Печенье ПП из овсяных хлопьев и творога в домашних условиях

Ингредиенты для «Простое мягкое овсяное печенье»:

  • Масло сливочное


    200 г

  • Сахар коричневый


    100 г

  • Сахар


    50 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Хлопья овсяные

    (быстрого приготовления)

    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3490.6 ккал

белки

53.1 г

жиры

188.7 г

углеводы

402.5 г

100 г блюда
ккал425.7 ккалбелки6.5 гжиры23 гуглеводы49.1 г

Рецепт «Простое мягкое овсяное печенье»:

Прошу прощения, что нет пошаговых фото приготовления теста, ибо, как я говорила, не собиралась выкладывать этот рецепт, но потом все же решила.
Все тесто я делаю в одной емкости (кухонном комбайне). Почему? Все очень просто. Мне совсем не лень, но все дело именно в том, чтобы готовить тесто в комбайне. В тесте не должно оставаться ни кусочка сахара дарк мусковадо, ни комочка овсяных хлопьев, все должно быть однородно. А с этим поможет именно он, как минимум потому что этот темный сахар как камень. Но для начала, все равно, нужно хорошо подготовиться.
Прежде чем приступить к приготовлению теста, отмерьте точное количество хлопьев и измельчите в том же комбайне. Теперь мы готовы. Берем кухонные весы и в бой! (точность важна всегда). Отправляем в комбайн сливочное масло и весь сахар (темный и обычный)

Использование темного сахара здесь очень важно, в принципе, как и практически в любом печенье. Ибо именно темный сахар делает его мягким и придает пленящий карамельный аромат

Взбиваем до состояния однородной массы. Следующим номером в комбайн отправляются два яйца. Перемешиваем. Далее — наши измельченные овсяные хлопья. Перемешали. И наконец мука и пакетик разрыхлителя. Даем комбайну сделать свое дело и перекладываем тесто в удобную мисочку. Вот такая масса у нас получается. Но ей нужно отдохнуть. Минимум на час отправляем тесто в холодильник. Это позволит сливочному маслу снова прихватиться, а главное — сделать хлопьям свое дело и немного разбухнуть.

Тем временем приберемся на кухне и приготовим плацдарм для выпекания печенья. Ставим разогреваться духовку на 180 градусов. Берем противень и застилаем его пекарской бумагой. Пора достать тесто. Оно стало более крепким и удобоформуемым. Обычной ложкой берем нужное нам количество теста и скатываем руками шарики. Выкладываем их на противень на довольно большом расстоянии друг от друга. Сверху, рукой или вилкой, немного примнем шарик. Теперь смело можем отправлять их в духовку.

Выпекаем 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и, конечно, поглядывайте за ними.


А вот и наши печеньки выпрыгнули из духовки. Из этого количества теста у меня всегда получается примерно 30 штук. Мягкие, ароматные, нежные. Ну и кто сказал, что магазинное печенье лучше? почти не отличить. А на вкус они, безусловно, не ровня нашим домашним вкусняшкам. Зовите друзей к чаю и наслаждайтесь. Но парочку обязательно припрячьте, а то ведь все утащат

Печенье из овсяной муки без пшеничной. Выпечка овсяного печенья без пшеничной муки

Изделия из пшеничной муки горячо любимы в каждой семье. Но из-за высокого содержания углеводов – 70 г на 100 г муки, многие отказываются от употребления в пищу данного продукта, ссылаясь на его высокую калорийность. К тому же, пшеничная мука высшего сорта подвергается длительным процессам обработки и очистки, в ходе которых теряются многие полезные вещества. С другой стороны, в муке содержится большое количество клейковины, которая помогает связывать все ингредиенты в тесте, держать форму выпечке.

Посмотрим, смогут ли овсяные хлопья полностью заменить пшеничную муку при выпечке домашнего овсяного печенья. Овсяные хлопья разного размера имеют большую или меньшую степень клейкости из-за своей структуры. Крупные хлопья – более плотные и твердые, они будут менее активно реагировать с остальными ингредиентами теста. Овсяные хлопья среднего размера и быстрого приготовления в этом отношении более отзывчивые, мягкая структура хлопьев и меньший размер позволят им предавать тесту более клейку структуру.

Мы испечем печенье из всех видов овсяных хлопьев и проанализируем результаты.

1. Печенье из крупных овсяных хлопьев без пшеничной муки

Крупных овсяных хлопьев мы взяли 2 стакана (160г), замесили тесто и дали ему охладиться. 

После охлаждения видно, что тесто получилось достаточно структурным, крупные овсяные хлопья четко отслеживаются. 

Размещаем наше тесто на противне в форме небольших кружочков, напоминающих большой грецкий орех, немного их приплющиваем и отправляем их в духовой шкаф.

После того, как овсяное печенье достали из духовки, стало видно, что масло растеклось, не связавшись с хлопьями. Они не дали того связующего элемента в тесте, которым обеспечивает пшеничная мука. Таким образом, мы получили сладкие запеченные мюсли – совсем не тот результат, к которому стремились.

2. Печенье из овсяных хлопьев среднего размера (5 минут) без пшеничной муки

Следующим этапом эксперимента стало замена муки овсяными хлопьями среднего размера (5 минут) .  Все предыдущие ингредиенты остались без изменений.  Смешиваем ингредиенты и получаем плотное овсяное тесто.

Тесто приобрело плотную и однородную структуру. За счет того, что хлопья были меньшего размера, они лучше соединились со сливочным маслом и яйцом. 

Распределяем тесто на противне, форму сохраняем такую же, как и при выпечке овсяного печенья из крупных хлопьев.

По сравнению с предыдущим опытом, результат получился заметно лучше. Хлопья связались с маслом, но все равно расплылись, так и не приобретя форму печений. Структура получилась плотнее, но слишком рыхлой, связывающего элемента в качестве пшеничной муки все еще не хватает. Несмотря на то, что печенья расплылись по противню, они без усилий снялись с бумаги для выпечки после того как остыли.

3. Овсяное печенье из хлопьев быстрого приготовления без пшеничной муки.

Время приготовления быстрых овсяных хлопьев составляет 1 минуту. За счет того, что хлопья мельче и для них требуется минимальная тепловая обработка, чтобы стать мягче, мы предполагаем, что структура печенья получится менее рыхлой.

Можно отметить, что структура теста стала однородная, частички овсяных хлопьев практически не наблюдаются. Есть вероятность, что такая консистенция заставит печенье держать форму. 

Под воздействием высоких температур духовки печенье все равно потеряло форму. Структура немного отличается от предыдущего печенья, она стала чуть менее пористой. 

В ходе эксперимента мы получили 3 варианта овсяного печенья. Из рецептуры была полностью исключена пшеничная мука. Почему получился такой результат? Мука, связываясь с водой, создает клейковину – эластичную взаимосвязь белков, которая устанавливается во время процесса выпекания. В нашем случае, из-за отсутствия пшеничной муки, данная связь не установилась, последствием этого стало то, что тающее масло нечем было сдерживать, и оно просто вытекло за пределы печенья. Тем самым, мы не получили структуру и форму, которых добивались.

Факт №1: Испечь овсяное печенье без добавления пшеничной муки не получится. В тесте не будет хватать связующего элемента, который мог бы задержать сливочное масло внутри печенья во время выпечки.

Как испечь вкусно печеньки из творога и овсянки

Творожно-овсяное печенье можно делать как с овсяными хлопьями, так и с овсяной мукой. Творожное печенье с овсянкой нередко готовят на кефире или сквашенном молоке, а можно вообще не добавлять никакой кисломолочный продукт, кроме творога.

Рецептов из геркулеса с творогом множество. Творог лучше выбирать брикетный, влажный, спрессованный. Он легко разминается и легко смешивается с другими ингредиентами. К тому же из-за низкого содержания сыворотки потребуется меньшее количество муки и загустителей, что сделает творожно-овсяную выпечку менее калорийной.

Что касается овсянки, то для выпечки лучше всего подходят овсяные хлопья, но не быстрого приготовления, а обыкновенные. От «быстрых» хлопьев пользы нет: они лишены клетчатки, обогащены сахаром и улучшителями вкуса. В творожное тесто для пущей пользы можно всыпать ложку овсяных отрубей.

Овсяно-творожное печенье «Ореховое»

Сочное, как и любая творожная выпечка, ароматное с яркими ореховыми нотками, аппетитное и просто в приготовлении — всё это о вкусных и полезных печеньках из творога, овсянки, орехов и семечек.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 80 г
  • орехи грецкие (ядра) – 50 г
  • тыквенные семечки – 30 г
  • творог 5 % — 300 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • желток куриного яйца – 1 шт.
  • сахарная пудра – для подачи к столу.

Рецепт приготовления

Овсянку измельчите. Проще всего сделать это в блендере.

Переложите получившуюся муку в миску.

Грецкие орехи сперва чуть прожарьте на сухой сковороде, потом уберите шелуху и измельчите.

Тыквенные семечки очистите. Часть отправьте к остальным компонентам, а часть оставьте для декора.

Помешайте всё, добавив творог.

Вбейте яйцо и ещё раз перемешайте.

Влажными руками сформируйте заготовки и выложите их на пергамент, смазанный маслом.

Смажьте верх печенья желтком. Его лучше чуть взбить, добавив 2 ч.л. обычной воды.

Сверху выложите тыквенные семечки.

Запекайте при 170 градусах 20 минут. При подаче посыпьте пудрой.

Рецепт с бананом и яблоками

Вкусное овсяное печенье с творогом без муки тонкого помола печется с добавлением банана и яблок. Банан придает клейкость и заменяет яйцо, яблоко придает сочность и аромат. К тому же, благодаря натуральной фруктозе в составе фруктов овсяное печенье с бананом и творогом получается сладким без сахара, то есть диетическим!

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 ст. (лучше тонко смолоть их в блендере)
  • цельнозерновая мука – 1/3 ст.
  • банан – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • творог – 100 г
  • разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • ванилин, корица, мускатный орех.

Приготовление:

  1. Банан размять вилкой в кашицу. Яблоко или нарезать очень мелкими кубиками, или натереть на терке.
  2. Смешать фрукты с творогом и хорошо размешать.
  3. Всыпать овсяные хлопья, муку, специи, разрыхлитель и вымешать липкое тесто
  4. Выпекать творожно-овсяное печенье без муки нужно на смазанном маслом пергаменте либо в силиконовых формочках (на силиконовом коврике – как вариант). Силиконовые формочки или коврик смазывать не нужно, поэтому при таком способе выпечки банановое печенье с яблоком получается менее калорийным. Формовать печеньки удобно мокрыми руками.
  5. Время — 30 минут, температура — 200 градусов.

Диетические печеньки без муки и сахара

Такой вариант тоже подходит для тех, кто на диете. Печется это печенье из овсяных хлопьев с творогом, а также из овсяных отрубей. В составе нет ни муки, ни яиц, ни сахара. В него кладут обезжиренный, хорошо протертый или взбитый творог.

Продукты:

  • овсяные отруби – 10 ст. л.
  • творог – 10 ст. л.
  • стевия в сухом виде (таблетки или порошок) – по вкусу
  • льняное семя – 4 ст. л.
  • изюм — 3 ст.л.
  • разрыхлитель.

Как приготовить:

  1. Льняное семя смолоть и залить пятью ложками теплой воды, тщательно размешать и оставить на четверть часа.
  2. Смолоть овсяные отруби вместе с предварительно замоченным и вымытым изюмом.
  3. Творог размять, добавить стевию, разбухшее льняное семя, размешать.
  4. Всыпать молотые отруби и разрыхлитель. Вымешать липкое тесто, мокрыми руками сформировать печенюшки и выпечь печенье «фитнес» на силиконовом коврике. Температура — 200 градусов, время — 20-30 минут.

Тем, кому нравится влажная ароматная выпечка, наверняка понравится красивое, яркое и вкусное печенье овсяное с тыквой и творогом.

Низкокалорийное овсяное печенье. Диетическое овсяное печенье

Для многих тяжеловато сидеть на диете и отказывать себе в сладком, а ведь иногда так хочется. Полезным перекусом и небольшой отдушиной для сладкоежек будет диетическое овсяное печенье. Это не только вкусно, но и полезно: клетчатка, витамины и минералы, которые содержатся в овсяных хлопьях так необходимы для организма. Сегодняшняя подборка содержит целых 5 рецептов овсяного диетического печенья, выбирайте тот, который понравится больше всего. Все рецепты содержат подробное описание и фотографии, поэтому приготовить их не составит большого труда.

Рецепт овсяного печенья без муки и масла

Этот рецепт просто находка, так как печенье готовится без муки и масла. Для приготовления 15 штук вам понадобится:

  • 2 стакана овсяных хлопьев экстра;
  • горсть изюма или других сухофруктов (можно взять сушеные ягоды);
  • 2-3 таблетки сахарозаменителя (1 таблетка = 1 ч.л. сахара);
  • 3 яйца;
  • 1/3 ч.л. ванилина;
  • корица на ваш вкус

Приготовление:

1. Перед началом приготовления нужно разогреть духовку до 180-200 градусов.

2. В маленькой мисочке взбейте яйца, добавьте ванилин.

3. В большой миске смешайте овсяные хлопья, изюм, сахарозаменитель и корицу. Если хлопья крупные, предварительно замочите их. Добавьте туда взбитую яичную смесь.

4. Переходим к формированию печенья. Возьмем противень, на него выкладываем пекарскую бумагу и с помощью столовой ложки выкладываем тесто, формируя печенье. Можно заливать тесто в силиконовые формочки, если оно получилось слишком жидким.

5. Ставим противень в духовку, выпекать нужно 15-20 минут. После приготовления печенье нужно остудить.

Овсяное печенье по Дюкану (выбор читателей!)

Быстрый и легкий рецепт диетического овсяного печенья. Оно и быстро утолит голод, и пополнит ежедневную потребность в отрубях по диете Дюкана . Для приготовления 1-2 порций нужно:

  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. овсяных отрубей;
  • 1 таблетка сахарозаменителя;
  • 2-3 ст.л. йогурта;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Смешать все ингредиенты в миске и хорошо перемешать.

3. Разлить смесь по формочкам для выпечки,  можно просто выложить печенье на пергамент, выпекать около 15 минут. Быстро и просто!

Овсяное диетическое печенье с бананом

Для этого рецепта вам нужно:

  • 1 стакан овсяных хлопьев экстра;
  • 1 большой спелый банан (обязательно спелый, так как его проще будет размять);
  • 1 яйцо;
  • 1 таблетка сахарозаменителя;
  • 1 ч.л. корицы

Приготовление:

1. Перед началом приготовления поставим духовку разогреваться до 180 градусов.

2. В миске разминаем банан, добавляем стакан хлопьев, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. После добавляем сахарозаменитель и корицу.

3. Тесто выкладываем на противень на лист для запекания.

4. Выпекать нужно 10 минут.

Совет! Если вы хотите, чтобы печенье было более хрустящее, можно оставить его в духовке еще на 5 минут.

Диетическое овсяное печенье на кефире

Для этого рецепта вам нужно (10-12 печенюшек):

  • 200 г овсяных хлопьев экстра (те, что не быстрого приготовления);
  • 1 стакан кефира (можно взять йогурт);
  • любые сухофрукты или орехи на ваш вкус (всего около 1/2 стакана);
  • 2-3 ст.л. меда;
  • 1 яблоко;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста;
  • ванилин, корица по вкусу.

Приготовление:

1. Хлопья смешиваем с разрыхлителем, корицей, ванилином. Залить все кефиром (по консистенции получится густая каша), хорошо перемешать и оставить набухать на 20-25 минут.

2. Замочить сухофрукты на 10-15 минут. После чего обсушить их.

3. Яблоко натереть на терке, предварительно очистив от кожуры. Если яблоко дало сок, слейте его, чтобы тесто не получилось жидким.

4. Через указанных выше 20-25 минут добавить к хлопьям сухофрукты и яблоко.

5. Из теста скатываем шарики, которые нужно приплюснуть и получится форма печенья. Выкладываем на противень, накрытый пергаментом или силиконовым ковриком.

4. Выпекать 40 минут при температуре 180°С.

Рецепт овсяного печенья с творогом

Для приготовления 10-12 печенек нужно:

  • 100 гр овсяных хлопьев или геркулеса;
  • 100 гр обезжиренного творога (если сложно будет найти 0%, берите самый низкий процент);
  • 2 яичных белка;
  • горсть изюма или кураги (ее нужно порезать);
  • 1 ст.ложка меда;
  • корица, ванилин на ваш вкус.

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты в большой миске, должно получится плотное тесто.

2. Руками формируем шарики, которые выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Когда все шарики выложили на бумагу, с помощью ложки придавить каждый шарик, получится печенька.

3. Выпекать такое овсяное печенье нужно при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут.  После того как печенье будет готово, дать ему остыть, так оно станет еще более хрустящим.

Такая выпечка станет отличным дополнением завтрака или небольшим перекусом на работе!

Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях

В зависимости от набора ингредиентов в рецепте выделяют несколько категорий такой диетической выпечки:

  • Низкокалорийная. Подходит тем, кто ищет фитнес-сладость и считает абсолютно все, что попадает на стол. Это диетическое овсяное печенье подходит для строгих методик, когда хочется хоть чем-то порадовать себя, не нарушая правил.
  • Полезная выпечка. От предыдущего варианта отличается преимущественно тем, что может иметь в составе яйца, сливочное масло, орехи и т. д. Принципом составления рецептуры становится не снижение калорийности, а уменьшение доли «пустых» продуктов – например, сахара, маргарина.
  • Сладости для диабетиков. Здесь, помимо калорийности, приходится учитывать особенности инсулинового фона человека, страдающего диабетом, поэтому рецепты подбираются по индивидуальным требованиям организма и врача, составившего диету.

Что понадобится на печенье из геркулеса

Набор ингредиентов определяется выбранным рецептом: если взглянуть на овсяную выпечку по ГОСТу, то это сдобное, мягкое тесто. Однако назвать его слишком вредным для фигуры нельзя – мало масла, мука преимущественно овсяная, отсутствуют дрожжи. В более низкокалорийных вариантах устраняются любые жиры: яичные желтки, сливочное масло, сметана. Основные ингредиенты на овсяное диетическое печенье в домашних условиях:

  • цельнозерновая мука или хлопья;
  • вода;
  • мед или стевия;
  • возможно немного растительного масла.

Частыми гостями в составе становятся отруби (преимущественно овсяные, ржаные), подсластителем может выступить не мед, а изюм (и прочие сухофрукты). Для вязкости желательно использовать яичный белок – у него низкая калорийность, вреда фигуре он не принесет из-за отсутствия жиров. Густоту и нежность тесту без масла можно придать мякотью переспевшего банана, обезжиренным протертым творогом, пюре из желтых яблок – они мягче зеленых, но не такие сладкие, как красные. Вместо воды зачастую используют молоко, кефир, ряженку.

  • Как приготовить фунчозу дома
  • Чем открыть dwg формат
  • Печеные яблоки в мультиварке: рецепты

Как сделать овсяную муку

Первообразная этого продукта для домашних экспериментов – не крупа, которую вы не сумеете должным образом измельчить: значительно удобнее и надежнее смолоть хлопья

Это может быть Геркулес, но он из-за своей плотности и грубости оболочки может спровоцировать раздражение слизистой ЖКТ, поэтому с ним стоит соблюдать осторожность. Специалисты советуют использовать овсяные хлопья, предназначенные для приготовления без варки

Несколько вариантов домашнего создания муки:

  • Через кофемолку: всыпать овсянку так, чтобы около 1/3 пространства было свободным, крутить на максимальной скорости 2-3 мин. Чем дольше, тем мельче окажется мука.
  • Блендером. Крупные хлопья (Геркулес) может не взять – берите тонкие. Работать как с кофемолкой, на самой высокой скорости.
  • Вручную в ступке. Долго и сложно: сильно напрягается рука с пестиком, хлопья нужно засыпать очень маленькими порциями.

Рецепт Пирог из овсяной муки с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог из овсяной муки с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность246 кКал1684 кКал14.6%5.9%685 г
Белки16.5 г76 г21.7%8.8%461 г
Жиры12.5 г56 г22.3%9.1%448 г
Углеводы16.7 г219 г7.6%3.1%1311 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.2%1818 г
Вода51.2 г2273 г2.3%0.9%4439 г
Зола1.361 г~
Витамины
Витамин А, РЭ115.9 мкг900 мкг12.9%5.2%777 г
Ретинол0.108 мг~
бета Каротин0.073 мг5 мг1.5%0.6%6849 г
Лютеин + Зеаксантин25.267 мкг~
Витамин В1, тиамин0.112 мг1.5 мг7.5%3%1339 г
Витамин В2, рибофлавин0.237 мг1.8 мг13.2%5.4%759 г
Витамин В4, холин56.5 мг500 мг11.3%4.6%885 г
Витамин В5, пантотеновая0.323 мг5 мг6.5%2.6%1548 г
Витамин В6, пиридоксин0.126 мг2 мг6.3%2.6%1587 г
Витамин В9, фолаты24.633 мкг400 мкг6.2%2.5%1624 г
Витамин В12, кобаламин0.807 мкг3 мкг26.9%10.9%372 г
Витамин C, аскорбиновая0.73 мг90 мг0.8%0.3%12329 г
Витамин D, кальциферол0.337 мкг10 мкг3.4%1.4%2967 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.392 мг15 мг9.3%3.8%1078 г
бета Токоферол0.009 мг~
гамма Токоферол1.499 мг~
дельта Токоферол0.369 мг~
Витамин Н, биотин6.916 мкг50 мкг13.8%5.6%723 г
Витамин К, филлохинон9.7 мкг120 мкг8.1%3.3%1237 г
Дигидрофиллохинон2.978 мкг~
Витамин РР, НЭ3.6672 мг20 мг18.3%7.4%545 г
Ниацин0.479 мг~
Макроэлементы
Калий, K159.08 мг2500 мг6.4%2.6%1572 г
Кальций, Ca120.12 мг1000 мг12%4.9%833 г
Магний, Mg40.03 мг400 мг10%4.1%999 г
Натрий, Na85.28 мг1300 мг6.6%2.7%1524 г
Сера, S25.6 мг1000 мг2.6%1.1%3906 г
Фосфор, Ph232 мг800 мг29%11.8%345 г
Хлор, Cl20.8 мг2300 мг0.9%0.4%11058 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.415 мг18 мг7.9%3.2%1272 г
Йод, I2.67 мкг150 мкг1.8%0.7%5618 г
Кобальт, Co1.333 мкг10 мкг13.3%5.4%750 г
Марганец, Mn0.0074 мг2 мг0.4%0.2%27027 г
Медь, Cu12.91 мкг1000 мкг1.3%0.5%7746 г
Молибден, Mo0.8 мкг70 мкг1.1%0.4%8750 г
Селен, Se4.24 мкг55 мкг7.7%3.1%1297 г
Фтор, F7.33 мкг4000 мкг0.2%0.1%54570 г
Хром, Cr0.53 мкг50 мкг1.1%0.4%9434 г
Цинк, Zn0.1567 мг12 мг1.3%0.5%7658 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.111 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.108 г~
Валин0.104 г~
Гистидин*0.046 г~
Изолейцин0.082 г~
Лейцин0.146 г~
Лизин0.122 г~
Метионин0.056 г~
Метионин + Цистеин0.096 г~
Треонин0.083 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.088 г~
Фенилаланин+Тирозин0.151 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.096 г~
Аспарагиновая кислота0.168 г~
Глицин0.058 г~
Глутаминовая кислота0.244 г~
Пролин0.056 г~
Серин0.126 г~
Тирозин0.065 г~
Цистеин0.039 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин93.93 мгmax 300 мг
Фитостеролы11.667 мг~
Кампестерол2.667 мг~
Стигмастерол2.056 мг~
бета Ситостерол6.222 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.324 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.292 г~
полиненасыщенные трансжиры0.032 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.4 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.024 г~
14:0 Миристиновая0.019 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.667 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.44 г~
20:0 Арахиновая0.024 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
24:0 Лигноцериновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.687 гmin 16.8 г16%6.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.057 г~
16:1 цис0.005 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.52 г~
18:1 цис1.683 г~
18:1 транс0.292 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.043 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.655 гот 11.2 до 20.6 г14.8%6%
18:2 Линолевая1.351 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.032 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.169 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.002 г~
18:3 Линоленовая0.288 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.26 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.02 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%13.5%
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%12.1%

Энергетическая ценность Пирог из овсяной муки с творогом составляет 246 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий

Adblock
detector