Изысканные блюда как в ресторане в пределах 100 рублей в домашних условиях: 18 простых рецептов

Понедельник

Начало недели должно быть сытным и калорийным. Диетологи советуют самым плотным сделать завтрак, таким же калорийным – обед.

Вариант нежирного пюре с куриным филе для худеющих:

https://youtube.com/watch?v=Ua9VvpdmfCU

Ужин должен быть наиболее легким.

Для такого дневного рациона можно использовать:

Продукт Количество (шт. или граммы) Цена (руб.)
Яйца 2 11
Картофель 2 5
Бананы 1 10
Хлеб 1 5
Яблоки 2 5
Творог 100 гр. 20
Помидоры 1 8
Куриное филе 130 гр. 36

Завтрак – омлет из 2 яиц с помидорами, тосты, чай с сахаром.

Обед – куриное филе с картофельным пюре, помидор, яблоко.

Ужин – творог с бананом.

Творог с бананом можно перемолоть в блендере

Буйабес

Традиционный суп марсельских рыбаков, который они готовили из остатков непроданного улова. Со временем это блюдо видоизменилось и стало настолько популярным за пределами Франции, что теперь различные его вариации можно найти в меню лучших ресторанов мира.

Ингредиенты:

  • 100 г мидий
  • 100 г беби-осьминожек или кальмаров
  • 4 креветки в панцире
  • 100 г лосося
  • 100 г судака
  • 150 г томатов в собственном соку
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка базилика
  • 50 г фенхеля
  • 50 г стебля сельдерея
  • Соль, перец
  • Петрушка

Для бульона:

  • Хвост или голова лосося
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Звездочка аниса(по желанию)

Приготовление:

Отварите рыбный бульон, добавив лук, морковь и звездочку аниса. Дайте настояться и процедите.

Приготовьте томатный соус. Для этого уварите в течение 15−20 минут томаты в собственном соку с чесноком и базиликом. Взбейте блендером до однородной массы.

Различные вариации буйабеса можно найти в меню лучших ресторанов мира

В сотейнике слегка обжарьте мелко нарезанный стебель сельдерея и фенхель, нарезанный тонкими пластинками. Добавьте томатный соус, бульон, кальмары, мидии, креветки, кусочки лосося и судака. Доведите до кипения и проварите в течение 2−3 минут.

Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей добавьте свежую петрушку.


Буйабес / Фото: предоставлено автором

7 быстрых и необычных рецептов

Блюда из слоеного теста — это и оригинальная закуска и очень аппетитный завтрак/обед/ужин. Мы готовы дать вам 7 простых и интересных вариантов, которые можно приготовить и просто для себя, и как угощение для друзей на вечеринке.

Чуть сложнее, чем яичница, но намного вкуснее и изысканней.

Аппетитная и хрустящая выпечка из слоеного теста всегда получается особенно вкусной, а главное, простой и быстрой. Готовое слоеное тесто — просто подарок для любой хозяйки!

Яичница в слоеном тесте

Состав:

  • Слоеное тесто — 1 лист,
  • Яйца — 4 шт.,
  • Тертый сыр — 1/4 чашки,
  • Петрушка свежая — 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 200 °C, а форму застелите пергаментной бумагой.
  2. Тесто раскатайте и с помощью небольшой миски сформируйте из него кружочки. Перенесите их на форму, соблюдая расстояние около 5 см между ними. Вылепите у всех кружочков бортики примерно полсантиметра высотой. Оставьте форму с тестом на 20 минут в холодильнике.
  3. Вынув форму из холодильника, сразу же отправьте ее в разогретую заранее духовку и выпекайте около 8 минут.
  4. Вынув форму из духовки, посыпьте сыром центр кружочков и в каждый разбейте по яйцу. Добавьте по вкусу соль и перец. Снова выпекайте в духовке около 12 минут до готовности яиц.
  5. Перед подачей украсьте блюдо мелко нарубленной петрушкой.

Косички с сыром

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 1 лист,
  • Тертый сыр— 1 чашка,
  • Яйцо — 1 шт.

  1. Разогрейте духовку до 200 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.
  2. Посыпьте рабочую поверхность сырком (1/3 чашки). Сверху выложите лист слоеного теста и посыпьте его еще 1/3 чашки. Раскатайте тесто и посыпьте его оставшимся сыром. Разрежьте тесто на длинные полоски (их должно быть около 12 штук).
  3. Закрутите каждую полоску в спиральку и смажьте яйцом, выложив на противень. Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.
  4. Подавайте, остудив до комнатной температуры.

Розочки с персиками

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 1 пачка,
  • Персиковый джем — 1/3 стакана,
  • Персики — 3 шт.,
  • Пудра — для подачи.

Рецепт пошаговый:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C и подготовьте формы для мафинов.
  2. Тесто нарежьте на полоски и распределите по ним персиковый джем. Сверху выложите персики, нарезанные полукругом. Подвернув один край, скатайте полоски в рулетики и переложите их в формы для выпечки.
  3. Выпекайте до золотистого цвета 25 минут.
  4. Перед подачей слегка остудите десерт и посыпьте его сахарной пудрой.

Пирог с грибами

Ингридиенты:

  • Слоеное тесто — 2 листа,
  • Шампиньоны — 700 гр.,
  • Сливочное масло — 15 гр.,
  • Сливки — 200 мл.,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Соль, перец — по вкусу,
  • Свежая зелень — для подачи,
  • Яйцо — 1 шт.

Рецепт:

  1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, а форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.
  2. На сливочном масле в сковороде обжарьте грибы и чеснок, а затем, добавив сливки, потушите еще 5-7 минут. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
  3. В форму для выпечки выложите тесто, а сверху распределите грибную начинку. Накройте пирог вторым листом теста, завернув края. Смажьте пирог яичным желтком, смешанным с водой.
  4. Выпекайте пирог около получаса до готовности. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Слойки с курицей

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 2 листа,
  • Филе куриное — 2 шт.,
  • Половина луковицы,
  • Соль, перец — по вкусу,
  • Яйцо —1 шт.,
  • Петрушка — несколько веточек.

Как сделать:

  1. Разогрейте духовку до 200 °C, подготовьте форму для запекания.
  2. Вареную курицу измельчите в блендере, смешайте с нарезанным луком и петрушкой. Добавьте соль и перец.
  3. Тесто выложите на стол, раскатайте и разделите на 2 части, на каждую из которых выложите начинку. Сверните тесто колбасками, смажьте его яйцом и разрежьте на небольшие кусочки.
  4. Выложите слойки-рулетики на противень и выпекайте около 20 минут. Подавайте горячими.

Быстрые конвертики с сыром

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 500 гр.,
  • Сыр твердый — 300 гр.,
  • Яйцо — 1 шт.

Как готовить:

  1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, а форму для выпекания подготовьте, смазав растительным маслом.
  2. Из раскатанного теста нарежьте квадратики примерно 10х10 см. В центр выкладывайте по 2 столовые ложки тертого сыра и формируйте конвертики.
  3. Конвертики выложите на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте около 20-и минут.

Закуска с рыбой

Состав:

  • Слоеное тесто — 400 гр.,
  • Сыр твердый — 200 гр.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Соль, перец — по вкусу,
  • Филе лосося/горбуши — 170 гр.,
  • Укроп нарубленный — 1/2 чашки.

Приготовление:

  1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C, а противень застелите бумагой для запекания.
  2. В блендере измельчите готовое филе лосося, укроп и тертый сыр. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Слоеное тесто раскатайте и нарежьте на кусочки, в центр которых выложите начинку. Залепите слойки, смазав их яйцом.
  4. Выпекайте слойки около получаса до готовности. При подаче можете добавить сливочный соус.

Изысканные блюда на праздничный стол

Каждая хозяйка предъявляет к торжественному столу особые требования, поскольку хочется удивить гостей. Различные праздничные салаты должны быть не только аппетитными, но и красивыми

Интересные и оригинальные блюда привлекут внимание гостей, поэтому они будут довольны застольем. Задолго до праздника необходимо потренироваться, изучив различные рецепты и выбрав лучшие из них

Простые рецепты праздничных блюд освоит каждая хозяйка, даже если у нее нет особых кулинарных талантов. Готовьте салатики и закуски, сервируя их изящно и изысканно, ведь внешний вид блюд играет важную роль.

Любой праздничный рецепт может стать еще интереснее, если женщина сможет удачно подобрать посуду, в которой будет подаваться угощение. Банальный винегрет в креманке преобразится на глазах. Вкусные угощения из креветок можно подать в бокале мартини, чтобы получить элегантный и торжественный декор.

Варианты приготовления и сервировки оригинальных блюд

Простые красивые салаты, которые собраны в этой статье, порадуют даже самых требовательных гурманов. Можно подобрать тот вариант приготовления лакомства, который вам нравится. Аппетитные изысканные салаты нужно готовить из качественных продуктов, чтобы они получились действительно вкусными.

Классические изысканные салаты от шеф поваров считаются лучшим выбором для торжественного стола. Это «Мимоза», «Селедка под шубой», «Оливье»  и так далее. Такие самые изысканные салаты просты в приготовлении. Кстати, готовить популярное блюдо «Цезарь» можно даже в домашних условиях, ведь набор ингредиентов легко найти в любом магазине.

Сытные блюда с курицей и с ветчиной пользуются особой популярностью среди участников застолья. Такой изысканный легкий салат станет отличной закуской. Готовить их можно из различных продуктов, ориентируясь на свой вкус. В качестве главного ингредиента вы можете выбрать говядину, курятину, свинину, копченую колбасу и так далее.

На Новый год и Рождество вы можете приготовить салаты из шампиньонов. Подойдут блюда и для прочих праздников. Грибы можно варить и жарить. Некоторые рецепты подразумевают под собой использование маринованного продукта. Блюдо получится очень сытным и аппетитным, поскольку грибочки прекрасно сочетаются с прочими ингредиентами.

Популярны простые праздничные салаты, приготовленные из морепродуктов. Подойдут креветки, мидии, устрицы, раки и прочие виды даров моря. Такой простой и легкий салатик сделает торжественный стол более экзотичным. В составе угощений минимум калорий, поэтому они не вызывают ощущения тяжести в животе. Подайте на праздничный стол такое лакомство, чтобы оно вмиг разлетелось среди гостей.

Жареная картошка – вкусное эконом-блюдо на все времена

Среди многообразия недорогих блюд особого внимания заслуживает жареная картошечка с луком. Она необычайно аппетитна и вкусна. Так что этот эконом-вариант нравится буквально всем.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить такое бюджетное блюдо, на которое вы вряд ли потратите более 100 рублей, необходимы:

  • картофель – 4 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • луковица – 1 головка;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 веточка;
  • зеленый лук – 2 перышка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Пожарить картошечку с луком – это просто, как дважды два. При этом в рецепте есть один секрет, который позволит вам на выходе получить лакомство с аппетитной золотистой корочкой, которую так все любят.

Первым делом надо очистить и вымыть картофель. Подготовленные клубни режутся на кружочки. Оптимальная толщина каждого ломтика составляет 3 мм.

  1. Нарезка перекладывается в кастрюлю или глубокую тарелку. Овощи заливаются холодной водой прямо из-под крана. В таком виде картошечка должна постоять примерно четверть часа.

На заметку! Чтобы вывести больше крахмала, который как раз и «заставляет» овощи разваливаться в процессе жарки, нужно пару раз слить и поменять воду.

  1. Луковицу нужно очистить и мелко-мелко нашинковать.

  1. Нарезка отправляется на сковороду и обжаривается с 1 большой ложкой растительного масла. При этом нужно поддерживать средний уровень нагрева.

  1. Картофельная нарезка извлекается из воды. Ломтики надо выложить на бумажное полотенце. Их нужно хорошенько промокнуть со всех сторон.

  1. На отдельной сковороде разогревается смесь сливочного и растительного масел.

  1. К ним выкладывается картошка. Обжаривать ее надо до готовности, очень редко переворачивая пластинки.

  1. Блюдо следует посолить. В него выкладывается обжаренный лук. Всё перемешивается и доводится до полной готовности.

Обратите внимание! Подавать жареную картошку рекомендуется с укропом и зеленым луком, которые предварительно были измельчены.

Вот наглядный пример блюда, которое доказывает, что дешево и вкусно – это реально!

Телеканал Еда

Кулинарный телеканал 

Это телеканал для тех, кто не мыслит жизни без еды и умеет наслаждаться этим.

Каждый день на телеканале Еда знаменитые повара и ведущие готовят, сервируют, дегустируют.

На сайте

Здесь можно смотреть кулинарные видеорецепты от шеф-поваров.Книга рецептов с возможностью поиска по блюду, национальной кухне, основному ингредиенту и др.Анонсы мастер-классов.

Grow Food

Сервис по доставке готового сбалансированного питания на неделю

Один из лидеров рынка доставки еды с доступными ценами. Сотрудники сервиса рассчитают КБЖУ и размер порций, приготовят вкусные и полезные блюда, доставят бесплатно вечером или утром. Вам останется только разогреть

 Дополнительно

Перекресток доставляет продукты на дом и офис

В этом разделе вы найдете популярные и знаменитые рецепты выпечки, горячих блюд, супов, салатов, десертов и других блюд мировой кухни.В этой суперполезной подборке рецептов представлены английская, азиатская, американская, арабская, армянская, белорусская, венгерская, греческая и другие кухни мира.

С помощью представленных рецептов и каталога продуктов вы можете без суеты и комфортно организовать замечательный праздничный обед, незабываемый романтический ужин, приготовить полезные и потрясающие диетические блюда или просто вкусно накормить своих близких.

Сервисы доставки еды

Самые популярные сервисы по доставке еды на дом и в офис 

❑ ДОСТАВКА ПРОДУКТОВ. МАГАЗИНЫ И СЕРВИСЫ

❑ ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ КУХНИ

Салат «Курица в шубе»

Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Я уже месяц, как зарегистрировалась на Поваренке, но это первый выкладываемый мною рецепт. До этого я целый месяц готовила только новые блюда, взятые с этого сайта. Хочу сказать спасибо всем-всем поварятам и свой первый рецепт посвятить ВАМ.
Это мой самый любимый салат. Все наши гости обязательно берут рецептик, попробовав его. Теперь он перекочевал на все праздничные столы наших родственников. Такая популярность говорит о том, что салатик очень удачный. Угощайтесь!

Филе куриное Чернослив Ананас Яйцо куриное Сыр твердый Лук репчатый Майонез

Чизкейк

Ингредиенты:

Творог 220 г — 25 руб.
Сливки 0,5-  40 руб.
Желатин 30 г — 20 руб.
Печенье 200 г — 20 руб.
Маргарин 90 г — 10 руб.
Варенье — бесплатно

Приготовление:

Замачиваем желатин, как написано на упаковке.
Измельчаем печенье в крошку и смешиваем с растопленным маргарином, выкладываем на дно формы и отправляем в холодильник
Взбиваем блендером творог и сливки, добавляем сахар по вкусу.
Желатин нагреваем на плите, но не доводим до кипения!
2/3 желатина вливаем в наш крем, полученную массу заливаем в нашу форму (которая стоит в холодильнике).
Ставим все в холодильник минут на 30-40, варенье перемешиваем с остатками желатина (если он загустел, его нужно снова немного нагреть).
Заливаем в форму и оставляем на 3-4 часа в холодильнике, я оставляю на ночь.
Приятного аппетита!

Чизкейк, который всегда получается

Категория:
Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что влюбилась… И вот, начался мой долгий и тернистый путь поисков рецепта идеального чизкейка. Я почти отчаялась – мне казалось, что это дорого, долго, сложно, а иногда даже опасно (а разве Вас не пугала водяная баня в духовке?). Но я не могла махнуть рукой на чизкейк и продолжала изобретать велосипед.
И вот, я готова поделиться с Вами рецептом чизкейка, который можно приготовить из продуктов, которые Вы легко можете найти в магазине, требует совсем немного Вашего времени, а главное – ВСЕГДА получается.
Когда Вы попробуете первый кусочек, Вам обязательно захочется повторить.

Диетические куриные оладьи

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Два блюда из одних составляющих. И бонус-секреты правильного питания.
Всем привет. Долго думала, выкладывать ли столь простой рецепт, тем более, что на Поваренке очень много куриных оладушков, но мои — самые диетические.
С тех пор, как полтора года назад я решила заняться своей фигурой и перешла на правильное питание, готовлю для семьи отдельно, а для себя отдельно.
Наверное многие знают, как же это тяжко: готовить вкусности для семьи сидя на диете и облизываться, глядя голодными глазами.
Уверяю вас, что возможно быть сытой, довольной, и стройнеть.
За это время я скинула 20 кг и научилась готовить вкусно правильную и диетическую пищу.
ИТАК, прошу в гости всех, кто хочет скинуть лишние кило, ну и просто по каким-либо причинам желает начать правильно питаться.
Раскрываю секреты стройности без голода

Пепероната

Блюдо из раздела “мечта хозяйки”. Во-первых, классно выглядит. Во-вторых, готовится на счет “раз”. В-третьих, может выступать как самостоятельная закуска, гарнир или основное блюдо. Все зависит от твоей изобретательности. Ну и, в-четвертых, отлично подойдет вегетарианцам, если среди твоих друзей такие имеются.

Ингредиенты

  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Далее можешь экспериментировать, добавив цуккини, кабачок, сельдерей и любые другие овощи
  • Орегано, соль, перец, другие  специи – по вкусу
  • Оливковое или растительное масло – 150 г

Инструкция

  • Очистить перцы от семян и белых прожилок и крупно нарубить. 
  • Также крупно нарубить помидоры, сладкий красный лук и другие овощи, если ты готовишь с ними.
  • Выложить все в форму для запекания, посыпать орегано (именно он придаст неповторимый аромат), посолить-поперчить, полить маслом, накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут.
  • Убрать фольгу, хорошенько перемешать овощи, увеличить температуру в духовке до 210 градусов и готовить пеперонату еще 15 минут до появления приятного румяного оттенка.
  • Все готово! Можно подавать сразу же со свежим багетом (но есть опасность все сразу сожрать), вывалить на пасту или соединить с фаршем – получится отличное самостоятельное блюдо. Если душа просит экспериментов, то остатки можно пюрировать блендером – и тогда пепероната превратится в идеальный овощной соус для всего.

Рулет из скумбрии

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 упаковка пищевого желатина;
  • 1 морковка;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Размороженную скумбрию разрезать вдоль хребта, вытащить все кости, посолить и поперчить получившееся филе.
  2. Морковь и яйца отварить, потереть на тёрке.
  3. Рыбу выложить на пищевую плёнку.
  4. Высыпать на одну половину филе 1/2 пачки желатина.
  5. Выложить на рыбку морковь и яйца, посыпать оставшимся желатином.
  6. Накрыть второй половинкой тушки.
  7. Плотно завернуть рулет в несколько слоёв пищевой плёнки.
  8. Варить в подсоленной воде в течение 20–25 минут.
  9. Готовый рулет остудить в холодильнике, затем порезать ножом на порционные кусочки.

Привлекательность таких блюд заключается не только в низкой стоимости ингредиентов, но и в том, что приготовить их очень просто. Ещё один немаловажный плюс — все перечисленные закуски очень сытные и вполне могут использоваться в качестве самостоятельного блюда.

Яйца Бенедикт

Классическое блюдо на завтрак, которое представляет собой две половинки булочки-маффина, яйца-пашот, ветчины, бекона или другой мясной нарезки и голландского соуса. Готовится стремительно, выглядит шедеврально, а как звучит! Ингредиенты можно менять и комбинировать как твоей душе угодно: например, если заменить бекон на мясо краба и добавить спаржу, то получатся яйца Оскар. Что касается соуса – можно брать любой по вкусу, вплоть до соевого или сметаны. Мы предлагаем рецепт классического голландского из желтков со сливочным маслом.

Ингредиенты (здесь и далее на 2 порции)

  • Яйца – 4 шт
  • Булочка для гамбургера – 2 шт
  • Бекон (ветчина) – 4 слайса
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Вода, соль, перец

Для голландского соуса (по желанию)

  • Сливочное масло – 50 г
  • Яичные желтки – 2 шт
  • Лимонный сок – 50 мл

Инструкция

В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и винный уксус

Важно, чтобы вода еле кипела, то есть пузырилась, но не бурлила. Венчиком образовать водяную воронку, и аккуратно ввести в середину, предварительно разбитое в мисочку яйцо

Аккуратно венчиком останавливать вращение воды, чтобы яйцо не растеклось. Варить в чуть кипящей воде 3,5-4 минуты. Достать готовое яйцо-пашот шумовкой и переложить в ёмкость с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Вынуть яйцо из воды, обрезать неровные края яйца. Промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. И так четыре раза — с четырьмя яйцами.
Тонкие слайсы бекона или ветчины обжарить(без добавления масла) на раскаленной сковороде, до образования золотистой корочки. Снять с огня, бекон промокнуть бумажным полотенцем от лишнего жира.
Голландский соус. Желтки поместить в сотейник, взбить венчиком и постоянно помешивая их, держа на медленном огне ввести растопленное сливочное масло, 50 мл. воды и 50 мл лимонного сока. Когда желтки начнут густеть, не переставая перемешивать их, снимаем сотейник с водяной бани, добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, отставляем в сторону.
Булочки для гамбургеров разрезаем на 2 части каждую. И подрумяниваем на сковороде (без добавления масла) с обеих сторон каждую из половинок.
Сборка: на половинку булочки кладется бекон, затем яйцо-пашот, затем голландский соус.

Webspoon

Кулинарный сайт 

Это не просто электронный сборник рецептов с пошаговыми фото, в котором представлена кухня многих стран мира, а настоящий живой учебник по кулинарии.

На сайте

Здесь можно не только находить новые интересные рецепты но и добавлять свои рецепты с пошаговыми фото, общаться, задавать вопросы, заказывать описания интересующих  блюд и продуктов, и, конечно же готовить.На сайте можно узнать много нового о свойствах и пользе тех или иных продуктов, о том, как их готовить, о кулинарных традициях разных народов, об истории возникновения привычных блюд и рецептов.Все рецепты, описанные здесь  или  присланные  пользователями, обязательно сопровождаются качественными пошаговыми фото и ясным, четким пошаговым описанием каждого действия.По  рецептам с пошаговыми  фото можно научиться не только готовить новые супы, салаты, десерты, напитки и другие блюда, но и оригинально украшать их, правильно сервировать стол.

Афиша-Еда

«Афиша-Еда» – это симбиоз социальной сети и сборника рецептов 

 Здесь вы не только найдете идеальное блюдо в соответствии с вашим вкусом, но и поделитесь находкой с друзьями, оцените, оставите комментарий. Создав свой профиль, можно рассказать миру и о своих кулинарных достижениях.Основная часть блюд принадлежит обыкновенным пользователям, а не специализированным журналам для опытных поваров.«Афиша-Еда» позволяет проявить свои таланты каждому кулинару-любителю.

На сайте:

База кулинарных рецептов. Онлайн-энциклопедия ингредиентов, инструментов, техник приготовления еды. Интерактивная поварская школа. Номера интернет-журнала «Еда». Возможность добавить свой рецепт.

Воскресенье

В воскресенье также можно чуть больше времени провести на кухне. Наградой за это будет вкусная и полезная домашняя еда. В таблице перечислены необходимые продукты:

Продукт Кол-во Цена (руб.)
овсяная крупа 100 гр. 3
банан 1 10
капуста 200 гр. 1
свиной фарш 100 гр. 25
огурец 1 2
помидор 1 8
филе рыбы 159 гр. 34
хлеб 100 гр. 6
картофель 2 3

Завтрак – овсяная каша с бананом, чай.

А ещё из тех же ингредиентов можно приготовить печенье:

https://youtube.com/watch?v=s9yuty8akgk

Обед – «ленивые голубцы» со свиным фаршем, салат.

Ужин – рыба жареная с картофельным пюре, тосты.

Приготовление рыбы в панировке:

Казалось бы недостижимая цель – полноценное питание на 100 рублей в день или 700 рублей в неделю, может оказаться решаемой задачей. Покупая продукты по акциям и оптом, приготавливая простые, но сытные блюда, вполне реально не перерасходовать деньги, выделенные на еду, и питаться вкусно и полезно.

Лобио

Нет какого-то четкого рецепта лобио, потому что каждая хозяйка по-своему адаптирует грузинское блюдо. Я выбрала самый простой вариант, потому что не люблю проводить на кухне много времени.

Но потратить несколько часов все-таки придется: фасоль сначала нужно вымочить в холодной воде, а потом варить почти два часа. Готовлю лобио чаще всего на ужин для 3 человек.

Лобио — 103 Р

Ингредиент Стоимость
Фасоль красная, 500 г 50 Р
Кинза, ½ пучка 15 Р
Томатная паста, 2 ст. л. 15 Р
Лук репчатый, 250 г 10 Р
Соль, 1 ч. л. 3 Р
Перец черный молотый, ½ ч. л. 3 Р
Растительное масло, 20 мл 3 Р
Лавровый лист, 3 шт. 2 Р
Чеснок, 2 зубчика 2 Р

Ингредиент
Стоимость

Фасоль красная, 500 г
50 Р

Кинза, ½ пучка
15 Р

Томатная паста, 2 ст. л.

15 Р

Лук репчатый, 250 г
10 Р

Соль, 1 ч. л.

3 Р

Перец черный молотый, ½ ч. л.

3 Р

Растительное масло, 20 мл
3 Р

Лавровый лист, 3 шт.
2 Р

Чеснок, 2 зубчика
2 Р

Как готовить. Фасоль залить холодной водой на 2—3 часа, затем варить 2 часа. На сковороде пассировать мелко нарезанный лук, затем добавить измельченный чеснок, вареную фасоль, лавровый лист. В отдельной емкости развести томатную пасту с двумя столовыми ложками воды, добавить соль и перец. Тщательно размешать томатный соус и залить в сковороду. Подавать теплым.

Узнайте еще больше секретов экономии прямо сейчас:

  1. На одежде.
  2. На машине.
  3. На упаковке.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий

Свежие записи