Рецепт гейнера в домашних условиях

Как сделать гейнер в домашних условиях?

добавить овощи

Вот несколько рецептов:

Рецепт №1. Банановый зеленый смузи

  • 1 большой банан.
  • 3⁄4 стакана обычного, несладкого нежирного греческого йогурта.
  • 1 стакан несладкого коровьего или миндального молока.
  • 1,5 столовые ложки арахисового масла.
  • 1 стакан шпината.
  • 1⁄4 чайной ложки ванильного экстракта.
  • 450 калорий.
  • 18 г жира (1,2 г насыщенных жиров).
  • 44 г углеводов.
  • 7,1 г клетчатки.
  • 23 г сахара.
  • 28 г белка.

Рецепт №2. Апельсиново-кремовый смузи

  • 1 маленький апельсин, очищенный, крупно нарезанный и замороженный.
  • 1⁄2 граната (семян), замороженные.
  • 1 стакан 2% греческого йогурта.
  • 1⁄2 стакана несладкого коровьего или миндального молока.
  • 1 столовая ложка арахисового масла.
  • 1⁄2 чайной ложки ванильного экстракта.
  • 411 калорий.
  • 15 г жира (4 г насыщенных жиров).
  • 38 г углеводов.
  • 5,4 г клетчатки.
  • 33 г сахара.
  • 31 г белка.

Рецепт №3. Зеленый смузи со вкусом имбирного печенья

  • 1 крупный спелый банан, очищенный, нарезанный кусочками, замороженный.
  • 1 стакан несладкого коровьего или миндального молока.
  • 2/3 стакана 2-процентного греческого йогурта.
  • 1⁄2 стакана шпината.
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев.
  • 1 столовая ложка арахисового масла.
  • 1⁄2 чайной ложки тертого имбиря.
  • 1⁄4 чайной ложки ванильного экстракта.
  • 1⁄4 чайной ложки соли.
  • 498 калорий.
  • 16 г жира (2 г насыщенных жиров).
  • 46 г углеводов.
  • 8 г клетчатки.
  • 20 г сахара.
  • 23 г белка.

Как и когда правильно принимать гейнер

Основных приемов два: пить гейнер перед тренировкой — за 30-40 минут до начала и после тренировки — не ранее, чем через полчаса.

В первом случае гейнер служит для транспортировки веществ, необходимых для обеспечения энергией организма во время интенсивного силового тренинга.

Важно соблюдать временные рамки: заранее выпитый коктейль снизит эффективность, поскольку вещества будут усвоены и переработаны раньше; углеводы, не нашедшие активного применения, превратятся в жировые запасы. Если принять напиток непосредственно перед нагрузкой — он не успеет усвоиться и вызовет отток крови от работающих мышц к желудку, а при работе с большими весами полный желудок вообще противопоказан

Если принять напиток непосредственно перед нагрузкой — он не успеет усвоиться и вызовет отток крови от работающих мышц к желудку, а при работе с большими весами полный желудок вообще противопоказан.

После силовой нагрузки гейнер восполняет затраченную энергию, способствуя восстановлению мышц и поставляя материал для их построения.

Ранее, чем через полчаса принимать напиток не желательно: организм еще не готов к перевариванию пищи и усваиванию питательных веществ.

Если Вы чувствуете сильный голод — нужно потерпеть, попейте водички, примите душ, переоденьтесь — вот полчаса и пролетели, можно пить.

Возможны дополнительные приемы гейнера в течение дня — между основными приемами пищи взамен перекусов. Такой способ питания обеспечивает поступление в организм грамотно дозированных необходимых веществ (добиться правильной пропорции при приеме обычных продуктов сложнее).

Кроме того, это скорее жидкая пища, которая легче усваивается. Однако, не следует заменять гейнером много приемов пищи, все-таки это вспомогательный инструмент, используйте его разумно.

Например, возможна такая схема: протеиновый коктейль, завтрак, второй завтрак, обед, гейнер, (тренировка), гейнер, ужин, протеиновый коктейль.

Возможно также заменить гейнером второй завтрак (особенно удобно, если нет возможности полноценно поесть).

Описание, польза и вред

Для тех, кому незнакома тема статьи, гейнер — это пищевая добавка в виде белково-углеводной смеси с высоким содержанием калорий. Углеводы используются организмом для обеспечения тела энергией, а белки для строительства мышечных тканей.

Кроме того, в гейнеры добавляют минералы и витамины. Название этих смесей связано с английским словом gain, которое означает «прирост, наращивать».

Магазины спортивного питания наполнены различными гейнерами, но сейчас мы с вами обсудим, как можно делать такую пищевую добавку у себя дома. Для этого вам понадобится немного времени.

Сложно сказать, станет ли в вашем рационе меньше химикатов, уменьшатся ли проблемы со здоровьем и пищеварительной системой, если вы начнете активно употреблять домашний гейнер. По крайней мере, он не менее полезен, чем обычная еда, но ценность его в том, что он состоит из правильной пропорции белков и углеводов, а также содержит минимум жиров.

Чтобы превратить дома обычную еду в гейнер, придется немного постараться, выделяя пищевую ценность каждого продукта и высчитывая общие результаты.

Нельзя отрицать, что аминокислоты, углеводы, витамины, минералы из овощей и фруктов сделают домашний коктейль полезней, чем заводские аналоги. Поэтому сосредоточьтесь на качестве приготовления пищевых смесей.

Что не расскажут продавцы спортивного питания?

Учитывая тот факт, что фабричный гейнер содержит немало химических веществ и добавок, его частое и безмерное использование может привести к болезням печени и почек. Домашний же вариант может грозить жидким стулом (диареей).

https://youtube.com/watch?v=Ft4M2X0AFZw

Действие гейнера

Главной задачей смесей, именуемых гейнерами, состоит в наборе веса. Эффект достигается за счет насыщения состава порошка углеводами и другими полезными веществами. За счет приема белково-углеводных смесей можно значительно увеличить количество поступаемых калорий в организм, что позволит скорректировать вес человека в большую сторону.

По факту, коктейль, который состоит в основном из углеводов — это энергетическая бомба. В один момент в организм поступает множество «единиц» энергии. Часть из них он моментально переработает, восстанавливая силы после тренировки. Любой избыток углеводов может привести к ситуации, в которой организм начнет откладывать лишние «кирпичики», наполняя жировую ткань.

Гейнер действует всего несколько часов, идеально подходит для употребления сразу после тренировки, пока открыто белково-углеводное окно. В период отсутствия тренировок его рекомендуют принимать только тем, у кого присутствует дефицит калорий в рационе питания. Чаще всего такой вид спортивного питания используют эктоморфы, учитывая быструю скорость прохождения метаболизма.

Принимать добавку людям, которые склонны к полноте, не стоит из-за большого количества калорий. Таким людям лучше употреблять протеиновые коктейли.

Разновидности гейнера, как спортивного питания

Прежде, чем рассмотреть варианты приготовления гейнера в домашних условиях, стоит понять, что же на самом деле представляет собой этот продукт и для чего нужен гейнер. Это добавка — одна из самых популярных, поскольку содержит в себе белки и углеводы, и позволяет обеспечить максимально быстрый набор мышечной массы. Существует несколько видов гейнеров, которые отличаются друг от друга не только по формуле, но и по соотношению компонентов:

  • Гейнер с простыми углеводами. Как правило, имеет самую низкую цену и отлично подходит всем, кто не склонен к излишнему набору жира.
  • Гейнер со сложными углеводами. Хоть он и стоит значительно дороже, но и его эффективность гораздо выше, так как в нем отсутствуют быстрые углеводы, которые могут стать помехой для эндоморфов.
  • Гейнер с высоким содержанием белка. Как правило, в гейнерах доля белка составляет около 30−35%. В случаях, когда этого недостаточно, существуют гейнеры с повышенным содержанием белка. Они дешевле сывороточного протеина и являются некой золотой серединой между ними и обычными гейнерами.
  • Гейнеры с разными типами белка. В основном, мультибелковые гейнеры содержат в себе все виды белка: сывороточный, казеин, яичный и соевый.

Когда речь заходит о преимуществах создания гейнера дома, то можно выделить следующие пункты:

  • Экономия финансов.
  • Все продукты максимально свежие.
  • Возможность выбирать любимые вкусовые сочетания и менять состав.

Видео о том, как приготовить гейнер в домашних условиях

Важные составляющие гейнера в домашних условиях

Прежде, чем перейти к самому интересному, а именно к рецептам, стоит повториться, что домашний гейнер — это настоящая возможность проявить творческий подход при создании различных вкусов, но главное знать необходимые компоненты, чтобы не слишком отдаляться от его ценности. Приблизительное соотношение белков и углеводов при изготовлении коктейля в домашних условиях также должно быть 1 к 3, что является основным правилом. Повышать долю белка в коктейле можно, но превышая необходимое количество углеводов, вы вполне можете добиться того, что сделаете простой углеводный коктейль, который никак не повлияет на рост мышечной массы, но вполне способен стимулировать дополнительный набор жира при регулярном употреблении.

Обязательными основами для гейнера в домашних условиях, рецепты которого могут совершенно отличаться друг от друга, выступают следующие компоненты:

  • Молоко.
  • Творог.
  • Бананы.
  • Овсянка.

Когда дело доходит до «вкусовых» компонентов, чья основная задача не нарушать общее соотношение белка и углеводов, и обеспечивать непревзойденный вкус вашему гейнеру, ограничений практически нет. Это может быть как различные джемы, орехи, соки, фрукты, так и обычная фруктоза.

Особенно стоит рассмотреть альтернативу толокну. Наиболее подходящим вариантом будет не различные варианты муки, которые совершенно не подходят для употребления в чистом виде, а отруби и овсянка. Банальное размельчение овсяных хлопьев в блендере позволит вам добавить в гейнер необходимую клетчатку, которая будет не только натуральной, но и не испортит общий вкус коктейля. То же относится и к отрубям, потому вы можете как выбирать лучший вариант, так и использовать оба компонента. Некоторые атлеты покупают сывороточный протеин и добавляют его в гейнер, как основной источник белка. Это не совсем правильное решение, потому что основная цель изготовления гейнера дома — экономия денег и использование самых натуральных продуктов.

Видео о том, сделать гейнер дома

Рецепты гейнеров для приготовления дома

Если для вас максимально актуален вопрос, как приготовить гейнер в домашних условиях, то существует ряд общепризнанных рецептов, в которых идеально соблюдена необходимая пропорция. Вы всегда можете брать их как основу, добавляя другие ингредиенты по вкусу.

Базовый рецепт

  • 200 грамм обезжиренного творога
  • 200 мл нежирного молока
  • Две столовых ложки меда
  • Два банана
  • 60 грамм арахиса/ овсянки/отрубей

Поместив все это в блендер и размельчив, вы получите довольно густой и вкусный коктейль. Для того чтобы разнообразить вкусы, можно использовать свежие или замороженные ягоды, ваниль, какао и пр.

Альтернативный вариант

  • 200 грамм обезжиренного творога
  • 200 мл нежирного молока
  • Один банан
  • 100 мл апельсинового или другого сока
  • Две столовых ложки фруктозы

Такой вариант приготовления является альтернативой предыдущему и позволяет получить продукт совершенно другой консистенции и вкуса, при этом сохраняя его общую ценность.

  • 4 яичных белка
  • 60 грамм овсянки
  • 250 мл молока
  • Две столовых ложки любимого варенья или джема

Виноград, клубника, банан или любые сезонные фрукты

Какой должна быть порция добавки?

Гейнер – сухой концентрат углеводов, белков и других питательных элементов. И перед употреблением его обязательно нужно разбавить жидкостью – водой или молоком. Как это сделать? – Согласно инструкции на упаковки товара. Оптимальная порция одного приема – 100-150 г сухой смеси.

Опасны ли повышенные дозировки препарата? – Нет. Но зачастую они оказываются малоэффективными, так как организм оказывается неспособным усвоить удвоенную порцию белка. Поэтому не стремитесь увеличить мышечную массу за счет больших объемов препарата, рассчитывайте дозировку правильно. Если у бодибилдера наблюдается тенденция увеличения жировой массы, то следует ограничить прием гейнера, или пить его перед тренировкой.

Из чего будем делать

Перед тем, как сделать гейнер в домашних условиях, нужно немного теории.

Итак, эти напитки бывают на основе углеводов быстрых, их гликемический индекс такой же, как у сахара. Это гейнер первого типа. Роль углеводов здесь играют банан, мед или сахар. Второй тип – на основе углеводов медленных, с гликемическим индексом низким или средним. Здесь углеводами могут быть толокно, фруктоза, мука из гречихи.

Чтобы понять, чем заменить гейнер в домашних условиях, следует запомнить и процентное соотношение: здесь должно быть углеводов 60 до 70%, белков — от 30 до 40%. Основой служить может сок, молоко или даже йогурт. Но, обо всех компонентах по порядку.

Яйца. Яичный напиток позволит набрать мышечную массу быстро. Но это продукт проблемный. Они нам нужны самые свежие. Отложите подальше яйца надтреснутые или с куриным пометом на скорлупе. Мойте их в обязательном порядке, смотрите, чтобы содержимое на было мутным, не имело прожилков и проч. Руки перед использованием яйца тоже нужно мыть. Можете не использовать их, если у вас иммунитет неважный. Если без яиц никак, сойдут перепелиные (3 штуки вместо одно от курицы). В них сальмонеллеза не бывает.

Сывороточный протеин. Тоже источник белка. Можно купить в виде концентрата, можно попытаться найти подходящий протеин в интернете. Кстати, в покупных коктейлях чаще используется протеин соевый, он проигрывает сывороточному.

Йогурт. В красивых баночках не очень подходит. Берем тот, что без всяких добавок (в магазинах продается под названием классический). Но лучше поискать на фермах, домашний.

Творог. Обычно он с жирностью минимальной, но не обезжиренный.

Орехи. Тоже играют роль белка. Их можно предварительно размолоть все в том же блендере. Лучше всего грецкие, но сойдут кешью, миндаль и многие другие, кроме соленого арахиса из пакетов.

Ягоды. Любые, будь то клубника или смородина, если вы любите покислее. Разомните перед отправкой в блендер.

Молоко. В идеале, должно быть обезжиренным.

Бананы. Они у нас в роли углеводов. Их разминают перед отправкой в блендер вилкой.

Хлопья овсяные. Медленный углевод. Вместо него еще использовать можно клетчатку или те же отруби. Отруби обязательно на 1\6 часа замачиваем перед тем, как отправить в блендер.

Молоко сухое. Тоже ищем то, где жирность минимальная. Это компонент для получения белка.

Злаковая или бобовая мука. Ее можно поджарить предварительно.

Сок. Обычно он апельсиновый, но подойдет яблочный, ягодный и любой другой. Вот только не из пакетика, а как минимум отечественный, из банок. Если вы уверенны, что определенный производитель продает настоящий сок самого первого отжима, берите его. Лучше, если в соке не будет ничего, кроме фруктов…Да, именно фреш. Если нигде в округе такого не продается, научитесь пользоваться соковыжималкой. Ручная и портативная тоже сойдет, вы же не армию спортсменов коктейль делаете, а на себя одного. В крайнем случае, можно блендером обработать апельсин и сок отжать в ваш коктейль.

В составе гейнера также могут быть следующие компоненты: сметана, шиповниковый сироп, фруктоза, ваниль, кофе, глюкоза, кефир, декстроза, толокно, протеин соевый, виноград, варенье, мед, белок яичный вареный, курага, сахар обычный или ванильный, сок лимонный (его выдавливаем отдельно, лимон в блендер не кладем), изюм, масло арахисовое (для самых худых), сливки, стевия, протеин казеиновый. Можете добавлять что-то свое, что больше всего любите.

А вот готовятся все гейнеры домашние по одному принципу: сложили все в блендер, смешали и подали. Некоторые из компонентов подготовить можно так, как рецепт предполагает: белок с яйцом разделить, клубнику размять и т.д.

Что лучше, домашние гейнеры или приобретенные в магазине?

finetips.net/zdorove-i-sport/sportivnoe-pitanie/kak-prigotovit-gejner-v-domashnix-usloviyax.htmlwww.fh.nn.ru/bukmjekjer/izgotovlenie-geynera-v-domashnih-usloviyah.htmlmusclesfit.ru/recept-gejnera-v-domashnix-usloviyax/muscleoriginal.com/kak-prigotovit-gejner-v-domashnix-usloviyax/proka4katela.com/pitanie/domashnij-gejnerfitnesslair.ru/sportivnye-dobavki/gejner/gejner-v-domashnix-usloviyax.htmlegosila.ru/pitanie/geyner-v-domashnikh-usloviyakh-kak-prigotovit-samostojatelno

Лучшие рецепты

Итак, приготовить калорийный и питательный гейнер в домашних условиях – это не сложно. Главное – выбрать понравившийся рецепт, купить ингредиенты и соблюдать все приведенные в статье рекомендации.

  1. Чтобы приготовить добавку своими руками, запаситесь молоком любой жирности (125г), сухим молоком (25г), двумя столовыми ложками черники, ложкой меда (сахара) и долькой лимона. Далее рецепт прост – необходимо смешать все ингредиенты (можно использовать обычную вилку или миксер) и принимать состав через 10-20 минут после тренировки. Такой напиток, сделанный своими руками, восполнит утраченную энергию и поможет организму восстановиться после изнурительной тренировки.
  2. Для приготовления следующего варианта гейнера необходимо подготовить творог (60-70г), сухое молоко (40г), немного обычного молока (40-50 грамм), половину банана, чайную ложку меда (можно заменить сахаром) и лимонный сок. Чтобы приготовить такой гейнер в домашних условиях, необходимо смешать сухое молоко с обычным молоком (хорошо размешать), добавить творог, потертый (можно нарезанный) банан и мед (сахар). Завершающий штрих – полить новоиспеченный десерт лимонным соком. Принимать сделанное своими руками «блюдо», необходимо после тренировки.
  3. Чтобы сделать еще один гейнер своими руками, необходимо подготовить стакан простокваши (можно использовать кефир), взять 40-50 грамм сухого молока, немного меда (хватит двух столовых ложек), 200 грамм молока и растворимый кофе (1-2 чайные ложки). Далее рецепт прост, а само приготовление напитка в домашних условиях занимает несколько минут. Сухое молоко растворяется в кефире (или простокваше), вносятся все подготовленные ингредиенты и все это смешивается с молоком. Такой натуральный гейнер, приготовленный своими руками, отлично подходит для приема после тренировки. Напиток питает мышцы белками и наполняет организма энергией.
  4. Хороший питательный коктейль в домашних условиях может получиться со сметаной. Необходимо подготовить 200 мл молока, стакан сметаны (жирность – 15%), три яйца, два банана, две ложки сиропа (можно шоколада). Далее процесс создания напитка прост. Необходимо все смешать и хорошенько взбить с помощью миксера. Последний штрих – потертый сверху шоколад или сироп. Такой гейнер, сделанный в домашних условиях, становится отличным питанием для атлета после больших нагрузок.
  5. Есть хороший рецепт приготовления в домашних условиях сытного блюда с добавлением белка вареного яйца. Здесь понадобится, собственно, белок одного яйца, 40-50 грамм любой из ягод (это может быть алыча, вишня, черешня, шелковица), 50 грамм творога, столовая ложка меда и стакан молока. Все это перемешивается в блендере и съедается через 10-20 минут после завершения тренировки.
  6. Приведем еще один полезный рецепт. Для реализации задуманного необходимо подготовить 180-200 грамм творога, немного арахиса (достаточно 50-70 грамм), несколько бананов (достаточно двух), 2 столовые ложки меда, пол литра молока или апельсинового сока. К слову, арахис можно заменить любым другим орехом по желанию. Процесс приготовления весьма прост – необходимо все смешать с помощью миксера и пить после посещения спортзала.

Также можно купить готовый гейнер, чтобы сэкономить время на приготовление.

Домашний гейнер: готовим «энергетическую бомбу» самостоятельно

Гейнеры уже давно прочно вошли в арсенал спортивного питания многих атлетов. Данный продукт представляет собой питательную смесь с высоким содержанием калорий, основу которой составляют белки и углеводы, причем последних обычно в два-три раза больше. Поставляя большое количество энергии, он помогает быстро набирать мышечную массу и повышать уровень выносливости.

Современный рынок спортпита предлагает огромное многообразие таких белково-углеводных добавок, но не все они реально работают, и чтобы выбрать действительно качественный и правильный продукт, нужно быть хорошо «подкованным» в этом вопросе. Именно поэтому многие спортсмены стали делать домашний гейнер, у которого есть масса преимуществ перед покупными аналогами. В данной статье рассмотрим, как приготовить домашний гейнер по различным рецептам, и как правильно его употреблять.

Gainer в домашних условиях: основные отличия

Многие спортсмены задаются вопросом: что же все-таки лучше – домашний или покупной гейнер. Для добавок, сделанных дома, можно выделить следующие преимущества:

  • Экономия – гейнер своими руками часто обходится намного дешевле своих баночных аналогов из магазина, ведь в его состав можно включать не слишком дорогие продукты;
  • Натуральность – используются только натуральные компоненты без всякой химии;
  • Польза и вкус – данный пункт вытекает из предыдущего, благодаря «живым» ингредиентам.

Но есть и один существенный минус – недостаточная точность состава, при которой оптимальный баланс смеси может нарушиться. Чтобы этого избежать, придется отдельно выделять пищевую ценность каждой составляющей и вычислять общий результат. На это нужно время, именно поэтому большая часть атлетов выбирает уже готовую продукцию.

Гейнер в домашних условиях обязательно должен содержать следующие продукты:

  • Богатые белком. Сюда можно отнести: молоко, творог, яйца, йогурт, кефир, орехи;
  • С быстрой углеводной составляющей: мед, варенье, сладкие фрукты, сахар. Данные компоненты рекомендуются тем, у кого нет «заморочек» с излишками веса;
  • С медленными углеводами. Подходят для тех, кто склонен к полноте. Сюда можно отнести: мюсли, овес, отруби и другие злаки;
  • Также стоит включать элементы спортпита, такие как аминокислоты, протеин и креатин.

Благодаря вариациям этих основных компонентов можно получать смеси с различными вкусами и питательными свойствами.

Предназначение

Также белково-углеводная смесь может содержать витамины и минералы, которые станут полезным бонусом для иммунитета. Среди них: клетчатка для лучшего усвоения белков, креатин для улучшения выносливости и BCAA – аминокислоты, которые помогают мышцам быстрее восстанавливаться после тяжелых физических нагрузок.

В покупке гейнеров в специализированных спортивных магазинах можно выделить следующие минусы:

  1. Цена. Как правило, спортивное питание очень дорогое.
  2. Качество. Нельзя говорить обо всех производителях, но многие из них недобросовестны, а качество продукта можно проверить только в специальных лабораториях.

Преимущества домашнего гейнера

Польза смеси домашнего приготовления очевидна. Основные плюсы:

  1. Экономия. Цена порции домашнего гейнера будет намного ниже, чем та же порция покупного порошка.
  2. Натуральность и понятность состава. Вы будете уверены в качестве продуктов.

Ингредиенты, используемые при приготовлении гейнеров

К основным продуктам можно отнести:

  1. Крупы (овсяная крупа, гречневая крупа и другие) – богаты клетчаткой и медленными углеводами, которые необходимы для роста мышечной массы.
  2. Творог – прекрасный источник белка, а белок – основной строительный материал для мышц.
  3. Молоко – содержит кальций и легкоусвояемый белок.
  1. Банан – очень калорийный фрукт, придающий сладость и питательность напитку. Помогает быстро насытиться за счет быстрых углеводов и содержит калий, необходимый для нормальной работы сердца.
  2. Орехи (лесные, грецкие, арахис, фундук) – богаты ненасыщенными жирами.
  3. Ягоды – содержат витамин С, который отвечает за выработку коллагена.
  4. Мед – содержит более 300 полезных веществ.
  5. Яйца – кладезь белка. Используются в гейнерах в сыром виде, поэтому нужно быть либо уверенным в поставщике куриных яиц, либо использовать перепелиные.
  6. Отруби – богаты клетчаткой.

Рецепты гейнеров домашнего приготовления

Гейнер со сложными углеводами

Эту смесь хорошо пить на завтрак, чтобы запустить обмен веществ.

Что потребуется:

  • 100 г гречневой крупы;
  • 100 г творога (6-9%);
  • 300 мл молока (2.5-3.2%);
  • ингредиенты по вкусу (замороженные свежие ягоды, банан, мед, сахарный сироп).

Как готовить:

  1. Прежде всего необходимо отварить гречку. Некоторые заливают ее водой на ночь, а к утру она впитывает воду и становится готовой к употреблению.
  2. Смешиваем в блендере все ингредиенты. Если гейнер тяжело пьется, добавьте больше молока.

Гейнер с быстрыми углеводами и ненасыщенными (полезными) жирами без сахара

Полезный гейнер для быстрого перекуса.

Что потребуется:

  • 200г обезжиренного творога;
  • 2 банана;
  • 50 гр орехов (арахис, грецкий, лесной);
  • 600 мл молока (2,5-3,2%).

Как готовить:

  1. Банан и орехи очищаем от шкурок.
  2. Смешиваем все ингредиенты в блендере.

Гейнер с высоким содержанием углеводов

Если кашу готовить лень, а подкрепиться надо, этот коктейль послужит прекрасной заменой для завтрака.

Что потребуется:

  • 150 гр сухой овсянки;
  • 150 гр творога;
  • 1 банан;
  • ложка арахисового масла;
  • 500 мл молока.

Как готовить:

  1. Необходимо брать настоящую овсянку, которая варится 15-20 минут. Если вы любите очень мягкие хлопья, можно предварительно замочить их в воде на 10 минут – тогда они полностью растворятся в коктейле.
  2. Смешиваем все ингредиенты в блендере.

Гейнер с яичным белком

Что потребуется:

  • 3 куриных яйца (можно заменить 6-9 перепелиными);
  • 50 г овсяных отрубей;
  • 300 мл молока;
  • мед или сахарный сироп (по вкусу).

Как готовить:

Смешиваем при помощи блендера яйца, отруби и молоко, добавляем мед или сахарный сироп.

Гейнер с сывороточным протеином и быстрыми углеводами

Очень вкусный рецепт, содержит клетчатку для лучшего усвоения. Хорошо подходит для приема в течение 30-40 минут после тренировки.

Что потребуется:

  • 100 г сухой овсянки;
  • 2 мерные ложки сывороточного протеина;
  • 1 банан;
  • 400-500 мл обезжиренного молока или воды;
  • Сухой какао-напиток или какао-порошок – 2 столовые ложки.

Как готовить:

Смешиваем все ингредиенты в блендере и наслаждаемся домашним шоколадным гейнером. Желательно выпивать сразу после приготовления.

Неизвестно наверняка, из чего состоит покупной гейнер, но можно сделать его в домашних условиях и быть уверенными в его пользе, натуральности и вкусе. Рецептов приготовления домашнего гейнера очень много, и каждый сможет выбрать что-то на свой вкус.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий

Adblock
detector