Закуска со шпротами на картофеле Новогодний рецепт 2020
Интересненькое и без хлеба? Получите, распишитесь! Все привыкли к классическому сочетанию хлебушек и шпроты, ну это вы без меня можете приготовить, я же хочу показать, что из простых ингредиентов можно так же сделать что-то эдакое. Кстати, вышло очень вкусно!!
- картофель — 4 шт
- чеснок — 4 з, соль, перец
- свекла запечённая
- маринованный огурчик
- майонез
- каплю хрена
Приготовление:
- Картофель моем, режем пополам, попку срезаем для устойчивости. Солим, перчим, поливаем маслом, выкладываем вместе с неочищенными дольками чеснока в форму, запекаем до готовности. 220 градусов примерно 30 минут.
- Свеклу чистим и режем прям мелко — мелко, добавляем мелко нарезанный огурец. Добавляем очищенный запечённый чеснок, хрен, соль. Заправляем майонезом (можно сметаной).
- Выкладываем на картофель.
- А сверху рыбку, кружочек огурчики, петрушку и вуаля! Как вам такой вариант? Приятного!
Горячие блюда
Любая встреча Нового года не может обойтись без горячих блюд. Можно приготовить курицу на гриле, можно рыбу по сырной корочкой, а можно и другие не менее вкусные, а даже оригинальные рецепты.
Курица с яблоками
На этот Новый год приготовим вкусную курицу с яблоками. По рецепту в него входит яблочный сидр, но на этот раз добавим газированное вино. Курица получится отменной.
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.;
- яблоки — 2 шт.;
- газированное вино — 300 мл;
- лук шалот — 1 шт.;
- растительное масло или оливковое — 100 мл;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 2 ст. л;
- приправы: соль, перец черный, розмарин.
Процесс приготовления
Для начала вымоем курицу и вытрем насухо. Затем в утятницу нальем немного растительного масла, добавим сливочного и положим поджариваться курицу. Периодически ее переворачиваем. Затем выкладываем ее на тарелку. А в кастрюлю добавляем порезанный на кольца лук шалот, соль и перец. Обжариваем, при необходимости можно добавить еще масло. К луку добавляем розмарин.
Как только лук приобрёл кремовый оттенок, кладем снова курицу в кастрюлю, наливаем газированное вино и тушим на медленном огне около 50-60 минут. Переворачиваем при этом птицу один раз.
В это время займемся яблоками и обжарим очищенные дольки яблок в сливочном масле. Фрукты должны приобрести карамельный оттенок.
На заметку!
Не переживайте, если яблоки будут сильно подрумяненными, курице это придаст исключительный привкус и ничуть не испортит ее.
За 5 минут до готовности птицы добавим карамелизованные яблоки и оставшийся розмарин. Выключаем, даем курице остыть и нарезаем на порционные кусочки.
Лосось в белом соусе
Для тех, кто предпочитает рыбу советуем приготовить красную рыбу в белом соусе. Это идеальное сочетание понравится гостям на новогоднем вечере.
Ингредиенты:
- лосось — 400 г;
- грибы — 300 г;
- сливки — 250 мл;
- мука — 2 ст.л;
- масло сливочное — 4 ст.л;
- черный перец, соль.
Процесс приготовления
Первым делом посолим и поперчим лосось. Оставляем в стороне. Включаем духовку на 150 градусов.
Теперь очищаем, нарезаем и обжариваем грибы на сковороде на среднем огне. Через несколько минут переворачиваем их, чтобы не прилипли. Через 5 минут сливаем воду в миску, она еще пригодится. Обжариваем грибы на сливочном масле, добавив муку минут 5, помешивая. Далее, добавим воду, которую слили с грибов и готовим до загустения. Добавляем сливки, приправы и готовим до закипания. Выключаем, снимаем с огня.
Переходим к рыбе. В рукав или пергамент кладем кусочки рыбы, поливаем сливочно-грибным соусом. Пергамент или рукав закручиваем. И отправляем в духовку на 10-13 минут. Потрясающе вкусный лосось готов, он станет отличным дополнением на новогоднем столе.
Телятина с овощами и орехами
Это горячее блюдо обязательно нужно приготовить на Новый год 2021. Все потому, что сочная телятина с овощами и орехами получается изумительной, неповторимой, ароматной.что описывать вкус, если ее нужно просто попробовать.
Ингредиенты:
- телятина — 1 кг;
- сало — 100 г;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- сыр — 200 г;
- орехи — 200 г;
- сливочное масло — 70 г;
- растительное масло — 40 мл;
- петрушка — пучок;
- приправы, в том числе соль.
Процесс приготовления
Сначала подготовим телятину. Очищаем от плёнок и нарезаем на ровные кусочки, но не до конца, создаем из мяса гармошку. Приправляем телятину, заворачиваем в пленку и оставляем мариноваться.
Теперь готовим соус из овощей и орехов. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, затем даем остыть до комнатной температуры. Затем нарубим петрушку мелко, а морковь очистим и отварим в сотейнике с водой минут 20. Далее, натираем ее на терке.
Лук мелко нарезаем, а орехи обжариваем на сковороде до подрумянивания. Теперь измельчаем их. Остается лишь все смешать, что и делаем. Добавляем соль по вкусу.
Переходим к телятине снова. Между кусочками мяса распределяем, нарезанные ранее, сало и сыр. Поливаем все орехово-овощным соусом. Заворачиваем в рулет, связываем нитками. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Теперь перекладываем на противень и ставим в духовку на 200 градусов.
Совет!
Периодически поливаем соусом мясо, чтобы оно получилось сочным и ароматным.
Через 1,5 часа идеальная телятина с орехами и овощами готова. Этот вкус вы не забудите никогда.
Меню новогоднего стола 2019-2020: рецепты простых и вкусных салатов
Главное правило новогоднего стола 2021 года — отсутствие говядины и телятины в блюдах. Поэтому во время приготовления праздничных салатов следует забыть об использовании этих ингредиентов
Мы рекомендуем обратить внимание на такие вкусные салаты, как:
- Свекла по-корейски;
- Любовница;
- Арбузная долька;
- Крабовый салат;
- Мужские грезы.
А еще можно побаловать своих близких и гостей прекрасной домашней аджикой или огурцами в томатной заливке. Их по достоинству оценят любители острых блюд и гурманы. Больше интересных рецептов вы найдете в статье Салаты на Новый год 2021.
Также предлагаем ознакомиться с рецептами простых и вкусных новогодних салатов, которые не отнимут у вас много времени на готовку.
Салат «Сельдь по-баварски» с яблоком
Салат «Сельдь по-баварски» с яблоком
Этот салат довольно легко приготовить. Он имеет потрясающий вкус, который точно никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- филе сельди — 0,4 кг;
- лук красный — 1 головка;
- огурцы маринованные — 3 шт;
- яблоко — 1 шт;
- сметана жирная густая — 0,2 кг;
- зелень по вкусу — 15 г;
- перец черный молотый — ½ ч.л;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте филе сельди кубиками, после чего смешайте его со сметаной.
- У яблока удалите семена, нарежьте фрукт кубиками. Добавьте яблоки к рыбе, перемешайте.
- Лук и огурцы мелко нарежьте кубиками. Зелень мелко нарежьте. Затем все эти ингредиенты добавьте к рыбе и хорошенько перемешайте.
- Разложите смесь по салатницам и украсьте веточками укропа.
Салат новогодний “Негреско” с курицей
Салат новогодний “Негреско” с курицей
Этот необычный слоеный салат станет прекрасным украшением праздничного стола.
Вам понадобится:
- куриное филе — 150 г;
- орехи грецкие — 60 г;
- огурец свежий — 1 шт;
- чернослив — 15 шт;
- сыр твердых сортов — 0,1 кг;
- яйца — 2 шт;
- майонез — 80 г;
- соль — по вкусу.
Как приготовить:
- Филе курицы отварите в кипящей подсоленной воде (20-25 минут). Затем нарежьте его небольшими кубиками.
- Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
- Мелко нарежьте чернослив, измельчите орехи.
- По отдельности натрите сыр и яйца на мелкой терке.
- На крупной терке натрите огурец.
- Возьмите глубокий салатник (желательно прозрачный) и приступите к укладке слоев салата.
- Первым слоем поместите куриное филе, слегка посолите. Затем вторым слоем выложите яйца и смажьте небольшим количеством майонеза.
- Третий слой — тертый огурец. На огурец выложите чернослив и смажьте небольшим количеством майонеза.
- Пятый слой — измельченные орехи. И самым последним слоем идет тертый сыр. Оставьте салат на 15-30 минут, чтобы он хорошенько пропитался, после чего можете подать его к столу.
Салат «Купеческий» со свининой
Салат «Купеческий» со свининой
Это очень сытный салат, который обязательно понравится любителям свинины и утолит даже самый зверский голод.
Вам понадобится:
- свинина — 0,3 кг;
- морковь — 2 шт;
- сахарный песок — 1 ст.л;
- лук репчатый — 1 шт;
- горошек консервированный (зеленый ) — 0,2 кг;
- уксус — 1 ст.л;
- майонез — 3 ст.л;
- масло растительное — 4 ст.л;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:
- Постное свиное мясо помойте, залейте водой, доведите до кипения. Варите на маленьком огне под крышкой до готовности (примерно 1 час). Мясо достаньте и охладите.
- Очищенную морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками.
- Обжарьте морковь на разогретой сковороде, после чего охладите ее.
- Замаринуйте лук. Для этого посолите, поперчите его, добавьте уксус и сахар. Тщательно перемешайте, помните руками и оставьте мариноваться 10 минут.
- Нарежьте кубиками охлажденное мясо.
- Слейте жидкость из банки с консервированным горошком.
- Сложите все продукты в глубокую емкость. Поперчите, посолите, добавьте майонез.
- Тщательно перемешайте салат и разложите его в красивые салатники. По желанию украсьте веточкой укропа или петрушки.
Закуски на Новый год 2021
Новогодние закуски являются обязательным элементом праздничного стола. Они помогают справиться с голодом и отлично подходят для закусывания при употребление алкогольных напитков. Закуски можно приготовить из овощей, фруктов, сыра, мяса, рыбы, морепродуктов и даже грибов.
Ниже мы поделимся самыми интересными и простыми рецептами закусок на Новый год 2020-2021, которые обязательно понравятся вашим близким и гостям.
Фаршированные шампиньоны в духовке
Фаршированные шампиньоны в духовке
Эта горячая закуска точно не оставит никого равнодушным. Готовить ее довольно легко.
Вам понадобится:
- шампиньоны (крупные) — 6 шт;
- колбаса сырокопченая — 20 г;
- лук белый — 1 шт;
- сыр плавленый — 20 г;
- петрушка — 2-3 веточки;
- сливки 20% — 50 мл;
- яйца перепелиные — 6 шт;
- масло растительное — 10 г;
- соль — 1-2 щепотки;
- перец черный молотый — 1 г.
Как приготовить:
- Помойте грибы, после чего очистите шляпки шампиньонов и отрежьте ножки. Посолите, поперчите грибные шляпки и оставьте их мариноваться.
- Мелко нарежьте ножки грибов, лук, затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте сливки, слайс сыра. Посолите, поперчите, после чего добавьте мелко нарезанную колбасу и зелень.Перемешайте и сразу снимите с огня. Зелень и колбаса не должны тушиться, они должны только отдать свой аромат начинке.
- Остудите начинку, после чего начините ею каждый шампиньон, сделав посередине углубление.
- Вбейте по перепелиному яйцу в центре каждой грибной шляпки. Выложите грибы на противень и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые грибы украсьте зеленью, болгарским перцем или веточкой розмарина.
Сырные шарики с виноградом
Сырные шарики с виноградом
Эта необычная закуска обязательно удивит ваших гостей и придется им по вкусу. Готовить ее следует за сутки до подачи на стол, а хранить в холодильнике в герметично закрытом контейнере.
Указанных в рецепте ингредиентов достаточно для приготовления 10 порций.
Вам понадобится:
- орехи грецкие — 0,1 кг;
- сыр творожный — 0,14 кг;
- виноград красный крупный — 10 шт;
- творожно-сливочный сыр — 1,5 ст.л;
- сыр твердых сортов — 0,1 кг.
Как приготовить:
- Мелко порубите грецкие орехи (их можно измельчить в чаше блендера).
- Виноград слегка надрежьте сверху для удаления косточек, но сами ягоды оставьте целыми.
- Сыр натрите на мелкой терке, после чего смешайте творожно-сливочным сыром.
- Возьмите пищевую пленку, выложите на нее 2-3 ч.л. смеси сыров, разровняйте и сформируйте круг.
- В центр круга поместите виноградину, после чего сформируйте вокруг нее сырный шар с помощью пленки.
- Обваляйте шар в измельченном орехе, после чего уберите в холодильник на 10 минут. По истечении указанного времени поместите шарики в герметичную упаковку и оставьте в холодильнике.
- Закуску подайте на стол на красивом блюде.
Тарталетки с семгой и сливочным сыром
Тарталетки с семгой и сливочным сыром
Эта закуска одинаково понравится взрослым и детям. Готовить ее довольно просто.
Ингредиенты:
- тарталетки — 12 шт;
- сыр творожный — 0,14 кг;
- яйцо — 2 шт;
- творог мягкий — 0,12 кг;
- семга слабосоленая — 0,15 кг;
- сыр твердых сортов — 30 г.
Как приготовить:
Семгу порежьте тонкими ломтиками, после чего — небольшими кубиками.
В небольшой миске смешайте творог и творожный сыр, перемешайте лопаткой. В готовую смесь вбейте 2 яйца и вновь перемешайте.
На мелкой терке натрите сыр, добавьте его в миску
Также добавьте в смесь семгу и осторожно перемешайте.
Наполните тарталетки приготовленной смесью.
Возьмите противень, застелите его пекарской бумагой, на которую поместите тарталетки.
Отправьте противень в духовку на 15-17 минут при температуре 180 градусов.
Кстати, шампиньоны на гриле и баклажаны по-корейски также станут отличной закуской праздничного новогоднего стола.
Бюджетные рецепты закусок на Новый год 2020
Закуски на новогоднем столе играют не менее значимую роль, чем салаты. Это и украшения стола, и закуска под крепкий алкоголь. Несмотря на экономию финансов, закуски могут быть яркими, вкусными и насыщенными
В случае ограниченности в деньгах важно проявить творчество, и тогда угощение будет красивым, необычным и очень вкусным
Яичные ролы с плавленым сыром
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 4 шт.
- Майонез — 150 г
- Плавленый сыр — 2 шт.
- Чеснок — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление яичных ролов с плавленым сыром:
- Для начинки плавленый сыр натрите на средней терке.
- Чеснок очистите и измельчите с помощью чеснокодавки.
- Соедините сыр с чесноком, заправьте майонезом и перемешайте.
- Приготовьте яичные блины. Для этого яйца разбейте в миску, добавьте майонез и посолите. Тщательно взбейте продукты до однородности.
- Сковороду смажьте маслом и разогрейте. Затем аккуратно вылейте смесь и жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовый охлажденный яичный блин выложите на тарелку и ровным слоем распределите сырную начинку.
- Аккуратно заверните блин рулетом и нарежьте его порционными роллами шириной по 3-4 см.
Фаршированная селедка
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 шт.
- Лук репчатый — 30 г
- Майонез — 40 г
- Картофель вареный — 30 г
- Свекла вареная — 60 г
- Морковь вареная — 30 г
Приготовление фаршированной селедки:
- Селедку очистите от шкурки. Отрежьте голову, хвост и плавники. Вспорите живот и удалите внутренности. Аккуратно вырежьте хребет и разверните филе, как книгу. Если будут мелкие косточки, их достаньте. Помойте рыбу и просушите бумажной салфеткой.
- Картофель, свеклу и морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте майонез и перемешайте.
- Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте.
- На развернутое филе селедки выложите слой овощной массы, а на него измельченный лук.
- Сверните селедку, как книгу, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
- Затем снимите пленку, нарежьте селедку порционными кусочками и выложите на блюдо.
Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные — 600 г
- Рис басмати — 60 г
- Луковица — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление фаршированных шампиньонов:
- Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
- Луковицу очистите, мелко нарежьте и слегка обжарьте в сковороде на растительном масле.
- Шампиньоны помойте, со шляпок срежьте ножки, мелко их нарежьте и добавьте в сковороду с луком.
- Продолжайте обжаривать 5 минут и добавьте в сковороду отваренный рис. Посолите и поперчите по вкусу.
- Полученной массой нафаршируйте шляпки шампиньонов и выложите их на противень.
- Запекайте шампиньоны в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Десерты на Новый год 2020-2021
Чтобы Новый год 2021 был веселым и интересным, необходимо, чтобы на праздничном столе были вкусные и разнообразные десерты (вы можете ознакомиться с примером Новогодних десертов 2020). Также вы можете приготовить что-то из этого списка:
- йогуртовый торт;
- творожные сырники;
- яблочная шарлотка на кефире;
- торт “Три шоколада”;
- творожная яблочная шарлотка;
- молочные коктейли в блендере.
Или ознакомиться с другими интересными рецептами новогодних десертов, которые приведены ниже.
Торт «Рафаэлло» без выпечки
Торт «Рафаэлло» без выпечки
Этот вкусный торт готовится из вареной сгущенки, печенья, сливочного крема и заварного кокосового крема.
Вам понадобится:
- печенье затяжное — 0,5 кг;
- молоко сгущенное вареное — 0,2 кг.
Для кокосового крема:
- сахарный песок — 3 ст.л;
- крахмал кукурузный — 60 г;
- молоко — 0,4 л;
- масло сливочное — 50 г;
- кокосовая стружка — 0,1 кг.
Для сливочного крема:
- сливки жирные — 0,2 мл;
- сыр сливочный — 0,15 кг;
- сахарный песок — 5 ст.л.
Для украшения: кокосовая стружка — 30 г.
Как приготовить:
- Сахарный песок высыпьте в кастрюльку, сверху просейте крахмал. В полученную смесь тонкой струйкой влейте молоко, размешайте и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая.
- Как только масса станет густой, сразу же снимите ее с огня. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте. После того, как заварной крем слегка остынет, добавьте сливочное масло. Перемешайте. На готовый крем поместите пищевую пленку (пленка должна непосредственно соприкасаться с кремом). Полностью остудите крем.
- Возьмите просторную форму, выложите на ее дно небольшой слой кокосового крема. Вторым слоем выложите слой печенья, а третьим слоем нанесите вареную сгущенку.
- После этого выложите еще слой печенья и оставшийся кокосовый крем. Равномерно распределите крем, слегка его уплотняя.
- Теперь пришло время приготовить сливочный крем. Смешайте в миске жирные сливки, сахар, сливочный сыр. Приготовленную массу взбейте миксером.
- На кокосовый крем выложите еще один слой печенья, а сверху — весь сливочный крем. Разровняйте.
- Торт посыпьте кокосовой стружкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа (желательно оставить его на ночь).
Туррон
Туррон
Несмотря на то, что туррон является рождественской сладостью, этот десерт можно приготовить на Новый год.
Вам понадобится:
- мед светлый — 65 г;
- яйцо — 1 шт;
- сахарный песок — 50 г;
- пудра сахарная — 25 г;
- ореховая смесь (миндаль, грецкие орехи, фисташки) — 0,15 кг.
Как приготовить:
- Удалите у фисташек твердые оболочки, а миндаль залейте кипятком и через 5 минут снимите кожицу.
- Миндаль и грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. У обжаренных грецких орехов уберите сухую коричневую кожицу.
- Возьмите прямоугольную формочку, застелите ее пергаментом и смажьте растительным маслом. Из другого пергамента вырежьте “крышку” для формочки и смажьте ее растительным маслом.
- Растопите мед, насыпьте в него сахар и варите смесь на слабом огне до 120 градусов (по показаниям термометра) в течение 15 минут.
- Во время варки сиропа приготовьте хорошо взбитый белок. Вам потребуется только половина приготовленной массу. В нее, не прекращая взбивать, следует постепенно насыпать сахарную пудру.
- Продолжая несильно взбивать желток, тонкой струйкой, ближе к стенкам чаши, влейте медовый сироп.
- Быстро в полученную массу вмешайте орехи и выложите все в приготовленную формочку.
- Поверхность туррона разровняйте лопаткой.
- Десерт накройте крышкой из пергамента и пройдитесь по нему стаканом для лучшего разравнивания.
- Отправьте формочку в холодильник на 12-18 часов. Извлеките туррон из формы и уберите пергамент.
- Если же туррон липнет после холодильника, подсушите его в духовке 10 минут при температуре 160 градусов.
- Готовый туррон разрежьте сухим горячим ножом на порционные кусочки.
Бланманже
Бланманже
Этот творожный десерт точно не оставит никого равнодушным.
Вам понадобится:
- творог — 0,17 кг;
- молоко — ⅓ стакана;
- экстракт ванили — 2 капли;
- желатин — 10 г;
- сметана — 1 ст.л;
- печенье “Юбилейное” — по вкусу;
- сахарная пудра — по вкусу;
- клюква (для украшения) — по вкусу.
Как приготовить:
- Творог протрите через маленькое сито.
- В творожную массу добавьте сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру.
- В отдельную емкость влейте молоко и добавьте желатин. Емкость поставьте на плиту и на слабом огне доведите до кипения. Но не кипятите!
- В массу из творога и сметаны добавьте смесь из молока и желатина, хорошенько перемешайте.
- Возьмите небольшие формочки (например, для кекса), выложите в них приготовленную смесь и поместите в холодильник для охлаждения.
- Измельчите печенье в кофемолке.
- Достаньте десерт из холодильника, переложите его в порционные тарелочки. Украсьте клюквенным джемом, свежими ягодами клюквы и сверху посыпьте крошкой печенья.
Вкусные и бюджетные горячие блюда на Новый 2021 год
Горячие блюда позволят сытно накормить гостей. Бюджетных и простых рецептов с фото очень много. Чтобы сэкономить и составить простое, но праздничное меню на Новый 2021 год, лучше отдать предпочтение куриному мясу, недорогим видам рыбы и мясным субпродуктам.
Запеченный карп
- свежий карп;
- 1 кг картофеля;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 30 г сливочного масла;
- 1,5 ч. л. соли.
Для соуса:
- 3 ст. л. сметаны (15-20%);
- 1 зубчик чеснока;
- 0,5 ч. л. соли;
- черный перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель чистим, кладем в кастрюлю, солим и ставим на огонь. После закипания варим 5 минут, а затем отвар сливаем и оставляем картофель остывать.
- Готовим начинку. Начинаем с лука, который шинкуем мелкими кубиками, а затем морковь, ее натираем на крупной терке.
- Мелко шинкуем небольшой пучок укропа.
- В небольшом количестве масла пассеруем лук до легкой золотистости, затем добавляем к нему морковь и обжариваем до мягкости.
- К овощам всыпаем зелень, соль и перец по вкусу, все перемешиваем.
- Пластинами нарезаем остывший картофель.
- Карп чистим от чешуи, внутренностей и жабр. Промываем под проточной водой и с двух сторон делаем поперечные глубокие разрезы на расстоянии в 2 см.
- Затем рыбу обсушиваем бумажными полотенцами, солим как снаружи, так и внутри.
- Фольгу складываем в два слоя, кладем на противень и середину щедро смазываем сливочным маслом.
- На масло выкладываем кружочки картошки, а на картофельную подушку кладем тушку карпа. Фаршируем рыбу начинкой.
- Для соуса прямо в сметану выдавливаем чеснок, размешиваем, соус перчим и солим.
- Сметанным соусом смазываем рыбу сверху и в надрезах. Сверху на тушку кладем полоску из кружочков картофеля, чтобы карп не приклеился к фольге. Оставшийся картофель выкладываем по бокам рыбы, посыпаем рубленым укропом.
Накрываем карпа с картошкой фольгой, которую также смазываем маслом. Запекаем в разогретой до 180°С духовке 30 минут, затем верхний слой фольги разрезаем и готовим еще 30 минут.
Запеченная курица с прованскими травами и лимоном
- 1 крупная курица;
- 2 лимона;
- 100 г сливочного масла;
- 2,5 головки чеснока;
- 1 кг молодого картофеля;
- 250 г бекона (по возможности);
- 5 луковиц;
- 50 мл растительного масла;
- 1 ч. л. розмарина;
- 1 ч. л. тимьяна;
- 1 ч. л. орегано;
- 1 ч. л. сладкой паприки;
- 1 ч. л. приправ для курицы;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Подготовленную тушку птицы солим снаружи и внутри, а также со всех сторон сдабриваем соком одного лимона. Отставляем птицу пока в сторону, пусть маринуется.
- В небольшую мисочку всыпаем все пряные травы вместе с паприкой и приправой для курицы. Все перемешиваем.
- В миску с мягким сливочным маслом добавляем толченый чеснок, смесь из пряных трав, цедру одного лимона, а также соль и перец, все тщательно вымешиваем.
- Крупной соломкой толщиной в 5 мм нарезаем красный и белый лук.
- Головки чеснока разрезаем поперек на 2-3 пластины.
- Лимон режем вдоль на четыре части.
- С курицы сливаем остатки лимонного сока, перекладываем в форму и аккуратно отделяем кожу от мякоти. Затем под кожицу выкладываем ароматное масло, равномерно его распределяем.
- Остатками масла смазываем тушку внутри и снаружи.
- Заправляем крылышки за спинку курицы, чтобы они не подгорели. Ножки связываем кулинарной нитью, а в брюшко закладываем четвертинки лимона.
- Вокруг курицы раскладываем лук, чеснок и при желании картофель, который оборачиваем полосками бекона. Затем курицу и картофель смазываем маслом и ставим в духовку на 1 час 20 минут (температура 180°С).
Котлеты с картофелем
- 400 г куриного фарша;
- 750 г картофеля;
- 100 г сыра;
- 80 мл сметаны;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- 1 помидор;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. прованских трав;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Очищенный картофель нарезаем максимально тонко. Можно постараться это сделать обычным ножом, но лучше воспользоваться овощечисткой.
- К картофелю добавляем соль, прованские травы, все перемешиваем и сразу перекладываем в смазанную маслом форму.
- Маленькими кубиками нарезаем помидор, овощ подсаливаем и смешиваем со сметаной.
- С помощью мелкой терки измельчаем морковь, а с помощью крупной — сыр.
- В фарш вбиваем яйцо, всыпаем соль с перцем, добавляем чеснок и лук, которые перекручиваем в блендере. Вымешиваем.
- Из фарша формируем шарики и выкладываем на картофель, а затем делаем в них углубления.
- Начиняем мясные изделия помидорами со сметаной, сверху кладем тертую морковь и накрываем фольгой.
Отправляем блюдо в духовку на 30-40 минут (температура 200°С). Затем фольгу убираем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут.
Диетические имбирные печеньки “Рождественские”
Рецепт непростой, небыстрый, но гляньте на фото — какой крутой результат! Дальше будет проще, обещаю! Очень долго я с этими печеньками морочилась, особенно, когда дошло дело до декора. Если честно, то половина печенюх осталась за кадром (неудачное украшение). Некоторые не совсем честное пп — верх декорирован сахарными печатными картинками. Но можно обойтись и без них!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 351,5
- Белки: 9,3
- Жиры 19,5
- Углеводы: 39,5
Что нам понадобится для теста:
- 2 банана
- 8 ст.л. оливкового или другого растительного масла
- сахарозаменитель по вкусу (советую эритритол или Фитпарад в порошке)
- 2 ст.л. меда
- 2 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 2 ч.л. имбиря
- 4 ч.л. какао
- 200 г цельнозерновой муки
- 200 г рисовой муки
- 100 г льняной муки
- 1 ч.л. соды
для белой глазури:
- 2 ст.л. молока
- 2 порционные ложечки Фитпарада в порошке
- 8 ст.л. сухого молока
Для посыпки можно взять кокосовую стружку, мак, кунжут, чиа, толченые орехи — что подскажет фантазия. Можно для декора использовать и растопленный черный шоколад.
Способ приготовления рождественского диетического печенья:
- Из всех продуктов замешиваем тесто — сперва в блендере, потом вручную.
- Получившийся “колобок” отправляем в холодильник на час, не забыв накрыть крышкой емкость с тестом, чтобы верх не обветрился.
- Достаём, аккуратно раскатываем скалкой в пласт, толщиной до 1 см.
- Вырезаем фигурными формочками печенья.
- Перекладываем всё на силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментом.
- Запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Из продуктов для глазури делаем саму глазурь. Сухое молоко лучше добавлять постепенно, иначе будут комочки. Удобно смешивать венчиком.
- Переливаем глазурь в пакетик с дырочкой в уголке и декорируем!
- Оставляем печеньки на столе, пока глазурь не высохнет. Это может случиться и через час, и через несколько часов — тут уже всё зависит от толщины слоя.