«Слишком толстые для моды»: 9 худых моделей, которые выбрали вместо подиума здоровье

Джемма Уорд

Карьера Джеммы началась, когда ей было всего 14 лет. В течение 6 лет она не пропустила ни одной недели моды и приняла участие в большом количестве съемок. Однако к 20 годам фигура Джеммы утратила подростковую угловатость и обрела женственные формы, что вызвало шквал критики, особенно после ее появления на показе бельевой коллекции одного из модных домов. Пресса вылила на девушку кучу помоев, назвав жирной, оплывшей и недостойной появляться на подиуме. Джемма не вынесла прессинга и простилась с карьерой модели навсегда. Сейчас Джемма растит трехлетнюю дочь и ведет замкнутый образ жизни.

Когда началась мода на худых манекенщиц?

Мода на женские фигуры во все времена была разной. Популярностью пользовались то неземные хрупкие девы, то пышные красотки, то стройные и подтянутые женщины. Звёзды 40-х и 50-х годов отнюдь не были «худышками». В середине прошлого века красавицами считались девушки, имевшие женственные формы. Но в 60-е годы произошёл настоящий переворот в индустрии красоты. Его вызвало появление модели Лесли Хорнби, известной как Твигги. При росте 166 см девушка весила всего 40 кг (для сравнения: Мэрилин Монро, рост которой тоже составлял 166 см, весила 55 кг).

Хрупкая, невесомая Твигги, своей короткой стрижкой напоминающая вечного ребёнка, покорила сердца не только англичан, но и жителей всего мира. Несмотря на то, что эта девушка очень быстро завершила свою блистательную карьеру, её влияние на мир моды оказалось колоссальным. Именно благодаря ей появился новый эталон красоты, который просуществовал долгие годы. Теперь красавицей считалась женщина, похожая на подростка: маленькая грудь, «мальчишеские» бёдра, худые ноги, выраженные скулы. И первыми новую моду подхватили манекенщицы и дизайнеры одежды. Вслед за этим начался «бум» на худобу среди модниц всех возрастов, но особенно много последовательниц она нашла среди подростков.

Несмотря на многочисленные выступления врачей, которые предупреждали девушек об опасности анорексии, тысячи школьниц и студенток изводили себя жесточайшими диетами в попытках достичь идеальной фигуры. Часто погоня за красотой заканчивалась плачевно. Это не останавливало юных красавиц, ведь каждая мечтала иметь фигуру Твигги. Многие из модниц переставали адекватно оценивать свою внешность и доводили себя до истощения. Известны случаи, когда манекенщицы весили 38, 35, а то и 28 килограмм. Почти все они умерли, не дожив до 30 лет.

Однако модельерам новая мода пришлась на руку. Оказалось, что популярность худобы очень практична и выгодна при создании костюмов. И образы 50-х, предусматривающие наличие у женщины округлостей, быстро канули в прошлое.

Почему дизайнеры предпочитают работать с высокими и худыми манекенщицами?

Основная причина очень проста: сшить наряд на худую девушку гораздо проще. Не обязательно работать с моделью лично. Фигура, лишённая каких-либо особенностей, не требует индивидуального подхода. На высокой и худой девушке прекрасно смотрятся любые варианты костюмов: короткие и длинные платья, брюки и комбинезоны, топы и пуловеры… Даже самые экстравагантные дизайнерские наряды садятся на худую манекенщицу «по фигуре». Худоба позволяет смело экспериментировать с фасонами, а высокий рост делает девушку подобной «вешалке». Одежда на ней образует эффектные свободные складки. У зрителей, увидевших такой наряд, возникает желание приобрести его. А вот на «пышках» оригинальные дизайнерские изделия могут смотреться на редкость комично.

Для индустрии красоты не имеют значения индивидуальные черты, «изюминка» женщины. На подиумах показывают не красивых девушек, а новые наряды

Обращать внимание на самих моделей от зрителей не требуется. Стандартизированные параметры фигуры позволяют относиться к девушкам на подиуме как к двигающимся манекенам

Работа с худой манекенщицей даёт модельеру полный простор для творчества, а изначальное знание параметров модели помогает избежать ошибок при создании наряда.

Кроме того, на фотографиях и видео девушки выглядят полнее, чем в реальности. И если модель изначально имеет лишние килограммы, это может испортить кадр, что недопустимо для бизнеса.

Джордин Вудс

Эта привлекательная девушка очень знаменита: она лучшая подруга молодой «почти» миллиардерши Кайли Дженнер и часто мелькает на экранах. Поэтому за эволюцией веса Джордин следил вес мир.

Джордин активно занимается в спортзале и старается делиться своими тренировками в Инстаграме. Однако очень часто на нее тут же набрасывается стая обозленных фанатов, утверждая, что та лицемерит, называясь моделью плюс сайз, ведь ее тренировки свидетельствуют о том, что она не принимает свое тело.

Тренировки Джордин действительно тяжелые: это смесь функциональных тренировок с силовыми. Девушка тренируется порой каждый день, иногда даже 2 раза в день, однако при этом она не придерживается диеты, а позволяет себе любую еду.

Атмосфера накалилась после того, как Джордин скинула несколько килограммов, а ее фигура стала выглядеть более спортивной и «оформленной». Девушка рассказала об этом в интервью, где была крайне расстроена тем, что люди считают, что полные модели не должны заниматься самосовершенствованием.

Тело девушки действительно поменялось: появилась талия, плавные, сексуальные изгибы, она стала чувствовать себя выносливее и бодрее. Даже по лицу видно ее похудение: щечки ушли. Мы, говорим от всей души, считаем Жорди невероятной красавицей!

«Я принимаю свое тело всегда, но это не значит, что я должна лежать на диване. Спорт стал моей терапией после трагической смерти отца, на тренировках я отдыхаю головой и чувствую себя после них более спокойной и здоровой. Никто не может решать за другого, что ему нужно. Люди слишком злые,» — делится модель.

«Многие люди пишут, что я вдохновляю их своими тренировками и я горжусь этим. Я стараюсь есть более здоровую пищу, но если мне захочется, я съем мороженое и чипсы — я не схожу с ума на диетах», добавляет Джордин.

Мы согласны с Джордин и хотим отметить, что выглядит она просто прекрасно! Не бойтесь меняться и стараться стать лучшей версией себя — это не предательство идеалов, а простая жизнь. Люди имеют право меняться в независимости от того, какими они были раньше, помните это.

А советчикам со стороны стоит получше задуматься над своей жизнью, а не травить человека в соц.сетях.

Кейти Виллкокс

Кейти начала модельную карьеру как модель плюс-сайз и носила 10-й американский размер одежды. «Я не ожидала, что столкнусь с травлей со стороны бывших однокурсников и тех,кого я считала подругами. «Ты не способна быть нормальной моделью, поэтому показываешь одежду для жирных», «Лучше вообще не выходить на подиум, чем демонстрировать всем свои жиры», — подобные фразы были частью моей жизни. Я похудела на 4 размера, только чтобы доказать: я могу быть «настоящей» моделью. Но спустя некоторое время я поняла, что попалась на провокацию. С тех пор я не обращаю внимания на вес (в разумных пределах) и являюсь основательницей агентства «Настоящих моделей» (Natural Model), куда мы принимаем на работу девушек любого размера, потому что каждая из нас заслуживает уважения.

Кристал Ренн

Начав карьеру модели в 14, Кристал настолько боялась набрать вес, что оказалась в больнице с анорексией. Победив болезнь, модель переориентировалась на плюс-сайз и неоднократно выступала в защиту полных девушек, которые не должны подвергаться осуждению. Однако до сих пор Кристал не оставляют в покое: «Как минимум раз в полгода мне попадается статья, где про меня пишут, что я изуродовала себя, из красотки превратилась в бочку и прочие гадости. Что ж, я достаточно сильна, чтобы не обращать внимания, но я в ужасе от того, как общество унижает людей только потому, что у них есть что-то помимо кожи и костей. Умри я от анорексии, они бы, наверное, сочли меня своей героиней».

Кристал Ренн

Девушка начала карьеру модели в 14 лет, правда, только при условии, что скинет «лишний» вес, которого у девочки-балерины в ее возрасте, ясное дело, было немного. В итоге при росте 175 см девушка весила 49 кг.

Конечно, организму было сложно поддерживать такой вес, поэтому Кристал занималась до 8 часов в день спортом, ела 3 года подряд только пропаренные овощи, немного мяса и салат, а также жевала жвачки без сахара. Только так она могла держать достигнутый вес.

Это можно объяснить теорией сетпоинта — заданного, оптимального, индивидуального веса у тела, к которому оно будет стремиться.

Конечно, все это не могло не сказать на психологическом здоровье девушке и в итоге она заболела анорексией и булимией. От постоянного недоедания Кристал стала терять волосы и падать в обморок. Слава Богу, девушка смогла взять ситуацию в свои руки и победила болезнь.

После этого Ренн решила изменить модельный мир и переквалифицировалась в модель плюс-сайз, кстати, получив огромный рывок в своей карьере. Кристал также написала книгу под название м «Голод», в которой описала весь ужас, который она пережила в погоне за худобой.

Однако сейчас Кристал похудела — не так сильно, как тогда, но все-таки стала значительно тоньше. Несмотря на то, что именно пышные формы стали ее визитной карточкой, Ренн свое похудение объяснила желанием быть более здоровой физически.

В моде ли худоба у манекенщиц сегодня?

Но свержение с пьедестала устоявшихся идеалов моды длилось долгие годы. Ни смерти девушек от анорексии, ни неоднократные предупреждения врачей об опасности болезненной худобы не могли остановить волну популярности плоских форм. Лишь упорная пропаганда женственности дала шанс обладательницам округлых фигур получить статус красавиц без жёстких диет и изнурительных тренировок в спортзалах.

Однако это не значит, что модельеры готовы сегодня же отказаться от привычных модельных параметров. Как и раньше, худые девушки остаются королевами подиумов. Особенно это актуально для стран Востока (Китай, Корея). Восточные дизайнеры создают наряды для азиатских красавиц, которые от природы склонны к худобе, имеют тонкую кость и невысокий рост. Сегодня параллельно существуют две моды, первая из которых превозносит фигуры образца 50-х годов, а вторая остаётся верна идеалу Твигги.

Создатели рекламы с опаской относятся к изменениям в моде. В большинстве рекламных фото и видео продолжают сниматься худые и высокие девушки. Если же в качестве модели для рекламы компания выбирает «пышку», это является достаточно смелым и рискованным шагом. Тем не менее, с каждым годом всё чаще в рекламе одежды и женского белья можно видеть полных моделей.

Главной тенденцией современной моды является акцент на здоровье и естественности. Теперь гораздо важнее ухоженные волосы, гладкая кожа и аккуратные ногти, чем соответствие заветным 90-60-90. И если девушка следит за собой, внимательно относится к физическому состоянию и не пренебрегает занятиями спортом, она имеет все шансы стать моделью даже при наличии пары-тройки лишних сантиметров на талии.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий

Adblock
detector