Как выглядят победители Мистер Олимпия на пике формы

Фил Хит

В 2011 году ученик, а так же друг Катлера — Фил Хит сумел победить Джея, потеснив его на вторую строчку. В 2012 во время отсутствия Джея Катлера из-за травмы Филу не составило труда стать победителем во второй раз. В 2013 Джей не сумел показать достойную форму, поэтому занял лишь 6 место, а Фил Хит опять праздновал победу. В 2014 опять интрига была между Каем и Филом, но лучшую форму опять показал уже четырехкратный чемпион.

В завершении статьи предлагаю вам посмотреть 2 видеоролика. На первом вы можете посмотреть первых 12 чемпионов, на втором видео ролик с победой Фила Хита на Олимпии 2011.

https://youtube.com/watch?v=AlEaKENOgtU

Какой «пассаж»…[править | править код]

«Пятое место и чек на сорок тысяч долларов присуждается… компании BSN»! Фу ты, ерунда какая… Встряхнул головой и наваждение пропало. Конечно же, и пятое место, и чек на солидную сумму отошли Деннису Вольфу. Вот только «отошли» – это неправильно сказано. Давайте оценивать результаты Мистер Олимпия объективно: пятое место было Деннису куплено. Могущественная BSN еще недавно бахвалилась своим непобедимым чемпионом – Ронни Коулменом. Теперь же вся слава отходит прямым конкурентам из MuscleTech. Ведь в BSN не осталось не только «Мистера Олимпия», но и вообще никого, кто мог бы претендовать на что-то более или менее вразумительное. Ну кто такой Брэндон Карри? Да и Боба Чикерилло назвать действующей «звездой» при самой буйной фантазии нельзя. Вот и созрела в головах высшего руководящего звена компании мысль: «А не перехватить ли нам каку-нить «звезду» на стороне?» И перетащили из Nutrex Research Денниса Вольфа, и стали холить и лелеять. А тому все никак победить не удается! Сущий провал ведь на «Нью-Йорк Про» в этом году был. Думали, хоть на «Олимпии» этот матерый волчище на что-то высокое замахнется. Ан нет: если судить беспристрастно, то Деннису-то и десятка не то, чтобы светила. Точнее, она, конечно, светила, но о-очень уж бледненьким светом.

Не верите? Давайте проверим. Посмотрите «широчайшие спереди»: где там эти самые широчайшие? Э-э, да их почти и не видать! А низ спины в задних позах? Это стыдливо называлось «да, спина у Денниса по-прежнему остается отстающей группой мышц». Один мой хороший знакомый -бодибилдер высокого уровня – увидев фото Вольфа, привезенные с «Олимпии», сказал:
«Б…, да это ж фитнесист!» Кстати, многие специалисты считают, что ничего путного сделать из своей спины Деннис не сможет никогда – генетический дефект потому что. Значит что? Значит, его так и будут тянуть за уши.

Крайне неприятно писать такое про человека, которого я достаточно хорошо знаю. Более того – уважаю и люблю (в хорошем смысле этого слова). Но… «Платон мне друг, но истина дороже».

«Сличайте, сличайте!»[править | править код]


Победитель Мистер Олимпия 2010

Люблю читать рецензии на результаты прошедшего турнира! Особенно, если автор перед началом соревнований с пеной у рта доказывает, что победит обязательно спортсмен X, а когда побеждает его соперник – тут же берется доказывать, что иначе и быть не могло. Один из таких персонажей нашел удивительное оправдание победе Джея Катлера: «Его надо видеть живьем – ни фотографии, ни видео не дают представления об этой массе.

Особенно впечатляет Катлер в движении -он кажется просто безразмерным». Естественно, автор приходит к вполне логичному выводу: победа Джея была практически предопределена заранее -такой «массищи» никто априори выставить не мог. В связи с этим становится абсолютно непонятным, а зачем эти парни на сцене принимают различные противоестественные позы? Ну, походили бы, потусовались маленько, друг друга по плечам похлопали, а судьи оценили бы их «в движении» и самому массивному дали бы первое место. Боюсь, правда, что в этом случае Катлер проиграл бы Каю Грину – тот на пару килограмм тяжелее оказался при росте на пять сантиметров меньшем. Внушительное зрелище, доложу я вам – Кай Грин в движении!
Ладно, отставим шутки в сторону. Давайте, все же, сравним Фила Хита и Джея Катлера в обязательных позах – зря они, что ли, их принимали?

1. Двойной бицепс спереди. У Хита замечательные косые мышцы живота, у Катлера этих мышц просто нет. Да и вообще – средний сектор Хита смотрится куда лучше. Руки Фила – произведение искусства: все четко прорисовано. У Катлера руки несколько «смазаны» – нет внятного отделения трицепса. Это не то, чтобы беда, но на фоне идеальных рук Хита руки Джея производят не лучшее впечатление. Ширина – как ни странно, но Хит не особо проигрывает в этом компоненте Катлеру (а по мне так вообще не проигрывает). Талия у Хита явно уже – еще один плюс ему. Рельеф и глубина мышц получше. Ноги у обоих атлетов примерно одинаковые. Кто выиграл позу? По-моему, двух мнений быть не может.

2 и 3. Две боковые позы. Я решил их объединить, ибо преимущество Хита в боковых позах неоспоримо, причем, уже достаточно давно. Эта «Олимпия» исключением не стала. В боковых позах ширина спортсмена не видна, посему отталкиваться нужно от иных параметров. Руки и грудь у Хита просто прекрасные – в этих компонентах он «бьет» Джея Катлера достаточно уверенно. Средний сектор, который очень хорошо просматривается в «трицепсе сбоку», и сравнивать не стоит -преимущество Фила Хита здесь просто подавляющее. Ноги у обоих атлетов примерно на одном уровне.

4. Двойной бицепс сзади. Такой бугристой спины, как у Фила Хита, я уже давно не видел! Да и ширина приличная – видно, что над спиной Хит работал тяжело и упорно. И этот труд принес свои плоды. Катлер в этой позе проигрывал всем «игрокам основы» – и Хиту, и Дэкстеру Джексону, и Бренчу Уоррену. «Двойной бицепс сзади» – это не только спина? Так и ягодичные, и бицепс бедра у Хита на высочайшем уровне. В общем, и эта поза за ним.

5 и 6. Широчайшие сзади и широчайшие спереди. Вот здесь Катлер взял реванш – ну да, его спина широченная. Но это же только две позы из восьми!

7. Пресс – бедро. Вновь лучше Фил Хит -исключительно за счет среднего сектора. Да и пропорции Катлера с поднятыми вверх руками – это нечто…

8. Most muscular. Вот здесь не берусь отдать кому-либо предпочтение. Может, потому, что как-то недолюбливаю эту позу. В любом случае, получается, что Хит был лучше в большем количестве поз, а значит, логичным будет предположить, что победителем должен был стать именно он. Убедил? Если даже и нет, то, по крайней мере, пар выпустил! Теперь спокойненько перейдем к тем, кто за титул не очень-то и боролся.

Служили два товарища… участники Мистер Олимпия

А между тем, Эра Арнольда продолжалась. С 1970-го и вплоть по 1975 год никому так и не удалось превзойти австрийца. Лишь после того, как Железный Арни объявил о своем уходе, сконцентрировавшись на работе в шоу-бизнесе, столь долгожданный титул удалось получить его другу Франку Коломбо. Оба атлета прошли свой путь в бодибилдинге буквально плечом к плечу, познакомившись в 1965 году в Германии. До того молодой Франко серьезно занимался боксом, однако инцидент, произошедший в одном из боев, когда парень едва не убил своего соперника ударом, заставил его оставить данный вид спорта, и встреча с Арни стала судьбоносным моментом в его последующей жизни. Коломбо, помимо своей потрясающей мускулатуры, знаменит также выдающимися, как для классического бодибилдера силовыми показателями, в лучшие годы его сумма в троеборье составляла почти 900 кг. К большому сожалению, именно это в определенном роде сыграло с Франко злую шутку, вскоре после Олимпии он очень серьезно травмировался на силовых состязаниях, получив запрет от врачей на тренировки. Тем триумфальнее стало возвращение Франко спустя пять лет, когда в 1981 году он вновь завоевал титул Мистера Олимпия, опять же, последовав примеру своего друга, которому удалось это сделать годом ранее. Стоит отметить, что подобные камбэки вдвойне заслуживают уважения по той причине, что за несколько лет, в конце 70-х, популярность Олимпии существенно возросла, а вместе с ней выросла и конкуренция.

Ли Хейни

Первое знакомство с железом произошло в 12 лет, а уже в 15 лет выиграл свой первый турнир «Мистер Америка» среди юношей. Ли родился в религиозной семье и в 17 лет уверовал в существование высших сил.

В то время он заключил что-то типа контракта с Богом: Бог помогает ему одерживать победы, а Ли поставит весь свой успех ему на службу. После этого в жизни Хейни стали происходить чудеса: всего за один год он одержал победу на подростковом чемпионате Америки, чемпионате Америки среди юниоров, национальном чемпионате США и получил титул «Мистер Вселенная». Затем получив карту профессионала, Ли выступил на Олимпии и занял третье место, а с 1984 года начался путь беспроигрышного шествия, превзойдя Арнольда Шварценеггера.

В 32 года Ли закончил свою карьеру и ушел в бизнес. Как говорится: «Пришел, увидел, победил… ну и ушел».

Чисто английское убийство… конкурентов

Период 1992-1997-х годов стал эпохой Дориана Ятса. В среде спортсменов считается, что именно он привнес в мир бодибилдинга “моду на массу”, и далеко не каждый считает этот факт положительным. Впрочем, даже противники чересчур массивных атлетов ничуть не умаляют достижений британца, как в свое время и его оппоненты, признававшие, что Ятс в середине 90-х был недосягаем. Притом, что в 1994 году ему пришлось приложить титанические усилия, чтобы восстановиться от тяжелой травмы, полученной за 9 недель до состязаний, да и на пятки Дориану из года в год наступали все более серьезные оппоненты, такие, как Нассер эль Сонбати, Шон Рей и Кевин Леврон. Впрочем, подвинуть Ятса с пьедестала удалось не им, а полицейскому по имени Ронни Колмен – атлету, которому нет равных по массе среди всех спортсменов, когда-либо принимавших участие в Олимпии.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий

Adblock
detector