Всё о красивом теле




Наш опрос

Моя самая проблемная часть тела:
Всего ответов: 2019



Aliexpress INT
Главная » 2011 » Июнь » 6 » Только фитнес, без диеты: можно ли похудеть?
Только фитнес, без диеты: можно ли похудеть?
15:51
Часто возникает вопрос, можно ли похудеть, просто регулярно посещая занятия в спортзале, без диеты? Реально ли похудеть, только занимаясь спортом? Чего позволяет добиться только один фитнес, без диеты?

Расскажу о своем личном опыте. Первые три года я занималась фитнесом по три раза в неделю по часу. Вес до начала занятий был 74 кг. Через три года он также составлял 74 кг, не изменившись ни на йоту. Мой рост -- 172 см. Впрочем, постоянный вес можно считать и плюсом, так как: 1) часть жира перешла в мышцы; 2) чувствовать я стала себя не сопоставимо лучше; 3) возможно, без фитнеса вес бы вырос.

Диеты не соблюдала никакой, ела совершенно все, что хочется, и когда хочется.

Тело: фитнес без диеты
Тем не менее, изменения были. Не связанные напрямую с весом. В частности, силуэт стал выглядеть лучше, ибо жир, который свободно болтается на костях, выглядит намного хуже, чем тот же жир, под которым плотные мышцы.

Улучшилась осанка, поэтому тело стало выглядеть лучше, даже несмотря на постоянный вес.

Тело после тренировки просит мяса и витаминов, а не пирожного, несмотря на то, что я по прежнему ела все, что захочу, это "захочу" изменилось. В меню стало отчетливо больше белка.

Кожа стала выглядеть лучше, она потеряла рыхлость, стала более гладкой, поры уменьшились.

В целом возросла энергичность -- то есть там, где можно пройтись, я бегу, на лестнице прыгаю через две ступеньки, не ленюсь лишний раз присесть или наклониться. В целом, расход энергии стал больше, чем до начала занятий.

Стал лучше запах от тела, потому что, вероятно, пот не застаивается. Хотя трудно объяснить, почему спортивный человек пахнет лучше, чем толстый задохлик, этот факт многие отмечают.

Минус
Правда, как-то я месяц не ходила на занятия, вес начал быстро расти и за месяц достиг 78 кг. С возобновлением занятий снова быстро пришел к стабильному состоянию в 74 кг, буквально в течение недели.

Статистика
В спортзале, в который я хожу, довольно много постоянных посетительниц, есть девушки, которые ходят на занятия чуть не каждый день. Среди них нет очень полных, и даже просто полных. Но плотных девушек примерно с такими же параметрами, как я -- то есть примерно в рамках "рост минус 100" -- довольно много. Также много очень стройных. Откровенно полная женщина среди постоянных посетительниц только одна -- за несколько лет занятий она стала плотной, мясистой, крепенькой, как боровичок. Но не худеет.
Просмотров: 5617 | Добавил: Vatrushka | Теги: можно ли похудеть только занимаясь , можно ли похудеть только занимаясь , похудеть занимаясь спортом, похудеть занимаясь фитнесом | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Друзья сайта

  • Виртуальный музей винтажных украшений
  • Как вырастить ананас дома
  • Все тайны "Газпрома"

  • Aliexpress INT

    Календарь

    «  Июнь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930

    Архив записей



    Линии Любви

    Statistics


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Друзья сайта

  • Как вырастить ананас дома
  • Все тайны "Газпрома"