен, потому детям и нравится сладкое. Взрослые люди с белковым обменом требуют больше протеинов.

В подтверждение этому можно навести примеры, что в 90-е годы, культуристы покупали себе детское питание, ведь на порошок из зарубежья денег не хватало. А приобрести детское питание проблем особых не составляло. Протеин делают из молочной сыворотки, который называется сывороточным протеином. Второй тип – белок из твороженного молока – казеиновый протеин.

Сывороточный протеин

Что касается первого белка, то он является быстрым и усваивается за короткие промежутки времени. Его употребляют с утра, когда человеку необходимы срочно питательные вещества после ночного голодания. Кушают его после занятий в тренажерном зале и траты большой энергии. Ему необходимо восполнить запасы строительными элементами.

Казеиновый протеин

Казеиновые белки усваиваются гораздо дольше в силу того, что после попадания в организм, створаживаются и для того, что бы всосаться в кровь требуют определенного срока. Прием такого белка будет хорош в том случае, когда вы знаете, что в ближайшие несколько часов вы не будете есть. Вам необходимо, чтобы полученного продукта хватило на большое время.

Яркий пример – это еда перед сном. Когда атлет или простой обыватель ложится спать и чтобы не подвергнуть свое тело катаболизму, разрушению белковых структур, он употребляет казеиновый белок – протеин. Идентичная замена – это простой творог. Поев его или казеинового протеина высвобождающейся энергии, вам хватит на целую ночь. Казеиновый белок более дешевый, поэтому в основу детского питания входит казеин.

Похудение: белковый коктейль

Несмотря на то что порошковое питание противоречит принципам естественности, и человек якобы должен есть «человеческие» продукты, качественный протеин ни капли не вредит организму, соответственно, все проблемы лишь у нас в голове. Столь незримая, но вполне реальная трудность, заключающаяся в непринятии инновационного продукта, нередко приводит к не очень веселым последствиям. Например, порядка 20 миллионов французов сегодня страдают лишним весом. Что же им мешает адаптироваться к новым условиям и сделать свою фигуру лучше?

Каким образом действуют протеиновые коктейли? Дело в том, что ежедневный их прием способен обеспечить длительное чувство насыщения, соответственно, ограничить совокупное количество потребляемых человеком калорий. Как выяснилось, все предельно просто. Так почему бы и нет?

Чем отличается гипоаллергенный порошок от обычного

Обычные стиральные порошки прекрасно устраняют пятна, но их эффективность обусловлена наличием в составе высокоаллергенных добавок:

  • мощных отбеливателей;
  • сульфата натрия;
  • фосфатов (солей едкой фосфорной кислоты);
  • катионных ПАВ (поверхностно-активных веществ);
  • ионов кальция.


Гипоаллергенные концентраты не содержат отдушек, красителей, синтетических ПАВ и других аллергенных веществ.

Но они не менее эффективно выводят загрязнения с одежды, так как в их состав входят:

  • эфирные масла;
  • бикарбонат натрия (сода);
  • лимонная кислота;
  • натуральное мыло.

Гипоаллергенные средства стоят немного дороже обычных, но они не наносят вред здоровью.

Так все же, протеин: польза или вред?

Протеин, либо полезен, либо вообще никак не скажется на вашем организме. Если вы предпочтете хорошему куску мяса протеиновый коктейль, то от этого пользы никакой не будет, да и вреда тоже. А вот если вы после, хорошей силовой тренировки, сразу, в раздевалке выпьете протеиновый порошок, смешанный с молоком и бананом, вот тут вот будет настоящая польза. Ваши любимые мышцы сразу получат «ударную дозу» белка и начнут отвечать вам взаимностью, будут расти, и радовать ваши глаза.

Итак, основное правило: не заменяем основной прием пищи протеиновым коктейлем, принимаем его только после тренировки или, в случае с казеином, перед сном.

Протеиновый порошок, лишь дополнение к вашему основному рациону.

Единственный момент, который может вас оттолкнуть от покупки банки с протеином, цена. Протеиновые порошки достаточно дорогое удовольствие. Цены колеблются в районе 2500 рублей за 2 – х килограммовую банку, что для многих не позволительная роскошь. Но если у вас есть лишние деньги, то смело отправляйтесь в ближайший магазин спортивного питания и прикупите себе баночку протеина.

Преимущество протеина перед натуральными продуктами

У протеинов есть несколько преимуществ перед натуральными продуктами, имеется в виду удобство хранения. Молоко и мясо – это быстропортющиеся продукты, а банка протеина может стоять очень долго.

Второе – удобство приготовления. В сравнении с другими продуктами, протеин не нужно готовить покупать кулинарные книги и печь мясо. Достаточно зачерпнуть с банки и размешать в воде или водой.

Оптимальные аминокислоты. Кирпичи, как вы знаете, бывают хорошие, а бываю не очень, треснутые. Зачастую в банках, аминокислоты профиль самый лучший и качественный (незаменимые аминокислоты).

Стоимость протеина. Для нормального обеспечения своего организма белком, вам необходимо покупать очень много мяса, куда пойдет уйма денег. Более экономичней получать для многих белок из банки протеинов.

В банках с протеином содержаться помимо целевого порошка – полезные микроэлементы. И мы очень сомневаемся, что вы каждый месяц бегаете в аптеку за витаминами, существует определенная нехватка минералов.

Где купить белковый порошок? Стоимость продукта

Перед руководством по поводу покупки белкового продукта необходимо отметить, что существует немало российских протеинов, вредных для здоровья. К их числу следует отнести неправдоподобно дешевые порошки, например, «Титан» или «Антант». Более качественный продукт предоставляют такие компании, как «СуперСет» и IRONMAN.

На сегодняшний день наименьшая стоимость порошка определяется в пределах 1500-1800 рублей (в расчете на 77 порций по 24 грамма). Можно купить белковый порошок в аптеке или специализированном магазине. Естественным фактом является то, что в Москве приобрести продукт не составляет никакой проблемы, ведь торговые ее точки могут позволить себе предложить широчайший ассортимент любой продукции, ибо это столица. Посложнее дело обстоит в отношении глубинки, но даже здесь есть две неплохие альтернативы: замена белкового порошка натуральным продуктом или же заказ протеина через интернет.

Молочные сосиски: почему они такие розовые и запрещены детям

20 килограммов — примерно столько сосисок съедает среднестатистический россиянин за год.

В тестировании приняли участие образцы следующих торговых марок: «Рублевский», «Дымов», «Велком», «Мясницкий ряд», «Папа может». В среднем цена на них варьируется от 400 до 600 рублей за килограмм.

https://www.youtube.com/watch?v=https:U7tyHiAwSOs

Проверенные образцы испытали по следующим показателям: безопасность, микробиология, органолептика, антибиотики, маркировка.

Популярные мифы о сосисках

В молочных сосисках по ГОСТу на первом месте идет свинина (60 процентов), затем говядина (35 процентов). Яичного меланжа, специй и добавок в этом продукте совсем немного — около 3 процентов, молока еще меньше — 2 процента. В некоторых случаях сосиски могут содержать и куриное мясо. Таким образом, если продукция изготовлена по ГОСТу, мяса в ней столько, сколько и должно быть.

Чем красивее сосиска, тем вреднее. Розовый цвет продукции придает краситель кармин, производимый самками насекомых кошенили. Он добавляется не только в сосиски, но и в ряд других изделий, в числе которых и косметика.

Добавки действительно применяются в изготовлении сосисок и колбас, но в малых дозах они не вредят здоровью.

Молочные сосиски — диетический продукт. Врач-педиатр Татьяна Буцкая рассказала, что данный продукт можно есть сырым, но детям употреблять его нельзя. В сосисках и колбасах очень много соли. Таким образом, назвать это продукцию диетической не получится.

Эксперты рекомендуют съедать не более 2-3 сосисок в неделю при условии, что это качественное изделие. Понять такой аспект можно во время приготовления. Если сосиска излишне разбухла или даже лопнула, то, возможно, в нее добавлены соя или крахмал.

Сосиски «Дымов» хорошо показали себя по всем показателям, тем самым доказав, что это высококачественный продукт. Кроме того, данный образец подтвердил свой Российский знак качества, нанесенный на упаковку.

В сосисках «Велком» обнаружено повышенное содержание микроорганизмов, а также наличие следов антибиотика бензилпенициллина.

В образце торговой марки «Мясницкий ряд» есть серьезный недостаток — обнаружен соевый изолят.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdev

1. «Дымов»

2. «Папа может»

3. «Велком»

4. «Рублевский»

5. «Мясницкий ряд»

химия или нет? Возможный вред для организма

В чем заключается суть протеина, из чего он состоит и как изготавливается. Его две разновидности и их особенности.Почему-то у многих в голове сложился ложный стереотип, что любое спортивное питание — это химия, которая неизбежно принесет вред. Подобные представления о спортивных добавках сформировались на основе многочисленных видео, статей в интернете и публикаций в газетах о негативных последствиях стероидов для организма. При этом многие до сих пор связывают протеин и анаболические стероиды, считая их добавками из одной серии. В этом-то и заключается ошибка. Так что же такое протеин? Может ли он принести вред? Химия это или натуральное питание?

Суть протеина

Если перевести протеин с латинского языка, то получится более известное нам слово — «белок»

Если вы хорошо учились в школе, то должны помнить много интересного о важности белка для человека и его организма. Белок — это жизнь, основа всей нашей структуры

И это уже не теория, а реальные факты.

Важность протеина для жизни человека уже доказана десятками тысяч экспериментов. Более того, дефицит белка — это не просто вредно, а катастрофически опасно для организма

В этом случае возможна целая серия различных проблем — сбои в работе органов, нарушение обменных процессов, проблемы с костями и кожей, ослабление иммунной системы и так далее.

Протеин — это не химия, как думают многие. В основе его производства лежат исключительно натуральные продукты. Гораздо больший вред мы получаем от привычного для нас питания — кетчупов, чипсов, консервов, сухарей и так далее. По сути, эти и многие другие продукты — это и есть пищевая химия, которую организм человека получает ежедневно и вынужден переваривать. Вот это действительно вредно. Даже хорошо известная нам соль — это обычная химия. Но паники почему-то нет, потому что люди к этому привыкли. Смирился и наш организм.

В свою очередь, протеин изготовлен исключительно из натурального сырья, а именно молока

Нам с детства вбивают информацию о важности этого продукта. Разве он может приносить вред? — Нет, конечно

Почему же именно молоко стало источником для изготовления протеина? — Здесь есть несколько основных причин:

  • во-первых, в составе этого продукта есть большие объемы аминокислот, которые организм быстро усваивает и поставляет к мышцам;
  • во-вторых, этот продукт имеет меньшую цену, если сравнивать с тем же мясом или яйцами.

К слову, именно по упомянутым выше причинам спортивное питание для детей также делается из молока. Так что разница протеина и детского питания только в пропорциях белков и углеводов, которые в нем содержатся. В рассматриваемом нами спортивном питании есть только белок, а детское питание много сытнее — в нем содержатся углеводы, витамины и микроэлементы.

Аналогичным образом можно охарактеризовать и действие протеина, который абсолютно не вреден, а только укрепляет организм и помогает ему расти.

Особенности и виды

Сегодня есть два основных вида протеина. Первый из них делается из молочной сыворотки (сывороточный белок), а второй — из творога (казеиновый белок). Такое питание очень полезно для организма и попросту не способно нанести ему вред. Более того, люди, которые выдут активный образ жизни, просто обязаны насыщать рацион таким спортивным питанием. Так что это не химия, а концентрированный белок, полученный путем применения современных методик.

Сывороточный продукт быстро усваивается организмом и очень полезен после пробуждения, когда нужно подкрепить организм и покрыть нехватку в аминокислотах, а также после занятий в спортзале для предоставления мышцам необходимых «кирпичиков» для роста.

Перед сном нет ничего полезнее медленного протеина (казеинового белка), способного длительное время питать мышцы аминокислотами, подавлять катаболические процессы, способствовать быстрому восстановлению и росту.

Одновременно с этим нельзя забывать о важности правильного рациона. Питание атлета должно быть насыщено мясом, рыбой, фруктами, орехами и прочими продуктами с большим содержанием белков и углеводов

Только так организм будет полноценно расти и развиваться. Дефицит же необходимых компонентов может нанести непоправимый вред — замедлится процесс роста, появятся проблемы с иммунной системой и так далее.

Вывод

Теперь ответ на вопрос «Протеин вреден или нет?» очевиден. — Нет и еще раз нет. Разве может быть вреден продукт на основе молока или обычной сыворотки? Другое дело, что во всем необходимо знать меру и находить правильный подход к тренировочному процессу.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий

Adblock
detector