Ли Прист вызвал на боксерский поединок Шона Рея прямо на сцену Олимпии

Шон Рэй тренировки

Браун взялся тренировать Шона, после чего карьера молодого бодибилдера начала идти по вертикальной лестнице. Он покорял турнир за турниром и уже в 1984 году стал обладателем званий «Мистер Лос-Анджелес» среди юниоров и «Мистер Калифорния». В следующем году спортсмен без особых проблем победил среди юниоров на «Мистер Ориндж Каунти», «Мистер Америка», и «Мистер Мир».
На фоне таких невероятных побед, Шон продолжал учиться в колледже, где изучал науку собственного бизнеса. Один раз все же Рэй проиграл на «Джуниор Нэшинэл Чемпионшип» Эдди Робинсону (будущий тренер по футболу Ронни Колмена), заняв второе место в 1986 году. Вспоминая этот эпизод, Шон говорит следующие слова: «Было досадно, и я сделал выводы. Впредь, я больше никогда не проигрывал этому парню».
В 1987 году Шон с первой попытке побеждает в Национальном чемпионате, опережая таких именитых спортсменов как Фил Хилл, Эдди Робинсон, Винс Тэйлор и Трой Зуколотто. Не смотря на то, что Рэй выступал еще в средней весовой категории, победителем он стал даже в абсолютном зачете. Джо Вейдер предложил парню контракт, который обеспечивал молодого спортсмена 10-ю тысячами долларов ежемесячно. Это позволило ему жить отдельно от родителей. И опять же, учебу спортсмен не бросил, даже не смотря на то, что уже его увлечение превратилось в успешную карьеру.
Получив профессиональную карту, многие не сулили большого качковского будущего Рэю, так как он на самом деле был небольшим, компактным культуристом. Но как бы, ни так. Первый профессиональный турнир «Ночь Чемпионов» в 1988 году был знаковым для чемпиона. Несмотря на 4-ое место, он квалифицируется на «Мистер Олимпия». К сожалению, Олимпия больших результатов не принесла — 13 место. Но бесценный опыт и еще большую мотивацию он получил. Он ощутил эту атмосферу и понял, что самое главное еще впереди.
В 1990 году с Рэем начинают считаться даже самые топовые спортсмены тех лет. Не смотря на то, что его дисквалифицировали с «Арнольд Классик», где он не прошел допинг тест, на Олимпии он финиширует третьим, а в следующем году побеждает на том же «Арнольд Классик».
На главном турнире по бодибилдингу «Мистер Олимпия» Шон ни разу не одержал заветную победу, однако пробовал выступить там 13 раз. Начиная с 1990 года и по 2001 год, он без пропусков выступал на этом шоу. Причем всегда занимал не ниже 5-го места. В 1994 году он финиширует вторым, пропустив вперед Дориана Ятца, и в 1996 он опять же становиться вторым, не одолев того же спортсмена. За все время выступлений на Олимпии Шон сумел обойти каждого из соперников хотя бы один раз, исключением становиться Дориан Ятц и Ли Хейни. «Я имел реальные шансы победить в 1994 году. У меня была великолепная форма, а Дориан был как раз после реабилитации от травмы руки. Многие эксперты считали, что тогда победа должна быть моей, но уже настала мода сверх массы. Бройлеры ценились больше эстетических форм» — так, даже несколько резко, высказался сам чемпион.
Рэй закончил карьеру бодибилдера в 2001 году. Но он и по сей день является активным участником современной машины бодибилдинга. Он неоднократно был ведущим «Мистер Олимпии», так как имел потрясающую дикцию, артистичность и умение красиво говорить. Он занимается благотворительными фондами, имеет свой собственный бизнес, является постоянным редактором колонок во многих спортивных журналах, снимается во многих фильмах, написал не одну книгу по бодибилдингу, до сих пор имеет контракты с производителями спортивных товаров.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий

Adblock
detector