Почему иностранцы не едят гречку: они ее пьют

Кто еще употребляет гречку в пищу

Везде, где произрастала эта культура исторически, до сих пор ее выращивают и употребляют, хотя не с такой большой охотой, как в России. В Непале и в Северной Индии гречиху можно встретить в продаже, хотя и достаточно редко. Там крупу в основном жарят с разными специями, хотя употребляют ее неохотно.

О полезных свойствах гречки известно во всем мире. Так, в Китае эта культура имеет качество намного хуже, поэтому китайцы стали закупать крупу в Беларуси и Украине. Сами жители Поднебесной не очень ценят вкусовые качества гречки, но в погоне за модой на здоровый образ жизни врачи рекомендуют своим пациентам пить отвар гречки. Крупу заваривают, как чай, и выпивают не меньше двух стаканов жидкости в день.

В Японии и Корее больше в употребление идет гречневая мука. Из нее японцы изготавливают лапшу WOK коричневого цвета, она очень вкусная. Корейцы выпекают из такой муки ароматные, пышные булочки, которые носят название саэ ме дук. Каждый турист, попав в эту страну, обязательно старается их отведать.

Игнорировать звонки партнера после ссоры – верный способ усугубить конфликт

Пониманию не поддается: 11 вопросов о коронавирусе, на которые все нет ответов

Алкоголь испаряется. В крыжовниковое варенье добавляю портвейн: необычный рецепт

Как готовят гречку азиаты

У азиатов – рис, а у нас – родимая гречка. Со сливочным маслом, молоком, с мясом или овощами, в качестве ингредиента в супах и даже начинки в пирогах – привычная крупа подходит как для людей, которым прописана диета, так и тем, кому необходимо усиленное полноценное питание. Китайцы выращивают гречиху в больших объемах, но качество крупы в стране крайне низкое. Поэтому нередко местной гречке жители КНР предпочитают зерно, завезенное из-за границы.

Японцы и корейцы тоже не воротят носов от ядрицы, но применяют в кулинарии гречневую муку. В Японии можно полакомиться вкуснейшей темной лапшой, а в Корее отведать чудесных булочек, мягких и с умопомрачительным ароматом. К тому же, японцы сдабривают гречневой мукой джемы, шоколадные лакомства и алкогольные ликеры.

Почему гречку любят в России

Россияне как-то исторически и подсознательно поняли всю ценность гречневой крупы. На самом деле это одна из лучших круп по питательной ценности. Гречка богата растительным белком, железом, другими микроэлементами и витаминами.

Гречиха — неприхотливое растение, и изначально оно произрастало на огромных территориях — от Индии и Китая до северных славянских широт. Но у азиатских народов гречка не прижилась, культура ее выращивания и обработки появилась только у славян. Особенно популярной гречневая крупа стала в России. Правительство СССР оценило крупу очень высоко, Минздрав рекомендовал ее для детского и диетического питания, и для кормления войсковых частей. Ну а простые советские граждане, у которых в те времена не было большого выбора деликатесов, с удовольствием ели на завтрак гречневую кашу с молоком и маслом.

Сегодня ассортимент в российских продуктовых магазинах огромный, но гречка по-прежнему рекомендована диетологами и фитнес тренерами, как самая лучшая крупа для поддержания организма в форме.

Почему в Европе не едят гречку

В Америке и западноевропейских странах гречка считалась кормом для скота из-за неприхотливости. Некоторые специалисты по всему миру уверены, что каша из гречки, сваренная без добавления соли, горькая на вкус и отдает химическим привкусом. Оказывается, для любого взрослого человека, который впервые пробует такую кашу, она действительно кажется горькой и неприятной. Лишь у тех людей, которые привыкли к ней с детства, сваренная крупа не вызывает неприятные ощущения.

Существует еще одна причина, по который жители Западной Европы не включают гречку в свой ежедневный рацион. У них эта крупа считается лечебным продуктом и зачастую продается только в аптеках по высоким ценам.

Какие крупы предпочитают европейцы

Если европейцы и американцы не готовят блюда на основе гречневый крупы, чем же они ее заменяют?

Крупы, которым отдают предпочтение за границей:

  1. Пшеница. Возглавляет рейтинг самых популярных круп в мире – продукты из твердых сортов злака встречаются абсолютно в любой стране.
  2. Овес – цельная культура, богатая природными антиоксидантами, которые защищают и стимулируют работу сердечно-сосудистой системы.
  3. Рис. Разнообразные сорта (самыми полезными из которых заслуженно считаются черный и красный) этой злаковой культуры популярны по всему земному шару.
  4. Ячмень. Нешлифованные частички ячневой крупы рекомендуется употреблять людям с проблемами органов ЖКТ и избыточным весом.
  5. Кукурузные зерна. Питательная и полезная крупа из кукурузы богата клетчаткой и белком.

Сколько стоит в России и других странах

Самую высокую стоимость крупа имеет в Черногории – около 370 руб./кг, самую низкую в РФ – 40-50 руб./кг. К числу других стран, где гречневая крупа стоит дешево, относятся:

  • Украина – в среднем 65 руб./кг;
  • Узбекистан – 100 руб./кг;
  • Белоруссия – 120 руб./кг;
  • Латвия – 135 руб./кг;
  • Казахстан – 180 руб./кг.

По утверждению экспертов, в России, Украине, Казахстане и Белоруссии ожидается повышение цен на гречку в ближайшем будущем. Связано это с удорожанием топлива, которое необходимо для сельскохозяйственной техники и транспортировки, и ростом цен на удобрения.

В каких странах, помимо Черногории, цена на гречку «кусается»:

  • Болгария – 300 руб./кг;
  • США – 300 руб./кг;
  • ЮАР – 330 руб./кг;
  • Австралия – 350 руб./кг.

Они просто не умеют ее готовить

Ну а что же иностранцы? Они просто не смогли оценить гречку по вкусовым качествам. На американском континенте гречиху никогда не выращивали. Гречка в США продается в магазинах русских продуктов или в зоомагазинах. А американцы предпочитают есть обработанные хлопья, что совсем не полезно.

В Европе гречневую крупу знают и ее полезные качества признают. Но считают ее скорее лекарством, чем едой. Гречку можно встретить в аптеках некоторых европейских стран, в том качестве, как у нас продают овес для лечения желудка.

Иностранцы вообще не умеют готовить гречку. Без соли, без масла и без правильной обработки гречка действительно горчит, и оценить ее вкус сложно.

Продукты второй категории: так их заготавливают только в России

Сало часто приходится по душе иностранцам.Если говорить о продуктах второй категории, то есть прошедших ту или иную предварительную обработку, то тут простор для фантазии гораздо шире.Сало для человека, далекого от русской культуры, будет весьма экстремальным способом в эту самую культуру окунуться с головой. Несмотря на то, что сало – это ближайший родственник бекона, столь распространенного в питании иностранцев, все же это чистый жир без прослоек мяса. Но даже, по мнению многих иностранцев, это очень вкусно, особенно с ржаным хлебом. Кстати, ржаной хлеб зарубежом – это тоже продукт из магазина с русскими продуктами. Видимо это слишком брутально и по-русски чтобы получить повсеместное распространение.

А вот кефир они, конечно, зря не научились делать!Европейцы крайне удивляются, узнав насколько русские любят скисшее молоко. Только в русской культуре имеется такое многообразие продуктов, которые являются ничем иным как разной стадией прокисания коровьего или иного молока или же разным процентом жирности. Кефир, ряженка, варенец, творог, айран, кумыс, простокваша, сметана, сливки, топленое молоко, каймак, курт, сыворотка – это неполный список продуктов, которые изготавливают из молока и употребляют на территории России. Для иностранца – это дремучий лес, для них есть один вариант кисломолочного продукта – йогурт. Кстати, не так давно на европейский рынок вышел продукт «Кефир Калинка», но, несмотря на «кефирное» название, продукт не может встать вровень с традиционным русским кефиром.Сметану в таком разнообразии жирностей точно не найти на зарубежных прилавках, максимум 10%, что-то похожее на творог продается, но это скорее наш вариант зерненного.

Фотография, способная передавать запах…Продукты, различной степени засолки и маринования, столь любимые в России, также не распространены за рубежом. Про квашеную капусту, являющейся основой национальных щей, и говорить не стоит, однако селедка и огурцы тоже не особо уступают ей, ведь такую популярность они не имеют больше нигде. А их вкус кажется иностранцам весьма специфическим.

Почему за рубежом в магазинах не встречается гречка коричневого цвета

Мы привыкли, что гречка имеет коричневый, ореховый цвет. Однако в Европе на прилавках встречается бледно-зеленая крупа. Почему так и какая гречка полезнее?

Гречиху употребляют в пищу, предварительно снимая с крупы внешнюю темную оболочку. Под ней скрывается ядро зеленоватого цвета.

В России сырая зеленая гречка подвергается дополнительной термической обработке. Это объясняется рядом причин:

  1. Такая крупа готовится быстрее.
  2. Обеспечивается дополнительная защита от патогенных организмов, обитающих на необработанных продуктах.
  3. Жареная гречка становится красивого темно- или светло-коричневого цвета и приобретает ореховый аромат.

В Европе продается гречка, которая не подвергается термической обработке. Так крупа сохраняет еще больше полезных свойств и не теряет питательные вещества. Однако стоит справедливо заметить, что при жарке снижение полезных микроэлементов незначительное.

Где не жалуют полезную крупу?

Жители европейских стран, не знакомые с царицей-ядрицей с детских лет, не понимают ее вкуса. Для них крупа, отваренная просто на воде и без масла, отдает неприятным привкусом и горчит. Так, американские фермеры охотно выращивают не капризную культуру в качестве корма для животных. И продают крупу вовсе не в супермаркетах, а на полках популярных зоомагазинов. Гречку охотно уплетают, например, олени, а из птиц – фазаны, как, впрочем, и многие другие питомцы. Для человеческого рациона ее можно отыскать иногда в аптеках, как продукт, предназначенный для страдающих диабетом.

В Германии растение прозвали зерном «языческим», В Португалии, Бельгии, Испании культуру кличут «сарацинской» или «арабской». А в современной Греции и в Италии – прибавляют к названию растения слово «турецкое». И жители всех этих государств любимую славянскими народами гречиху не жалуют. А кто-то и вовсе считает столь ценный продукт несъедобным.

Иностранные блюда из ядрицы-царицы

В Израиле туристов удивят еще одним необычным блюдом из темной крупы – национальной кашей под названием «варнишкес». Отваривают макароны и гречку, все по отдельности, репчатый лук обжаривают на сковороде с добавлением куриного жира. Все составляющие смешивают на тарелке только перед тем, как приступают к обеду.

Индийцы едят обжаренную гречку, а польские гурманы обожают блинчики из темно-коричневой крупы и особые котлеты. Традиционное блюдо с отваренной крупой и специями в Польше – свиная кровяная колбаса с гречкой, чудесная «кашанка». В прошлом это было популярное домашнее блюдо. Ну а сейчас она считается настоящим деликатесом, который можно отведать в местных ресторанчиках.

Гречка новой эры

Но на самом деле, даже россияне сегодня несколько меняют отношение к гречке. Дело в том, что именно у нас прижилась технология обжарки гречки, в промышленных масштабах. Благодаря этому гречка и становится насыщенно коричневой и приобретает горьковато-ореховый привкус. Но данная технология лишает гречку части ее полезных свойств. Поэтому в наши дни пришел бум на «живую» гречку, которую не обжаривают.

Она зеленого цвета, более нежная и имеет сливочный вкус. И к зеленой гречке иностранцы относятся уже по-другому — она продается в магазинах органических продуктов по всему миру, ее очень любят вегетарианцы. И, благодаря этому, популярность гречневой крупы по всему миру растет.

Почему мы так любим гречневую кашу и едим ее чаще других?

В Америке и Западной Европе гречиху выращивают только для корма скоту и то лишь по причине того, что культура весьма неприхотлива и произрастает в любой местности. Многие мировые диетологи заверяют, что на вкус вареная гречка без добавления соли горькая и имеет неприятный химический привкус. Этим заявлениям удивляются все выходцы из бывшего СССР. Мы-то знаем, что это далеко не так.

Свекровь обратилась к невестке с просьбой взять платье. Люди поддержали девушку

Фаршированный шоколадом пирог с засахаренными апельсинами и орешками: рецепт

Сенсорные предметы отдыха для детей. Как мама оборудовала ими комнату

На самом деле, если дать попробовать гречневую кашу любому взрослому человеку, который никогда до этого ее не ел, то он так и опишет свои первые ощущения: горьковатый вкус с неприятным послевкусием. Только те, кто употреблял кашу с самого детства, считают ее сладковатой и приятной.

Что ни говори, с питанием в Союзе дела обстояли не на высшем уровне. Постоянный дефицит продуктов приводил к тому, что люди были рады любым дешевым покупкам. Гречневая крупа была на первом месте, при этом вкус ее нравился почти всем. Гречкой кормили во всех казенных заведениях: детей в садиках и школах, пациентов в больницах, солдат в армии. Ели и любили кашу все, независимо от возрастной категории. Привыкнув к каше с детства и зная о пользе гречневой крупы, многие готовят ее очень часто. Популярной эта крупа осталась со времен СССР и во всех бывших союзных республиках.

Национальные блюда, которые кажутся иностранцам слишком экстремальными

Да, оно двигается, но мы его ловим и едим!

Продукты, различной степени засолки и маринования, столь любимые в России, также не распространены за рубежом. Про квашеную капусту, являющейся основой национальных щей, и говорить не стоит, однако селедка и огурцы тоже не особо уступают ей, ведь такую популярность они не имеют больше нигде. А их вкус кажется иностранцам весьма специфическим.

Мы пока и сами не решили с чем вкуснее: кефиром или квасом?

Чего уж скрывать, не каждому русскому сразу удалось распробовать холодец, не говоря уже об иностранцах. Просто вдумайтесь, что эта субстанция получается после того много часов подряд варят копыта и другие непрезентабельные части животных, а потом ждут остывания этой массы… Звучит не очень аппетитно, но оно еще и двигается. Это кажется, слишком для тонкой душевной организации европейцев и вообще они привыкли, чтобы мармелад был сладким и розовым, а не с кусочками мяса и хрена. По этой же причине (подвижности продукта) с опасением относятся к киселю, называя его недомармеладом или расплавленными желейными мишками.

Можно еще сверху украсить яичным желтком. Ну а что, лишним не будет!

Окрошка, которая делается на непривычных для иностранца напитках – кефире или квасе тоже весьма необычна. Нарезка для салата, залитая жидкостью, все это холодное, включая куски мяса. Им не понять! А вот многие соотечественники поддержали бы недоумение непривычных людей относительно манной каши. Что это? Похоже на сырое тесто и пудинг одновременно, тоже двигается и прилипает к зубам.

Зачем вообще знать из чего это сделано?

Было бы неправильным не включить в список селедку под шубой, ведь любимый всеми салат не всегда кажется адекватным блюдом даже самим россиянам. Кто еще в здравом уме будет совмещать соленую рыбу со сладковатыми морковью и свеклой, сдабривая соусом на основе сырых яиц?

Где еще едят гречку

На всех территориях исторического произрастания этой зерновой культуры гречку употребляют в пищу до сих пор, но она всё равно считается «дешевой» едой, хотя, например, в той же Северной Индии и Непале ее уже редко можно встретить в продаже.

В США греча продается большей частью в зоологических магазинах, как корм для животных. Хотя, как видно на фото, можно ее найти и в продовольственных отделах. На упаковке справа надпись — «замена рису». Наверное, не все знают, что это за крупа такая — приходится разъяснять.

Китай мировой лидер по выращиванию гречихи. В Поднебесной тоже считают эту крупу не особо престижной едой. Но там стало модно заботиться о своем здоровье, и китайские врачи рекомендуют своим пациентам гречку… пить.

В это трудно поверить, но гречневый чай получил широкое распространение. Продается несколько видов гранул — темные, золотистые, светлые, длинные палочки, короткие и круглые.

Рекомендуется такой чай людям с высоким артериальным давлением, высоким уровнем холестерина и сахара в крови, пожилым людям и тем, кто хочет улучшить состояние кожи и продлить молодость.

В Корее и Японии греча всегда была распространена, но в виде муки. Японцы до сих пор готовят из нее вкуснейшую гречневую лапшу (соба) характерного коричневого цвета.

И хотя приготовить ее гораздо труднее, чем обычную лапшу, ценится такая лапша соба намного выше, так как в ней сохраняется вся польза гречневой крупы.

Помимо азиатских и славянских стран, гречку любят в Израиле. Еврейский народ долгое время проживал на территории Российской империи, и это отразилось на его вкусовых пристрастиях.

Гречневая каша, сваренная по-еврейски, называется «варнишкес» (kashe un varnishkes). Отдельно сваренные макароны, гречку, обжаренный на курином жире лук соединяют непосредственно перед подачей на стол. Смесь макарон с гречневой кашей кажется странной, но, как утверждают, это действительно вкусно.

Присутствуют блюда из гречневой крупы в Польше. Здесь из нее делают «гречаники» — блюдо польской и украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и крупы варьируют в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее.

Почему гречневую кашу едим только мы?

В Западной Европе и Америке гречневая крупа из-за своей неприхотливости к произрастанию всегда считалась кормом для скота. Более того, диетологи всего мира утверждают, что сваренная (без соли) гречка — горькая и имеет явный химический привкус. Этому немало удивляются все выходцы из СССР, которые отлично знают, что это не так. Но оказывается, что любой взрослый человек, впервые пробующий сваренную гречку, ощущает именно такой, горький и неприятный вкус, и лишь те люди, которые ели эту кашу с детства, сформировали в своей памяти ее сладковатые вкусовые качества.

В СССР с питанием всегда было плохо, народ, в отличие от номенклатурных лиц, не имел достаточно средств к существованию и стремился приобретать только дешевые продукты, к которым относилась и гречка. Поэтому гречневую кашу на просторах советской страны ели все, независимо от возраста. Привыкнув к ней с детских лет, представители народов СССР зачастую кормили этой кашей и своих детей, ведь жизнь в ныне суверенных странах, когда-то являвшихся советскими республиками, остается непростой до сих пор.

Диетологи утверждают, что привыкать к потреблению вареной гречки действительно надо с детства, только тогда можно насладиться ее вкусом. Но есть ее нужно обязательно, на сегодняшний день только эта крупа способна нормализовать кровяное давление, гормональный фон, уровень сахара в крови, поднимать гемоглобин, повышать иммунитет, выводить из организма шлаки и избыток холестерина. И только у выходцев из СССР и их детей получается это делать, не морщась от горечи гречневой крупы.

Почему гречку так любят в России

Секрет популярности гречихи на территории нашей страны прост – она вкусная, дешевая и полезная. Гречневая крупа в большом количестве содержит витамины В, РР, Е, протеин, органические кислоты, железо, фосфор, магний, медь, кальций и многое другое. За богатый состав гречку называют царицей круп.

Без гречки не обходится рацион спортсменов и людей на диетах, желающих избавиться от лишнего веса. Зерновая культура долго хранится. Многие наши соотечественники закупали именно этот продукт во время кризиса 2014 года. Этот феномен прозвали «гречневый ажиотаж».

Неприхотливость гречки обеспечивает ее натуральность. При выращивании крупы нет необходимости использовать химические средства для удобрения или защиты от вредителей и сорняков. Гречневая крупа – один из самых экологически чистых продуктов.

Где еще едят гречку

Зерновую культуру продолжают употреблять по всей территории исторического произрастания. Исключения составляют Индия и Непал, где гречка редко встречается в продаже.

Мировым лидером по выращиванию зерновой культуры считается Китай. Раньше жители Поднебесной также считали гречку едой непрестижной. Но с увеличением популярности здорового образа жизни и правильного питания все больше китайских врачей рекомендует употреблять гречиху в качестве чая. Гречневый чай обладает многими уникальными свойствами: борется с высоким артериальным давлением, уровнем холестерина и сахара, а также улучшает состояние кожных покровов и сохраняет молодость.

В других восточных странах, а именно в Японии и Корее, гречневая крупа распространена в виде муки. Японцы по сей день готовят из нее соба (гречневую лапшу).

Помимо славянских и азиатских народов, гречку употребляют жители Израиля. Еврейский народ продолжительный период времени жил на территории Российской империи, что сказалось на его вкусовых предпочтениях.

На Западе среди поклонников зерновой культуры выделяются лишь поляки. В Польше есть популярное блюдо гречаники, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной крупы.

Полезные свойства гречки.

Гречневую крупу недаром называют «царицей круп», в ее химическом составе присутствует большое разнообразие минеральных элементов: это железо и медь, фосфор и магний, кальций, цинк, марганец. Это продукт с витаминами Е, В1, В2, РР.

Содержание в ней аминокислот — лизина и аргинина, важных для здоровья сердца и поддержания иммунитета, снижение риска тромбоза, очищение сосудов от холестерина, делает употребление гречки необходимым. Гречневая крупа в 100 граммах содержит до 86мг магния, который влияет на здоровье сердца и мышц. За счет низкого гликемического индекса гречка стабилизирует сахар в крови, уровень его растет медленнее.

Гречневая крупа необходима беременным женщинам из-за присутствия в ней фолиевой кислоты.

Благодаря флавонидам, содержащимся в гречке, она является защитой от раковых опухолей.

Нерастворимые волокна гречневой каши помогают избежать появления желчных камней, снижают риск появления рака толстой кишки. Гречка, являясь малокалорийным продуктом, ее углеводы усваиваются медленно, даёт долговременное чувство сытости, не заменима при похудении.

Почему иностранцы не любят гречневую кашу?В мире используют гречку в пищу, кроме России, немногие.

И хотя европейцы и американцы считают гречку здоровой пищей, но её практически не ценят, мало едят и не понимают ее вкуса. Гречка для них — это отличный корм для скота, так как не требовательна и расти может везде.

В Европе гречку не едят ещё потому, что она, являясь лечебной крупой, продаётся часто в аптеках и стоит недёшево.

Китайцы гречку используют в своей традиционной народной медицине, где крупу просто заваривают кипятком. Этот полезный гречневый напиток широко распространен как чай.

Его предлагают при высоком давлении, для снижения уровня сахара и холестерина в крови, и желающим продлить молодость и обрести здоровье людям.

Медицина

В народной медицине измельчённые листья гречки и примочки из муки применялись для заживления ран и фурункулов, при кожных заболеваниях (диатезах), соком растения промывали глаза, измельчённую в пыль муку применяли как присыпку, а разогретой гречневой крупой, ссыпанной в холстяной мешочек, лечили суставы и поясницу.

Современная медицина считает гречку диетическим, низкокалорийным продуктом, который содержит большое количество антиоксидантов (веществ, задерживающих старение) и клетчатки, в ней присутствуют витамины А, РР, Е и витамины группы B, микроэлеметны кальций, магний, фосфор, калий и натрий, цинк, йод, медь, фтор, марганец, хром, кобальт, молибден, кремний, а также фитоэстрогены и аминокислоты.

Зелёная (необжаренная) гречка понижает уровень сахара в крови, снижает давление и нормализует липидный обмен. Гречка понижает уровень «плохого» холестерина, снижает риск образования тромбов, ускоряет метаболизм, служит антидепрессантом и способствует борьбе с раковыми клетками за счёт содержания в ней флавоноидов.

Зелёные проращённые зёрна гречки употребляют для похудения и очищения организма.

Почему иностранцы не ценят гречку и другие продукты, которые так любят в России

Гречка одинаково хорошо смотрится как на завтрак, так и на ужин.Если любой россиянин насчитает добрый десяток блюд, в которых можно использовать гречку, то в Европе ее не едят вовсе. Хотя правильнее будет сказать, что не едят люди.Гречка – это достаточно неприхотливое растение, которое выживает в самых сложных климатических условиях, не поддается сорнякам, а значит, не требует химических средств для поддержания роста и защиты. Обладает нежным ореховым вкусом, содержит массу витаминов и клетчатку, благоприятно влияет на иммунную и сердечнососудистую системы. В России ее называют царицей круп, да что там, тот факт, что готовясь к длительной самоизоляции россияне побежали сметать с полок именно гречку – говорит сам за себя. Пожалуй, это одна из немногих круп, которую можно приготовить без варки и она не портится длительное время. Исходя из всех этих качеств, можно прийти к неутешительному выводу, что любовь к гречке и привычка ее есть – это скорее свидетельство того, что соотечественникам не понаслышке знакомы понятия «бедность» и «кризис». Где-то в подкорке нашего сознания прочно укоренилась мысль о том, что недорогая и простая гречка еще и сытная и полезная.

Так выглядит само растение.Выращивают гречиху в основном в России, Украине и Белоруссии, в этих же странах потребляют. Изредка используют во Франции, Японии и Корее, но не в чистом виде, а как муку. Японцы делают из нее лапшу, французы добавляют в булочки, поляки в котлеты, а в Китае пьют чай из гранул этого растения.Справедливости ради стоит заметить, что в Европе она на самом деле растет хуже, чем в России – дело в особенностях грунта и местные земледельцы не видят выгоды в выращивании невостребованной крупы. Ее используют по принципу комбикорма – запаривают для корма животным, по-крайней мере в том коричневом виде, в котором она распространена в странах СНГ. Гречка если же и употребляется в пищу, то в зеленом виде и чаще продается в аптеках как диетический и полезный, но не очень вкусный продукт.

Крупа отлично сочетается со всеми овощами и в этом ее универсальность.Чаще всего то, что иностранцам гречка кажется странной и химозной по вкусу, объясняют делом привычки, ведь если не привыкнуть к ее специфическому вкусу с детства, то она на самом деле горчит. Но таких круп много, к примеру, чечевица и фасоль столь любимые европейцами, тоже не вызывает восторга у наших соотечественников.

В пищу употребляют и корневища, и ботву.Свекла тоже слишком проста для европейцев. Нельзя сказать, что этот любимый на постсоветском пространстве овощ в Европе и за рубежом в целом, совсем не едят. Едят, но не в совсем привычном для нас формате. Чаще в пищу употребляют молодые побеги как листья для салата или сырые кружочки клубней для бутербродов. Особенно хорошо в таком сочетании свекла смотрится с козьим сыром. А вот в вареном виде, в супах и уж тем более салатах с рыбой, ее не встретишь.

Это только у русского человека сердце начинает биться чаще при виде полного лукошка.Самостоятельно собранные грибы вызывают опасения — европейцы вряд ли рискнут есть грибы, которые собирали самостоятельно, в пищу употребляются только шампиньоны, выращенные производственным способом и купленные в магазине. Никаких бабушек с лукошками у них не встретишь. Впрочем, это лишь укрепляет в мысли о том, что россияне пускают в пищу все то, что «плохо приколочено» и вовсе не от хорошей жизни.Печень, из которой хорошая русская хозяйка знает добрый десяток рецептов, тоже не очень-то распространена за рубежом. Она относится к субпродуктам, которые, в принципе, не слишком популярны. К тому специфический вид и вкус, точно придутся не всем по вкусу. Хотя, к примеру, в Венеции есть свой старинный рецепт «Печень по-венециански».

А самая лучшая икра никакая и не заморская!Икра, которая в России продукт деликатесный, для иностранца «соленые рыбьи яйца». Далеко не все понимают истинный вкус этого дорогого продукта, ну и зря! Нельзя сказать, что ее не едят совсем, но в том объеме как у нас за рубежом она не распространена, уж слишком мало любителей, чтобы пускать ее в массовую продажу.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий

Adblock
detector