Протеиновое печенье
Сегодня я бы хотел кинуть свой камень в огород протеиновых печений
Рассмотрим состав нескольких производителей.
На 100 гр. продукта:
35 гр. белка, учесть, что сыворотка разбавлена пшеничным белком.
25 гр. жира, и основная часть насыщенных вредных транс жиров которые получены из маргарина.
25 гр. углеводов, в составе которых есть сахар. Многие производители же не пишут точных цифр, дабы не шокировать покупателя.
Глядя на состав никак не могу отнести данный продукт к диетическому или полезному, и не дай бог кто-то по незнанию захочет на диете их покушать, то это уже не диета друзья, с таким же успехом можно съесть гамбургер, состав то похожий.
100 гр. данного псевдо спортивного продукта обойдётся в 100 р.
2.Tri-o-plex cookies
На 100 гр. продукта:
23 гр. белка, в основе которого соевый протеин.
42 гр. углеводов из которых 17 гр. сахара.
8 гр. жиров
Тоже как видим типичный гейнер , а не диетический продукт.
100 гр. данного псевдо спортивного продукта обойдётся в 150 р.
На 100 гр. продукта:
14 гр. низкокачественного белка из сои пшеницы и гороха.
50 гр. углеводов, из которых 27 гр. сахара.
10 гр. жира часть, из которого получена из маргарина.
Очередной шлаковый продукт.
Цена за 100 гр.120 р.
Такие продукты можно употреблять только эктоморфу т.к. ему не грозит прибавить жирка. Погнавшись за дешевизной, дабы производителям получать как можно больше выручки мы получаем не качественный продукт.
Как видим друзья, что очередная новомодная фишка от спортивного питания призвана содрать с вас денег. Многие скажут ну так этот продукт, мол, на «черный день», кинул в машину и забыл, так на всякий случай если покушать в дороге нечего будет, но тогда уж лучше купить протеиновый батончик, он по составу будет качественнее и белка в 2 раза больше. Также протеиновые печенья имеют короткий срок годности в среднем 3 месяца, с момента производства, только вот когда они поступят в магазин неизвестно, сколько пройдет времени, и трюк купить, положить и забыть, уже не прокатит, т.к. продукт быстро испортится.
Как я уже и говорил, есть качественное протеиновое печенье, но оно будет стоить дороже, а за эти деньги можно зайти перекусить в кафе. Это был лишь мой отзыв о данном продукте, ни в коем случае ни кому не навязываю своё мнение, но думаю, кому-то это может помочь с выбором.
Если правильно подобрать рецепт и купить все необходимые ингредиенты, может получиться действительно сытное лакомство. В таком печенье будет, что требуется для развития, роста мышечных волокон и восстановления. Не секрет, что после тренировки всегда хочется есть. В организме «нараспашку» открывается углеводно-белковое окно, которое нужно с умом «закрыть».
Рецепт быстрого диетического печенья
Надоело жевать невкусные хлебцы, но хочется сохранить фигуру? Их можно заменить легким овсяным печеньем домашнего приготовления.
Овсяные хлопья – 200 г; Масло растительное – 3 ст. л.; Сахарозаменитель – 3 ст. л.; Яйца – 2 шт.; Молоко или кефир нежирные – 100 мл; Ванилин – по усмотрению кулинара.
Заливаем овсяные хлопья теплым молоком или кефиром. Оставляем разбухать на полчаса. Примешиваем яйца, масло растительное и сахарозаменитель.
Хорошо промешиваем и снова даем постоять. Устилаем лист для выпекания калькой. Тесто выходит не густым, поэтому выкладывать его лучше большой ложкой.
Выйдут своего рода овсяные лепешки. Ставим лист в электродуховку на 15 минут, предварительно прогретый до 185 °С. В это овсяное тесто можно добавить зерна льна или семечки тыквы.
Рецепт протеинового печенья «как Bombbar»
В ассортименте Bombbar большой выбор полезного, но вкусного печенья. Оно представлено целой линейкой Bombbar Protein Cookie самых разных вкусов:
Еще производитель предлагает протеиновое печенье в шоколаде. Оно выделено в отдельную категорию — Chikalab. В ней печенье с шоколадной глазурью без сахара и на основе натурального масла какао.
Можно попробовать самостоятельно приготовить лакомство, используя другую продукцию Bombbar, в частности, протеин. По самому простому рецепту протеинового печенья для этого потребуются следующие ингредиенты:
- йогурт без вкусовых добавок, натуральный — 100 г;
- творог обезжиренный — 200 г;
- отруби — 4 ст. л.;
- Whey Protein от Bombbar — 4 мерные ложки.
Способ приготовления творожного печенья:
- Отдельно смешать протеин с отрубями и йогурт с творогом.
- Соединить получившиеся смеси, довести до однородной консистенции.
- Слепить не слишком большие круглые печенья.
- Уложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
- Поставить в духовку на 10-15 минут. Выпекать при 180 ºC.
Как еще приготовить печенье, как у Bombbar
По рецепту овсяного печенья с протеином для приготовления потребуются:
- арахисовая паста Bombbar — 2 ч. л.;
- стевия — 1 ч. л.;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- хлопья овсяные — около половины стакана.
Способ приготовления:
- Яйца взбить вместе со стевией до образования пены.
- Добавить арахисовую пасту, снова перемешать.
- Добавить хлопья — по объему, чтобы получилось не слишком жидкое тесто.
- Слепить печенья и уложить их на противень.
- Запекать в течение 15-20 минут. Оптимальная температура — 180 ºC.
С этой арахисовой пастой есть другой интересный рецепт протеинового печенья «Бомббар». Дополнительно к ней потребуется протеиновый батончик Bombbar «Арахис». Расход на 1 печенье составляет 2 батончика. Их запекают в духовке в течение 5-7 минут при температуре 180 ºC. Затем на один батончик намазывают арахисовую пасту, а сверху кладут второй и прижимают.
Советуем изучить: «Реальная польза протеиновых батончиков».
Ингредиенты
- Овсяные хлопья – 1 стакан (90г)
- Казеиновый протеин – 2 столовые ложки (25г)
- Сахар – 1/3 стакана (75г) – или сахарозаменитель (стевия, сукразит)
- Белок яичный – 2шт (80г)
- Бумага для запекания
Часть овсяных хлопьев (1/3) можно перемолоть или заменить мукой (пшеничной, овсяной, кукурузной).
Казеиновый протеин (если его нет, то можно использовать сывороточный Whey) берите любой – шоколадный, ванильный и т.д. Можно взять больше протеина и меньше овсяных хлопьев (например, 40г протеина и 75г хлопьев) – но, если сделать печенья целиком из протеина, они получатся резиновыми на вкус – их оценят только «гурманы» после месяца на сушке.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, но брать вместо него мёд не стоит, так все его полезные свойства исчезают при нагревании.
Протеиновое печенье будет вкуснее (но и калорийнее), если добавить орехи, изюм, кусочки шоколада.Рецепт приготовления
- Разогреваем духовку до 190С градусов.
- Все ингредиенты забрасываем в миску и хорошо перемешиваем ложкой.
- Противень выстелить бумагой для выпечки. С помощью чайной ложки выкладываем получившееся тесто, руками расплющиваем и ровняем. Печенье должно быть не толще 0.5 см.
- Ставим запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 10-20 минут. Как только печенье подрумянится, оно готово.
Даем нашему протеиновому печенью немного остыть на противне, затем снимаем и наслаждаемся!
Батончики с белым шоколадом, протеином и арахисовым маслом
Очень часто протеиновые батончики это чисто рекламный ход, которые имеют много сахара и углеводов с высоким уровнем гликимического индекса, а те которые по-настоящему ценные, имеют достаточно высокую стоимость. Ниже описан рецепт намного дешевле, а полезных свойств не меньше, тем более вы на 100% уверены в качестве, сделанного своими руками
СОСТАВ:
– 2 стакана овсянки (только не быстрого приготовления)– 1 ст. ложка корицы– 1 ст. ложка мёда– 1 стакан протеина (250гр.) , желательно со вкусом шоколада– 1 стакан не слишком жирного арахисового масла (кремовая смесь)– ¼ стакана йогуртовых хлопьев– ½ стакана (125-150мл.) жирностью не выше 1,5%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Возьмите миску и перемешайте, молоко, мёд и арахисовое масло.
2. На медленном огне растопить полученную выше смесь.
3. Добавить корицу и протеин, тщательно перемешать до одинаковой смеси.
4. Добавьте овсянку и тщательно перемешивайте, но не доводите до кипения.
5. Когда масса стала однородной, выложите её на железный лист, заранее смочив его маслом или антипригарным спреем.
6. Сверху посыпьте йогуртовыми хлопьями, немного вдавив их во внутрь.
7. После поставьте в духовку при температуре 180 градусов.
8. Когда остынут разрежьте на одинаковые квадраты и заверните в пищевую бумагу.
9. Хранить можно как в холодильники так и при комнатной температуре.
Печенье из казеина. Протеиновое печенье
Имеется возможность заменить протеиновые батончики на обычное протеиновое печенье, приготовленное самостоятельно. Увеличенное количество протеина достигается без наличия сливочного масла. Причем, часть муки можно заменить на протеин, что послужит отличным источником белков.
- овсяные хлопья – 80 г;
- протеин (казеиновый) – 60 г;
- 50 г сахара или сахарозаменителя;
- яйца – 2 шт;
- бумага для выпечки.
Рецепт приготовления
- Разогревается духовка до 180 градусов.
- В большую миску высыпаются овсяные хлопья.
- В миску разбиваются 2 яйца и перемешиваются с хлопьями.
- В процессе перемешивания к составу добавляют половину протеина.
- После получения однородной массы в миску высыпается остальной протеин.
- На дно противня укладывается бумага для выпечки.
- С помощью ложки на бумагу выкладывается смесь отдельными комками, формируя будущее печенье.
- После этого, противень с печеньем ставится в духовку на 10 минут. Когда печенье подрумянится, его можно вынимать из духовки.
Одно печенье, по калорийности, будет соответствовать 60-80 ккал.
Для приготовления печенья подойдет казеиновый или сывороточный протеин, с ароматом шоколада, ягод, ванили и т.д. Рецепт не идеальный и есть возможность поэкспериментировать, изменяя пропорции овсянки и протеина. При этом, нужно знать, что без овсянки у печенья окажется специфический вкус, напоминающий вкус резины. Не каждый атлет сможет оценить данный вкус, поэтому, к таким пропорциям, когда отсутствует овсянка, лучше не прибегать. Сахар можно без проблем заменить на сахарозаменители, но не следует прибегать к меду, поскольку он теряет свои полезные свойства при нагреве. К основным ингредиентам можно добавить орехи, изюм, шоколад и т.д., по вкусу.
Протеиновое печенье с легкостью может заменить обычное овсяное печенье, которое не способствует похудению, а наоборот, оно может стать причиной появления лишнего веса. Кроме этого, подобное печенье (белковое), приготовленное своими руками, может оказаться намного вкуснее, обычного овсяного
К тому же, это печенье способствует набору сухой мышечной массы, что очень важно для атлетов
Второй рецепт
Имеется еще один вариант протеинового печенья, не требующее приготовления в духовке. Для этого потребуется:
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- протеиновый порошок – 60 г;
- арахис – 1/3 стакана;
- по ¼ части стакана орехового и кокосового масла;
- финики – 2-3 шт;
- вода – 3/4 стакана.
Приготовление
- Берется блендер, где смешиваются арахисовое и кокосовое масло, а также 2 финика и вода.
- Берется миска, в которой смешиваются сухие составляющие с массой, полученной в блендере.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородного состояния.
- На следующем этапе, из полученной массы производится формирование будущего протеинового печенья. Для этого берется ложка и с помощью ее от теста отделяются куски, из которых катаются шарики. После этого, шарики укладываются на ровную поверхность и придавливаются. Должны получиться круглые печенюшки, диаметром около 3 см.
- После формирования печенья, его перемещают в холодильник на 1 час.
- Как печенье побудет в холодильнике и застынет, его можно употреблять в пищу.
Как видно из информации, изготовить самостоятельно печенье, которое содержит минимум калорий и максимум белка, не составляет никакого труда. Здесь все направлено на то, чтобы набрать не жир, а мышечную массу. Особенно, это актуально для тех, кто занимается спортом.
Это не только полезно, но и интересно. В данном случае, существует много вариантов получения подобного печенья на основе двух рецептов. Ведь можно добавить какие-то свои ингредиенты, взяв за основу один из рецептов.
Проблема качественного и правильного питания не возникла сегодня – она существует давно. Но в наше время оно ощущается наиболее остро. Качество продуктов питания снижается постоянно, поэтому, многие люди переходят на принципы самостоятельного приготовления различных блюд. Процент контрафактной продукции постоянно высокий, что к производителю практически нет доверия. И не факт, что протеиновый батончик соответствует заявленным характеристикам, и хорошо, если оно не навредит. Когда что-то делается своими руками, то заранее известен результат, который порадует прекрасным вкусом и ароматом.
Низкокалорийное овсяное печенье. Диетическое овсяное печенье
Для многих тяжеловато сидеть на диете и отказывать себе в сладком, а ведь иногда так хочется. Полезным перекусом и небольшой отдушиной для сладкоежек будет диетическое овсяное печенье. Это не только вкусно, но и полезно: клетчатка, витамины и минералы, которые содержатся в овсяных хлопьях так необходимы для организма. Сегодняшняя подборка содержит целых 5 рецептов овсяного диетического печенья, выбирайте тот, который понравится больше всего. Все рецепты содержат подробное описание и фотографии, поэтому приготовить их не составит большого труда.
Рецепт овсяного печенья без муки и масла
Этот рецепт просто находка, так как печенье готовится без муки и масла. Для приготовления 15 штук вам понадобится:
- 2 стакана овсяных хлопьев экстра;
- горсть изюма или других сухофруктов (можно взять сушеные ягоды);
- 2-3 таблетки сахарозаменителя (1 таблетка = 1 ч.л. сахара);
- 3 яйца;
- 1/3 ч.л. ванилина;
- корица на ваш вкус
Приготовление:
1. Перед началом приготовления нужно разогреть духовку до 180-200 градусов.
2. В маленькой мисочке взбейте яйца, добавьте ванилин.
3. В большой миске смешайте овсяные хлопья, изюм, сахарозаменитель и корицу. Если хлопья крупные, предварительно замочите их. Добавьте туда взбитую яичную смесь.
4. Переходим к формированию печенья. Возьмем противень, на него выкладываем пекарскую бумагу и с помощью столовой ложки выкладываем тесто, формируя печенье. Можно заливать тесто в силиконовые формочки, если оно получилось слишком жидким.
5. Ставим противень в духовку, выпекать нужно 15-20 минут. После приготовления печенье нужно остудить.
Овсяное печенье по Дюкану (выбор читателей!)
Быстрый и легкий рецепт диетического овсяного печенья. Оно и быстро утолит голод, и пополнит ежедневную потребность в отрубях по диете Дюкана . Для приготовления 1-2 порций нужно:
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. овсяных отрубей;
- 1 таблетка сахарозаменителя;
- 2-3 ст.л. йогурта;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать все ингредиенты в миске и хорошо перемешать.
3. Разлить смесь по формочкам для выпечки, можно просто выложить печенье на пергамент, выпекать около 15 минут. Быстро и просто!
Овсяное диетическое печенье с бананом
Для этого рецепта вам нужно:
- 1 стакан овсяных хлопьев экстра;
- 1 большой спелый банан (обязательно спелый, так как его проще будет размять);
- 1 яйцо;
- 1 таблетка сахарозаменителя;
- 1 ч.л. корицы
Приготовление:
1. Перед началом приготовления поставим духовку разогреваться до 180 градусов.
2. В миске разминаем банан, добавляем стакан хлопьев, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. После добавляем сахарозаменитель и корицу.
3. Тесто выкладываем на противень на лист для запекания.
4. Выпекать нужно 10 минут.
Совет! Если вы хотите, чтобы печенье было более хрустящее, можно оставить его в духовке еще на 5 минут.
Диетическое овсяное печенье на кефире
Для этого рецепта вам нужно (10-12 печенюшек):
- 200 г овсяных хлопьев экстра (те, что не быстрого приготовления);
- 1 стакан кефира (можно взять йогурт);
- любые сухофрукты или орехи на ваш вкус (всего около 1/2 стакана);
- 2-3 ст.л. меда;
- 1 яблоко;
- 1 ч.л. разрыхлителя теста;
- ванилин, корица по вкусу.
Приготовление:
1. Хлопья смешиваем с разрыхлителем, корицей, ванилином. Залить все кефиром (по консистенции получится густая каша), хорошо перемешать и оставить набухать на 20-25 минут.
2. Замочить сухофрукты на 10-15 минут. После чего обсушить их.
3. Яблоко натереть на терке, предварительно очистив от кожуры. Если яблоко дало сок, слейте его, чтобы тесто не получилось жидким.
4. Через указанных выше 20-25 минут добавить к хлопьям сухофрукты и яблоко.
5. Из теста скатываем шарики, которые нужно приплюснуть и получится форма печенья. Выкладываем на противень, накрытый пергаментом или силиконовым ковриком.
4. Выпекать 40 минут при температуре 180°С.
Рецепт овсяного печенья с творогом
Для приготовления 10-12 печенек нужно:
- 100 гр овсяных хлопьев или геркулеса;
- 100 гр обезжиренного творога (если сложно будет найти 0%, берите самый низкий процент);
- 2 яичных белка;
- горсть изюма или кураги (ее нужно порезать);
- 1 ст.ложка меда;
- корица, ванилин на ваш вкус.
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты в большой миске, должно получится плотное тесто.
2. Руками формируем шарики, которые выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Когда все шарики выложили на бумагу, с помощью ложки придавить каждый шарик, получится печенька.
3. Выпекать такое овсяное печенье нужно при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут. После того как печенье будет готово, дать ему остыть, так оно станет еще более хрустящим.
Такая выпечка станет отличным дополнением завтрака или небольшим перекусом на работе!
Рецепт печенье с протеином рецепт. Протеиновое печенье — простой рецепт и пошаговая инструкция
В рецепте этого протеинового печенья нет сливочного масла, что существенно уменьшает общее количество калорий и жиров. Также часть муки мы заменяем на протеин, что увеличивает количество белка и уменьшает содержание углеводов.
Такое протеиновое печенье можно съесть минут за 30-60 до тренировки, чтобы обеспечить себя запасом энергии из быстрых и медленных углеводов (отличная альтернатива протеиновым батончикам). Также, если сильно уменьшить долю овсянки и взять больше протеина – то печенье подойдёт не только для набора массы, но и для сушки.
Калорийность 1 шт – 70-80 ккал.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья – 1 стакан (90г)
- Казеиновый протеин – 2 столовые ложки (25г)
- Сахар – 1/3 стакана (75г) – или сахарозаменитель (стевия, сукразит)
- Белок яичный – 2шт (80г)
- Бумага для запекания
Часть овсяных хлопьев (1/3) можно перемолоть или заменить мукой (пшеничной, овсяной, кукурузной).
Казеиновый протеин (если его нет, то можно использовать сывороточный Whey) берите любой – шоколадный, ванильный и т.д. Можно взять больше протеина и меньше овсяных хлопьев (например, 40г протеина и 75г хлопьев) – но, если сделать печенья целиком из протеина, они получатся резиновыми на вкус – их оценят только «гурманы» после месяца на сушке.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, но брать вместо него мёд не стоит, так все его полезные свойства исчезают при нагревании.
Протеиновое печенье будет вкуснее (но и калорийнее), если добавить орехи, изюм, кусочки шоколада.
Рецепт приготовления
- Разогреваем духовку до 190С градусов.
- Все ингредиенты забрасываем в миску и хорошо перемешиваем ложкой.
- Противень выстелить бумагой для выпечки. С помощью чайной ложки выкладываем получившееся тесто, руками расплющиваем и ровняем. Печенье должно быть не толще 0.5 см.
- Ставим запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 10-20 минут. Как только печенье подрумянится, оно готово.
Панкейки с протеином
Панкейки – это нечто среднее между блинами и оладьями. По форме он похожи на блины, а по пышности и толщине сравнимы с оладьями. Наиболее популярен этот рецепт в Америке, но со временем он стал распространен и по всему миру.
В рецепте панкейков с протеином требуются следующие ингредиенты:
- протеин – 30 г;
- гречневая мука – 100 г;
- кефир – 100 г;
- яйцо курное – 1 шт..
- Взбить венчиком куриное яйцо.
- Добавить кефир, еще раз взбить.
- Ввести протеин и гречневую муку, перемешать до однородной консистенции.
- Разогреть антипригарную сковороду.
- На слабом огне обжаривать панкейки с обеих сторон.
Лучше всего готовить панкейки на сухой сковороде. В крайнем случае допускается смазывать ее растительным маслом, убирая излишки салфеткой. Если вы решите приготовить панкейки с ягодами или прочими ингредиентами, лучше добавлять их непосредственно в тесто, которое уже налито на сковороду. Если добавить их еще на этапе замешивания, при жарке они могут пригореть. Для подачи блюда можно использовать диетические джемы.
рецепт приготовления в домашних условиях
Имеется возможность заменить протеиновые батончики на обычное протеиновое печенье, приготовленное самостоятельно. Увеличенное количество протеина достигается без наличия сливочного масла. Причем, часть муки можно заменить на протеин, что послужит отличным источником белков.
Ингредиенты
- овсяные хлопья – 80 г;
- протеин (казеиновый) – 60 г;
- 50 г сахара или сахарозаменителя;
- яйца – 2 шт;
- бумага для выпечки.
Рецепт приготовления
- Разогревается духовка до 180 градусов.
- В большую миску высыпаются овсяные хлопья.
- В миску разбиваются 2 яйца и перемешиваются с хлопьями.
- В процессе перемешивания к составу добавляют половину протеина.
- После получения однородной массы в миску высыпается остальной протеин.
- На дно противня укладывается бумага для выпечки.
- С помощью ложки на бумагу выкладывается смесь отдельными комками, формируя будущее печенье.
- После этого, противень с печеньем ставится в духовку на 10 минут. Когда печенье подрумянится, его можно вынимать из духовки.
Одно печенье, по калорийности, будет соответствовать 60-80 ккал.
Для приготовления печенья подойдет казеиновый или сывороточный протеин, с ароматом шоколада, ягод, ванили и т.д. Рецепт не идеальный и есть возможность поэкспериментировать, изменяя пропорции овсянки и протеина. При этом, нужно знать, что без овсянки у печенья окажется специфический вкус, напоминающий вкус резины. Не каждый атлет сможет оценить данный вкус, поэтому, к таким пропорциям, когда отсутствует овсянка, лучше не прибегать. Сахар можно без проблем заменить на сахарозаменители, но не следует прибегать к меду, поскольку он теряет свои полезные свойства при нагреве. К основным ингредиентам можно добавить орехи, изюм, шоколад и т.д., по вкусу.
Протеиновое печенье с легкостью может заменить обычное овсяное печенье, которое не способствует похудению, а наоборот, оно может стать причиной появления лишнего веса. Кроме этого, подобное печенье (белковое), приготовленное своими руками, может оказаться намного вкуснее, обычного овсяного
К тому же, это печенье способствует набору сухой мышечной массы, что очень важно для атлетов
Второй рецепт
Имеется еще один вариант протеинового печенья, не требующее приготовления в духовке. Для этого потребуется:
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- протеиновый порошок – 60 г;
- арахис – 1/3 стакана;
- по ¼ части стакана орехового и кокосового масла;
- финики – 2-3 шт;
- вода – 3/4 стакана.
Приготовление
- Берется блендер, где смешиваются арахисовое и кокосовое масло, а также 2 финика и вода.
- Берется миска, в которой смешиваются сухие составляющие с массой, полученной в блендере.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородного состояния.
- На следующем этапе, из полученной массы производится формирование будущего протеинового печенья. Для этого берется ложка и с помощью ее от теста отделяются куски, из которых катаются шарики. После этого, шарики укладываются на ровную поверхность и придавливаются. Должны получиться круглые печенюшки, диаметром около 3 см.
- После формирования печенья, его перемещают в холодильник на 1 час.
- Как печенье побудет в холодильнике и застынет, его можно употреблять в пищу.
Как видно из информации, изготовить самостоятельно печенье, которое содержит минимум калорий и максимум белка, не составляет никакого труда. Здесь все направлено на то, чтобы набрать не жир, а мышечную массу. Особенно, это актуально для тех, кто занимается спортом.
Это не только полезно, но и интересно. В данном случае, существует много вариантов получения подобного печенья на основе двух рецептов. Ведь можно добавить какие-то свои ингредиенты, взяв за основу один из рецептов.
Проблема качественного и правильного питания не возникла сегодня – она существует давно. Но в наше время оно ощущается наиболее остро. Качество продуктов питания снижается постоянно, поэтому, многие люди переходят на принципы самостоятельного приготовления различных блюд. Процент контрафактной продукции постоянно высокий, что к производителю практически нет доверия. И не факт, что протеиновый батончик соответствует заявленным характеристикам, и хорошо, если оно не навредит. Когда что-то делается своими руками, то заранее известен результат, который порадует прекрасным вкусом и ароматом.
builderbody.ru
Простое песочное домашнее печенье
Домашнее печенье на скорую руку всегда легко отличить от приобретенного в магазине. Оно гораздо вкуснее и красивее, в него вложили частичку души, оно распространяет ароматы свежей выпечки по всему дому, что придает особенную атмосферу и настроение. Иногда, ожидая дорогих гостей, хочется приготовить что-то особенное к чаю. Или дети просят приготовить сладкое. Но не всегда хочется тратить много времени на замешивание теста и выпекание печенья. В таком случае можно испечь самое простое, но в то же время невероятно вкусное и красивое печенье на скорую руку. Любая хозяйка гордится своими кулинарными творениями и с радостью угощает ими своих близких и гостей. Простой рецепт домашнего печенья
Для приготовления нам будет необходим такой набор продуктов:
- одно яйцо;
- половина стакана сахара;
- 50 г. сливочного масла (четверть пачки);
- полтора стакана муки;
- треть пачки ванильного сахара;
Время готовки блюда — 40 минут . Калорийность — 100 ккал .
Как приготовить печенье на скорую руку
1. Сахар смешаем с яйцом.
2. Сливочное масло растопим в микроволновой печи или просто разомнем вилкой. Затем добавим масло в яично-сахарную смесь. Необходимо учитывать, что очень горячее масло способно заставить яйцо свернуться. Поэтому в случае растапливания масла в микроволновке следует дать ему немного остыть, и только потом добавлять масло к первым ингредиентам.
3. Следующий этап — добавление ванильного сахара и муки.
4. Замешиваем тесто руками на удобной и чистой поверхности. Благодаря содержанию в тесте большого количества жира (из-за добавления масла) оно не липнет к рукам. Вымешиваем мягкое податливое тесто. Все дальнейшие действия будем проводить на обратной стороне противня, на ней же будем и выпекать наше печенье.
5. Перевернем противень и убедимся, что его поверхность достаточно чиста. Раскатываем тесто на противне в блин толщиной 0,7 см. Формируем тесто специальными фигурными формочками или просто воспользуемся стаканом. Тесто, оставшееся за пределами вырезанных фигурок, аккуратно убираем. Перемещаем вырезанные печенюшки плотнее друг к другу, а из оставшегося теста снова раскатываем блин и вырезаем печенье.
6. Далее приступаем к запеканию.
7. В предварительно разогретую духовку ставим наш противень и печем 20-25 минут до золотистого цвета. Температурный режим духовки — 200 градусов.
Готовому печенью даем остыть, а затем перекладываем его с противня на тарелку.
Наше простое и быстрое домашнее печенье готово!
Также, можно сделать вот такое вкусное шоколадное печенье «Oreo»:
httpv://www.youtube.com/watch?v=embed/gKdD0SEvbCc
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 14 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 14 порций.
Для печенья:
200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
60 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
60 грмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для крема:
Сахар
100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
40 грмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
60 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
40 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
40 млстак.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1Миндальная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля печеньяДля крема
2Кокосовая стружкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля печеньяДля крема
3Овсяные хлопьяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля печеньяДля крема
4СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля печеньяДля крема
5Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля печеньяДля крема
6МёдКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля печеньяДля крема
7Кокосовое маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля печеньяДля крема
8СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля печеньяДля крема
9Кокосовое маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля печеньяДля крема
10ПротеинКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля печеньяДля крема
11Какао-порошокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля печеньяДля крема
12Кокосовое молокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля печеньяДля крема
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 485 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 31 гр |
Углеводов: | 46 гр |
Б/Ж/У: |
13 / 35 / 52 |
Н15 / |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
PT1H40M
Опубликовано: faustina
Просмотров: 6 521
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
10
1. В глубокую миску насыпаем миндальную муку, кокосовую стружку, овсяные хлопья быстрого приготовления.2. Сюда же насыпаем сахар и немного пищевой соды. Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваем.3. Мед растапливаем в микроволновке или на водяной бане, он должен быть жидким. Кокосовое масло также следует растопить до жидкого состояния.4. К сухим ингредиентам добавляем мед и масло. Тщательно перемешиваем. Если масса рассыпается, можно добавить немного воды (совсем немного, буквально одну столовую ложку). Мешать лучше руками, как бы растирая.5. Готовое тесто должно быть липким, в противном случае оно будет рассыпаться и печенье невозможно будет сформировать.6. С помощью мокрой столовой ложки выкладываем тесто на противень, соблюдая дистанцию примерно три сантиметра.7. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Отправляем противень в духовку, выпекаем печенье в течение 20-25 минут.8. Готовое печенье не спешим снимать с противня. Даем ему время остыть и затвердеть, лишь после этого аккуратно снимаем с помощью лопатки.9. Кокосовый сахар насыпаем в миску, сюда же насыпаем протеин, какао-порошок. Кокосовое масло растапливаем до жидкого состояния, затем наливаем к сухим ингредиентам.10. Полученную массу взбиваем с помощью ручного венчика, подливая молоко. Молоко нужно наливать не все сразу, а частями. Готовый крем должен иметь мягкую консистенцию и хорошо держать форму. Поэтому с жидкостью нужно не переборщить, а наливать понемногу, доводя крем до нужной консистенции.11. Перекладываем крем в кондитерский мешок, выбираем фигурную насадку. Отсаживаем немного крема на каждую половинку печенья, накрываем второй половинкой, слегка прижимаем.После приготовления печенье сразу можно подавать на стол. Хранить такую выпечку нужно в холодильнике, в герметичном контейнере с плотно закрывающейся крышкой. В противном случае печенье быстро потеряет свою хрустящую особенность.Угощайтесь и угощайте любимых!