Пп рецепты на Новый Год 2020: планирование бюджетного и полезного новогоднего меню

Закуска со шпротами на картофеле Новогодний рецепт 2020

Интересненькое и без хлеба? Получите, распишитесь! Все привыкли к классическому сочетанию хлебушек и шпроты, ну это вы без меня можете приготовить, я же хочу показать, что из простых ингредиентов можно так же сделать что-то эдакое. Кстати, вышло очень вкусно!!

  • картофель — 4 шт
  • чеснок — 4 з, соль, перец
  • свекла запечённая
  • маринованный огурчик
  • майонез
  • каплю хрена

Приготовление:

  1. Картофель моем, режем пополам, попку срезаем для устойчивости. Солим, перчим, поливаем маслом, выкладываем вместе с неочищенными дольками чеснока в форму, запекаем до готовности. 220 градусов примерно 30 минут.
  2. Свеклу чистим и режем прям мелко — мелко, добавляем мелко нарезанный огурец. Добавляем очищенный запечённый чеснок, хрен, соль. Заправляем майонезом (можно сметаной).
  3. Выкладываем на картофель.
  4. А сверху рыбку, кружочек огурчики, петрушку и вуаля! Как вам такой вариант? Приятного!

Горячие блюда

Любая встреча Нового года не может обойтись без горячих блюд. Можно приготовить курицу на гриле, можно рыбу по сырной корочкой, а можно и другие не менее вкусные, а даже оригинальные рецепты.

Курица с яблоками

На этот Новый год приготовим вкусную курицу с яблоками. По рецепту в него входит яблочный сидр, но на этот раз добавим газированное вино. Курица получится отменной.

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • газированное вино — 300 мл;
  • лук шалот — 1 шт.;
  • растительное масло или оливковое — 100 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 2 ст. л;
  • приправы: соль, перец черный, розмарин.

Процесс приготовления

Для начала вымоем курицу и вытрем насухо. Затем в утятницу нальем немного растительного масла, добавим сливочного и положим поджариваться курицу. Периодически ее переворачиваем. Затем выкладываем ее на тарелку. А в кастрюлю добавляем порезанный на кольца лук шалот, соль и перец. Обжариваем, при необходимости можно добавить еще масло. К луку добавляем розмарин.

Как только лук приобрёл кремовый оттенок, кладем снова курицу в кастрюлю, наливаем газированное вино и тушим на медленном огне около 50-60 минут. Переворачиваем при этом птицу один раз.

В это время займемся яблоками и обжарим очищенные дольки яблок в сливочном масле. Фрукты должны приобрести карамельный оттенок.

На заметку!

Не переживайте, если яблоки будут сильно подрумяненными, курице это придаст исключительный привкус и ничуть не испортит ее.

За 5 минут до готовности птицы добавим карамелизованные яблоки и оставшийся розмарин. Выключаем, даем курице остыть и нарезаем на порционные кусочки.

Лосось в белом соусе

Для тех, кто предпочитает рыбу советуем приготовить красную рыбу в белом соусе. Это идеальное сочетание понравится гостям на новогоднем вечере.

Ингредиенты:

  • лосось — 400 г;
  • грибы — 300 г;
  • сливки — 250 мл;
  • мука — 2 ст.л;
  • масло сливочное — 4 ст.л;
  • черный перец, соль.

Процесс приготовления

Первым делом посолим и поперчим лосось. Оставляем в стороне. Включаем духовку на 150 градусов.

Теперь очищаем, нарезаем и обжариваем грибы на сковороде на среднем огне. Через несколько минут переворачиваем их, чтобы не прилипли. Через 5 минут сливаем воду в миску, она еще пригодится. Обжариваем грибы на сливочном масле, добавив муку минут 5, помешивая. Далее, добавим воду, которую слили с грибов и готовим до загустения. Добавляем сливки, приправы и готовим до закипания. Выключаем, снимаем с огня.

Переходим к рыбе. В рукав или пергамент кладем кусочки рыбы, поливаем сливочно-грибным соусом. Пергамент или рукав закручиваем. И отправляем в духовку на 10-13 минут. Потрясающе вкусный лосось готов, он станет отличным дополнением на новогоднем столе.

Телятина с овощами и орехами

Это горячее блюдо обязательно нужно приготовить на Новый год 2021. Все потому, что сочная телятина с овощами и орехами получается изумительной, неповторимой, ароматной.что описывать вкус, если ее нужно просто попробовать.

Ингредиенты:

  • телятина — 1 кг;
  • сало — 100 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • орехи — 200 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • растительное масло — 40 мл;
  • петрушка — пучок;
  • приправы, в том числе соль.

Процесс приготовления

Сначала подготовим телятину. Очищаем от плёнок и нарезаем на ровные кусочки, но не до конца, создаем из мяса гармошку. Приправляем телятину, заворачиваем в пленку и оставляем мариноваться.

Теперь готовим соус из овощей и орехов. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, затем даем остыть до комнатной температуры. Затем нарубим петрушку мелко, а морковь очистим и отварим в сотейнике с водой минут 20. Далее, натираем ее на терке.

Лук мелко нарезаем, а орехи обжариваем на сковороде до подрумянивания. Теперь измельчаем их. Остается лишь все смешать, что и делаем. Добавляем соль по вкусу.

Переходим к телятине снова. Между кусочками мяса распределяем, нарезанные ранее, сало и сыр. Поливаем все орехово-овощным соусом. Заворачиваем в рулет, связываем нитками. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Теперь перекладываем на противень и ставим в духовку на 200 градусов.

Совет!

Периодически поливаем соусом мясо, чтобы оно получилось сочным и ароматным.

Через 1,5 часа идеальная телятина с орехами и овощами готова. Этот вкус вы не забудите никогда.

Меню новогоднего стола 2019-2020: рецепты простых и вкусных салатов

Главное правило новогоднего стола 2021 года — отсутствие говядины и телятины в блюдах. Поэтому во время приготовления праздничных салатов следует забыть об использовании этих ингредиентов

Мы рекомендуем обратить внимание на такие вкусные салаты, как:

  • Свекла по-корейски;
  • Любовница;
  • Арбузная долька;
  • Крабовый салат;
  • Мужские грезы.

А еще можно побаловать своих близких и гостей прекрасной домашней аджикой или огурцами в томатной заливке. Их по достоинству оценят любители острых блюд и гурманы. Больше интересных рецептов вы найдете в статье Салаты на Новый год 2021.

Также предлагаем ознакомиться с рецептами простых и вкусных новогодних салатов, которые не отнимут у вас много времени на готовку.

Салат «Сельдь по-баварски» с яблоком

Салат «Сельдь по-баварски» с яблоком

Этот салат довольно легко приготовить. Он имеет потрясающий вкус, который точно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • филе сельди — 0,4 кг;
  • лук красный — 1 головка;
  • огурцы маринованные — 3 шт;
  • яблоко — 1 шт;
  • сметана жирная густая — 0,2 кг;
  • зелень по вкусу — 15 г;
  • перец черный молотый  — ½ ч.л;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе сельди кубиками, после чего смешайте его со сметаной.
  2. У яблока удалите семена, нарежьте фрукт кубиками. Добавьте яблоки к рыбе, перемешайте.
  3. Лук и огурцы мелко нарежьте кубиками. Зелень мелко нарежьте. Затем все эти ингредиенты добавьте к рыбе и хорошенько перемешайте.
  4. Разложите смесь по салатницам и украсьте веточками укропа.

Салат новогодний “Негреско” с курицей

Салат новогодний “Негреско” с курицей

Этот необычный слоеный салат станет прекрасным украшением праздничного стола.

Вам понадобится:

  • куриное филе — 150 г;
  • орехи грецкие — 60 г;
  • огурец свежий — 1 шт;
  • чернослив — 15 шт;
  • сыр твердых сортов — 0,1 кг;
  • яйца — 2 шт;
  • майонез — 80 г;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе курицы отварите в кипящей подсоленной воде (20-25 минут). Затем нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
  3. Мелко нарежьте чернослив, измельчите орехи.
  4. По отдельности натрите сыр и яйца на мелкой терке.
  5. На крупной терке натрите огурец.
  6. Возьмите глубокий салатник (желательно прозрачный) и приступите к укладке слоев салата.
  7. Первым слоем поместите куриное филе, слегка посолите. Затем вторым слоем выложите яйца и смажьте небольшим количеством майонеза.
  8. Третий слой — тертый огурец. На огурец выложите чернослив и смажьте небольшим количеством майонеза.
  9. Пятый слой — измельченные орехи. И самым последним слоем идет тертый сыр. Оставьте салат на 15-30 минут, чтобы он хорошенько пропитался, после чего можете подать его к столу.

Салат «Купеческий» со свининой

Салат «Купеческий» со свининой

Это очень сытный салат, который обязательно понравится любителям свинины и утолит даже самый зверский голод.

Вам понадобится:

  • свинина — 0,3 кг;
  • морковь — 2 шт;
  • сахарный песок — 1 ст.л;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • горошек консервированный (зеленый ) — 0,2 кг;
  • уксус — 1 ст.л;
  • майонез — 3 ст.л;
  • масло растительное — 4 ст.л;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Постное свиное мясо помойте, залейте водой, доведите до кипения. Варите на маленьком огне под крышкой до готовности (примерно 1 час). Мясо достаньте и охладите.
  2. Очищенную морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками.
  3. Обжарьте морковь на разогретой сковороде, после чего охладите ее.
  4. Замаринуйте лук. Для этого посолите, поперчите его, добавьте уксус и сахар. Тщательно перемешайте, помните руками и оставьте мариноваться 10 минут.
  5. Нарежьте кубиками охлажденное мясо.
  6. Слейте жидкость из банки с консервированным горошком.
  7. Сложите все продукты в глубокую емкость. Поперчите, посолите, добавьте майонез.
  8. Тщательно перемешайте салат и разложите его в красивые салатники. По желанию украсьте веточкой укропа или петрушки.

Закуски на Новый год 2021

Новогодние закуски являются обязательным элементом праздничного стола. Они помогают справиться с голодом и отлично подходят для закусывания при употребление алкогольных напитков. Закуски можно приготовить из овощей, фруктов, сыра, мяса, рыбы, морепродуктов и даже грибов.

Ниже мы поделимся самыми интересными и простыми рецептами закусок на Новый год 2020-2021, которые обязательно понравятся вашим близким и гостям.

Фаршированные шампиньоны в духовке

Фаршированные шампиньоны в духовке

Эта горячая закуска точно не оставит никого равнодушным. Готовить ее довольно легко.

Вам понадобится:

  • шампиньоны (крупные) — 6 шт;
  • колбаса сырокопченая — 20 г;
  • лук белый — 1 шт;
  • сыр плавленый — 20 г;
  • петрушка — 2-3 веточки;
  • сливки 20% — 50 мл;
  • яйца перепелиные — 6 шт;
  • масло растительное — 10 г;
  • соль — 1-2 щепотки;
  • перец черный молотый — 1 г.

Как приготовить:

  1. Помойте грибы, после чего очистите шляпки шампиньонов и отрежьте ножки. Посолите, поперчите грибные шляпки и оставьте их мариноваться.
  2. Мелко нарежьте ножки грибов, лук, затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте сливки, слайс сыра. Посолите, поперчите, после чего добавьте мелко нарезанную колбасу и зелень.Перемешайте и сразу снимите с огня. Зелень и колбаса не должны тушиться, они должны только отдать свой аромат начинке.
  3. Остудите начинку, после чего начините ею каждый шампиньон, сделав посередине углубление.
  4. Вбейте по перепелиному яйцу в центре каждой грибной шляпки. Выложите грибы на противень и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
  5. Готовые грибы украсьте зеленью, болгарским перцем или веточкой розмарина.

Сырные шарики с виноградом

Сырные шарики с виноградом

Эта необычная закуска обязательно удивит ваших гостей и придется им по вкусу. Готовить ее следует за сутки до подачи на стол, а хранить в холодильнике в герметично закрытом контейнере.

Указанных в рецепте ингредиентов достаточно для приготовления 10 порций.

Вам понадобится:

  • орехи грецкие — 0,1 кг;
  • сыр творожный — 0,14 кг;
  • виноград красный крупный — 10 шт;
  • творожно-сливочный сыр — 1,5 ст.л;
  • сыр твердых сортов — 0,1 кг.

Как приготовить:

  1. Мелко порубите грецкие орехи (их можно измельчить в чаше блендера).
  2. Виноград слегка надрежьте сверху для удаления косточек, но сами ягоды оставьте целыми.
  3. Сыр натрите на мелкой терке, после чего смешайте творожно-сливочным сыром.
  4. Возьмите пищевую пленку, выложите на нее 2-3 ч.л. смеси сыров, разровняйте и сформируйте круг.
  5. В центр круга поместите виноградину, после чего сформируйте вокруг нее сырный шар с помощью пленки.
  6. Обваляйте шар в измельченном орехе, после чего уберите в холодильник на 10 минут. По истечении указанного времени поместите шарики в герметичную упаковку и оставьте в холодильнике.
  7. Закуску подайте на стол на красивом блюде.

Тарталетки с семгой и сливочным сыром

Тарталетки с семгой и сливочным сыром

Эта закуска одинаково понравится взрослым и детям. Готовить ее довольно просто.

Ингредиенты:

  • тарталетки — 12 шт;
  • сыр творожный — 0,14 кг;
  • яйцо — 2 шт;
  • творог мягкий — 0,12 кг;
  • семга слабосоленая — 0,15 кг;
  • сыр твердых сортов — 30 г.

Как приготовить:

Семгу порежьте тонкими ломтиками, после чего — небольшими кубиками.
В небольшой миске смешайте творог и творожный сыр, перемешайте лопаткой. В готовую смесь вбейте 2 яйца и вновь перемешайте.
На мелкой терке натрите сыр, добавьте его в миску

Также добавьте в смесь семгу и осторожно перемешайте.
Наполните тарталетки приготовленной смесью.
Возьмите противень, застелите его пекарской бумагой, на которую поместите тарталетки.
Отправьте противень в духовку на 15-17 минут при температуре 180 градусов.

Кстати, шампиньоны на гриле и баклажаны по-корейски также станут отличной закуской праздничного новогоднего стола.

Бюджетные рецепты закусок на Новый год 2020

Закуски на новогоднем столе играют не менее значимую роль, чем салаты. Это и украшения стола, и закуска под крепкий алкоголь. Несмотря на экономию финансов, закуски могут быть яркими, вкусными и насыщенными

В случае ограниченности в деньгах важно проявить творчество, и тогда угощение будет красивым, необычным и очень вкусным

Яичные ролы с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Плавленый сыр — 2 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление яичных ролов с плавленым сыром:

  1. Для начинки плавленый сыр натрите на средней терке.
  2. Чеснок очистите и измельчите с помощью чеснокодавки.
  3. Соедините сыр с чесноком, заправьте майонезом и перемешайте.
  4. Приготовьте яичные блины. Для этого яйца разбейте в миску, добавьте майонез и посолите. Тщательно взбейте продукты до однородности.
  5. Сковороду смажьте маслом и разогрейте. Затем аккуратно вылейте смесь и жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Готовый охлажденный яичный блин выложите на тарелку и ровным слоем распределите сырную начинку.
  7. Аккуратно заверните блин рулетом и нарежьте его порционными роллами шириной по 3-4 см.

Фаршированная селедка

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Майонез — 40 г
  • Картофель вареный — 30 г
  • Свекла вареная — 60 г
  • Морковь вареная — 30 г

Приготовление фаршированной селедки:

  1. Селедку очистите от шкурки. Отрежьте голову, хвост и плавники. Вспорите живот и удалите внутренности. Аккуратно вырежьте хребет и разверните филе, как книгу. Если будут мелкие косточки, их достаньте. Помойте рыбу и просушите бумажной салфеткой.
  2. Картофель, свеклу и морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте майонез и перемешайте.
  3. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте.
  4. На развернутое филе селедки выложите слой овощной массы, а на него измельченный лук.
  5. Сверните селедку, как книгу, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
  6. Затем снимите пленку, нарежьте селедку порционными кусочками и выложите на блюдо.

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные — 600 г
  • Рис басмати — 60 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление фаршированных шампиньонов:

  1. Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Луковицу очистите, мелко нарежьте и слегка обжарьте в сковороде на растительном масле.
  3. Шампиньоны помойте, со шляпок срежьте ножки, мелко их нарежьте и добавьте в сковороду с луком.
  4. Продолжайте обжаривать 5 минут и добавьте в сковороду отваренный рис. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Полученной массой нафаршируйте шляпки шампиньонов и выложите их на противень.
  6. Запекайте шампиньоны в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Десерты на Новый год 2020-2021

Чтобы Новый год 2021 был веселым и интересным, необходимо, чтобы на праздничном столе были вкусные и разнообразные десерты (вы можете ознакомиться с примером Новогодних десертов 2020). Также вы можете приготовить что-то из этого списка:

  • йогуртовый торт;
  • творожные сырники;
  • яблочная шарлотка на кефире;
  • торт “Три шоколада”;
  • творожная яблочная шарлотка;
  • молочные коктейли в блендере.

Или ознакомиться с другими интересными рецептами новогодних десертов, которые приведены ниже.

Торт «Рафаэлло» без выпечки

Торт «Рафаэлло» без выпечки

Этот вкусный торт готовится из вареной сгущенки, печенья, сливочного крема и заварного кокосового крема.

Вам понадобится:

  • печенье затяжное — 0,5 кг;
  • молоко сгущенное вареное — 0,2 кг.

Для кокосового крема:

  • сахарный песок — 3 ст.л;
  • крахмал кукурузный — 60 г;
  • молоко — 0,4 л;
  • масло сливочное — 50 г;
  • кокосовая стружка — 0,1 кг.

Для сливочного крема:

  • сливки жирные — 0,2 мл;
  • сыр сливочный — 0,15 кг;
  • сахарный песок — 5 ст.л.

Для украшения: кокосовая стружка — 30 г.

Как приготовить:

  1. Сахарный песок высыпьте в кастрюльку, сверху просейте крахмал. В полученную смесь тонкой струйкой влейте молоко, размешайте и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая.
  2. Как только масса станет густой, сразу же снимите ее с огня. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте. После того, как заварной крем слегка остынет, добавьте сливочное масло. Перемешайте. На готовый крем поместите пищевую пленку (пленка должна непосредственно соприкасаться с кремом). Полностью остудите крем.
  3. Возьмите просторную форму, выложите на ее дно небольшой слой кокосового крема. Вторым слоем выложите слой печенья, а третьим слоем нанесите вареную сгущенку.
  4. После этого выложите еще слой печенья и оставшийся кокосовый крем. Равномерно распределите крем, слегка его уплотняя.
  5. Теперь пришло время приготовить сливочный крем. Смешайте в миске жирные сливки, сахар, сливочный сыр. Приготовленную массу взбейте миксером.
  6. На кокосовый крем выложите еще один слой печенья, а сверху — весь сливочный крем. Разровняйте.
  7. Торт посыпьте кокосовой стружкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа (желательно оставить его на ночь).

Туррон

Туррон

Несмотря на то, что туррон является рождественской сладостью, этот десерт можно приготовить на Новый год.

Вам понадобится:

  • мед светлый — 65 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахарный песок — 50 г;
  • пудра сахарная — 25 г;
  • ореховая смесь (миндаль, грецкие орехи, фисташки) — 0,15 кг.

Как приготовить:

  1. Удалите у фисташек твердые оболочки, а миндаль залейте кипятком и через 5 минут снимите кожицу.
  2. Миндаль и грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. У обжаренных грецких орехов уберите сухую коричневую кожицу.
  3. Возьмите прямоугольную формочку, застелите ее пергаментом и смажьте растительным маслом. Из другого пергамента вырежьте “крышку” для формочки и смажьте ее растительным маслом.
  4. Растопите мед, насыпьте в него сахар и варите смесь на слабом огне до 120 градусов (по показаниям термометра) в течение 15 минут.
  5. Во время варки сиропа приготовьте хорошо взбитый белок. Вам потребуется только половина приготовленной массу. В нее, не прекращая взбивать, следует постепенно насыпать сахарную пудру.
  6. Продолжая несильно взбивать желток, тонкой струйкой, ближе к стенкам чаши, влейте медовый сироп.
  7. Быстро в полученную массу вмешайте орехи и выложите все в приготовленную формочку.
  8. Поверхность туррона разровняйте лопаткой.
  9. Десерт накройте крышкой из пергамента и пройдитесь по нему стаканом для лучшего разравнивания.
  10. Отправьте формочку в холодильник на 12-18 часов. Извлеките туррон из формы и уберите пергамент.
  11. Если же туррон липнет после холодильника, подсушите его в духовке 10 минут при температуре 160 градусов.
  12. Готовый туррон разрежьте сухим горячим ножом на порционные кусочки.

Бланманже

Бланманже

Этот творожный десерт точно не оставит никого равнодушным.

Вам понадобится:

  • творог — 0,17 кг;
  • молоко — ⅓ стакана;
  • экстракт ванили — 2 капли;
  • желатин — 10 г;
  • сметана — 1 ст.л;
  • печенье “Юбилейное” — по вкусу;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • клюква (для украшения) — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Творог протрите через маленькое сито.
  2. В творожную массу добавьте сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру.
  3. В отдельную емкость влейте молоко и добавьте желатин. Емкость поставьте на плиту и на слабом огне доведите до кипения. Но не кипятите!
  4. В массу из творога и сметаны добавьте смесь из молока и желатина, хорошенько перемешайте.
  5. Возьмите небольшие формочки (например, для кекса), выложите в них приготовленную смесь и поместите в холодильник для охлаждения.
  6. Измельчите печенье в кофемолке.
  7. Достаньте десерт из холодильника, переложите его в порционные тарелочки. Украсьте клюквенным джемом, свежими ягодами клюквы и сверху посыпьте крошкой печенья.

Вкусные и бюджетные горячие блюда на Новый 2021 год

Горячие блюда позволят сытно накормить гостей. Бюджетных и простых рецептов с фото очень много. Чтобы сэкономить и составить простое, но праздничное меню на Новый 2021 год, лучше отдать предпочтение куриному мясу, недорогим видам рыбы и мясным субпродуктам.

Запеченный карп

  • свежий карп;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1,5 ч. л. соли.

Для соуса:

  • 3 ст. л. сметаны (15-20%);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • черный перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель чистим, кладем в кастрюлю, солим и ставим на огонь. После закипания варим 5 минут, а затем отвар сливаем и оставляем картофель остывать.

  • Готовим начинку. Начинаем с лука, который шинкуем мелкими кубиками, а затем морковь, ее натираем на крупной терке.
  • Мелко шинкуем небольшой пучок укропа.
  • В небольшом количестве масла пассеруем лук до легкой золотистости, затем добавляем к нему морковь и обжариваем до мягкости.
  • К овощам всыпаем зелень, соль и перец по вкусу, все перемешиваем.
  • Пластинами нарезаем остывший картофель.
  • Карп чистим от чешуи, внутренностей и жабр. Промываем под проточной водой и с двух сторон делаем поперечные глубокие разрезы на расстоянии в 2 см.
  • Затем рыбу обсушиваем бумажными полотенцами, солим как снаружи, так и внутри.
  • Фольгу складываем в два слоя, кладем на противень и середину щедро смазываем сливочным маслом.
  • На масло выкладываем кружочки картошки, а на картофельную подушку кладем тушку карпа. Фаршируем рыбу начинкой.
  • Для соуса прямо в сметану выдавливаем чеснок, размешиваем, соус перчим и солим.
  • Сметанным соусом смазываем рыбу сверху и в надрезах. Сверху на тушку кладем полоску из кружочков картофеля, чтобы карп не приклеился к фольге. Оставшийся картофель выкладываем по бокам рыбы, посыпаем рубленым укропом.

Накрываем карпа с картошкой фольгой, которую также смазываем маслом. Запекаем в разогретой до 180°С духовке 30 минут, затем верхний слой фольги разрезаем и готовим еще 30 минут.

Запеченная курица с прованскими травами и лимоном

  • 1 крупная курица;
  • 2 лимона;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2,5 головки чеснока;
  • 1 кг молодого картофеля;
  • 250 г бекона (по возможности);
  • 5 луковиц;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. розмарина;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. приправ для курицы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную тушку птицы солим снаружи и внутри, а также со всех сторон сдабриваем соком одного лимона. Отставляем птицу пока в сторону, пусть маринуется.

  • В небольшую мисочку всыпаем все пряные травы вместе с паприкой и приправой для курицы. Все перемешиваем.
  • В миску с мягким сливочным маслом добавляем толченый чеснок, смесь из пряных трав, цедру одного лимона, а также соль и перец, все тщательно вымешиваем.
  • Крупной соломкой толщиной в 5 мм нарезаем красный и белый лук.
  • Головки чеснока разрезаем поперек на 2-3 пластины.
  • Лимон режем вдоль на четыре части.
  • С курицы сливаем остатки лимонного сока, перекладываем в форму и аккуратно отделяем кожу от мякоти. Затем под кожицу выкладываем ароматное масло, равномерно его распределяем.
  • Остатками масла смазываем тушку внутри и снаружи.
  • Заправляем крылышки за спинку курицы, чтобы они не подгорели. Ножки связываем кулинарной нитью, а в брюшко закладываем четвертинки лимона.
  • Вокруг курицы раскладываем лук, чеснок и при желании картофель, который оборачиваем полосками бекона. Затем курицу и картофель смазываем маслом и ставим в духовку на 1 час 20 минут (температура 180°С).

Котлеты с картофелем

  • 400 г куриного фарша;
  • 750 г картофеля;
  • 100 г сыра;
  • 80 мл сметаны;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 1 помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель нарезаем максимально тонко. Можно постараться это сделать обычным ножом, но лучше воспользоваться овощечисткой.
  2. К картофелю добавляем соль, прованские травы, все перемешиваем и сразу перекладываем в смазанную маслом форму.
  3. Маленькими кубиками нарезаем помидор, овощ подсаливаем и смешиваем со сметаной.
  4. С помощью мелкой терки измельчаем морковь, а с помощью крупной — сыр.
  5. В фарш вбиваем яйцо, всыпаем соль с перцем, добавляем чеснок и лук, которые перекручиваем в блендере. Вымешиваем.
  6. Из фарша формируем шарики и выкладываем на картофель, а затем делаем в них углубления.
  7. Начиняем мясные изделия помидорами со сметаной, сверху кладем тертую морковь и накрываем фольгой.

Отправляем блюдо в духовку на 30-40 минут (температура 200°С). Затем фольгу убираем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут.

Диетические имбирные печеньки “Рождественские”

Рецепт непростой, небыстрый, но гляньте на фото — какой крутой результат! Дальше будет проще, обещаю! Очень долго я с этими печеньками морочилась, особенно, когда дошло дело до декора. Если честно, то половина печенюх осталась за кадром (неудачное украшение). Некоторые не совсем честное пп — верх декорирован сахарными печатными картинками. Но можно обойтись и без них!


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 351,5
  2. Белки: 9,3
  3. Жиры 19,5
  4. Углеводы: 39,5

Что нам понадобится для теста:

  • 2 банана
  • 8 ст.л. оливкового или другого растительного масла
  • сахарозаменитель по вкусу (советую эритритол или Фитпарад в порошке)
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 2 ч.л. имбиря
  • 4 ч.л. какао
  • 200 г цельнозерновой муки
  • 200 г рисовой муки
  • 100 г льняной муки
  • 1 ч.л. соды

для белой глазури:

  • 2 ст.л. молока
  • 2 порционные ложечки Фитпарада в порошке
  • 8 ст.л. сухого молока

Для посыпки можно взять кокосовую стружку, мак, кунжут, чиа, толченые орехи — что подскажет фантазия. Можно для декора использовать и растопленный черный шоколад.

Способ приготовления рождественского диетического печенья:

  1. Из всех продуктов замешиваем тесто — сперва в блендере, потом вручную.
  2. Получившийся “колобок” отправляем в холодильник на час, не забыв накрыть крышкой емкость с тестом, чтобы верх не обветрился.
  3. Достаём, аккуратно раскатываем скалкой в пласт, толщиной до 1 см.
  4. Вырезаем фигурными формочками печенья.
  5. Перекладываем всё на силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментом.
  6. Запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  7. Из продуктов для глазури делаем саму глазурь. Сухое молоко лучше добавлять постепенно, иначе будут комочки. Удобно смешивать венчиком.
  8. Переливаем глазурь в пакетик с дырочкой в уголке и декорируем!
  9. Оставляем печеньки на столе, пока глазурь не высохнет. Это может случиться и через час, и через несколько часов — тут уже всё зависит от толщины слоя.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий

Adblock
detector