Конопляный протеин: свойства, особенности и недостатки растительного белка

Орехи — незаменимый кладезь протеина

Лучший растительный протеин содержится в орехах. Они отлично подходят вегетарианцам, а также спортсменам.

Кедровый орех

Чемпионом среди орехов считается кедровый. К сожалению, цена этого продукта довольно большая, и по этой причине он не всем доступен. В состав этого ореха входит большое количество полезных веществ и жирных кислот, а содержание белка в нем превышает 60%. Этот продукт вполне пригоден к употреблению в качестве отдельного приема пищи.

Арахис

Этот орех доступен каждому и имеет в составе около 40% белка. Употреблять в пищу его лучше всего сырым.

Миндаль

Продукт уступает первым двум в содержании в своем составе белка, его количество находится в пределах 35%, но у него есть преимущество, он питательный и в нем находится множество полиненасыщенных жирных кислот. Всего сто грамм такого ореха вполне достаточно для нормального перекуса.

В каких продуктах содержится протеин

Поскольку протеиновые коктейли могут принести не только пользу, но и вред, можно заменить их обычными продуктами, богатыми белком. К их числу можно отнести:

Овес и шпинат

Это полезное сочетание продуктов отлично работает в смузи, потому что в них не только много белка, но и магния и калия. К свойствам также относится низкое содержание жира.

Овес содержит 7 граммов белка на половину стакана, а шпинат — 5 граммов на стакан. Это означает, что полезный коктейль из 2 стаканов шпината и половины стакана овса даст организму 17 граммов белка!

Шпинат также подщелачивает организм, чтобы предотвратить воспаления, а магний в обоих продуктах поддерживает здоровье мышц и костей, а также энергию. Оба продукта имеют мягкий вкус и добавят нежный, слегка ореховый привкус к смузи.

Семена конопли и капуста

Семена конопли являются известным источником белка (13 граммов на 3 столовые ложки). Они богаты железом и магнием, как и капуста, которая содержит 5 граммов белка на стакан.

Для приготовления коктейля с полезными свойствами следует смешать 3 столовые ложки семян конопли и один стакан капусты, чтобы получить 18 граммов белка. Еще одним полезным свойством является то, что здоровые жиры из конопли помогут организму намного лучше усваивать питательные вещества, такие как витамины A, Е и K (жирорастворимые).

Семена тыквы и овес

Тыквенные семечки являются одними из самых щелочных семян, что видно по их темно-зеленому цвету, который свидетельствует о высоком содержании хлорофилла. Они содержат 5 г белка на 1/4 стакана, что больше, чем у любого зерна или зелени на порцию (кроме спирулины). Несмотря на то что в них много жира, эти жиры обладают полезными свойствами, защищая сердце и мозг. Овес хорошо сочетается с тыквенными семечками по вкусу, и оба продукта богаты магнием и калием, а также железом и цинком. Чтобы приготовить смузи с полезными свойствами, рекомендуется смешать 1/4 стакана тыквенных семечек и полстакана овса, чтобы получить 13 г белка.

 Киноа и шпинат

Чтобы организм получил пользу, можно использовать хлопья квиноа или даже целую крупу при приготовлении смузи. Она придает мягкий, ореховый вкус, который легко маскируется небольшим количеством зеленого яблока и ежевикой или черникой. Киноа также является отличным источником железа, магния и калия, которые прекрасно дополняют питательные вещества в шпинате.

Чтобы извлечь максимальные полезные свойства, следует использовать полстакана сырой крупы киноа (размоченной) для получения 12 граммов белка. А если смешать ее с 2 стаканами шпината, организм сразу получит целых 22 грамма этого макроэлемента.

Миндальное масло и семена чиа

Эти два полезных жирных продукта — отличный способ повысить уровень энергии. Свойства позволяют включать их в план низкоуглеводной диеты. Оба продукта являются отличными источниками магния, наряду с белком и калием. Для самого полезного варианта лучше взять сырое миндальное масло без соли, которое не содержит добавок. Две столовые ложки этого масла дают 7 — 8 граммов белка и 2 столовые ложки семян чиа — 5 граммов. Это позволит получить очень полезный белковый напиток с 12 граммами этого макроэлемента.

Семена чиа и капуста

Для получения железа рекомендуется употреблять семена чиа и капусту. Оба продукта являются удивительными источниками энергии, благодаря содержанию витамина B, магния, железа, белка и калия. Если приготовить коктейль из двух стаканов капусты и 1/4 стакана семян чиа, эта смесь будет содержать 20 граммов белка.

Поскольку эти продукты богаты клетчаткой, они также обеспечат большую пользу для снижения уровня сахара в крови. Их здоровые свойства уникальны.

Совет! Можно комбинировать, смешивать и сочетать любые из вышеуказанных продуктов, чтобы покрыть потребность организма в протеине. Это не принесет никакого вреда.

Виды протеина

Сывороточный

Этот вид протеина получают из кипяченой сыворотки, в которой под действием высокой температуры молочный белок сворачивается и легко отделяется от остальной жидкости. Он быстро расщепляется и усваивается организмом (примерно в течение 2 часов) и является отличным восстанавливающим средством после серьезных физических нагрузок.

Также его рекомендуют принимать по утрам, чтобы остановить катаболизм – процесс, когда проголодавшийся за ночь организм начинает черпать запасы энергии из мышечной ткани.

Протеин после термообработки и фильтрации молочной сыворотки может проходить дополнительную очистку от жиров и углеводов или отправляться на прилавки «как есть».

В зависимости от того, насколько высока степень фильтрации готового продукта, выделяют три подвида таких добавок:

1. Концентрат – самый доступный вариант. Он содержит около 60-80% белка, остальное же приходится на долю жира и углеводов. Концентрированный протеин получают на первом этапе фильтрации сыворотки.

2. Изолят – не содержит лактозы и усваивается быстрее концентрата. В нем белок занимает до 92-95%, а жирность не превышает 1%. Такая степень очистки достигается путем микрофильтрации или с помощью обратного осмоса.

3. Гидролизат – здесь молекулы белка уже расщеплены до аминокислот, которые моментально усваиваются организмом и сразу же поступают в общий кровоток.

Плюсы:

  • Идеальный аминокислотный профиль;
  • Быстро усваивается и всасывается в кровь в течение 20-40 минут;
  • Отлично восстанавливает мышечные волокна после усиленных тренировок;
  • Может использоваться как на стадии сушки, так и при наборе массы;
  • Имеет приятный вкус;
  • Относительно недорогой.

Минусы:

Не подходит людям с непереносимостью молочного белка – исключением составляет только изолят.

Казеин

Этот протеин тоже получают из молока, только предварительно обезжиренного (пахты). Он усваивается очень медленно – от 6 до 8 часов, постепенно насыщая организм аминокислотами. Чаще всего его принимают для похудения и сушки тела, ведь он надолго утоляет чувство голода.

Казеин может поставляться в виде расщепленного гидролизата или мицеллярного протеина, полученного путем сверхтонкой фильтрации молока. Последний способен «подкармливать» организм белком в течение 10-12 часов.

Плюсы:

  • Дает длительный эффект насыщения и снижает аппетит;
  • Включает в себя богатый набор аминокислот;
  • Стимулирует синтез белка в мышцах;
  • Имеет полноценный аминокислотный состав и содержит приличную дозу кальция;
  • Идеально подходит для приема перед сном, предотвращая катаболизм в мышцах.

Минусы:

  • Как и в случае с сывороточным протеином – не годится для спортсменов с непереносимостью лактозы;
  • Вкус – на любителя.

Яичный

Так называемый эталонный белок, в котором нет ни жиров, ни углеводов, зато есть практически все необходимые организму аминокислоты, а также целый набор микроэлементов и витаминов.

Производят его из куриных яиц, удаляя из них желток и всю влагу. Это средний по скорости усваивания протеин, который начинает расщепляться в организме через час после приема и подпитывает его в течение 4 часов.

Плюсы:

  • Почти 100%-ная усваиваемость;
  • Богат минералами, микроэлементами и витаминами;
  • Не содержит жиров;
  • Притупляет чувство голода;
  • Отлично восстанавливает после тренировок.

Минусы:

  • Редко выпускается в чистом виде;
  • Дорогой;
  • Вызывает аллергию у людей, чувствительных к яичному белку.

Мясной

По своим свойствам близок к 85%-ному сывороточному изоляту, только в отличие от него не вызывает проблем у людей с непереносимостью лактозы. Получают мясной протеин обычно из говядины и обязательно проводят его очистку, удаляя холестерин и жиры.

Плюсы:

  • Подходит тем, кто не переносит молочный белок или глютен;
  • Имеет сбалансированный состав аминокислот;
  • Содержит собственный креатин;
  • Быстро и практически полностью усваивается организмом.

Минусы:

  • Стоит недешево;
  • Имеет горьковатый привкус.

Растительный

Растительный белок чаще всего получают из сои, но также его можно добывать из риса, гороха, конопли или пшеницы. Это приемлемый вариант для вегетарианцев, хотя аминокислотный профиль здесь очень далек от идеала. Чтобы улучшить качество растительного протеина, в него добавляют лейцин, который действительно заставляет мышцы расти.

Плюсы:

  • Не содержит веществ животного происхождения;
  • Имеет среднюю скорость всасывания;
  • Один из самых дешевых вариантов протеина.

Минусы:

  • Неполная усваиваемость;
  • Бедный состав аминокислот;
  • Частое применение и большие дозы провоцируют метеоризм.

Вегетарианцам стоит присмотреться к конопляным протеинам. Их состав богаче, чем у соевой вытяжки, что позволяет хоть как-то компенсировать отсутствие животных белков в рационе.

Особенности веганского протеина

Существует множество продуктов питания, содержащих достаточное количество белка на 100 грамм, но далеко не все используются в производстве для получения качественного сухого продукта. Так как единственным источником протеина для веганов является только растительная пища, технологии пищевой промышленности и спортивного питания пришли к изготовлению качественных и обогащенных аминокислотами и витаминами протеиновых коктейлей из сои, бобовых, зерновых и растений. Одни из них имеют низкий аминокислотный профиль, либо хуже усваиваются, либо фирмам совсем нецелесообразно добывать белок из определенных растений и культур.

Лучшие медленные протеины (казеин)

Употребляя казеин, можно не только насытить организм полезным белком, но и получить ощущение сытости на длительное время – как уже говорилось, протеин имеет сложную структуру, которая долго усваивается организмом.

MusclePharm Combat 100%!Casein

Рейтинг: 4.9

Наибольшей популярностью пользуется продукт производства США MusclePharm – Combat 100%!Casein. Это белок медленного высвобождения, улучшенный аминокислотами и пищеварительными ферментами (60 мг), способствующим улучшенной транспортировке компонентов к мышцам с целью ускорения их роста, включая ночное время. Combat 100%!Casein даёт ощущение сытости надолго, поэтому оптимален для перекуса перед сном – лишних калорий организм не получит и лишние килограммы ему не угрожают. Кроме того, пищеварительные ферменты благоприятствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта в целом.

Исследованиями доказано: замедленное пищеварение, которому способствует казеин MusclePharm, способен защитить мышцы от травмирования и разрывов.

Стоимость MusclePharm Combat 100%!Casein за упаковку 907 граммов – около 2950 рублей, но хватит объёма надолго – одна мерная ложка растворяется в 300-400 мл воды.

  • Полезный перекус на ночь;

  • В порции 28 гр. «медленного» протеина;

  • Включает ферменты для улучшения работы пищеварения;

  • Не содержит аллергенный глютен;

  • Казеин высокого качества.

  • Завышенная стоимость;

  • Не везде продаётся.

Optimum Nutrition 100%!Casein Gold Standard

Рейтинг: 4.8

На второй позиции в рейтинге расположился казеин с чуть меньшей стоимостью – около 1785 рублей за те же 910 граммов. При этом найти продукт несложно, а приобрести можно в нескольких вкусовых вариациях, внося разнообразие в рацион.

В основе пищевой добавки казеин высокого качества, требующий от организма существенных усилий на переваривание, которое способствует сохранению ощущения сытости. В продукте также содержится комплекс естественных аминокислот (в том числе глютамин), которые человеческим желудком не вырабатываются, но потребность в них есть. Они транспортируются к мускулам в течение 5-6 часов после употребления.

Протеин Optimum Nutrition 100%!Casein Gold Standard пользуется спросом среди атлетов как составляющий компонент наращивания мышц и обычных людей, желающих улучшить качество сна и скинуть пару-тройку килограммов за счёт замещения вредных перекусов.

  • Глютамин в составе;

  • Оптимальная стоимость;

  • Медленное усвоение и одновременное и стабильное питание мышц;

  • Способствует улучшению сна.

  • В составе искусственные ароматизаторы;

  • Отсутствуют ферменты для пищеварения, требуется соблюдение дозы употребления.

Ultimate Nutrition Prostar 100%!Casein Protein

Рейтинг: 4.7

Протеин медленного усвоения Ultimate Nutrition Prostar 100%!Casein Protein подходит для восстановления и прироста мускулатуры, поэтому пользуется спросом среди атлетов. В составе присутствуют 20 важных аминокислот, участвующих в строительстве мышц, в том числе 9 элементов, которые организм самостоятельно не синтезирует.

Концентрация казеина в продукте максимальная – Ultimate Nutrition Prostar является изолятом, ценной пищевой добавкой, подходящей для употребления атлетами и людьми, ведущих активный и здоровый образ жизни. В порции содержится 25 граммов чистейшего белка, а общая калорийность – всего 80 ккал.

Стоимость банки 2,39 кг составляет в среднем 3 190 рублей или 1334 рубля за 1 кг.

  • Ценный изолят казеина;

  • Высока концентрация белка в порции;

  • Комплекс аминокислот в составе;

  • Доступная цена.

  • Некоторые вкусы чрезмерно сладкие;

  • Содержание белка по массе 70%!вместо 80%!(подтверждено анализами).

QNT Casein Protein

Рейтинг: 4.6

Инновационный бельгийский продукт для атлетов на основе казеинового белка QNT Casein Protein занял четвёртое место в рейтинге. Он подходит для наращивания мышечной массы, но отлично показал себя именно как продукт для поддержания хорошей физической формы. Белок в количестве 80%!обладает высокой биологической ценностью и наделён витаминами группы В, способствующим накоплению компонента с мышцах и его усвоению волокнами мускулатуры, уменьшая катаболизм. После употребления порции казеина утром, на ночь или между основными приёмами пищи в организме поддерживается нормальный уровень азота.

В одной порции QNT Casein Protein содержится 23,7 гр. белка и 109 ккал, количество жира снижено до 0,5 гр. Сахар заменён искусственным аналогом. Купить протеиновую смесь можно за 1 950 рублей за банку 908 гр.

Как выбрать протеин

«Лучший протеин» — это неоднозначный термин. Наиболее подходящая белковая добавка зависит от возраста человека, его целей, состояния здоровья и ряда других факторов.

Для правильного выбора следует учесть несколько аспектов:

  • какие белковые порошки лучше всего усваиваются организмом;
  • каковы польза и вред всех ингредиентов, входящих в состав пищевой добавки;
  • какие белковые порошки не вызывают расстройства пищеварения (образования газов, вздутия живота и т. д.);
  • какой тип протеина и его свойства лучше всего подходят для потребностей покупателя (набор мышечной массы, избавление от жира и т. д.).

По мнению врачей, максимальная польза и минимальный вред протеина наиболее проявляются в тех видах, которые не имеют в составе сахара или содержат мало клетчатки.

Важно! Для большинства людей потенциальные полезные свойства протеинового порошка перевешивают вероятный вред, если в повседневном рационе не хватает белка и/или если преследуется цель нарастить мышцы.

Протеин для похудения

Производители коктейлей из протеина утверждают, что их продукты помогают уменьшить жировые отложения или способствовать снижению веса, но эти добавки не являются волшебным средством для похудения.

Польза протеиновых коктейлей для похудения заключается в том, что замена пищи такими добавками способна помочь снизить ежедневно потребляемые калории, что способствует похудению. Но в конечном итоге человеку придется снова начать есть твердую пищу, что приведет к возвращению лишнего веса, если рацион будет подобран неверно. Если слишком полагаться на то, что протеиновые коктейли могут заменить обычное питание, можно причинить себе вред недостатком питательных веществ.

Поскольку протеин содержит калории, чрезмерное его потребление способно на самом деле затруднить потерю веса, особенно если пить эти коктейли в дополнение к своему обычному рациону и не заниматься спортом.

Польза протеиновых коктейлей для женщин будет реализована в том случае, если дозировка соблюдается правильно. Как правило, представительницам слабого пола требуются меньшие порции этой добавки, чем мужчинам.

Средний взрослый человек нуждается в 46 — 56 граммах белка в день, в зависимости от веса и общего состояния здоровья. Если ежедневное питание составлено хорошо, добавление дополнительного белка не требуется.

Совет! Ключ к похудению — сжигать больше калорий, чем потреблять. Следует выбирать здоровую пищу (например, фрукты, овощи, цельнозерновые продукты и нежирные источники белка), а также включать физическую активность в свой распорядок дня.

Протеин для набора мышечной массы

Пищевые добавки из сывороточного протеина вместе с силовыми упражнениями могут помочь улучшить синтез мышечного белка и способствовать росту мышечной массы. Это объясняется их химическими свойствами.

В одном исследовании сделан вывод, что польза протеина для роста мышц действительно подтверждается, но только одновременно с тяжелыми физическими нагрузками. Отмечено, что мужчины, которые употребляли эту добавку, имели больший относительный прирост мышечной массы.

При этом гораздо больший эффект наблюдался при потреблении изолята сыворотки, по сравнению с казеиновым протеином, свойства которого выражены не так хорошо.

Такие же выводы были сделаны и при проведении других испытаний. Было доказано, что при потреблении изолятов молочной сыворотки наряду с тренировками, был обеспечен значительно больший прирост силы и мышечной массы тела и уменьшение жира. Таким образом, польза протеина для мужчин была подтверждена.

Протеин для сушки тела

Тем, кто придерживается низкокалорийной и низкоуглеводной диеты для сушки тела, требуется больше белка.

Это объясняется тем, что при ограничении в питании организм испытывает дефицит калорий и становится более подверженным сжиганию мышечной ткани в качестве топлива. Более высокое потребление белка помогает предотвратить это.

Некоторые специалисты заявляют о том, что при попытке сбросить жировые отложения и сохранить мышцы, потребление белка должно составлять около 2 – 2,8 г на килограмм веса тела. Для сравнения – при поддержании общей физической формы этот показатель снижается до 1,2 — 2 г.

3 BioTech Fuel

Еще никогда приготовление белковой добавки не было таким простым. Достаточно вылить все содержимое бутылочки в 500 мл воды и уже можно пить коктейль с 30 г протеина. Емкость объемом 50 мл не занимает много места в сумке и пригодится не только в спортзале, но и, к примеру, в качестве быстрого перекуса – чем не замена шаверме. Как и полагается сывороточному гидролизату в жидком виде, формула Fuel обладает максимальной скоростью усвоения, обеспечивает быстрое восстановление после тяжелой тренировки и создает все необходимые условия для роста мышц.

Дополнительно добавка обогащена комплексом витаминов B, L-аргинином, BCAA и таурином. А вот жиры и углеводы отсутствуют, так что за набор лишнего веса можно не переживать. По отзывам, работает продукт хорошо, особенно это чувствуется при приеме за 15 минут до тренировки. Единственное, на что нарекают некоторые потребители – специфический вкус у некоторых разновидностей продукта.

Достоинства:

  • комфортный прием протеина в любом месте;
  • повышенное содержание белка в 1 порции;
  • выгодная цена в сравнении с протеиновыми коктейлями в фитнес-барах.

Недостатки:

  • у некоторых составов вкус на любителя;
  • дорогой для постоянного употребления;
  • редко встречается в таре емкостью 500 мл.

На сегодняшний день видовое разнообразие протеиновых спортивных добавок насчитывает десять отдельных категорий, которые характеризуются уникальными индивидуальными особенностями:

  • Сывороточный концентрат. Протеин этого вида имеет неполную очистку от примесных веществ – углеводов в виде лактозы и жиров. Это самый дешёвый вид сывороточного протеина.
  • Сывороточный изолят. Продукт быстрого усвоения. Способствует эффективному восстановлению мышц после тяжёлых тренировок.
  • Сывороточный гидролизат. Протеин высокой степени очистки. Его характерной особенностью является хорошая переносимость и очень быстрое усвоение.
  • Казеин. Медленноусвояемый вид протеина, который рекомендуется к применению перед сном.
  • Многокомпонентный протеин. Из названия становится ясно, что эта спортивная добавка состоит из нескольких видов протеинов. В его состав (в разных долях) входят сывороточные, соевые, яичные и казеиновые белковые концентраты.
  • Молочный протеин. Комплексный вид спортивной добавки. В его составе значатся казеиновый и сывороточный протеины.
  • Яичный протеин. Одна из самых дорогих протеиновых добавок. Производится на основе яичного белка, где содержатся аминокислоты всех необходимых организму групп.
  • Растительные протеины. В отличие от яичных имеют неполный аминокислотный состав, да и по общей биологической ценности в значительной степени уступают протеинам на основе животного белка.
  • Соевый протеин. Одна из разновидностей растительных протеинов. Причина выделения в отдельную группу неизвестна, но в производстве применяется соевый белок.
  • Мясной протеин. Наиболее «близкий» организму протеин. Усвояется медленно, но полностью. Не содержит лактозы (хорошая переносимость) и богат натуральным креатином. Изготавливается из говяжьего белка.

Какие батончики мне прислали

Мне прислали несколько разных вкусов для теста.

Давайте я расскажу вам о них максимально честно и не предвзято.

Поэтому, я решил абстрагироваться от ситуации и максимально честно рассказать вам о присланных товарах.

Батончик «Праздничный торт»

К сожалению, я не успел сфоткать данный батончик в первозданном виде, т.к. съел его первым, но не посмотрел, что он был в единственном экземпляре, поэтому, заранее, прошу прощения.

На вкус этот батончик показался мне не слишком сладким, что лично для меня хорошо. Вкус сливочный, сверху сладкие такие шарики, хрустят, очень вкусная начинка. Напоминает, знаете что?

Помните в детстве в школьных столовых нам давали такие песочные слойки с повидлом, а сверху белая глазурь? Так вот, вкус один в один, только не так сыплется, что тоже для меня плюс.

Батончик «Печенье со сливками»

Тут я не сплоховал (как в предыдущий раз), сразу сфотографировал данный батончик.

А вот я надломал батончик, чтобы посмотреть, что в нём внутри, вот такая картина:

Батончик по вкусу немного напоминает варёную сгущёнку и какое-то знакомое печенье. Для любителей сладкого, думаю, этот вариант отлично подойдёт, т.к. данный батончик самый сладкий из всех четырёх вкусов, что я попробовал.

Единственный его недостаток, как по мне, это то, что он сыплется, когда его ешь. Обсыпка устилает весь стол после чаепития) По консистенции даже чуть плотнее, чем предыдущий, довольно сложно жевать.

Данного батончика мне прислали целую коробку, через пару тройку батончиков я привык ко вкусу, и он мне показался уже чуть другим, грубо говоря, я его распробовал. Но всё равно, тортик мне понравился больше)

Батончик «Лимонное безе»

Было у нас с Ксюшкой два секретных батончика. Это вот этот, с лимоном и последний с шоколадом)

Дело в том, что у меня не получалось сразу снять обзор на присланные мне товары, поэтому я строго настрого запретил моей мелкой Ксюше их кушать до написания обзора. Она у меня девочка послушная, хоть и вредная. Капризничала, но слушалась)

Так вот, добравшись до этого батончика, мне казалось, что будет что-то невнятное, т.к. мне не понятно, как можно сделать из белка и лимона что-то вкусное.

Но…

Как я ошибался.

Для понимания, я очень люблю лимонные торты или слойки, хоть и ем я их раз в полгода, наверное. Такой кисловато-горьковатый с лёгкой сладостью вкус меня очень радует)

И я думал, что особо тут не получится сделать ничего особо стоящего.

Как и сказал, сам вкус превзошёл мои ожидания. Реально лимонный, немного кислый с небольшой сладостью вкус. Консистенция помягче, чем «печенье со сливками», но данный батончик не сыплется. Даже внутри есть небольшая кислинка.

Короче, этот батончик я офигенно полюбил. Есть как будто какой-то джем внутри в прослойке. MyProtein за лимонный вкус зачётище! Очень вкусный.

Поэтому, любителям не сильно сладкого, но кисловатого вкуса очень даже советую. Потом расскажите, как вам. Мне очень зашло!

Батончик «Шоколадный пломбир»

Этот батончик я оставил напоследок.

Я безумно люблю шоколадные батончики и всегда, в первую очередь, сравниваю батончики разных фирм между собой. Круть в том, что ощущение такое, как будто ешь шоколад, а на самом деле это белок с вкусовыми добавками.

Это круто.

Так вот, естественно, батончик я надломал, чтобы посмотреть, что внутри:

Кстати, на вид офигенно похож на эскимо в шоколаде. Помните, было такое эскимо “Забава”, вот точно оно)

Про вкус хочу сказать отдельно! ЭТОТ БАТОНЧИК САМЫЙ КАЙФОВЫЙ! Ну прям шоколад в шоколаде. Я обожаю такие вкусы, повторяю ещё раз.

И может быть вам покажется, что это не особо искренне, но я говорю от всей души, этот вкус обалденный! Вот прям так, как я люблю. Шоколаднейший! Кайф.

Не сыпучий, не сильно сладкий, но очень шоколадный. Это очень клёво!

Не знаю даже, что тут ещё добавить, но этот батончик понравился мне больше всего.

Вывод: Любителям всего шоколадного или скучающим по шоколаду во время сушки. Очень крутые батончики! Данный вкус мне понравился больше всего.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий

Adblock
detector