От чего толстеют люди?

Болезни, вызывающие набор веса

*Гипофункция щитовидной железы (гипотиреоз). Это заболевание довольно часто встречается у женщин. Когда щитовидная железа перестает работать должным образом, весь организм переключается на режим экономии, а также нарушается обмен веществ. Это можно сравнить с эффектом жесткой диеты. Поэтому увеличение веса является распространенным симптомом гипотиреоза. Другие признаки включают в себя усталость, апатию, запор, выпадение волос и сухость кожи. Во многих случаях для решения проблемы достаточно принимать гормоны щитовидной железы в форме таблеток.

*Депрессия. Даже депрессия может привести к ожирению. В стрессе повседневной жизни это состояние часто остается незамеченным слишком долго. Депрессия проявляется не только в длительной грусти. Она может привести к проблемам со сном или моральному истощению. Если вы чувствуете, что вас больше не интересуют вещи, которые были важны для вас раньше, обязательно посетите врача.

*Проблемы со сном. Недостаточный сон является распространенной причиной избыточного веса. Это связано с определенными гормонами, которые образуются при недосыпании, а необходимые вообще не выделяются. Бессонницу нельзя оставлять без внимания, ее нужно лечить.

*СПКЯ. Синдром поликистозных яичников нарушает баланс женских гормонов. Последствиями являются нерегулярные менструации, прыщи, увеличение роста волос и иногда увеличение веса. Яичники образуют множество мелких кист, отсюда и название заболевания. Женщины, которые не хотят иметь детей, могут контролировать проблему с помощью противозачаточных таблеток. Если вы хотите забеременеть, ваш врач назначит вам другие лекарства.

*Избыточный бактериальный рост в тонкой кишке. Для него характерны следующие симптомы: метеоризм, диарея, боль в животе и симптомы дефицита питательных веществ. И это далеко не всё. Избыточный бактериальный рост в тонкой кишке часто приводит к потере веса, но он также может иметь противоположный эффект. Чаще всего заболевание тонкой кишки вылечивается антибиотиками.

*Перименопауза. Если вам за 40, возможно, вы уже находитесь в так называемой перименопаузе – фазе перед климаксом. Ее продолжительность – 1-2 года, и она характеризуется гормональными изменениями. Колебания уровня эстрогена, помимо прочего, приводят к приливам жара, перепаду настроения, головокружению или даже увеличению веса. Поговорите со своим гинекологом о возможности заместительной гормональной терапии.

*Новые лекарства. Вы начали принимать новые лекарства и заметили прибавку в весе? Такое бывает. Увеличивать вес могут не только противозачаточные таблетки, но и антидепрессанты и бета-адреноблокаторы. Но не прекращайте принимать таблетки, а поговорите со своим врачом о проблеме. Возможно, он подберет вам более подходящее лекарство.

*Синдром Кушинга. Из-за этого синдрома уровень кортизола в крови повышен. Следствие: также растет уровень сахара в крови, иммунная система становится слабее, а вес увеличивается. Пациенты имеют круглое и красное лицо, бычью шею и борются с высоким кровяным давлением, прыщами, отеками, болями в спине и другими проблемами. Если вы не принимаете лекарства, содержащие кортизон, причиной состояния может быть небольшая доброкачественная опухоль, например, в коре надпочечника. Оперативное удаление решает эту проблему.

От каких углеводов толстеют?

Учеными доказано, что поправляются люди, как от сложных, так и от простых углеводов. Все зависит от количества калорий, времени суток приема пищи богатой на углеводы и регулярные физические нагрузки.

Диетологи рекомендуют употреблять сложные углеводы с утра. Так они долго расщепляются и при этом постоянно выделяют энергию. Лучше всего подойдут каши, макароны твердых сортов. А на ужин употребить легкий овощной салатик. От простых углеводов лучше максимально отказаться. Они очень быстро перерабатываются организмом и выделяют огромное количество энергии, которую организм не успевает использовать, и снова требует «подкормки». Таким образом, выходит знакомая нам, до боли, история. Купила печеньку, попила чай, а через час снова хочу кушать. Знакомо? Конечно, существуют низкоуглеводные диеты. В их основе идея о том, что идет большой выброс инсулина, и так как он самостоятельно не расходиться по организму, а откладывается в жировых тканях. Есть диеты и другого характера. В основном углеводные диеты, как и белковые, подходят людям, которые занимаются активными видами спорта не на любительском уровне. Что же касается обычного похудения, к примеру, перед пляжным сезоном, то лучше подсчета калорий ничего быть не может.

Сделаем вывод, при правильном питании и при частичном отказе от быстрых углеводов, можно сохранить прекрасную фигуру, хорошее настроение и здоровый организм.

Полезные углеводы

  • чечевица и бобовые;
  • рис, ячмень, хлебцы;
  • макароны из твердых сортов пшеницы;
  • хлеб из грубого помола.

Главное, не забывать, что если съедать в день больше калорий чем вы тратите, то прибавления в весе не избежать!

Существует мнение, что совмещать жиры и углеводы нельзя. Бред! Наш организм устроен, так что они друг без друга не могут. Было проведено много экспериментов, чем и доказали, что это разделение не приносит особых результатов. Даже наоборот, были отрицательные реакции. При разделении возникали разные ответы ацетона на неординарное питание. Полезного от такого питания нет ничего! Если поставить на чаши весов углеводы и жиры, то будет держаться равновесие. Самое главное соблюдать количество употребленных калорий в сутки, заниматься спортом, вести здоровый образ жизни. Для организма очень хорошо совмещать углеводы и жиры вместе. Ведь вкуснее кушать кашу с маслом, чем просто на воде. Это полезно и вкусно одновременно! Давайте дружить с нашими организмами и прислушиваться к его потребностям! Не будем кидаться в крайности! Организм скажет спасибо! Будьте здоровы и прекрасны!

Почему толстеют от полезных продуктов

От чего люди толстеют? От каких продуктов? Часто это происходит и от полезной пищи. Женщины удивляются, почему они правильно питаются, соблюдают диеты, а лишний вес все равно появляется. Оказывается, не все так просто. Это происходит в определенных ситуациях:

Если у вас менструация. В это время многие женщины переедают. Они осознают, что это неправильно, но никак не могут начать контролировать свое питание.
Если женщина переживает или испытывает стресс. В это время нужно стараться, чтобы отрицательные моменты не влияли на вас.
После того как закончена диета, возникает непреодолимое желание вдоволь наесться. Женщины полностью забывают о тяжелых временах, когда они во всем себе отказывали, и устраивают своему животу роскошный праздник.
Во время праздников. Столы просто ломятся от вкуснейших блюд, которые хочется попробовать все и сразу. Желудок в это время очень страдает от неумеренного переедания.
Если девушка рассталась с любимым. В этот день хочется есть, не переставая

Не стоит поддаваться этой слабости, если нет желания бороться потом с накопленными килограммами.
В канун события огромной важности. Всем свойственно нервничать

Это приводит к стремительному опустошению многострадального холодильника.
После вынужденного воздержания от пищи, которому женщина подвергает себя сознательно, когда очень быстро необходимо понизить вес. Вполне понятно, что хочется попросту наброситься на пищу и съесть все и сразу.
Если женщины беременные. В это период девушка существенно полнеет. Она уверена, что малыша, который живет в ее чреве, это радует.
Когда хозяйка готовит еду, она по привычке все пробует. Часто можно наесться еще до того, как сели за стол.

Не стоит слушать подруг, которые постоянно говорят о том, что вы пополнели. Вполне возможно, они делают это нарочно. Достаточно вероятно, что они хотят, чтобы вы на самом деле поверили, что поправились. Причиной может стать банальная зависть.

У некоторых людей тело устроено таким образом, что они попросту не могут похудеть. Можно позаниматься на тренажерах и бегать каждое утро.

Обычно женщины полнеют от еды, которую едят во время появления поистине «зверского» аппетита. В эти моменты они попросту не могут заметить, сколько на самом деле съели.

«>

Продукты, от которых толстеют люди (мнение экспертов)

1. Сладкие газированные напитки

Диетологи пришли к единому мнению, что жидкие калории значительно быстрее трансформируются в жировые запасы, нежели калории из твердой пищи. Поэтому в первую очередь постарайтесь ограничить себя в потреблении сладких вод, а по возможности и вовсе от них откажитесь, заменив их чистой водой из источника.

2. Некоторые молочные продукты

С недавних пор стало известно, что в составе многих молочных продуктов присутствует огромное количество вредных для нашего организма жиров. Все дело в том, что, например, в маргарине (жирность которого составляет около 72 %) производители используют химически переработанные жиры, которые и оставляют в последствии свой след не только на талии, но и на здоровье человека в целом.

Конечно, это не говорит о том, что необходимо сейчас же отказаться от молока, сметаны или творога. Вовсе нет! Просто нужно научиться кушать их правильно! Для того чтобы ваша фигурка всегда оставалась стройной и не страдала от питания, выбирайте более обезжиренную молочную продукцию.

Следующий продукт, как и многие другие, в последние годы очень сильно деградировал. Ведь рецепт его приготовления во времена наших бабушек был довольно прост и весьма полезен. Но в последующем его состав стал терпеть изменения, пока не превратился в продукт негодный для здорового потребления.

4. Жирное мясо

Конечно, мясо не является основным продуктом, от которого поправляются женщины или мужчины. Просто, для того чтобы организм человека получал необходимое ему количество белка при этом, не набирая лишнее, нужно научиться правильно его выбирать.

Хорошим вариантом станет постное мясо птицы, нежирная говядина, ну и, конечно же, рыба, причем всех видов. А вот от свинины лучше отказаться, или хотя бы постараться кушать ее по возможности реже.

5. Колбаса, сосиски

Эта продукция, к сожалению, также не является на сегодняшний день натуральной, потому как изготавливается, по сути, из сои, большого количества сала (в лучшем случае) и усилителей вкуса. Что же касается мясной составляющей, то ее там просто нет! Поэтому лучше всего купить кусочек натурального мяса и приготовить его самостоятельно.

6. Полуфабрикаты

Вся продукция, которая имеет свойство быстрого приготовления, является для организма человека условно опасной. Ведь она, как правило, изготовлена из отходов, остатков и прочих «невкусностей», которые не удалось реализовать в срок.

Поэтому, если вы решили перекусить пельмешками магазинного производства или замороженными котлетками, постарайтесь не наедаться ими до отвала и делать это как можно реже.

7. Сладости

Каждая девушка понимает, что съеденные ею сладости и вкусности могут плохо отразиться на ее фигурке. Но, тем не менее, не каждая может от них отказаться.

Милые леди, выход из этой ситуации всегда есть – просто замените свои любимые пирожные и шоколадные конфеты фруктами, или хотя бы медом.

Почему люди полнеют

С медицинской точки зрения главными причинами, почему люди толстеют, являются:

  • неправильный обмен веществ;
  • задержка жидкости в организме;
  • болезни желудочно-кишечного тракта.

Толстых людей на улицах наших городов становится все больше и больше, и происходит это потому, что увеличился темп жизни — людям некогда. Некогда нормально поесть, зато есть время забросить в себя булочку или еще что-нибудь такое же рафинированное и залить, например, колой, или того чище — энергетиком.

Сахар, вернее, глюкоза — важнейший источник энергии для нашего организма. Как только глюкоза попадает в кровь, поджелудочная железа выделяет гормон инсулин, который соединяется с глюкозой и разносит ее по клеткам, тем самым доставляя им энергию. Частично глюкоза преобразуется в жиры и мышечную ткань. Уровень ее в крови должен быть также достаточен для питания мозга. Именно поэтому для быстрейшего восстановления сил после, например, тренировки или тяжелого подъема в гору врачи рекомендуют съесть кусочек сахара, шоколада, ложку меда и т. п. Кстати, от этого сахара никто не потолстеет — он пойдет на восстановление затраченной энергии.

Так почему же толстеют от сладкого и мучного? Когда в организм поступает очередная порция сахара (сахар, мед, пирожное, белое тесто, засахаренные орешки, чипсы, кола и другой лимонад, сок из пакета и т. д., и т. п.), сразу резко возрастает уровень глюкозы в крови (тот же сахар после переваривания и всасывания в тонком кишечнике). В ответ на это из поджелудочной железы выбрасывается инсулин, первое действие которого состоит в том, чтобы отправить поступившую глюкозу из крови в клетки тела, прежде всего, в клетки мышц, где глюкоза фактически «сгорает» как главное топливо. В результате примерно через полчаса уровень глюкозы опять снизится, причем резко. Далее возможны два варианта: либо она поступит извне с очередной порцией пищи, либо будет мобилизована из внутренних резервов, которые у нас всегда наготове в печени и мышцах в виде гликогена — той же глюкозы, но упакованной в полимерные молекулы. Для распаковки и высвобождения глюкозы из гликогена необходим другой гормон поджелудочной железы — глюкагон.

Известно, что нервные клетки также нуждаются в глюкозе, без которой они не проживут и 10 секунд. Для усвоения этого вещества инсулин им не нужен. Именно поэтому факторы регуляции уровня сахара в основном противодействуют гипогликемии — уменьшенному содержанию сахара в крови (50 мг/100 мл и ниже).

К сожалению, неправильный режим питания (сладкие газированные напитки, булочка, шоколадки…) ведет к нарушению этой согласованной регуляции. Почему люди полнеют, питаясь пищей с высоким содержанием сахара? Дело в том, что для гармоничной деятельности всех гормонов поджелудочной железы необходимо присутствие достаточного количества белка, которого в пирожных, кофе, пепси и чипсах явно не хватает. Иными словами, если в организм поступит сразу большое количество глюкозы, причем без белкового сопровождения, то из островковой части поджелудочной железы в кровь будет выброшен инсулин, который быстренько «раскидает» поступившую глюкозу в клетки мышц и жировые клетки, минуя нервную ткань. Наступит состояние, которое получило название реактивной гипогликемии. Это можно легко почувствовать, объевшись сладким натощак. Поначалу будет очень вкусно, а потом может быть и не очень хорошо: слабость, снижение физической и умственной работоспособности, и самое главное, резко возросший аппетит.

Почему люди толстеют? — Постараемся найти ответ на самый простой вопрос

Что является причиной набора лишнего веса? Углеводы! Кстати, именно поэтому самая действенная диета именно низкоуглеводная. 

Увы, но мировая медицина и фармацевтика уже много лет незаслуженно считает углеводы самым главным и полезным элементом питания. А из-за этого практически все, кто следует высокоуглеводной  диете, постоянно борятся с ожирением, практические в безостановочном режиме. И, кстати, не только с ожирением, но с разными проблемами со здоровьем.

Итак, если Вы искренне хотите не просто сбросить лишний вес, но и хотите лучше себя чувствовать,не болеть, то такие продукты (вкусные и привычные нам), как хлеб (любой), макароны (любые) или рис (просто рис, хотя тоже любой) должны практически исчезнуть с Вашего стола (иногда можно, но очень-очень редко).

Небольшое количество углеводов, которое мы потребляем с пищей, моментально расходуется на получение энергии.
Остальные углеводы накапливаются в печени и мышцах (как гликоген). Но места для его хранения в печени и мышцах совсем мало, и избыточное количество углеводов превращаются…превращаются…в элегантные шоры? А вот и нет!Превращаются  в отложения жиров.
Почему мир так несправедлив? Почему люди толстеют? Пища с большим содержанием углеводов приводит к моментальному увеличению уровня сахара, а это приводит к выработке большого количества того самого инсулина, которые представляет из себя гормон гормон «запаса энергии».Много инсулина — ожирение.
Люди привычно считают, что инсулин — это гормон, который снижает уровень сахара в крови

Это не ошибка — это правда, но не совсем.
Если говорить иначе, когда Вы начинаете усиленно потреблять много сахара (неважно какого, даже рафинад или мёд) или другие углеводы, такие как хлеб, крупы (да-да и макароны) — это очевидный сигнал для организма — скоро будем голодать, запасай жир! Можно сколько угодно твердить вслух прямо перед приёмом пищи:»Не копи жир, голодать не будем!». Это не поможет

Хотя, попробовать можно, ведь самовнушение — страшная сила!
Появление лишнего веса из-за действий инсулина (эх ты, инсулин…) происходит так:

В первую очередь, он стимулирует работу липопротеинлипазы, которая способствует попаданию  жирных кислот в клетки и оставаться там навечно навсегда.
Жирные кислоты прекрасно умеют проникать внутрь клеток, а также выходить. Внутри они соединяются с глицерином и появляются триглицериды, которые представляют собой большие молекулы, а они уже могут выходить из клетки. Из-за накопления триглицеридов жировые клетки естественно вынуждены увеличиваться в размерах. То есть толстеют наши клетки — толстеем мы. Этот процесс появления триглицеридов в жировых клетках можно повернуть вспять, но обратно он идет сложнее. Какую роль в этом играет липопротеинлипаза? Она помогает (предатель) жирным кислотам попадать внутрь клеток.

Представим себе процесс появления лишнего веса из-за употребления углеводов.
Мы подумали о бутербродике (просто представили его или любую другую углеводную еду).
Инсулин уже начинает появляться, хотя мы еще ничего не съели.
Инсулин дает отмашку организму: «Копи жир!».
Мы начинаем чувствовать голод из-за действия гормона.
Приятного аппетита! Мы кушаем углеводы.
На радостях организм вырабатывает еще больше инсулина.
Углеводы расщепляются и превращаются в  глюкозу, которая попадает в кровь.
Уровень сахара многократно растет.
Организм продолжает вырабатывать инсулин.
Гормон делает все для того, чтобы жировые клетки вобрали в себя максимальное количество триглицеридов.
Жировые клетки толстеют.

Вот почему люди толстеют.
А помните с чего все началось? Мы просто подумали. Вот такая вот психологическая причина набора лишнего веса. А потом еще удовлетворили свою потребность в углеводах. Это упрощенная и обычная картина вреда углеводов. Но это лишь одна из сторон картины.

Обязательно придется сказать и о другой стороне – фруктоза тоже может плохо влиять на наш организм.
Говорят про углеводы, жиры, а про фруктозу — не слова. Поэтому некоторые начинают думать, что можно отказаться от сладкого, заменив искусственный сахар натуральным. То есть поменять сахарозу на фруктозу. И при этом многие сайты пишут, что можно.
А вот и нет! Натуральные сладости, такие как сухофрукты, не приведут к возникновению лишнего веса, но они насытят перенасытят наш организм фруктозой, что тоже плохо.
Поэтому это именно те продукты, потребление которых стоит свести к минимуму при похудении.
В следующих статьях мы обязательно поговорим на тему почему люди едят и не толстеют — этот вопрос волнует однозначно многих.
И на десерт рекомендую посмотреть интересное видео в  тему статьи

Причины лишнего веса

В настоящее время все больше людей имеют лишний вес. Это не только внешняя проблема. Она может привести к различного рода болезням.

Чего только мы не делаем, чтобы избавиться от жировых отложений! Мы садимся на диеты, не едим после шести вечера, ругаем себя за каждую лишнюю калорию. Но все тщетно, потому что худеем мы не по науке.

В данной статье будут раскрыты секреты жиросжигания, о которых знают только ученые.

Вначале нужно рассмотреть сам процесс накопления жировых отложений. Как говорится, чтобы бороться с врагом, нужно знать его в лицо. Итак, как же жир накапливается в организме?

Оказывается, еда в организме расщепляется на мелкие цепочки. Образовавшаяся при расщеплении глюкоза отправляется в печень. Там она остается на весь день до тех пор, пока не потребуется организму.

Но если в течение дня человек мало двигается и бездельничает, то эта глюкоза остается невостребованной. На нее начинают ”охотиться” жировые клетки. Они, как ловушки, начинают глюкозу превращать в жир.

Этот жир оседает в клетке и потом его очень трудно из нее извлечь.Жировые капсулы в клетках растягиваются все сильнее и человек начинает полнеть. Для расщепления капсул жира следует приложить значительные усилия.

В последнее время появилась масса предложений продуктов, которые, по замыслу их создателей, должны расщеплять жировые молекулы. Однако на самом деле все не так просто.

По отдельности многие продукты как расщепители жира не работают, но вот вместе творят настоящие чудеса. Определенные сочетания продуктов, которые выводят жирные кислоты из клетки, вполне уместны.

Правильные сочетания продуктов разгоняют метаболизм, а метаболизм-это как двигатель в машине-чем выше скорость, тем больше расход топлива. То есть жировые запасы в нашем организме в результате высокого метаболизма начинают таять, как снег на солнце.

Какие же продукты способны ускорить метаболизм? Они не представляют ничего экзотического, вроде ягод годжи и семян чиа. Такие продукты доступные любому из нас.

Гипотиреоз

Чем больше на него исследуют народу, тем чаще он встречается. То ли раньше не замечали, то ли это естественная реакция организма на присутствие исследователей… В любом случае, женщины страдают им вчетверо чаще, чем мужчины. Гипотиреоз – это состояние, обусловленное длительным и стойким недостатком гормонов щитовидной железы. Список того, что может вызвать ослабление выработки этих гормонов, такой длинный, что давайте лучше не будем и перейдём сразу к симптомам.

Гипотиреоз трудно диагностировать на глазок, потому что больше всего он похож на то, что называют “разленилась”. Больная становится вялой, утомляемой, сонливой, у неё ухудшается память, снижается работоспособность. Всё это часто дополняется серьёзным ухудшением состояния кожи, волос и ногтей, анемией, тошнотой, запорами, отёками и прочими мелочами, по отдельности выглядящими так невинно. Нарушается обмен веществ, снижается желание двигаться – соответственно, происходит набор веса. Что тут скажешь… Заподозрила у себя гипотиреоз – беги к врачу. Диетой с ним не справиться.

Про жиры и углеводы

Для начала давайте разберемся, зачем организму понадобилось запасать жир? Что считать ожирением? И почему оно возникает?

Жиры, или по-научному липиды, это большая группа химических соединений, которые выполняют в организме множество разнообразных функций:

  • Из липидов состоит клеточная стенка,
  • Липиды —  долгосрочные резервы организма.
  • Липиды — главный источник энергии.
  • Липиды —  это внутриклеточные посредники для передачи сигнала извне в мозговой центр клетки — ее ядро.

Жиры, поступающие в организм, расщепляются в тонком кишечнике под действием ферментов липаз. После этого они  направляются в лимфатическую систему, а оттуда в кровоток.

К чему такие заморочки? Зачем им делать такую петлю?

Все просто. Жиры и продукты их расщепления — жирные кислоты — в воде нерастворимы. Если они  попадут в сосуды, кровь станет бульоном, в котором жир будет плавать в виде капель.  В лимфатической системе жирные кислоты связываются с белками с образованием растворимого комплекса.

Эти комплексы транспортируются с лимфой в кровоток, оттуда попадают в печень, где они  «переупаковываются». Часть их остается в печени, подвергается превращениям и используется уже по мере необходимости: одна часть в переработанном виде направляется к органам, другая — к подкожной клетчатке, где жир запасается «на черный день».

Вы спросите, а если человек практически не употребляет жиров с пищей, откуда тогда берется жир?

Организм приспособился перерабатывать в жиры поступающие с пищей углеводы. Происходит этот процесс в печени.

Сначала большая молекула, скажем сахара, расщепляется до остатка уксусной кислоты, а затем эти остатки, соединяясь  друг с другом подобно конструктору, образуют молекулы липидов.

Именно поэтому существует масса диет, которые сокращают поступление в организм не только жиров, но и углеводов.

Особенно легко превращаются в липиды так называемые «легкие» углеводы — моно- и дисахариды — которые содержатся в плюшках, булочках, пирожных, печеньях, конфетах.  Поэтому лица, соблюдающие диету, должны отказаться от этих вкусностей.

Определение ожирения звучит так:

А там и до гипертонии рукой подать, поскольку это ведет к образованию холестериновых бляшек со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Особенности мускулатуры

К генетическим особенностям следует отнести еще один интересный фактор. Не все знают, что мышечные волокна в нашем теле подразделяются на два типа – быстросокращающиеся и медленносокращающиеся. Их процентное соотношение может варьироваться в зависимости от типа телосложения.

У стройных людей преобладают быстросокращающиеся волокна. Они требуют больше энергии, благодаря чему стройный человек активнее сжигает жиры. Напротив, у плотных людей, относящихся к эндоморфам, наблюдается крен в сторону медленносокращающихся мышц. Они требуют меньше энергии, и это затрудняет потерю жировой ткани.

Благо, изменить баланс в пользу быстросокращающихся мышечных волокон можно при помощи силовых физических упражнений и аэробных нагрузок. Правда, для этого подходят не любые нагрузки. К примеру, марафонский бег провоцирует развитие «медленных» волокон.

Советы по правильному употреблению алкоголя

Употреблять алкоголь и не набирать лишние килограммы вполне реально. Просто соблюдайте несколько важных правил:

1. Не злоупотребляйте алкоголем

Люди, умеющие контролировать потребление алкогольных напитков, способны удержать свой вес в норме, в отличие от тех, кто не пьет спиртное совсем. Они также менее склонны к ожирению. Умеренное употребление алкогольных напитков позволяет повысить чувствительность к гормону инсулину, который напрямую влияет на появление нарушений в метаболической системе человека, вызывая резкое увеличение веса.

2. Выбирайте алкоголь, не содержащий углеводов

А это значит меньше пива, сладких вин и алкогольных коктейлей

Обратите свое внимание на спиртное, содержащее углеводы в малых количествах: сухие вина, водка, коньяк, виски, ром, текила, скотч, джин

3. Употребляйте больше белка

Люди, отдающие предпочтение белковой диете, быстрее добиваются чувства насыщения, которое долго их не покидает. Такой рацион помогает поддерживать фигуру в форме, избегая возникновения метаболического синдрома.

Отправляясь на вечеринку, съешьте блюдо с высоким содержанием белка. Данное действие поможет вам сдерживать чувство голода, которое вы скорее всего попытаетесь загасить жирными закусками или сладостями.

4. Добавьте в ежедневный рацион овощи

Если вы знаете, что вечером вас ждет вечеринка, на которой вы будете употреблять алкоголь, постарайтесь в этот день снизить количество жиров и углеводов в рационе. Замените их овощами, которые содержат много полезных витаминов и клетчатку, прекрасно подавляющую чувство голода.

Особенно хорошо справляется с поставленной задачей капуста любого сорта: брюссельская, белокочанная или брокколи, и другие овощи зеленого цвета.

5. Не ешьте калорийную пищу после вечеринки

Еще одна опасность, подстерегающая после употребления алкоголя – возникновение ночного «жора».

Позаботьтесь об этом заранее, приготовив что-нибудь полезное заранее.

Что кушать и какие безопасные средства выбрать, чтобы поправиться

В вопросе набора веса не забывайте заботиться о своем здоровье. Оптимальным вариантом будет набор не более полутора килограмм за неделю. При этом питание должно быть сбалансированным и полезным. Не забывайте включать в меню свежие овощи и фрукты, цельнозерновой хлеб, каши из нешлифованных круп.

Например, вы ежедневно потребляете 1500–1700 калорий. Набрать за неделю 0.5 – 1 кг можно, если увеличить калорийность вашего меню до 2000-2200 кал. Для этого внесите в рацион одно из предложенных изменений:

  • в течении дня перекусите еще раз (между полдником и обедом или обедом и ужином);
  • в один из основных приемов пищи добавьте дополнительное блюдо;
  • распределите необходимые калории, увеличив порции еды с помощью добавок. Ниже приводим варианты увеличения питательности меню.
Наименование Калорийность (кКал) Примечание
Молоко. Кисломолочные продукты (100 г)
Стакан молока (250 мл) 150 Вегетарианцы или люди с пищевой аллергией могут включать в рацион заменители (соевое молоко).
Творог (5% жирности) 120
Сыр (Гауда) 375
Орехи
Фундук 628 Горсть молотых орехов часто добавляют в молочный коктейль или йогурт. Ореховая смесь улучшит вкус каши, салата, фруктового смузи.
Грецкие 654
Фисташки 562
Фрукты и овощи
Яблоко 55 Фрукты и овощи – источники углеводов и витаминов.
Банан 90
Картофель (отварной в кожуре) 77
Заправки для салатов, супов и других блюд
Оливковое масло (15 мл) 119 Отдавайте предпочтение натуральным продуктам. Различные заменители (спред, маргарин) могут негативно сказаться на вашем здоровье. Также не потребляете много сливочного масла. Для заправки салатов лучше всего подойдет оливковое масло.
Сливочное масло (15 мл) 102
Кокосовое масло (15 мл) 117

В наши дни все анаболические стероиды имеют выраженный андрогенный эффект, уровень которого отмечают специальным индексом. Спортивное питание и добавки, которые мы рассмотрели выше, не всегда эффективны при приеме людьми с ускоренным метаболизмом.

Обратите внимание на безопасные средства, обеспечивающие набор веса за счет нормализации обменных процессов. Так Биорост Форте:

  • основной препарат для программы набора веса
  • не является гормональным препаратом;
  • разработаны отдельные линейки для мужчин и для женщин;
  • не имеет побочных эффектов, и противопоказний.

В случае критично низкой массы тела (например, из-за перенесенного тяжелого заболевания, сильного потрясения) будет эффект от Геркулес 1000.Прием этого высококалорийного концентрата под контролем специалистов дает результаты сравнимые с анаболическими стероидами.

Активный образ жизни

Еще одним ответом на вопрос о том, почему люди полнеют, может вполне послужить недостаток движения. Ведь сегодня мало кто занимается спортом, предпочитая лишний раз посидеть за компьютером или телевизором. Но чтобы обрести красивую и сексуальную фигуру, от этих привычек следует обязательно отказаться. Ведь ничто так не сжигает лишние жиры, как пробежка или банальная прогулка по парку. Стоит также отметить, что если калории, поступающие в вас, будут во много раз превышать ту цифру энергетических единиц, которые вы затрачиваете во время физических движений, то вы никогда не похудеете. В связи с этим следует всегда помнить о балансе и знать меру во время употребления пищи.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий

Свежие записи