Пицца пп основа курица. ПП пицца из куриной грудки
Как правило пицца в классическом варианте готовится на основе из теста, а это негативно влияет на фигуру и пищеварение.
Предлагаю приготовить пиццу, которая отвечает требованиям правильного питания. Хорошей альтернативой станет пицца с основой из куриной грудки. Такой рецепт отлично подойдет для тех, кто следит за собой и здоровьем.
Порций: 8
Ингредиенты:
- Болгарский перец 1 шт.
- Сыр 100 гр.
- Шампиньоны 100 гр.
- Стручковая фасоль 100 гр.
Для основы:
- Куриная грудка без кожи 500 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Отруби овсяные 25 гр.
- Отруби ржаные 25 гр.
Для соуса:
- Помидор 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Масло растительное натуральное 40 гр.
- Соль по вкусу
- Смесь итальянских трав по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм:
Калории: 123.64 ккал
Белки: 12.33 г
Жиры: 6.53 г
Углеводы: 3.79 г
Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2: Измельчите в блендере куриную грудку с луком, затем добавьте яйцо, соль и отруби. Перемешайте. Переложите фарш в форму для запекания. Запекайте в духовке 15 минут.
Шаг 3: Пока основа запекается приготовьте соус. Для этого ошпарьте помидоры кипятком и снимите кожицу. Нарежьте мелкими кусочками. На сковороду влейте масло и добавьте чеснок, затем добавьте помидоры и приправьте специями. Готовьте пока соус не загустеет.
Шаг 4: Густой и ароматный соус готов.
Шаг 5: Готовый соус намажьте на мясную основу.
Шаг 6: Порежьте болгарский перец и шампиньоны. Сверху на соус положите грибы, перец и фасоль.
Шаг 7: Сверху на пиццу натрите на крупной терке сыр. Отправляйте пиццу запекаться до готовности.
Шаг 8: Готово! Немного остудите и угощайте родных.
ПП пицца на лаваше в духовке
Калорийность149 ккал
Белки17,61 г
Жиры4,47 г
Углеводы9,38 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина
113 рецептов
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 25 мин.
Порций2
Уровень
Простой
Вес готового блюда400 г
ПП пицца из лаваша относится к разряду экспресс-блюд, простых и быстрых, «на скорую руку». Но даже среди них этот вариант — самый «ленивый», ведь в рецепте используется уже готовая основа. Это огромный плюс для тех, кто не любит (или не умеет) заморачиваться с тестом, а также для тех, кто предпочитает в пицце минимальное его присутствие.
Теперь про начинку. Она может быть очень разнообразной: мясные изделия, грибы, морепродукты, овощи и т.д. Сочетания компонентов можно менять по своему вкусу и просто по их наличию в холодильнике. В нашем рецепте используются куриное филе, шампиньоны, помидоры и оливки. Сверху на пиццу посыпается тонкая сырная стружка (это обязательный ингредиент), которая в духовке плавится и сделает блюдо еще аппетитнее. Готовая пицца получается сытной, ароматной и невероятно вкусной — на тонкой хрустящей основе сочная начинка! Отличный завтрак или перекус в течение дня!
Ингредиенты:
- Лаваш 60 г
-
Куриное филе вареное 120 г
-
Помидоры 100 г
-
Шампиньоны 50 г
-
Оливки 20 г
-
Сыр легкий 80 г
-
Томатная паста 1-2 ст.ложки
-
Сметана 1-2 ст.ложки
-
1 из 6
Лаваш разворачиваем и выкладываем на противень. Если лист крупный, отрезаем кусок нужного размера. В рецепте используется ржаной бездрожжевой лаваш весом 60 г. Сверху с помощью ложки смазываем основу томатной пастой и сметаной.
-
2 из 6
Отварное куриное филе руками разбираем на тонкие волокна, распределяем по мучному пласту.
-
3 из 6
Сверху раскладываем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны.
-
4 из 6
Далее размещаем помидоры, нашинкованные тонкими ломтиками, и распределяем оливки, нарезанные кольцами.
-
5 из 6
Сыр измельчаем на мелкой терке, чтобы он быстро расплавился. Присыпаем пиццу сырной стружкой, стараясь равномерно распределить по всей поверхности. Ставим противень с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
-
6 из 6
Нарезаем готовую пиццу на порции и дегустируем.
ПП пицца из лаваша в духовке готова! Приятного аппетита!
Добавить в кулинарную книгу
Приготовление диетической «пиццы» из куриного фарша
-
Куриная «пицца» из фарша делается достаточно просто и быстро. Первым делом необходимо любым удобным способом приготовить фарш из куриной грудки или филе. Также можно использовать готовый покупной куриный фарш, если вы уверены в качестве и знаете его калорийность.
- В куриный фарш добавляем одно яйцо, соль, перец и приправу для курицы по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.
-
Из куриного фарша формируем основу для нашей будущей «пиццы» в виде лепешки, по размеру вашей формы для выпечки. Затем необходимо тонким слоем распределить фарш по форме для запекания. Если куриное «тесто» сильно липнет к рукам, то необходимо немного смочить руки в воде.
- Выпекаем диетическую «пиццу» из куриного фарша в хорошо разогретой духовке при температуре 180° около 5-10 минут. Главное не передержать тесто! Необходимо, чтобы лепешка немного «схватилась», иначе получится сухая основа для «пиццы».
- Пока наша основа готовится, мы займемся приготовлением соуса для «пиццы» . Для соуса необходимо смешать все ингредиенты все ингредиенты: томатный соус, натуральный йогурт (сметану или домашний майонез), горчицу, мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, а также соль и перец по вкусу. При желании в соус можно добавить мелко нарубленную зелень. Все тщательно перемешать. Соус для «пиццы» готов. Такой домашний соус также можно использовать для заправки салатов или подавать к мясным и куриным блюдам.
- В качестве начинки сегодня я буду использовать болгарский красный перец и твердый сыр. Перец необходимо помыть, очистить от семян и мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Если вы хотите получить более диетический вариант «пиццы» из куриного фарша, то необходимо выбрать сыр с более меньшим содержанием жиров. Я буду использовать сыр Сыробогатов. Это легкий сыр 25% жирности с калорийностью 254 ккал на 100 грамм. Содержание белка в сыре 33 грамма, а жиров – всего 13 грамм на 100 грамм продукта. Идеальный сыр для диеты и правильного питания.
-
Через 5-10 минут достает основу для куриной «пиццы» и густо смазываем её готовым домашним соусом. Затем посыпаем её мелко нарезанным болгарским перцем и тертым сыром. В качестве начинку могут быть использованы ваши любимые овощи: помидоры, цветная капуста или брокколи, болгарский перец, лук и т.д.
-
Отправляет заготовку диетической «пиццы» обратно в духовку на еще 3-5 минут. Ждем пока сыр расплавиться и вынимает из духовки. Главное в приготовлении этого блюда – не передержать её в духовке! В противном случае пицца превратится в сухарь, о который спокойно можно сломать зубы.
-
Наша диетическая «пицца» на курином фарше готова. Нарезаем её на порционные кусочки и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Сегодня мы приготовили одно из самых популярных блюд в мире – пиццу. Родиной пиццы является Италия, где она является национальным блюдом. Пицца представляет собой открытую круглую лепёшку с томатным соусом и расплавленным сыром. Возможно рецепт нашей диетической «пиццы» из куриного фарша мало напоминает настоящую итальянскую пиццу (хотя некоторые сходства все же присутствуют), но я вас уверяю, её вкус и аромат не оставит вас равнодушным.
Ну что, будете готовить такой вариант диетической «пиццы» или вы предпочитаете классическую итальянскую пиццу?
P.S. Также на забудьте подписаться на нашу рассылку, если хотите первыми узнавать вкусные и простые в приготовлении диетические рецепты.
Spread the love
Пп пицца от Гоар. Как похудела популярный блогер и лучший визажист по версии британской газеты Daily Mail Гоар Аветисян. Рецепты Гоар
Лучший визажист России, умница, красавица поделилась со своими подписчиками секретами и методиками похудения . До того как похудеть Гоар весила 130 кг, сейчас она 98 кг. Блогер похудела на 32 кг, таких результатов она добила придерживаясь диеты. Поклонники в восторге от такого результата.
- В телепередаче «Пятница с Региной » Гоар рассказала что полностью отказалась есть сладкое, мучное, жирное и фастфуды.
- Еду готовит в пароварке, на антипригарной сковороде с каплей оливкового масла.
- В её рационе белковые продукты, такие как яйца, мясо и морепродукты.
- Перестала пить соки и газированные напитки.
- В течении дня она пьет много воды 2.5 л. в день.
- Занимается подсчётом калорий.
- Физические нагрузки.
Гоар не планирует останавливаться, мечтая стать ещё более подтянутой и стройной. В Instagram за ее успехами наблюдают миллионы подписчиков и сама Аветисян с удовольствием рассказывает про свою диету и делится своими вкусными ПП рецептами.
Примерное меню Гоар Аветисян на диете
- Завтрак: овсяная каша на воде с кусочками фруктов, нежирный творог, чай.
- Перекус: кусочек овощной запеканки.
- Обед: жаренные на антипригарной сковороде овощи с фунчозой.
- Ужин: ПП пицца с куриной грудкой и овощами.
РЕЦЕПТЫ от Гоар Аветисян
Тушеная курица с овощами и фунчозой.
- В антипригарную сковороду добавляем 3 капли оливкового масла.
- Нарезаем куриную грудку и обжариваем ее с салатным перцем трех цветов.
- Добавляем соевый соус и фунчозу.
- Все перемешиваем, жарим 3 минуты. РЕЦЕПТ ГОТОВ!!!!!!
Запеканка из филе лосося, запеченная с овощами и сыром
Для основы:
- 600-800гр филе лосося- нарезаем мелкими кусочками
- 2 яйца — взбиваем обязательно блендером и убираем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
Для соуса:
- Греческий йогурт или 10% сметана — смешиваем с 1 чайной ложкой соевого соуса, добавить не много сладкой паприки.
- Достаем филе лосося с духовки и заливаем готовым соусом.
- Наверх запеканке положить помидоры, брокколи, сыр сулугуни. РЕЦЕПТ ГОТОВ!!!!!!!
ПП -пицца
- 500 грамм филе куриной грудки взбить именно блендером, так как получается нежнейшее суфле
- Добавляем 4 яйца , немного соли, специи — все перемешиваем
- Смазываем противень капелькой масла и запекаем отдельно минут 15 не больше при 180 градусах, достаём из духовки.
- Берем не жирную сметану или греческий йогурт, 2 чайные ложки соевого соуса — перемешиваем хорошо ингредиенты ложкой и смазываем им готовое филе.
- Выкладываем поверх куриного филе начинку.
- Начинка- помидор 3 шт, грибы 300 грамм, 1 баклажан, сыр сулугуни 200 грамм.
Пошагово
- Как известно, основу для пиццы можно сделать не только из дрожжевого теста. Есть еще масса разных вариантов приготовления теста для пиццы. Один из вариантов это творожное тесто. Пицца на творожном тесте получается более легкой в отличие от пиццы на дрожжевом тесте. Делается творожное тесто быстрее дрожжевого. Сода при добавлении в тесто не гасится уксусом, т. к. в ингредиентах есть кефир, который выступает в качестве гасителя соды. Вместо соды можно добавить в тесто разрыхлитель, но его понадобится 1 ч. ложка. Если же используете муку, как у меня, то уже в тесто не добавляется дополнительно ни сода, ни разрыхлитель теста. И поскольку эта мука содержит еще и соль, то соль я тоже дополнительно не кладу. Сливочное масло возможно заменить на растительное без запаха.
- Положите творог в посуду, в которой будете производить замес теста. Разбейте в творог яйцо и тщательно смешайте его с творогом. Если у Вас обычная пшеничная мука, то на этом шаге добавьте щепотку соли.
- Растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть, и затем влейте 4 столовые ложки в творог с яйцом. Хорошо перемешайте масло с творожно — яичной массой.
- Теперь в массу налейте кефир и снова перемешайте, чтобы не было комочков и, чтобы масса была однородной. Вместе с кефиром добавьте соду.
- Добавьте муку (подсыпайте муку частями), замешивая тесто. Тесто получается чуть липкое, но муки больше двух стаканов не добавляйте. Если используете не соду, а разрыхлитель теста, то разрыхлитель смешивается с мукой перед добавлением в творожную массу.
- Итак, тесто готово. Уберите тесто в холодильник и дайте ему там постоять минут 30.
- После того, как тесто достали из холодильника, с ним можно работать. Тесто уже не такое липкое.
- Тесто податливое, легко и хорошо раскатывается, но, если надо, присыпьте рабочую поверхность мукой. Из получившегося теста можно сделать одну большую пиццу или несколько маленьких (сколько конкретно маленьких — всё будет зависеть от раскатанной Вами толщины и диаметра). Начинка может быть любая. Запечь пиццу можно в духовке, в аэрогриле, в мультиварке и даже в микроволновке.
- На предыдущем шаге я планировала закончить рецепт, но потом решила показать пиццу из этого теста, которую я сделала в мультиварке. Тесто раскатывала тонко, получилось 5 пицц.
- Начинка у меня самая простая — тесто промазала кетчупом, разложила варено — копченую колбасу, нарезанную соломкой. Сверху на колбасе колечки свежего помидора. Далее немного смазала майонезом и посыпала тертым сыром.
- Это одна из пяти пицц.
- Она же в разрезе))
ПП пицца на курином фарше
Калорийность114 ккал
Белки17,44 г
Жиры3,38 г
Углеводы1,88 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина
113 рецептов
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 40 мин.
Порций4
Уровень
Простой
Вес готового блюда564 г
Для всех обожателей пиццы, но не позволяющих себе лишних пустых калорий, избегающих мучного, и просто сторонников правильного питания готовим основу без муки, заменяем тесто куриным фаршем. В качестве начинки используем сочетание любимых ингредиентов и то, что есть в холодильнике — здесь нет никаких правил. ПП пицца на курином фарше получается с большим содержанием белка, малым количеством жиров и простых углеводов, идеально вписывается в здоровый рацион и подходит даже для ужина.
Процесс приготовления стандартный, только вместо мучной лепешки формируем пласт из куриной массы, который предварительно запекаем в духовке, затем выкладываем всю начинку и еще раз подвергаем тепловой обработке. Не стоит ожидать вкуса классической пиццы, блюдо больше похоже на мясную запеканку с различным наполнением. Но оно такое же аппетитное и насыщающее!
Ингредиенты:
Для основы:
- Куриное филе 300 г
-
Яйцо 1 небольшое
-
Чеснок 2 зубца
-
Паприка молотая 1⁄2 ч. л.
-
Соль, перец по вкусу
Для наполнения:
- Томатная паста 1 ст. л.
-
Помидоры черри 100 г
-
Шампиньоны 70 г
-
Болгарский перец 1⁄2 шт.
-
Оливки 8 шт.
-
Сыр легкий 50 г
-
Сухие травы 1⁄4 ч. л.
-
1 из 9
Разогреваем духовку до 180 градусов. Моем филе курицы, обсушиваем бумажным полотенцем и прокручиваем через мясорубку, либо измельчаем при помощи блендера. К мясу вводим небольшое яйцо и выдавленный через пресс чеснок. Добавляем соль, перец и молотую паприку.
-
2 из 9
Тщательно вымешиваем вручную. Если смесь получилась жидкой, для сгущения можно добавить молотых отрубей.
-
3 из 9
Противень прокладываем бумагой для выпечки. Сверху распределяем куриную массу равномерным слоем, формируем круг диаметром около 20-22 см. Чтобы основа не прилипла, используем качественный пергамент с силиконовым покрытием (либо предварительно смазываем бумагу маслом). Также подойдет круглая силиконовая форма подходящего размера. Противень с куриной основой помещаем в разогретую духовку на 10-15 минут.
-
4 из 9
Тем временем готовим начинку. Помидоры черри разрезаем на четвертинки, сладкий перец рубим кубиками, оливки — кружками. Шампиньоны режем тонкими пластинами.
-
5 из 9
Сыр натираем мелкой стружкой.
-
6 из 9
Полуготовую основу покрываем слоем томатной пасты и приправляем сухими травами.
-
7 из 9
Сверху выкладываем грибы, затем в произвольном порядке распределяем помидоры, оливки и нарезку перца.
-
8 из 9
Покрываем начинку сыром. Помещаем пиццу обратно в духовку еще примерно на 10 минут (до расплавления сыра).
-
9 из 9
Разрезаем на порции и подаем горячей.
ПП пицца на курином фарше готова! Приятного аппетита!
Добавить в кулинарную книгу
ПП тесто для пиццы
Один из главных секретов приготовления диетической пиццы — это низкокалорийное тесто. Обычная пицца готовится из пшеничной муки. В 100 граммах такой муки содержится около 330 калорий и 70 грамм углеводов, что автоматически делает пшеничную муку угрозой для нашей фигуры. В добавок к этому пшеничная мука практически не содержит клетчатки, которую рекомендуют включать в свой рацион диетологи во время похудения. Именно поэтому диетическая пицца в большинстве своих случаев полностью исключает пшеничную муку из основных ингредиентов.
Диетическое тесто для пиццы
Один из самых популярных и распространённых способов приготовления пп теста — это использовать изолят протеина. В данном случае ваша диетическая пицца не только будет содержать минимум калорий, но и максимум белков, что крайне полезно, если вы хотите сбросить лишний вес.
- 3 столовые ложки изолята. Лучше всего использовать чистый протеин без разных вкусов.
- 4 столовые ложки отрубей. Выбрать отруби вы можете по своему желанию, но в идеале лучше всего смешать несколько видов отрубей. Хорошо получается диетическое тесто на овсяных отрубях с добавлением пшеничных, — это сделает тесто более нежным и мягким. Отруби нужно смолоть в кофемолке, чтобы они полностью превратились в муку.
- 125 грамм натурального йогурта. Используйте только классический йогурт без добавок и наполнителей. При желании можно взять обезжиренный йогурт, так вы еще больше уменьшите калорийность пиццы.
- 1 яйцо
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
Просто смешайте все ингредиенты и вымесите тесто. Не забудьте добавить соль и специи по вкусу. Такое низкокалорийное тесто для пиццы можно использовать, если вы придерживаетесь протеиновой диеты. В этом рецепте содержится минимум калорий, но максимум белков и клетчатки.
ПП тесто для пиццы из цельнозерновой муки
Диетическую пиццу можно всегда приготовить и из цельнозерновой муки. Правда, количество калорий от использования такой муки не уменьшится, зато пользы будет гораздо больше. Цельнозерновая мука богата полезными веществами и минералами, а все потому, что в процессе переработки зерно не утрачивает свою оболочку. Этот вид муки делают практически из всех зерновых культур, а значит, выбор муки у вас будет огромный. Для приготовления пп теста можно использовать как обойную муку (грубый помол с небольшими крупинками), так и цельнозерновую муку тонкого помола. Самые популярные сорта цельнозерновой муки, которые используются в похудении, — это пшеничная, ржаная, овсяная и гречневая мука.
- 1 стакан кефира. Так как это диетическая пицца, то использовать будем обезжиренный кефир.
- 1 яйцо
- Любая цельнозерновая мука. Добавлять муку будем по надобности, пока не получится тесто нужной консистенции.
Для начала смешайте кефир с яйцом, добавьте две щепотки соли и постепенно вводите муку, пока тесто не станет тугим. Отправьте его на 20 минут в холодильник, после чего раскатывайте.
Пп пицца: рецепты приготовления от шефмаркет
Планируете сделать свой рацион более полезным, но не хотите отказываться от любимой пиццы? На первый взгляд «правильное питание» и популярное блюдо итальянской кухни являются несовместимыми. На самом деле это не совсем так. Нужно всего лишь воспользоваться одним из рецептов ПП-пиццы, которые мы для вас с удовольствием подготовили.
Забудьте про калорийное тесто из пшеничной муки и дрожжей. Любимое блюдо можно приготовить и без них. Достаточно следовать нашим простым рецептам ПП-пиццы с фото, и вы сами увидите, что это реально. Многие, когда впервые попробовали такую пиццу, отмечали, что она даже вкуснее, чем обычная. Чтобы это проверить, нужно самостоятельно приготовить диетическую пиццу в домашних условиях.
Пицца на курином фарше
Это один из самых популярных рецептов приготовления ПП-пиццы в духовке. Получается она невероятно вкусной и очень питательной.
Необходимые ингредиенты
Для необычной пиццы нам потребуются:
- Куриное мясо (грудка) – 0,5 килограмма;
- Соль – половина чайной ложки;
- Яйцо – 1 штука;
- Томаты консервированные (в собственном соку) – 0,4 килограмма;
- Сахар-песок – половина чайной ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Базилик (сухой) – 0,5 чайной ложки;
- Творог (обезжиренный либо с минимальной жирностью) – 150 грамм;
- Болгарский перец (средний) – 2 штуки;
- Шпинат – 6 веточек;
- Сыр – 100 грамм;
- Молотый перец – по вкусу.
Если нет консервированных томатов, то их можно заменить свежими, но только спелыми.
Пицца на курином фарше: пошаговый рецепт приготовления
Процесс приготовления
В качестве основы будет выступать куриный фарш. С его приготовления мы и начнем готовку нашей ПП-пиццы:
- Куриную грудку промываем, высушиваем, нарезаем произвольными кусками и выкладываем в емкость для блендера. Вбиваем туда же яйцо и перемалываем все до состояния фарша.
- В полученную массу добавляем 0,5 чайной ложки соли и перемешиваем. При желании можете добавить какие-то любимые специи.
- Форму для запекания (либо противень) устилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее приготовленный куриный фарш.
- Запекаем на протяжении 12–15 минут при температуре 180 градусов.
- Пока наш «корж» для пиццы выпекается, мы приготовим соус. Для этого томаты измельчаем при помощи блендера, добавляем к ним молотый перец (на свое усмотрение), сахар и базилик.
- Чеснок очищаем и пропускаем через мелкую терку. Добавляем его к томатной пасте и перемешиваем.
- Полученную смесь выливаем в сотейник и варим на малом огне 10–12 минут.
- Сладкий перец очищаем – удаляем плодоножку и вычищаем внутренности. После этого нарезаем его соломкой. Шпинат измельчаем ножом.
- Запеченный куриный «корж» смазываем сваренным соусом. Поверх его выкладываем слой творога и посыпаем его шпинатом. Далее следует слой соломки из болгарского перца, а сверху его украшаем сыром, натертым на мелкой терке.
- Затем возвращаем форму (противень) обратно в духовку и запекаем на 180 градусах еще 15 минут.
Готовую ПП-пиццу выкладываем на блюдо, нарезаем порционными кусками и зовем всех к столу – будет очень вкусно!
Быстрая пицца на овсяноблине
В этом рецепте ПП-пиццы основу мы будем делать из овсяных хлопьев, а готовить блюдо – в мультиварке. Получается очень быстро и вкусно – минимум калорий и максимум полезности.
Творожная пицца с начинкой
Чем хороши рецепты ПП-пиццы, так это большим выбором основ для ее приготовления. Кто еще считает, что здоровая пища не бывает разнообразной? Эта диетическая ПП-пицца, выпеченная в духовке, доказывает обратное.
ПП-пицца из цельнозерновой муки
Обычно подобные блюда готовятся в духовке, но только не в этот раз. Рецепт этой ПП-пиццы предполагает ее готовку на сковороде, а займет это всего 15 минут.
Пп пицца на ужин. Низкокалорийные рецепты ПП-пиццы
Найти человека, который не любит ароматную, сочную пиццу, невозможно. Однако это итальянское блюдо благодаря сочетанию теста и количества жира в используемых продуктах, крайне опасно для фигуры. Калорийность 100 грамм готового продукта составляет 266 ккал. Поклонники ПП вынуждены отказывать себе в этом удивительном лакомстве, а зря.
Существуют рецепты, которые удивляют своими вкусовыми качествами, а также не влияют на появление лишних сантиметров на боках и талии.
Секреты приготовления
ПП пицца – это вкусно, просто и полезно. Приготовить диетическую версию будет несложно, если знать несколько простых секретов и придерживаться рекомендаций:
- Основа должна готовиться из цельнозерновой муки. Лучше всего подойдет овес или рожь. Также существуют варианты, где тесто вообще не используется, его заменяет творог, овощи, фарш и т. д.
- Начинка из овощей – наиболее диетический вариант. Готовьте с вяленными помидорами и овощами, используйте больше зелени, кабачки, цветную капусту, баклажаны, оливки. Если веганская версия вам не подходит, добавьте филе нежирных сортов мяса (говядина) или птицы (курица, индейка) в отварном виде.
- Применяйте сыр нежирных сортов. Не злоупотребляйте ингредиентом, а добавьте немного для запаха.
- Готовить надо в духовке. Есть также рецепты в мультиварке, микроволновке, на сковороде. Отдайте предпочтение тому варианту, при котором вам не надо масло или используются жиры в минимальном количестве.
- Одним из секретных ингредиентов диетической пиццы является перец чили. Этот продукт положительно влияет на метаболизм, ускоряет процесс жиросжигания.
Если заранее подготовиться, то это итальянское блюдо готовится очень быстро, за 10 минут можно приготовить полноценную трапезу для всей семьи. Чтобы она не навредила фигуре, употребляйте ее на завтрак или обед. Не увлекайтесь и не переедайте, несколько кусочков будет достаточно.
Варианты рецептуры
ПП рецептов пиццы очень много. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, выбирайте любимые интерпретации. Предлагаем несколько простых рецептов с фото, с которых можно начать дегустацию.
Куриная
Для приготовления этого блюда вам не потребуется тесто, готовить его надо без муки. Основа готовится из куриной грудки. Чтобы сделать полезную и вкусную пиццу, возьмите:
- 400 гр филе птицы;
- 1 луковицу;
- 100 гр грибов;
- 1 томат;
- чеснок и зелень по вкусу;
- 50 гр сыра;
- 2 ч. л. томатного соуса.
- Из курицы, лука и чеснока с зеленью делаем основу. Для этого надо все ингредиенты перебить блендером. Можно готовить на курином фарше. Полученную смесь выкладываем на противень, придаем ей форму.
- Выпекаем основу до полуготовности в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Приблизительное время — 20 минут.
- Почти приготовленный корж смазываем томатным соусом, выкладываем нашинкованные грибы, томат и трем сыр.
- Возвращаем в духовку еще на 15 мин., нарезаем и подаем к столу.
Калорийность 100 грамм составляет 95 ккал. БЖУ 15\3\3.
Кабачковая
Если вас интересует еще более диетический вариант, сделайте основу из кабачка с овсяной мукой. Калорийность 100 грамм составляет 61 ккал, а БЖУ – 5\2\6. Для приготовления вам потребуется:
- 200 гр нежирного отварного мяса;
- 1 кабачок;
- 2 томата;
- 2 шампиньона;
- 1 яйцо;
- зелень и чеснок;
- 50 гр сыра;
- 30 гр муки.
- Кабачок зачищаем, трем на терке, отжимаем.
- Добавляем к нему чеснок и зелень, яйцо и муку.
- Придаем массе форму на противне.
- Выкладываем сверху порезанное отварное мясо, грибы и томат.
- Выпекаем 30 мин. при температуре 200 градусов, за 5-7 минут посыпаем все тертым сыром, ждем, пока он расплавится, и подаем к столу.
Пицца 5-минутка
Готовить следует из лаваша, фарша и овощей. Рецепт легко сделать на скорую руку, ведь имея под рукой все составляющие, время приготовления не превышает 5 минут. Чтобы ее сделать, используйте:
- 1 тонкий лаваш;
- 100 гр отварного нежирного мяса;
- 1 томат;
- 50 гр грибов;
- 50 гр сыра;
- томатный соус.
- На противень укладываем лаваш, смазываем его томатным соусом.
- На основу выкладываем порезанное мясо, помидор, грибы, трем сыр.
- Ставим в духовой шкаф на 5 минут, разогрев его до 180 градусов. Можно готовить в микроволновке.
Правильное питание и диеты – не повод отказывать себе в пицце. Включите фантазию и воображение, и приготовьте низкокалорийное блюдо, порадовав себя и своих близких.
Приготовление диетической пиццы без теста:
Шаг 1: Готовим фарш для куриной основы.
Первым делом охлажденное, но не замороженное, куриное филе как следует промойте прохладной поточной водой, затем обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, поделите на несколько кусочков поменьше и уложите в чашу для блендера. Измельчите куриное мясо, превратив его в очень мелкий фарш. Добавьте к курице яйца, посолите ее, поперчите и высыпьте другие подходящие на ваш вкус приправы. Хорошенько перемешайте получившуюся массу, чтобы она стала однородной.
Шаг 2: Запекаем основу.
Поставьте духовку разогреваться до 180-190 градусов по Цельсию. В это же время на противне для запекания расстелите бумагу и выложите на нее куриный фарш, разровняв его. Вы можете придать вашей основе любую форму, будь она традиционно круглой или в виде сердечка, чтобы удивить свою вторую половинку, у меня будет просто прямоугольной, так как куриного фарша много и он занял большую часть противня.Отправьте основу для пиццы в разогретую духовку на 20 минут. За это время она запечется и схватится, а вы успеете подготовить начинку для пиццы.
Шаг 3: Подготавливаем помидоры.
Помидоры промойте теплой водой, обсушите одноразовыми полотенцами и нарежьте тонкими ломтиками. У меня черри и они совсем крошечные, так что просто разделю их на половинки.
Шаг 4: Подготавливаем шампиньоны.
Грибы шампиньоны промойте, обсушите, срежьте с их ножек землистую часть. Не забудьте так же убрать темные пятнышки. Подготовленные таким образом шампиньоны нарежьте очень тонкими ломтиками. Или можно нарезать ломтиками только шляпки, а ножки же покрошить кубиками.
Шаг 5: Подготавливаем болгарский перец.
Болгарские перцы разделите на половинки, удалите из их сердцевины семена и обрежьте плодоножку. Промойте овощи изнутри и снаружи, обсушите. Нарежьте перцы соломкой или кубиками, как вам больше нравится.
Шаг 6: Подготавливаем зелень.
Свежую зелень, пусть это будет и укроп, и перья лука, и петрушка, и базилик, промойте, слегка отряхните от лишней влаги, а затем нарубите на очень мелкие кусочки.
Шаг 7: Подготавливаем сыр.
Выберите любой сыр с низким процентом содержания жира, чтобы наша пицца точно получилась диетической, измельчите его с помощью терки. И при этом помните, что несмотря на то, что он маложирный, это все равно сыр и с ним нужно быть поаккуратней, так что не рекомендую использовать его в больших количествах, чем указанно в рецепте.
Шаг 8: Формируем диетическую пиццу.
Пока вы подготавливали начинку, основа уже приготовилась. Дайте ей немного остыть, а затем приступайте к формированию пиццы. Для этого сперва смажьте запеченный куриный фарш томатной пастой, затем в произвольном порядке, делая это аккуратно, слой за слоем, или разбрасывая в художественном беспорядке, выложите начинку, посыпав ее сверху тертым сыром и зеленью.
Шаг 9: Запекаем диетическую пиццу.
Сформированную пиццу отправьте в духовку еще на 20-30 минут, соблюдая температуру в 170-180 градусов. После того, как истечет положенное для готовки время, достаньте получившуюся красоту и тут же подавайте ее к столу.
Шаг 10: Подаем диетическую пиццу без теста.
Поделите аппетитную и ароматную диетическую пиццу без теста на несколько порционных кусочков и наслаждайтесь готовым результатом
И не забудьте угостить ей своих друзей, ведь вкусней всего пицца, не важно диетическая она или простая, получается, если есть ее вместе с хорошей компанией за просмотром интересного фильма или за веселой настольной игрой.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Начинка у этой пиццы может быть совершенно любая, например, очень хорошо сюда подходит ветчина и колечки ананаса.
– Вместо томатной пасты смажьте основу нежирным натуральным йогуртом или томатным соусом, на крайний случай. А если поспел недавно урожай свежих помидор, измельчите их в пюре, добавьте немного соли и так же используйте их для смазки куриной основы для пиццы.
– Так же вместо куриного фарша можно использовать мясной, но это уже будет не диетическая пицца.
Пп пицца из куриного фарша на сковороде. Супер-быстрый рецепт в мультиварке
Пп-пицца в мультиварке за 15 минут – это отличный вариант здорового завтрака или перекуса.
Он не требует тщательного замешивания теста, ведь за основу взят всем хорошо знакомый овсяноблин , сытный и легкий в приготовлении.
Будет нужно:
- овсяные хлопья – 3 ст.л.
- сырое яйцо – 2 шт.
- соль, специи — по вкусу
для начинки:
- свежий или замороженный горошек и зерна кукурузы — по 1 ст.л.
- болгарский перец — 1 шт.
- вареное яйцо — 1 шт.
- сулугуни – 30-40 г
- специи и зелень — по желанию
- Подготовить начинку. Крупно нарубить яйцо, перец. Сыр натереть.
- В миску разбить яйца, всыпать овсянку и тщательно перемешать. Приправить.
- В чашу мульти вылить массу для овсяноблина, равномерно распределить по дну. Выложить начинку и присыпать натертым сыром.
- Накрываем крышкой и включаем режим «жарка» на 15 минут. Нажимаем кнопку «стоп» или «отмена» и не открываем крышку ещё 5 минут.
Пряный вариант на ржаной муке, как в пиццерии
Для ароматной лепешки необходимы такие компоненты:
- 2 ст. ржаной муки;
- 100 мл воды;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- ¾ ч. л. соды;
- 1 ч. л. соли;
- шафран, молотый кориандр, мускатный орех по вкусу.
Замешивается тесто следующим образом:
- Мука просеивается, смешивается с содой, солью и специями.
- Затем к сыпучим продуктам добавляется слегка теплая вода и растительное масло, все перемешивается.
- Из образовавшейся массы вымешивается гладкое, податливое тесто. Оно заворачивается пищевой пленкой и отправляется на 20 минут в холодильник.
- По истечении указанного времени из теста можно формировать лепешку.
100 г теста содержит: 119 ккал, 17 г углеводов, 3 г жиров, 7 г белков.