Школьный учитель питался в МакДональдсе и скинул 30 кг за 6 месяцев + еще 3 реальных истории

Подработка

В 2006 году я был студентом, мне было 17 лет. Я жил в Воронеже, где в то время произошел бум «Макдональдсов»: их открылось сразу два и вскоре должен был появиться третий, прямо рядом с моим домом. Финансовое состояние многих в городе было нелегким, из-за чего «Макдональдс» не был чем-то обыденным, как сейчас, а считался особенным местом. Тогда работать там было действительно престижно.

Мне было интересно, как устроена вся система, к тому же в «Макдональдсе» уже работали некоторые мои друзья. Я с самого начала воспринимал это как хорошую подработку и собирался остаться там надолго.

Попасть в «Макдональдс» было совсем не сложно: особых требований практически не было. Единственное, в первую очередь рассматривали людей с максимальными возможностями по времени.

Я пришел на самую рядовую должность, которая тогда называлась «член бригады ресторана». Даже для 2006 года мне платили очень мало — примерно 25 рублей в час. Поскольку я был студентом и мне не было 18 лет, я мог брать только четырехчасовые смены и работать всего три-четыре дня в неделю. В первый месяц я заработал 1800 рублей, что и тогда звучало смешно.

День пятый, воскресенье

Траты за день: 598 Р

09:30. Сегодня я ставила будильник на 10 утра, но проснулась раньше. Просто лежу и наслаждаюсь. И. сопит рядом.

10:00. Встаю и привожу себя в порядок. В последние два года в межсезонье на моем лице бардак. У меня розацеа — это когда реактивная кожа и плохая реакция на свет. Без солнцезащитных очков я не выхожу даже в пасмурную погоду: больно глазам.

С помощью «Телеграма» и зарубежных сайтов я подобрала себе уход. Читала каналы Адэль Мифтаховой, Кристины Обломской, Кристины Фарберовой. Еще смотрела инстаграм washyourskin: не взяла ни одного средства на заметку, но автор — большая молодец. Плюс изучала сайт Американской академии дерматологии.

По советам с этого сайта я не умываюсь горячей и холодной водой, избегаю острой пищи, пользуюсь санскрином, стараюсь исправить проблемы с ЖКТ, избегаю агрессивной уходовой косметики. Лицо стало на 30% меньше походить на помидорину.

Сейчас мой уход очень бюджетный: я увлажняю кожу и снимаю воспаления. Умываюсь очищающим средством CeraVe для сухой кожи. А когда есть деньги, беру Toleriane от La Roche-Posay — после него выгляжу как будто спала десять часов в постели, а не в гробу. Еще от него сходит краснота, остаются только пятна.

Еще я наношу базовый крем CeraVe для сухой кожи. Зимой смешиваю его со скваланом от The Ordinary и сверху накидываю слой увлажняющего санскрина.

Мое активное средство — ночной крем с ретинолом от Advanced Clinicals. Для меня он слабоват, но наутро видно, что я что-то делаю с лицом, чтобы не пугать прохожих. Чудес нет, только подкожники сходят хорошо, а не превращаются в катастрофу. Из-за этого его и использую. Но в следующий раз попробую сыворотку The Ordinary с молочной кислотой. Или классическую, с цинком и ниацинамидом. А когда стану богатой и знаменитой, куплю Don’t Touch my Retinol.

На средства для кожи я трачу в среднем 2000 Р в месяц

11:00. Пишет С. Мы собирались в ТЦ «Авиапарк», надо помочь ему обновить гардероб. Сейчас он говорит, что ждет курьера и может опоздать. Переношу встречу на полчаса. Обсуждаем с ним «Благоволительниц» Джонатана Литтелла. Вчера мы обсуждали политическую пропаганду, и я вспомнила, что в этом романе отлично показано, как была устроена пропаганда в нацистских войсках. А еще главный герой там одновременно приятный и отталкивающий.

11:10. Достаю банку консервированной сардины и наливаю чай. Сардину не доедаю: просыпается И., иду к нему болтать.

12:15. Выхожу из дома, еду в метро и встречаюсь с С. В «Авиапарке» тьма народу, в примерочных очереди. Покупаем С. много светлых и ярких вещей. Еще берем царские желтые кроссовки — у меня чуть кабина не отвалилась, когда я их увидела.

Рискую с размером и покупаю И. носки в H&M и джинсовку с подкладкой из искусственной овчины в Reserved. Отдаю 3597 Р, но он их сразу вернет, так что не считаю своими тратами.

Я сильно повлияла на стиль И.: когда мы начали встречаться, он не заморачивался с внешним видом. Я покупала ему одежду на свой вкус и учила находить вещи самостоятельно. Сейчас иногда нахожу ему что-то особенно яркое, но в основном он одевается сам.

16:30. Приезжаю домой. И. приготовил рагу с грибами и бататом и пожарил наггетсы. Обедаем. Куртка подошла, и теперь я спокойна: у И. есть теплая одежда. Выезжаем в «Кооператив черный».

17:30. Встречаемся с С. на «Курской» и идем в кофейню. Но сегодня вечер воскресенья, все столики заняты.

18:00. Находим рядом «Лавку братьев Караваевых». Я беру круассан с говядиной, чизкейк и капучино. Круассан слишком жирный, и его за меня доедает И. А чизкейк супер — говорю И., что теперь он знает, как меня порадовать. −438 Р

Я люблю покупать И. подарки и сладости без повода. А И. часто забывает о романтической стороне отношений. Как-то я целый год просила купить мне цветок или букет. Теперь подсказываю, что мне подарить, чтобы не расслаблялся.

20:30. Едем домой, на полпути прощаемся с С.

21:00. Покупаем в «Перекрестке» воду, пилку для ногтей, клиппер и ватные палочки. Расходы на пилку и клиппер делим на двоих, а за остальное платим с общего счета. −160 Р

Остаток вечера я смотрю бьюти-блоги: в последнее время нравятся Марина Лакшес и Наталина. Но не могу сказать, что применяю на практике их рекомендации, — просто пытаюсь сформировать насмотренность. Заодно убедилась, что красить лицо нестандартными цветами и идти так в люди — это нормально. Я тоже использую цветную помаду: люблю на себе черный, темно-коричневый, оранжевый, оливковый, серый цвета. И крашу ресницы коричневой тушью.

23:40. От скуки иду смотреть, что творится в холодильнике. На завтрак есть нечего, заказываю во «Вкусвилле» два куска тофу, морс и катык. Плачу 478 Р с общего счета. Привезут завтра.

00:15. Ложусь спать.

День седьмой, вторник

Траты за день: 0 Р

09:30. Еле продираю глаза. Листаю новостную ленту, но там ничего интересного.

10:10. Делаю кофе по-польски: ложку молотого зерна заливаю кипятком и настаиваю. Мою нектарины и думаю, что резюме составила неверно. Надо добавить про опыт работы в общепите: в кофейне у меня были и административные задачи, и менеджерские. Плюс я умею рисовать реквесты — изображения на заданную тему. У меня это персонажи для DnD

Не уверена, что это важно, но кто знает

10:40. Отключили горячую воду. Переношу поход в страховую компанию на завтра. И. внезапно приглашает меня на свидание в центр, заодно подадим документы.

11:00. И. проснулся и шлет мне во «Вконтакте» мемы с котиками. Иду к нему с бутылкой воды: буду пить и болтать с ним.

13:00. Делаю в Spine первую анимацию. Не справилась с корпусом, но получилось забавно.

Получился смешной кривой грач

14:00. Ответили из ювелирной мастерской: починят кольцо бесплатно. Приятно! Заедем завтра и туда.

Нарисовала картинку в паблик. Летом я завела себе страничку во «Вконтакте», чтобы скидывать туда рисунки и отслеживать свое развитие. Ужасно радуюсь, видя прогресс.

16:00. Обедаю.

Сегодня на обед жареный тофу и нектарины

16:30. Заполняю профиль на ArtStation: пора взрослеть и делать портфолио в более пригодном месте, чем «Вконтакте».

19:30. Отлипаю от монитора. И. зовет гулять.

20:00. Заходим в «Леонардо» купить иголки и нитки. Мне тяжело здесь находиться: я обычно много трачу на угольные и цветные карандаши, грифели для цангового карандаша, тушь и перья с держателями. Но сегодня держу себя в руках. И. покупает два мотка ниток-мулине и набор иголок, платит 200 Р. Нитками я вышью сердечки на любимой толстовке И.: надо закрыть пятна, которые не отстирываются.

Потом идем в «Перекресток» за тапками для И. Заодно он прихватывает пачку сосисок, тратит на все 480 Р из своих денег.

21:30. Дома перекусываю сосисками и чаем. Перекидываю куриное филе из морозильника в холодильник — завтра сделаю суп. А на завтрак И. потушит себе курицу. Наливаю чай и сажусь править резюме: добавляю про опыт работы в кофейне, поправляю шрифты и разметку страницы.

00:00. Заливаю резюме на «Гикджоб» и «Хедхантер». Снова думаю, что можно было написать и лучше. Но перебарываю себя и ложусь спать.

Траты за неделю — 14 201 Р

Образование5386 Р
Одежда4800 Р
Транспорт2200 Р
Продукты и бытовая химия605 Р
Здоровье603 Р
Кафе и развлечения587 Р

Образование
5386 Р

Продукты и еда
4800 Р

Транспорт
2200 Р

Продукты и бытовая химия
605 Р

Здоровье
603 Р

Кафе и развлечения
587 Р

Спойлер

Пока дневник готовился к выпуску, я устроилась на стажировку: с ноября по выходным работаю модератором в русскоязычном сообществе производителя компьютерной периферии — клавиатур, наушников, мышек, геймпадов. Мы работаем вместе с И., он на должности повыше.

Пока я получаю 10 тысяч, но думаю, что со следующего месяца смогу взять больше обязанностей и повысить заработок.

У И. с этим проектом зарплата выросла примерно в два раза, поэтому в следующем месяце мы будем жить на его деньги.

День четвертый, суббота

Траты за день: 0 Р

09:30. Продираю глаза после третьего будильника и иду в душ. Ем на завтрак отруби с кефиром.

10:30. Просыпается И. и скидывает мне статью «Ножа» про поиск идеального партнера. Мне нравится. Автор говорит, что всерьез воспринимать идеалы, которые транслирует общество, — это ловушка. А отношения — это процесс. Я с ней согласна.

Я вспыльчивая и импульсивная, быстро завожусь и отхожу. А И. — пугающе спокойный и замкнутый. Когда я кричала на него в начале отношений, он замыкался, а потом просил больше так не делать. Его спокойные просьбы меня ранили, и я стала решать личные вопросы без острых эмоций.

11:45. И. встает и убирает постель, а я жарю бататы, кольраби и варю булгур.

12:30. Приходит С. помогать с уборкой. Угощаю всех. Получилось вкусно, меня хвалят.

14:00. Мальчики занимаются кухней, она в квартире самая грязная и захламленная. Собрали две большие коробки с посудой, в шкафу обнаружили много мертвых мукоедов. В квартире жучки повсюду. Звоню хозяину, он разрешает выбросить все вещи, где найдем жучков. Ребята выбрасывают немытые кастрюли, чайники, кружки и тарелки.

Я беру на себя комнату. Для одного человека там много работы, но я опытная уборщица.

15:40. Рассаживаю алоэ: оно разрослось в огромный куст. Надеюсь, в воде верхушки дадут корни, тогда я пересажу их в землю. Люблю комнатные растения, особенно суккуленты. Но не умею за ними ухаживать, и до этого они у меня гибли. Моя мечта — зеленый уголок, где можно разгружать голову, пока я поливаю, подкармливаю и подстригаю растения.

18:10. Мою окно в комнате. Оно огромное, зато много света. Теперь хотя бы видно улицу.

19:00. Мою стол и окончательно привожу в порядок комнату. Теперь тут можно ходить босиком и трогать вещи. Фотографирую комнату для мамы: уже не стыдно ей показать.

19:10. На кухне еще возня. Иду помогать. К концу уборки все без сил.

22:00. Привозят роллы из «Якитории». Мальчики потратили на них около 2200 Р. Я не вкладывалась, но угостилась. Обычно мы заказываем в «Тануки», но решили попробовать что-то новое. Пожалели: роллы меньше, рис постный, а соевый соус и васаби надо самим наливать и выкладывать в лотки.

Едим и болтаем про все на свете.

23:40. С. уезжает домой, а я иду спать.

Коллеги и клиенты

Больше всего в работе мне нравился коллектив. Я работал с ребятами своего возраста и круга, что было очень весело. И с руководством мне повезло. Нам постоянно устраивали соревнования между ресторанами: например, по продаже сэндвичей определенного вида. Ресторану-победителю выдавали денежный приз на проведение мероприятий для сотрудников. Я за всю жизнь не играл в боулинг столько, сколько с командой «Макдональдса». А летом нам устраивали коллективные выезды на пикник. Все сотрудники ресторана отдыхают, им на замену вызывают работников другого ресторана. Раз в полгода у нас всегда была вечеринка, корпоратив.

Как ни странно, самыми скандальными гостями всегда оказывались бывшие сотрудники, которые прекрасно знают все тонкости и не готовы простить бывшим коллегам даже малейшую оплошность. Например, в то время существовало правило, что от момента, когда человек встал в очередь, до времени, когда он заберет заказ, должно пройти не больше трех с половиной минут.

Такие проблемы должен регулировать менеджер: он может составить плохой КЛН работнику, если тот не соблюдает правила работы. Но в большинстве случаев задержки случаются из-за нехватки людей на смене. Если подъехал автобус с детьми, скорее всего, они будут ждать свои заказы дольше. В этой ситуации в случае скандала фидбек получит уже директор ресторана.

Хитрости

Еще небольшая идея-хитрость: вы не замечали, что вообще сама по себе картошка фри не такая уж и вкусная? Вся прелесть ее поедания заключается в любимом соусе. Если у вас есть такой момент, то попробуйте обхитрить само себя!

Уже во многих ресторанах быстрого питания продаются морковные палочки (или из любого другого овоща) — так кафе стараются угодить клиентам с разными вкусами, даже вегетарианцам и веганам.

Если взять несколько порций моркови с вкусным для вас соусом вместо картошки, можно на пару часов забыть о голоде, получить удовлетворение и не прибавить лишних килограммов.

Если вам нравится и сама картошечка, то все равно попробуйте взять только самую маленькую порцию оной и есть вприкуску с морковными палочками, окуная в соус — в любом случае, это уменьшить калораж и поднимет дневное кол-во клетчатки.

Это будет полезно и для пищеварения, ведь подобные высокожировые и углеводные продукты всегда рекомендуется дополнять пищевыми волокнами для их лучшего и более комфортного переваривания.

Также вы можете уменьшить калораж, например, наггетсов или креветок простым способом: счистить с них панировку, но вообще тогда получается, что вы переплатили денег, да и вкус будет совсем другим.

И напоследок скажем: если вы сорвались с диеты и прямо переели в подобном ресторане, то вполне возможно, это может пойти даже на пользу.

Даже самые опытные спортсмены порой срываются, вы не одни и вы не исключение, это все объясняется физиологией.

Гормон лептин выполняет важную функцию в организме – он, как и некоторые другие гормоны, участвует в сжигании жира. Во время диеты количество лептина в организме падает, жир сжигается, но медленнее.

Кроме того лептин отвечает за захват глюкозы скелетных мышц, получается что жир сжигается медленнее, а мышцы теряют свою объемность. Вот тут и прослеживается зависимость срыва в фаст-фуде и улучшение формы.

Ли Прист, известнейший бодибилдер, рассказал: «Я работал, а потом резко сорвался, пошел в Макдональдс и ел все подряд. Лег спать с ужасным чувством вины, а когда проснулся, то понял, что моя форма намного улучшилась, я выглядел гораздо лучше, чем раньше».

Так же это звоночек вообще пересмотреть свой план по похудению: быть может, вы слишком сильно себя загнали? Возможно, легче вписать этот несчастный гамбургер или пресловутый вафельный рожок в калораж и просто наслаждаться жизнью…

Повышение

Обычным сотрудником я работал всего года полтора, а затем меня повысили. Произошло это, когда в городе открылся новый ресторан и туда нужны были менеджеры. Мне кажется, что повышение происходит довольно субъективно. Повышают ответственных и мотивированных сотрудников. Конечно, таких обычно не очень много — больше было тех, кто уходил, не дождавшись повышения.

После обычного работника идет должность инструктора. Он обучает новых сотрудников и зачастую работает так же, как и рядовой работник. Единственная разница — ему могут доверить руководить каким-то участком, например кухней. Его зарплата тоже рассчитывается по отработанным часам, но обычно процентов на 20 выше, чем у рядового сотрудника. Когда я в 2007—2008 годах занимал эту должность, зарабатывал примерно 12—15 тысяч в месяц.

Следующая, переходная должность — свинг-менеджер. Тебя обучают управлять командой: например, ты можешь отвечать за кухню, прилавок или зал. Ты должен следить, чтобы все работники выполняли правила, а также распределять их нагрузку. На этой должности к зарплате прибавляют еще процентов 30.

Новый этап — менеджер. По сути, это заместитель директора ресторана. Работник на этой должности полностью управляет всей сменой. Кроме этого, он заказывает нужное количество булочек, мяса и других продуктов, а также отвечает за расписание работы всех сотрудников. Я уходил именно с должности заместителя директора в 2011 году, и моя зарплата без премий тогда была примерно 30 тысяч. Но премии на этой должности зачастую достигали 40% от зарплаты. А максимальная премия, которую можно было получить, — 40% от трехмесячного оклада. Ее выдавали, если цели, поставленные перед менеджером и всем рестораном, были выполнены на 100%.

Цели, которых должен достичь ресторан, ставит директор. В основе эффективности ресторана всегда лежит производительность. Это соотношение количества выполненных заказов к часам, которые отработали все сотрудники. Получается, что менеджер должен грамотно распределить смены всех работников, а также следить за тем, чтобы все они качественно и быстро выполняли свои задачи.

Не учел, что будет день города. Потребовалось раз в пять больше булок, чем у нас было. Пришлось обзванивать другие рестораны и запрашивать у каждого понемногу. Так я все исправил, и на премию это не повлияло.

Самая большая сумма, которую я заработал за все время работы в «Макдональдсе», была именно на этой должности. Тогда одновременно мне пришла зарплата, премия и полугодовой бонус. Я заработал примерно 60 тысяч. Бонусы в «Макдональдсе» получают все. Ассистенты директора и директора — раз в полгода, а все остальные сотрудники — раз в квартал.

Будни

В «Макдональдсе» есть подразделение, которое отвечает за доставку — обеспечивает весь этаж ресторана всем необходимым. Например, картошка фри, картошка по-деревенски и мясо хранятся в замороженном виде в небольшом помещении. Работник этого отдела должен следить, чтобы на кухне ничего не заканчивалось, и постоянно выносить туда новые продукты.

Эта работа предполагает больше ответственности, чем у человека за кассой или на кухне, ведь ты отвечаешь за ротацию продуктов. В холодильнике они должны быть отсортированы по дате: чем ближе просрочка, тем скорее должен быть приготовлен продукт.

В обычном зале ресторана я проработал недели три-четыре: меня почти сразу забрали на доставку и всему обучили.

У меня был довольно гибкий график. Можно было выбрать сколько угодно смен, согласовав это с планами других сотрудников. Я выбирал те, которые мне было удобно совмещать с учебой. Правда, я был привязан к тому, когда приходит машина с продуктами: в мои обязанности доставщика входило разгружать ее.

Объем работы всегда зависел от дня недели. В обычные дни было примерно по 500—600 заказов. Если я стоял за кассой в такое спокойное время, то сам обрабатывал примерно 80—100 заказов за смену. В выходные или праздники количество заказов в нашем ресторане могло достигать тысячи.

В такие праздники, как 9 Мая, на смену выходят все работники ресторана — от рядового служащего до директора — и каждый собирает бургеры, фасует картошку, стоит на кассе. В такие дни на кассе я обрабатывал и по 150, и по 200 заказов.

Количество работы на кухне можно подсчитать количеством сделанных сэндвичей или собранных подносов. Например, в «Макдональдсе» есть понятие «поднос чизбургеров». На одном помещается восемь чизбургеров, четыре бигмака и четыре бигтейсти. В обычные дни я собирал примерно 60—70 сэндвичей за час.

Самым сложным для меня в этой работе были ночные смены — брал их примерно пять в месяц. Я оказывался единственным человеком, который занимался обслуживанием посетителей. Тогда по ночам работал только «Мак-авто» и за ночь проезжало примерно 20—30 машин. Это немного, поэтому и работал в ночную смену только один человек.

Помимо заказов ночной работник проводит инвентаризацию: пересчитывает все основные позиции. Но самой жесткой ночью оказывалось последнее число каждого месяца. Тогда приходилось пересчитывать не просто ключевые позиции, а вообще всё. Например, в ресторане числится 10 тысяч мешалок для масла — все их нужно пересчитать.

Еда

Всем сотрудникам выдают бесплатные обеды. Но государство считает их личным доходом работника, поэтому за них из зарплаты вычитают НДФЛ. Получается, что за каждый обед я платил по 25—30 рублей. В обед всегда входил сэндвич — чизбургер, гамбургер, бигмак или двойной чиз, — маленькая картошка фри, по-деревенски или хашбраун и два напитка.

Такая еда надоедает довольно быстро. Но, поскольку я был студентом и приходил на работу всегда голодным, меня это не смущало. Конечно, это вредно: в одном бигтейсти содержится существенная часть дневной нормы калорий взрослого человека — 800. Но можно было брать что-то более легкое, например салат или наггетсы — на позиции менеджера они шли бесплатно. Работа очень подвижная, ты все время бегаешь, спускаешься вниз на склад, передвигаешься по кухне.

Как ни странно, я не перестал любить «Макдональдс» и ем там несколько раз в месяц до сих пор. Мне нравится знать, что в этом общепите четко следят за продуктами и соблюдают санитарные нормы.

Премии и штрафы

Каждому рядовому сотруднику «Макдональдса» выплачивают премию раз в три месяца. Ее полная сумма рассчитывается как процент от трехмесячного оклада. Но реальный объем премии зависит от того, как много или мало ошибок ты совершил за это время. Эти ошибки отмечает менеджер в контрольном листе наблюдения (КЛН). Он наблюдает, как работник выполняет правила. Например, вытирает ли руки после соприкосновения с деньгами специальной дезинфицирующей тряпкой.

У нас работники обычно не знали, в какой момент их менеджер начинал вести КЛН, поэтому и не могли никак на него повлиять. Премию в полном размере можно было получить, если удалось сохранить все 100% в КЛН.

На премию также могли повлиять записи в личном деле, например об опоздании на смену или недостаче в кассе. Все недочеты в работе сотрудников отражались именно на премии — в «Макдональдсе» нет понятия штрафов. Но есть взыскание, о котором пишут в личном деле. Даже если на кассе была недостача, ее не вычитали из зарплаты. Если сумма большая, работника могли уволить либо вынести ему предупреждение.

Топ фото похудения с до и после

Джема

Когда метис таксы Джема, любительница жареного мяса, начала полнеть, домашние только хихикали и говорили, что животное все больше напоминает баварскую колбаску. Но уже через год хозяевам стало не до смеха — собачка поправилась настолько, что действительно стала как сосиска и дети стали катать ее по полу!

Увидев это, хозяйка твердо решила заняться здоровьем собаки. Как результат — потеря 15 % веса. Теперь Джема весит 9,5 кг. и чувствует себя прекрасно.

Роло

Этот очаровательный мопс сбросил целых 3 кг. (а для его породы это более чем впечатляющая цифра) с помощью своей хозяйки! Правда, ему пришлось урезать порции в полтора раза.

В национальном соревновании по похудению Pet Fit Club мопс Роло занял 3 место. Сейчас пес весит 10,8 килограмма — почти идеально для его размеров.

Руби

Руби всегда славилась своими пышными формами, но из-за проблем со здоровьем ей пришлось сеть на строгую диету. За 3 месяца она потеряла 1,5 кг, и отлично себя чувствует в новом весе.

Кошка Фифи похудела на 2 кг. и стала победительницей в фитнес-клубе , за год ее преображение было признано лучшим!

Ральф

Ральф 2 года страдал лишним весом. В итоге все дошло до того, что ему даже ходить стало тяжело и только тогда хозяева забили тревогу и решили тщательно заняться его здоровьем!

Ральф похудел с 58,6 кг до 38,6!! Всего он сбросил целых 14 килограммов и стал чувствовать себя намного лучше — разве не впечатляющая трансформация?

Бобби

Очень хитрый пес по кличке Бобби мастерски водил своих хозяев за нос: как оказалось позже, в поисках еды вечно голодный Бобби наведывался к соседям, при чем порой мог утащить кусок, оставленный без присмотра!

После того как хозяева поняли, почему собака, сидящая на диете только поправляется и взялись за воришку всерьез, Бобби похудел с 63 кг до 53 и стал добропорядочной собакой.

За 4 месяца Скуби сбросил вес в 3 кг., что значительно облегчило ему жизнь

Хёрли

С кокер-спаниелем Херли произошла забавная история. Животное начало стремительно полнеть после кастрации и так преуспело в этом, что китайские туристы, повстречавшие собаку на улице Эдинбурга, приняли ее за панду!

После прихода в фитнес клуб Херли сбросил 15 процентов собственного веса и все так же напоминает панду — но уже не из-за веса, а из-за раскраса и милой мордочки.

Дюк

Дюк, красавчик лабрадор, большой, улыбчивый и невероятно дружелюбный. Он безумно обожал своих хозяев и их еду, что сказалось на его фигуре и здоровье. Похудение далось Дюку с трудом, но все-таки далось: вес собаки приведен в норму — без малого 55 килограммов.

Герцог (в перевод с английского его имя звучит именно так) потерял 8,3% своего веса.

А ведь в начале похудения вес Дюка превышал норму в 2 раза!

Дейзи

Бульдог Дейзи поправилась настолько, что уже не хотела сама передвигаться — куда могла, ее носила хозяйка, а на расстояния больше пары метров она ездила исключительно на автомобиле. Слава богу, хозяйка поняла, что собаку нужно спасть и обратилась к профессионалам.

После обращения в PDSA собака сбросила 30% собственного веса (около 8 кг).

Боб

Боб из Бирмингема был так упитан, что с трудом вилял хвостом: при раскачивании задом пес едва мог устоять на ногах, а ведь это бигль, охотничья, крайне подвижная порода! По итогу он похудел с 40 до 26 кг.

Бойкус

Эта грозовая тучка, кот по кличке Бойкус, весила в начале похудения аж в 2 раза больше своей нормы, 9 кг.! В итоге он он сумел потерять 6,8% своей массы тела.

Этот спрингер-спаниель Поппи из Ливерпуля потерял 7,3 килограмма.

Кайла

В этом году больше всех похудела собака Кайла, похудевшая с 61 кг на 30% своего веса. Бульмастиф весила почти 60 килограммов, из-за чего у собаки были проблемы с сердцем. После прохождения программы PDSA она похудела на 17 килограммов.

Хозяйка Агнес признает, что Кайла страдала ожирением по ее вине. Она давала собаке есть все то, чем питается сама. В итоге Кайла приучилась есть жареное и пиццу, завтракала кукурузными хлопьями, а на обед съедала свиную отбивную.

Джек, весивший 20,5 кг, смог похудеть до 14 за 6 месяцев и уменьшить объём своей талии на 20 см.!

Хуч

Еще полгода назад метис ротвейлера и дворняги Хуч весил как боксер средней тяжести, 82 килограмма. К сегодняшнему дню он похудел более чем на 15 процентов. Мохнатый красавчик смог похудеть на впечатляющие 12,5 кг.!

В конце статьи хотим напомните вам о том, что если уж вы решили завести домашнее животное, вы должны приготовиться к тому, что необходимо относиться к нему внимательно. Это не должно выражаться в раскармливании или потакании желаний!

Животное получало необходимый уход за здоровьем, иметь много движения в жизни и уж конечно, не переедать! Животные — это в первую, вторую и третью очередь ответственность, а уже потом умиление.

Карьера после «Макдональдса»

Я проработал в «Макдональдсе» примерно пять с половиной лет. Это было не то дело, которым я хотел заниматься всю жизнь, к тому же я уже год как окончил университет и у меня появилось больше свободного времени. Я всегда хотел заниматься продажами, поэтому ушел в региональную компанию, а после — в международный концерн, который производит технологическое оборудование. Когда устраивался, оставил в резюме строчку о работе в «Макдональдсе». Думаю, мне это действительно помогло.

После института у многих совсем нет опыта работы с клиентами и понимания того, как нужно продавать. «Макдональдс» учит клиентоориентированности. Здесь я научился управлять командой и нести ответственность за нее. Этот опыт точно помогает мне строить карьеру и сейчас.

Все директора в «Макдональдсе» пришли туда такими же рядовыми сотрудниками, каким пришел я. Это большая школа жизни. Чтобы зарабатывать там нормальные деньги, нужно начать с мытья полов и унитазов.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий

Adblock
detector