Худеем вкусно: летнее меню на 1400 калорий в день

Примечания:

Рыбу можно запекать в пергаменте или фольге

В первом случае перед подачей на стол рыбу нужно осторожно вынуть из пергамента и положить на блюдо. Рыбу, запеченную в алюминиевой фольге, кладут на блюдо в обертке

Таблица. Меню на 11-й день:

Наименование блюдаМасса нетто, г/млКкал
Первый завтрак
Сок вишневый 150 77
Говядина отварная без соли 100 168
Овощная нарезка: листья салата, сладкий перец, огурцы, зелень 150 26
Какао с молоком 200 64
Итого 335
Второй завтрак
Груша 1 шт. 63
Йогурт фруктовый 125 85
Итого 148
Обед
Суп-лапша с овощами (помидоры, болгарский перец, морковь, зелень) 250 109
Запеканка из брокколи с фаршем из говядины 100 73
Овощная нарезка: огурцы, помидоры, зелень 150 28
Компот из сухофруктов 200 92
Итого 302
Полдник
Изюм и орехи кешью 75 291
Чай зеленый 200 16
Итого 307
Ужин (за 4 часа до сна)
Камбала, тушенная в томатном соусе с морковью и луком 100 101
Овощная нарезка: болгарский перец, листья салата 150 33
Чай ройбуш 200 16
Итого 151
На ночь (за 1 час до сна)
Кефир 1 %-ной жирности 200 80
ВСЕГО 1322

Камбала, тушенная в томатном соусе с морковью и луком

  • 100 г камбалы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • зелень по вкусу

Нарезанную на порционные куски рыбу припустить в бульоне с добавлением репчатого лука и петрушки. Добавить тертую морковь, томатную пасту и тушить 15 мин.

Чтобы улучшить вкус морской рыбы, при ее тушении рекомендуется добавлять много натуральных ароматических приправ: веточки укропа, петрушку, зеленый лук.

Таблица. Меню на 12-й день:

Наименование блюдаМасса нетто, г/млКкал
Первый завтрак
Сок апельсиновый 150 90
Горячий бутерброд: тост и сыр 17%-ной жирности 20/55 159
Овощная нарезка: помидоры, зелень 1 шт./20 24
Чай зеленый с медом 200 49
Итого 322
Второй завтрак
Печеное яблоко 1 шт. 64
Йогурт со злаками 125 93
Итого 157
Обед
Щи из квашеной капусты 250 58
Филе индейки, тушенное с помидорами и зеленью 100 99
Салат из кольраби, натертой на крупной терке, и зелени. Заправка: сок % лимона 150 83
Компот из кураги без сахара 200 69
Итого 309
Полдник
Кумкват вяленый (сухофрукты) 75 161
Чай ройбуш 200 16
Итого 177
Ужин (за 4 часа до сна)
Тефтели из говядины в томатном соусе 100 150
Винегрет 150 163
Напиток из цикория с женьшенем 200 22
Итого 335
На ночь (за 1 час до сна)
Кефир 1 %-ной жирности 200 80
ВСЕГО 1322

Таблица. Меню на 13-й день:

Наименование блюдаМасса нетто, г/млКкал
Первый завтрак
Фреш ананасово-банановый 150 111
Язык говяжий отварной без соли 75 174
Салат из отварной свеклы с зеленым горошком 150 81
Какао с молоком 200 64
Итого 430
Второй завтрак
Банан 1 шт. 125
Кефир, взбитый с клубникой 200 81
Итого 206
Обед
Суп овощной (листья сельдерея, перец сладкий, помидоры, лук, зелень) 250 60
Куриная грудка, тушенная с грибами в томатном соусе 100 88
Салат из пекинской капусты, огурцов, зеленого лука и укропа с йогуртом 3,2 %-ной жирности 130/20 34
Компот яблочный 200 76
Итого 258
Полдник
Груша вяленая 75 203
Отвар шиповника 200 52
Итого 255
Ужин (за 4 часа до сна)
Запеканка из цветной капусты с фаршем из говядины 100 61
Овощная нарезка: огурцы, помидоры, зелень 150 31
Чай зеленый с медом 200 49
Итого 141
На ночь (за 1 час до сна)
Кефир 1 %-ной жирности 200 80
ВСЕГО 1370

Таблица. Меню на 14-й день:

Наименование блюдаМасса нетто, г/млКкал
Первый завтрак
Сок персиковый 150 102
Бутерброд со слабосоленой семгой 30/55 173
Овощная нарезка: листья салата, огурец, зеленый лук, укроп 150 20
Чай зеленый с имбирем 200 17
Итого 312
Второй завтрак
Киви 2 шт. 71
Творожок десертный 125 173
Итого 244
Обед
Суп из кабачков, моркови, свежих помидоров и зелени 250 61
Говядина тушеная 100 116
Фасоль стручковая отварная, зелень 130/20 36
Компот из чернослива 200 124
Итого 337
Полдник
Яблоко 1 шт. 66
Йогурт нежирный 125 85
Итого 151
Ужин (за 4 часа до сна)
Яйца, фаршированные отварными шампиньонами (можно консервированными) 100 88
Салат из тертой моркови, кольраби и зелени с 1 ч. л. растительного масла и соком четверти лимона 130/20 104
Чай с молоком 200 26
Итого 218
На ночь (за 1 час до сна)
Кефир 1 %-ной жирности 200 80
ВСЕГО 1342

Source: violetnotes.com

Примерное меню на 1300 калорий в день. Диеты на 1300 калорий с рецептами

Простое меню на данное количество калорий, весьма комфортное и удобное, голодать не придется.

К плюсам можно отнести:

  • Ускоренный метаболизм;
  • Улучшение кожных покровов;
  • Заметно улучшается состояние волос и ногтей;
  • Повышение тонуса, улучшение самочувствия;
  • Появление легкости.

Минусы:

  • Ощущение голода в первые дни;
  • Быстрая утомляемость;
  • Головокружение;
  • Обморок.

При длительном использовании диеты на такое количество калорий, наблюдается спад эффективности, а также понижение метаболизма.

Меню на неделю из простых продуктов

Все рецепты очень простые, готовятся из доступных продуктов.

День 1 — 1314 ккал. (БЖУ — 78/31/180)

7.30 – 220 г овсянки, приготовленной на молоке низкой жирности, с добавлением 60 г свежих ягод. Грецкий орех — 10 г. Черный кофе или чай несладкий.

11.30 – зеленое яблоко — 170 г.

14.30 – 120 г гречневая каша на молоке 1,5% жирности. Салат-250 г: огурец, помидор, зел. горошек, морковь, яйцо, йогурт.

16.30 – банан — 120 г. Травяной чай.

18.30 – салат из куриной грудки с овощами (помидор, огурец, зелень), заправленный йогуртом. Цикорий с молоком.

19.30 — Стакан кефира с одним слайсом.

День 2 — 1301 Ккал (БЖУ -110/32/138)

7.30 – 210 г творога низкой жирности — 200 г, банан — 100 г. Черный кофе или чай без сахара.

11.30 – апельсин — 130 г, морковь сырая — 150 г.

14.30 – варенный бурый рис – 120 г, лосось на пару небольшая порция, 250 г, овощной салат приправленный 1 ч.л. масла — 200 г.

16.30 – 30 г черного хлеба с творогом без жирности и одним помидором. Чай.

18.30 – небольшая порция омлета с овощами, Цикорий с молоком.

19.30 — зеленое яблоко.

День 3 — 1305 Ккал (БЖУ-100/43/133)

7.30 –220 г овсянки, приготовленной на молоке низкой жирности. В кашу добавить одно тертое яблоко и одну чайную ложечку корицы. Кофе.

11.30 – половина грейпфрута, грецкий орех – 10 г.

14.30 – овощной суп, одна порция. 30 г. ржаного хлеба с сельдью.

16.30 – йогурт с ягодами (можно свежезамороженные).

18.30 – творожная запеканка – 200 г без сахара. Для приготовления необходимо взять творог низкой жирности, кефир, яйцо, овсяные отруби. Запекать как обычную запеканку. Чай.

Перед самым сном – цикорий с молоком + слайс.

День 4 — 1300 Ккал (БЖУ — 109/20/170)

7.30 – 80 г сухих мюслей развести кефиром (200 мл). Половина грейпфрута, черный кофе или чай.

11.30 – зеленое яблоко — 180 г.

14.30 – суп на куриной грудке: куриное филе — 80 г, картофель — 100 г, гречка — 25 г, зеленый горошек — 50 г, зелень — 15 г. Один слайс.

16.30 – 50 г черного хлеба с творогом без жирности и одним помидором.

18.30 – белая рыба телапия на пару 190 г. Овощной салат: томат — 100 г, огурец — 100 г, зеленый горошек — 50 г, редис — 50 г, морковь — 50 г, зелень — 15 г, заправить йогуртом — 60 мл.

Перед сном – травяной чай. Молоко и сахар не добавлять.

День 5 — 1301 Ккал (БЖУ — 90/38/145)

7.30 – 30 г черного хлеба, два отварных яйца, огурец — 80 г, болгарский перец — 145 г. Черный кофе или чай, сахар не добавлять.

11.30 – банан — 110 г.

14.30 – гречневая каша на молоке (без масла и сахара), можно добавить сах. зам. — гречневой крупы — 50 г + 250 мл. молока. Один слайс.

16.30 – черный шоколад — 15 г, 250 мл. цикория с молоком.

18.30 – Салат из куриной печени: печень вареная — 130 г, томат — 120 г, огурец — 60 г, морковь — 40 г, зелень — 15 г, чеснок — 10 г, заправить йогуртом — 50 мл.

20.00 — кефир 1% жирности + один слайс.

День 6 1305 Ккал (БЖУ — 108/22/164)

7.30 – сырники из творога: творог 2% жирности — 100 г, овсяные отруби — 20 г, яйцо — 1 шт. Фруктовое пюре — 40г. Напиток из шиповника (или ягод).

11.30 – натуральный обезжиренный йогурт, 180 г.

14.30 – спагетти из цельнозерновой муки — 50 г, 120 г фрикадельки из куриного филе (филе+лук+яйцо). Квашеная капуста — 50 г.

16.30 – яблоко — 180 г.

18.30 – салат из тунца: тунец в собственном соку — 110 г, бурый рис — 30 г в сыром виде, помидор — 70 г, зеленый горошек — 50 г, заправить йогуртом — 50 г.

19.00 — томатный сок — 1 стакан, один слайс.

День 7 — 1305 Ккал (БЖУ — 93/33/164)

7.30 – 220 г Овсяно-блин с творогом и бананом (блин: яйцо — 1шт., овсяные отруби — 20 г, овсяная мука — 20 г, кефир 1% — 40 г. Начинка: творог до 2% жирности — 50 г, банан — 50 г.) Цикорий с обезжиренным молоком.

11.30 – грейпфрут — 250 г, грецкие орехи – 7 г.

14.30 – перловая каша на воде – 150 г, телапия на пару — 100 г. Зелень — 20 г, морковь — 50 г,

16.30 – йогурт — 180 г, зеленое яблоко — 180 г.

18.30 – омлет с грибами: яйцо — 2 шт., грибное ассорти — 50 г, томат — 110 г, лук репчатый — 75 г.

19.00 — напиток из шиповника (или травяной чай).

Вода, натуральный сок, минеральная вода, чай на травах употреблять можно без ограничений. Единственное условие – за один час до приема пищи, либо через пол часа после еды.

Меню на 1400 калорий в день для женщин для похудения. Диета на 1400 калорий в день

Диета с точным подсчетом ежедневно употребляемых калорий – строгая методика для похудения. В день можно употреблять не более 1400 ккал. Поможет сбросить от пять килограммов в месяц без тяжелых тренировок и голодания, не нанесет вреда здоровью. Правильно составленное меню на неделю из полезных продуктов способствует похудению и поддержанию веса в норме.

Суть диеты

Здоровый образ жизни – сбалансированное питание. Ключевой момент –  калорийность порции .

В погоне за быстрым результатом многие изнуряют себя голодовками и тяжелыми тренировками. После таких издевательств над собой, ваш организм возвращает дефицит полезных веществ и запасается в прок. Потерянные килограммы быстро возвращаются. Такая диета – стресс, вы даже начнете поправляться.

Скорость похудения индивидуальна, одни худеют быстро, другие медленно. Если до начала диеты у вас был разбалансированный рацион, то результаты будут существенны.

Ваш исходный вес выше нормы на пятнадцать-двадцать килограмм? Тогда необходимо худеть под наблюдением врача.

Диета сбалансирована, вы будете получать необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов

Важно питаться пять раз в день

Цель – безопасное похудение без вреда здоровью.

Строго соблюдать меню. Не употребляйте дополнительные продукты кроме чая и кофе без сахара, воды и соков. Диета допускает чередование неделя через неделю, например, с диетой 1800 калорий, на протяжении трех четырех месяцев.

Диета безопасна, но приложить усилия придется. Разрабатывалась с учетом энергетических затрат людей, занимающихся умственным трудом. Не рекомендуется – если вы заняты тяжелым физическим трудом или спортом. Для постоянно использования – диета должна быть изменена, дополните меню каждую неделю новыми блюдами. Сделайте рацион максимально разнообразным.

Базовый принцип диеты – разнообразие рациона, но в меньшем количестве. Это позволит без ущерба здоровью снижать вес.

Список продуктов

  • В меню должны быть: диетическое мясо, рыба, птица, овощи, фрукты, молочные продукты , яйца ;
  • Вредные продукты: фаст-фуд, алкоголь, мучные изделия, сладкая газированная вода, консервы, полуфабрикаты, не натуральные соки.

Меню на три дня

Вариант меню на 1400 калорий поможет спланировать свой график. Простые, полезные блюда, помогут сэкономить время.

Первый день

Второй день

Третий день

Рецепты блюд

Суп гороховый

Для рецепта потребуется: пол стакана гороха, четыре картофелины, одна луковица, полтора стакана воды,, одна столовая ложка для жарки лука, зелень, перец.

Залейте горох водой на ночь. Приготовьте лапшу. Возьмите пол стакана муки и смешайте с тремя ложками оливкового масла, добавьте одну ложку воды, оставить на сорок минут для набухания.

Тонко раскатайте тесто и порежьте полосками, подсушите в духовке. Сварите набухший горох до полуготовности, воду не сливать, добавьте поджаренный лук, нарезанный картофель, лапшу, перец. Варите до полной готовности. Приятного аппетита!

Суп из кабачков

Необходимо: пол килограмма кабачков, сто грамм масла, по тридцать грамм зеленого лука и муки, один литр воды и двести грамм молока, восемьдесят грамм риса и сто пятьдесят грамм кислого молока, одно яйцо и зелень.

Почистите и нарежьте кубиками кабачки и лук, добавьте муку и обжарьте. Затем залейте водой и молоком, добавьте рис и варите пятнадцать-двадцать минут. Заправьте суп кислым молоком, нарезанным варенным яйцом, зеленью. Все суп готов!

Салат из капусты и моркови

Ингредиенты: триста грамм капусты, сто пятьдесят грамм моркови, не жирная сметана пять столовых ложек. Нашинкуйте капусту и разминайте руками пока не появится сок. Натрите морковь на терке. Перемешайте и добавьте сметану. Просто и полезно!

Салат – говядина с рисом

Потребуется: по двести грамм говядины и не жирной сметаны, сто грамм риса, четыре яйца, две луковицы, сто грамм, два помидора и пятьдесят грамм, зелень.

Отварите говядину, рис, яйца, по отдельности. Нарежьте мелкими ломтиками: говядину, яйца, лук, помидоры. Заморозьте масло. Натрите на терке масло и сыр. На дно блюда выкладываем слой мяса, смазываем сметаной. Затем кладем лук и рис, снова промазываем сметаной. Далее яйца, сливочное масло, сыр. Обмазать салат сверху сметаной и украсить зеленью и помидорами.

Огуречный салат с редисом

Ингредиенты: два средних огурца, пучок редиса, сок одного лимона, сто грамм сыра, зелень. Мелко порезать огурцы, натереть редис на терке, перемешать и заправить лимонным соком. Натертым сыром посыпаем сверху и украшаем зеленью.

Требования похудения по калориям

Диетологи убеждают, что человек должен употреблять ежедневно 2000-2500 калорий. Этот показатель зависит от веса, половой принадлежности, образа жизни, состояния здоровья, возраста и других характеристик. Если же среднестатистический человек сократит ценность своего рациона до 1500 калорий, то он начнет худеть. На этом утверждении, в общем-то, и построена данная диета.

Как правило, похудеть, сократив калорийность меню до этого показателя, получается, даже не внося корректировки в питание. Но, чтобы диета “1500 калорий” была максимально действенной и не принесла вреда здоровью, рекомендовано определенным образом все же перекроить свое меню.

Стоит ограничить потребление жиров. От сала, майонеза, жирных соусов и прочих их “друзей” лучше вообще отказаться. Тем не менее, небольшое количество жиров, особенно ненасыщенных, оставить в рационе нужно. Каждый день разрешается потреблять до 20 грамм орешков и до 2 столовых ложек растительного масла. Отметим, что растительная составляющая не менее важна.

Желательно, чтобы 50% меню составляли сложные углеводы, так как они максимально долго перерабатываются организмом. Около 20% отводится нежирной белковой пище и до 30% остается жирам.

К рекомендованной углеводистой еде относятся:

  • рис (лучше бурый), гречка
  • твердые макароны
  • цельнозерновой, отрубной хлеб
  • разные овощи (но картофель должен быть редким гостем на вашем столе)
  • фрукты и ягоды (кроме бананов, дыни, винограда).

Белковая продукция, с которой стоит подружиться:

  • различная рыба (кроме лососевых, сельдевых, осетровых)
  • нежирное мясо (куриная грудка, кролик, телятина, индейка)
  • яйца
  • молочная и кисломолочная нежирная продукция без различных добавок.

Что касается жидкостей, акцент, кроме обычной воды, стоит сделать на чае, травяных отварах (старайтесь все пить без сахара).

Полностью отказаться во время диеты “1500 калорий”, помимо уже упомянутой жирной еды, рекомендуется от всякого рода сладостей, белого теста, алкоголя, фастфуда и другой высококалорийной продукции.

Дробная порция еды позволит кушать в день не меньше 4 раз, а лучше — 5. Нужно, как всегда, выпивать 1,5 — 2 литров чистой воды. Ту пищу, которая содержит большое количество углеводов, рекомендуется кушать до 16-17 часов. И не стоит употреблять еду непосредственно перед сном. На диете “1500 калорий” можно худеть столько времени, сколько понадобится для достижения желаемого результата.

Простые рецепты блюд

Кабачковые оладьи

При соблюдении диеты на 1400 калорий в день можно приготовить кабачковые оладьи. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,3 кг кабачков,
  • 20 граммов муки,
  • Небольшое количество натурального йогурта,
  • 1 яйцо.

Процесс приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. Кабачки пропускают через мясорубку,
  2. После этого добавляют яйцо и муку,
  3. Полученную массу тщательно перемешивают,
  4. Оладьи аккуратно обжаривают с обеих сторон на предварительно разогретой сковороде. Перед подачей на стол блюдо поливают йогуртом, не содержащим фруктовых наполнителей.

Куриный шашлык

Меню на 1400 калорий в день предполагает и употребление в пищу куриного шашлыка. Его готовят из перечисленных ниже продуктов:

  • 0,5 кг филе курицы,
  • ½ часть ананаса,
  • 1 красный болгарский перец,
  • Немного листьев салата,
  • 20 граммов петрушки.

Пошаговая схема приготовления блюда выглядит так:

  1. Филе курицы, перец и ананас нарезают небольшими кусками. Их нанизывают на шпажки в определённой последовательности (кусочки мяса, ломтики ананаса, перец).
  2. Шашлык нужно готовить в гриле десять минут.
  3. Перед подачей на стол шашлык кладут на салатные листья и посыпают мелко порубленной петрушкой.

Рыба с рисом по-португальски

Меню на 1400 калорий в день разнообразно. Можно побаловать себя и рыбой с рисом по-португальски. Для приготовления одной порции блюда потребуются:

  • 50 граммов риса,
  • 0,1 кг трески,
  • 1 головка лука,
  • 1 помидор,
  • 2 чесночных дольки,
  • Немного петрушки.

Сначала рис отваривают до полуготовности. Его заправляют репчатым луком, который предварительно пассеруют на сковороде. Затем добавляют нарезанные аккуратными ломтиками помидоры, измельчённый чеснок, петрушку. После этого на рис кладут сырую треску, нарезанную небольшими кусочками. Рис по-португальски нужно тушить на медленном огне 20 минут.

Карпаччо из семги

Одним из блюд диеты на 1400 калорий в день является карпаччо из слабосоленой семги. Для приготовления одной порции рыбы необходимы:

  • 70 граммов слабосолёной семги,
  • 80 граммов огурца,
  • Руккола,
  • 2 столовые ложки йогурта без фруктовых наполнителей.

Обязательно читайте: Лучшая экспресс диета для похудения — основы, противопоказания и виды

Сначала рыбу нарезают тонкими ломтиками, которые выкладывают на краям тарелки. В середине тарелки равномерно распределяют аккуратно нарезанный огурец. Рыбу украшают листьями рукколы и заправляют йогуртом.

Вегетарианские щи

Для приготовления двух порций вегетарианских щей понадобятся перечисленные ниже ингредиенты:

  • 0,15 кг белокочанной капусты,
  • 80 граммов картофеля,
  • 30 граммов моркови,
  • Немного лука,
  • 50 граммов томатов,
  • Зелёный лук,
  • Вода.

Картофель и репчатый лук нужно нарезать кубиками. После этого кусочки овощей погружают в кипящую воду. Их необходимо варить 5 минут. После этого в кастрюлю добавляют нашинкованную капусту, помидор или небольшое количество томатного пюре. Затем суп нужно варить ещё 10 минут.

Перед употреблением в пищу блюдо посыпают мелко порубленным зелёным луком. Можно заправить вегетарианские щи натуральным йогуртом.

Заливное из рыбы

В одном из вариантов меню на 1400 калорий в день присутствует и заливное из рыбы. В составе одной порции блюда содержатся:

  • 0,1 кг рыбного филе,
  • 200 мл воды,
  • Чайная ложка желатина,
  • ½ варёной моркови,
  • 1 яйцо,
  • Немного петрушки.

Заливное из рыбы готовят следующим образом:

  1. Необходимо взять рыбное филе. Его отваривают на слабом огне.
  2. Готовую рыбу нужно аккуратно вытащить из бульона, остудить.
  3. В 200 мл воды растворяют желатин. Полученную массу доводят до кипения.
  4. На дно небольшой формы тонким слоем заливают желе из желатина, дают ему застыть.
  5. После этого надо положить сверху нарезанную звёздочками морковь, ломтики яйца, петрушку, кусок рыбного филе.
  6. Получившееся блюдо заливают оставшимся желе.
  7. Заливное нужно поставить в холодильник для того, чтобы оно успело застыть.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий