Лучшее протеиновое печенье: обзор составов, топ-5 самых лучших

Кукурузное безглютеновое печенье


Маленькие кукурузные печенюшки не содержат глютена, яиц и молока. Поэтому рецепт относится к универсальным и подойдет для деток с аллергией.

  • Калорийность на 100 г — 339 ккал.
  • Количество порций — 20-25 шт.
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 350 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сухофрукты — 50 г (любые)
  • Минеральная вода с газом — 150 мл
  • Пищевая сода — на кончике ножа
  • Сахар — 0,5 ст. или по вкусу

Пошаговое приготовление кукурузного безглютенового печенья:

  1. Сухофрукты залейте горячей водой, оставьте на 10 минут, слейте воду, просушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками.
  2. Замесите тесто соединив газированную воду, сахар, масло, соду и кукурузную муку. Его консистенция должна быть густой и не прилипать к рукам.
  3. Оставьте тесто настаиваться на 15 минут.
  4. Добавьте в тесто сухофрукты.
  5. Раскатайте тесто пластом толщиной 1 см и вырежьте фигурки.
  6. Выложите безглютеновое кукурузное печенье на противень смазанный маслом и выпекайте в духовке полчаса при 180°С.

Какой протеин выбрать?

Сывороточный? Казеин? Соевый? Несомненно, № 1 бестселлером среди тяжелоатлетов и бодибилдеров является сыворотка, и на то есть веские причины.

Сывороточный протеин

Довольно хорош на вкус, аминокислотный профиль особенно хорош как для мужчин, так и для женщин, стремящихся улучшить свою фигуру и он доступен по деньгам.

Что такое сыворотка? Это жидкий побочный продукт производства сыра — остаток после створаживания и фильтрации молока. Раньше ее считали отходом производства, но в конце концов в сыворотке обнаружили высокое содержание белка. Позднее ученые обнаружили к тому же большое количество лейцина — аминокислоты, которая играет ключевую роль в синтезе белка. Так появилась добавка для набора мышечной массы — сывороточный протеин. Существуют 3 формы этого спортивного питания:

  1. Концентрат — наименее переработанный, самый дешевый в производстве, в котором содержатся жиры и лактоза.
  2. Изолят — более переработанная форма, из которой удалены жиры и лактоза.
  3. Гидролизат — наиболее дорогая в производстве разновидность. Гидролизация — это процесс разрушения аминокислотных цепочек на более мелкие «комочки» для ускорения переваривания.

Наилучшим сочетанием цены и качества принято считать именно изолят, так как он наиболее близок к «чистому» протеину с минимальным количеством примесей и из него удалена лактоза — поэтому редко вызывает расстройство желудка. К тому же, насыщенность лейцином и быстрое переваривание организмом делают его идеальным продуктом для питания после тренировки.

Казеин

Как Вы знаете, казеин — это еще одна разновидность белка, найденная в молоке. Он переваривается медленнее, чем сывороточный, что приводит к более медленному, равномерному высвобождению аминокислот в кровяное русло.

Не прекращаются споры о том, что эффективнее для роста мышц — сыворотка или казеин, но есть факты, с которыми согласны большинство экспертов: Быстрая усвояемость и большое количество лейцина в сыворотке делают ее идеальным продуктом для питания после тренировки. Казеин не уступает сывороточному по эффективности для набора мышечной массы. Может быть (а может быть и нет) казеин более эффективен, чем сыворотка в качестве после тренировочного спортивного питания (споры по этому вопросу продолжаются). 30-40 граммов «медленного» казеина перед сном значительно ускоряют восстановление мышц.

Соевый протеин

Очень неоднозначный источник белка. Без всякого сомнения, по эффективности воздействия на мышечную массу соевый белок практически не уступает двум предыдущим, но в то же время он является постоянным предметом дискуссий, особенно его эффект на мужчин. Большинство исследователей сходятся на том, что регулярный прием пищи, содержащей сою, производит феминизирующее действие на мужчин, вследствие содержания в ней изофлавонов — эстрогеноподобных веществ. Выяснено также, что у женщин негативное действие соевых продуктов на гормоны намного менее вероятно. К тому же, по данным некоторых исследований, регулярный прием сои может снижать риск заболевания раком молочной железы и ишемической болезни сердца. И в то же время соевый протеин содержит вещества, способные подавлять переваривание и всасывание молекул белка и других питательных веществ.

В любом случае, основной вывод в плане питания для девушек и для парней: если Вам необходимо добавлять протеиновый порошок в рацион несколько раз в день — лучше употреблять что-нибудь, кроме сои.

Яичный протеин

Далеко не так популярен, как сывороточный и казеин. И, похоже, незаслуженно! Основные свойства яичного протеина:

  • высокая биологическая ценность. Биологической ценностью белкового продута называется оценка способности организма впитывать и утилизировать продукт. Как Вы уже поняли, протеины с высокой биологической ценностью лучше всех подходят для набора мышечной массы, так вот яичный и сывороточный по этому показателю равны;
  • очень медленно переваривается (медленней даже, чем казеин). Это означает, что он как добавка подходит для всех возможных ситуаций, включая прием пищи перед отходом ко сну;
  • практически не содержит углеводов и жиров.

Протеин: описание и свойства

Какую роль играет при наборе мышечной массы

При интенсивных физических нагрузках уровень белка должен быть значительно выше, нежели обычно. Протеин предназначен для роста мышц совместно с постоянным занятием спортом.

Протеиновые добавки смешивают с любой жидкостью: молоком, водой, соком.  Получается своего рода белковый коктейль. Именно он играет важную роль в создании организмом аминокислот и увеличении массы тела.

В процессе переваривания пищи белок расщепляется протеазой. От того, насколько быстро он усвоится, зависит скорость превращения его в аминокислоты. Они и восстанавливают мышечную ткань спортсмена, а также благодаря этому происходит естественный процесс роста мышц.

При употреблении белка чувство сытости остается на больший промежуток времени, увеличивается мускулатура. Таким образом, протеин способствует набору массы лучше других продуктов.

Состав и полезные свойства

Протеин – это добавка, которую употребляют спортсмены как во время тренировок, так и в домашних условиях. Многие полагают, что протеин для набора веса предназначен только для парней и мужчин. Но это абсолютный миф.

Польза такого питания для роста мышц заключается:

в восстановлении мышц, а также в уменьшении риска их разрушения благодаря немалому содержанию белка;
в получении необходимых питательных веществ без лишних килокалорий, а это важно при избавлении от лишних килограммов;
в богатстве аминокислот и минералов, которые способствуют полноценному функционированию организма.

Обычно женский пол игнорирует спортивное питание, объясняя это тем, что протеин превратит их в мужеподобных, а также увеличится вес. Но здесь стоит отметить, что протеин не оказывает абсолютно никакого влияния на гормональный фон. То есть такая спортивная добавка не превратит девушку в качка. Тем более употреблять этот продукт можно как при силовых, так и при кардиотренировках.

Чтобы убедиться  в том, что протеин – не химическое вещество и не имеет ничего общего с анаболическими стероидами, нужно рассмотреть его состав.

В одну порцию протеиновой добавки входит:

  • 20-30 г белка;
  • 2-4 г углеводов;
  • 1-2 г жиров.

Помимо этого, в протеине содержатся витамины, натрий, кальций и аминокислоты. Благодаря этим ингредиентам протеиновую смесь смело можно считать полезной добавкой, которая способствует восстановлению после эффективной тренировки мышц, суставов и связок.

Противопоказания для применения

Белок, который содержат в себе многие добавки для любителей спорта, абсолютно натуральный и совершенно безопасный для людей. Пища, в которой содержится высокий уровень белка, является неотъемлемой частью меню атлетов и бодибилдеров. При регулярных и интенсивных занятиях спортом организм не так нуждается в жирах и углеводах, как в белке.

Крайне редко можно встретить индивидуальную непереносимость белка. В таком случае употребление протеина для быстрого набора массы может привести к аллергическим реакциям.

Если организм не наделен нужным количество ферментов, которые отвечают за расщепление белка, то после употребления протеиновой добавки есть риск получить пищевое отравление.

Любителям спорта необходимо снизить дозу белка в пище и принимать необходимые ферменты, если у них:

  • абдоминальные боли;
  • метеоризм;
  • аллергическая реакция;
  • диарея.

Протеиновый коктейль для увеличения массы имеет ряд противопоказаний к его употреблению. Поэтому перед тем, как начинать принимать добавку, необходимо пройти курс обследования.

Противопоказания к применению:

  • почечная недостаточность;
  • генетическая предрасположенность к болезням почек;
  • заболевания почек, даже при отсутствии тех или иных симптомов.

Возможная аллергическая реакция

Обычно добавки спортсменов не вызывают никаких проблем со здоровьем. Но как же поступить при появлении симптомов аллергии? Как понять, какой именно продукт, входящий в состав протеина, провоцирует такую реакцию.

Сначала следует обратиться к врачу и временно прекратить употребление белкового коктейля.

Выбор подходящего протеина в значительной степени зависит от состояния здоровья спортсмена и целей, которые он преследует. Возможность аллергии на какие-либо пищевые добавки также должна учитываться.

Итак, на что же нужно обратить внимание при выборе протеина?

  1. Наличие аллергической реакции.
  2. Изучите качество ингредиентов в порции протеина. Многие коктейли включают в себя искусственные добавки, химикаты и наполнители. В отдельных добавках были обнаружены продукты, которыевходят в состав моющих средств. Поэтому к выбору добавок стоит подходить обдумано, чтобы не причинить вреда собственному здоровью.

Как выбрать протеиновый батончик

Такие продукты в первую очередь рекомендуются спортсменам, которые во время занятий расходуют очень много энергии. Для наращивания мышечной нуженбелок, который и содержится в снеке

Прежде чем определиться с тем, какой протеиновый батончик лучше, нужно обратить внимание на состав

Состав

Основным компонентом в составе является протеин, который может быть сывороточным, молочным и соевым. Легче всего усваиваются первые два, они же наиболее эффективны в построении мышц

Однако если спортсмен – веган, можно обратить внимание на растительные источники белка

Также в батончиках должны содержаться углеводы и жиры, чтобы компенсировать потраченные силы. Их количество должно быть не менее 10 г. Больше всего оно в шоколадных и вафельных вариантах. Чем выше процент углеводов, тем значительнее калорийность сладости. Оптимальный параметр во избежание прибавки в весе – около 200 ккал на 100 г.

Основу любого протеинового батончика составляют, кроме белковых смесей, шоколадная глазурь, вкусовые добавки и сахар (или аналоги). Желающим похудеть лучше предпочесть натуральные заменители – экстракт стевии, эритрит, сорбит. К искусственных же относится сукралоза, аспартам и т. п.

Польза

Чтобы продукт приносил пользу, он должен быть изготовлен из натуральных компонентов без искусственных консервантов, красителей и добавок

Для дополнительного укрепления иммунитета и поддержания общего здоровья важно обогащение снеков витаминами и минеральными веществами – аскорбиновой кислотой, бета-каротином и т. д

Вкус

Один и тот же батончик может выпускаться в нескольких вкусах, что почти всегда влияет на цену. Тем, кто не любит сладкое, подойдет снек с содержанием апельсиновой цедры, миндаля, арахиса и фундука, кураги

Поклонникам же более приторных вкусов стоит обратить внимание на продукцию с добавлением молочного шоколада, клубники, вишни, йогурта и т. п

Главное, чтобы после ее употребления не было ощущения «химического» состава.

Лучшие гейнеры для набора мышечной массы

6-ти слойные протеиновые батончики

У данной фирмы вышли новые протеиновые батончики, которые состоят из шести слоёв.

Кстати, вот ссылка на данные батончики: https://www.myprotein.ru/sports-nutrition/6-layer-protein-bar/11994680.html

Размещаю абсолютно безвозмездно, т.к. мне нравятся их товары (хотите верьте, хотите нет). Кстати, данной фирме исполнилось в мае 15 лет!

Недавно мне пришла посылочка с их товарами.

Вот сама посылка:

Внутри была целая пачка протеиновых батончиков со вкусом «Печенье со сливками» и на пробу ещё по одному батончику со вкусами «Праздничный торт», «Лимонное безе» и «Шоколадный пломбир».

Итак, давайте по порядку.

Нужно ли вообще есть протеиновые батончики?

Я за свою жизнь съел, наверное, ни одну сотню протеиновых батончиков, но не потому, что я не вижу без них другого способа накачаться, а потому, что это, блин, ВКУСНО!

Какой бы не был у тебя рацион питания, особенно я говорю о питании во время похудения, почти всегда имеет место быть периодическое нарушение режима.

Иногда нам хочется сладкого или жирного, от этого никуда не деться, т.к. наш организм любит запасать питательные вещества и ему не нравится, когда пищи не хватает.

В такие моменты, как правило, в наш организм залетает всё: пицца, бургеры, чизкейки, пироги, шоколадки и т.д.

У меня это было проблемой раньше, что замедляло прогресс на сушке.

Чуть позже я узнал множество лайфхаков и грамотные режимы питания без стресса, об одном из которых я рассказал в своём курсе «Рациональное жиросжигание». Теперь стало проще.

Кстати, одной из фишек является использование протеиновых батончиков.

Прикол в том, что они сладкие, вкусные, очень питательные (быстро ими наедаешься), но в них ОЧЕНЬ МАЛО САХАРА!

Сахар, как мы знаем – это быстроусваеваемый углевод с высоким гликемическим индексом.

Углеводы (особенно, сахара) – это КИЛОКАЛОРИИ + ТРАНСПОРТ ИХ В ЖИРОВЫЕ ЗАПАСЫ (т.к. в ответ на повышение сахара в крови начинает вырабатываться инсулин поджелудочной железой).

Поэтому, нам следует избегать употребления продуктов с высоким гликемическим индексом, если мы не хотим рано или поздно превратиться в мешок с шоколадом.

Отличным вариантом является заменить сладкое на протеиновые батончики.

Они дают несколько плюсов:

Идеальный перекус в одной порции

Например, для меня самое важное – это психологическая разгрузка, низкий сахар и быстрота самого перекуса

Дело в том, что пока я работаю на заводе, есть небольшая проблема со временем приёма пищи)) Иногда, даже не успеваешь толком пообедать.

А зайти выпить чашку воды с протеиновым батончиком я время научился находить. Или, как я люблю, чёрный кофе без сахара и протеиновый батончик. Получается очень вкусно.

Короче, это из того, какие плюсы я вижу для себя.

Давайте перейдём к самим батончикам.

Питательная ценность

Постоянные читатели моего блога знают, что такое питательная ценность продукта. Для остальных, расскажу.

Питательная ценность – это количество нутриентов и энергии (килокалорий) на единицу массы продукта.

Питательная ценность шестислойных батончиков, которые мне прислали следующая (на 1 батончик):

  • Белки: 20,5 г.
  • Жиры: 9,1 г. (2,8 г. насыщенных).
  • Углеводы: 18,2 г. (2,8 г. сахара).
  • Клетчатка: 9,6 г.
  • Калорийность: 1066 Кдж/256 Ккал.

Также, в батончиках имеются полезные витамины и микроэлементы (о них не буду рассказывать подробнее, т.к. думаю, вы пьёте спортивные витамины).

Питательная ценность, как мы видим, достаточно насыщенная. Имеются все необходимые нам нутриенты (БЖУ), при умеренной калорийности.

Существуют батончики, которые вообще не содержат углеводов, поэтому будьте внимательнее, если придерживаетесь КЕТО диеты. Данные батончики можно спокойно кушать при правильном питании или, например, БУЧ диете, никак не нарушая правильный режим питания.

Обычно, во время белково-углеводного чередования, в период углеводных дней человек обжирается так, как хочет, чем угодно, что, естественно, тормозит жиросжигание. Не надо так. Батончики – прекрасная альтернатива стандартным шоколадкам. Многие из них, могу сказать положа руку на сердце, ничуть не хуже шоколадок по вкусу.

На этом предлагаю закончить с питательной ценностью, т.к. во всех вкусах данных батончиков она примерно одинаковая.

Лучшие сывороточные протеины

Ultimate Nutrition Prostar 100% Whey Protein

Качественная протеиновая смесь концентрата с изолятом выпускается под известной американской маркой. Белок в составе сохранил максимум полезных качеств, так как был выделен по низкотемпературной технологии без денатурации – расщепления. Аминокислотный профиль продукта полностью соответствует потребностям и новичков, и опытных спортсменов. В составе одной 30-граммовой порции содержится 83% или 25 г белка и всего лишь 1 и 2 г жиров и углеводов соответственно.

Достоинства:

  • бережная обработка сырья;
  • средний ценник;
  • компания-производитель с хорошей репутацией;
  • глютамин в составе;
  • наличие заменимых и незаменимых аминокислот;
  • легкое и полное растворение без образования комков.

Недостатки:

  • вкусовые характеристики некоторых видов оставляют желать лучшего;
  • слишком жидкая консистенция готового к приему коктейля.

BombBar Whey Protein

Отличительная черта продукта – наличие аппетитных кусочков фруктов в смеси, которые качественно меняют вкус разведенной добавки. Кроме полезных фруктовых фракций протеин содержит витамин С, усиленно укрепляющий иммунитет, и клетчатку, улучшающую пищеварение. Порция концентрата включает 20 г белка, по 2 г жиров и углеводов.

Достоинства:

  • наличие фруктов, улучшающих вкус коктейля;
  • обогащение витамином С;
  • упаковка на 30 порций;
  • насыщения после приема хватает примерно на 3 часа.

Недостатки:

  • плохо растворяется;
  • лучше готовить в шейкере.

Geneticlab Nutrition Whey Pro

Сывороточный концентрат от российской фирмы включает 24,8 г белка на порцию из 33 г. В распоряжении производителя находится собственная лаборатория, где фармакологи разрабатывают максимально полезный и сбалансированный состав добавок. Разнообразие доступных к покупке вкусов удовлетворит даже атлетов-гурманов.

Достоинства:

  • отлично размешивается в шейкере или при помощи блендера;
  • приятные вкусовые качества, которые нравятся даже требовательным девушкам;
  • достаточно сытный;
  • быстро ускоряет набор необходимого веса;
  • хороший белковый профиль;
  • крайне бюджетная цена.

Недостатки:

водянистая консистенция.

R-Line Whey

Отличный по соотношению цены и качества продукт отечественного производства, представленный в виде порошка на основе концентрата белка из молочной сыворотки. Состав дополнен витаминно-минеральным комплексом, ароматизаторами и не отягощен сахаром, консервантами или красителями. В одной порции на 181 ккал содержится 6,7 г углеводов, 30 г белка, который расщепляется уже через 30 минут после приема. В профиле аминокислот незаменимые и заменимые поданы в соотношении 1:3, что способствует оптимальному усвоению продукта.

Достоинства:

  • недорогой;
  • не перегружает ЖКТ;
  • помогает оперативно добрать вес без побочных эффектов;
  • отлично утоляет голод;
  • витаминно-минеральный премикс поддерживает течение восстановительных и обменных процессов, полностью покрывает потребности спортсмена;
  • атлету весом до 80 кг достаточно употреблять 3 порции коктейля в сутки.

Недостатки:

для некоторых схем недостаточно белка.

10 BODYBAR Protein 22%!г

Оригинальный вкус Страна: Россия Средняя цена: 89 руб. Рейтинг (2019): 4.6

Батончики, по сравнению с другими, содержат небольшое количество протеина, но этого вполне хватит тем, кто занимается любительским спортом. Как и у многих недорогих вариантов, в составе преобладает молочный и сывороточный протеин, которые прошли высокую степень очистки. Покрыта полоска горьким шоколадом, который рекомендуют употреблять гуру спортивного питания. Немногие производители могут похвастаться глазурью с высококачественным составом, поэтому Бодибар придется по вкусу всем любителям шоколада.

Ассортимент вкусов невысок, но оригинален: орехи, вишня, крем-брюле и курага с медом. Большой популярностью у любителей спорта пользуются протеиновые батончики с вишней. Они отмечают гармоничное сочетание вишни и горького шоколада. При откусывании можно заметить слегка влажную текстуру начинки, что упрощает употребление снека – не хочется сразу же запить его. Нельзя сказать, что продукты марки без сахара, потому что по вкусу напоминают обыкновенную конфетку, но, несмотря на это, они содержат небольшое количество калорий. В целом, отличный вариант для тех, кто никак не может расстаться со сладостями.

Рекомендации редакции Zuzako по выбору протеиновых батончиков для спортсменов

Покупка спортивного питания – это сложная и ответственная задача. Чтобы успешно справиться с ней, внимательно изучите рекомендации профессиональных атлетов и советы нашей редакции.

Лёгкие злаковые и низкокалорийные батончики для борьбы с лишним весом

Не все начинающие культуристы знают, что протеиновыми батончиками можно не только нарастить мышечную массу, но и избавиться от лишнего веса. Чтобы добиться последнего, советуем вам использовать специальные низкокалорийные продукты.

Рекомендации по выбору:

  1. Покупайте батончики с минимальной калорийностью. Это даст возможность сохранить существующий режим питания, но снизить энергетическую ценность съедаемых продуктов.
  2. Отдавайте предпочтение продукции с низким содержанием углеводов (не более 25 грамм).
  3. Выбирайте только батончики без сахара. Если такой вариант для вас неприемлем, то постарайтесь найти продукцию с минимальным содержанием этого ингредиента.
  4. Покупайте протеин с небольшим количеством жиров. При этом лучшим вариантом станет наличие в составе не обыкновенных, а диетических жиров.

Калорийные белковые и белково-углеводные батончики для набора мышечной массы

Нарастить мышечную массу вам поможет правильное питание. В нём обязательно должны присутствовать высококалорийные батончики. Выбрать их помогут советы нашей редакции.

Рекомендации по выбору:

Для быстрого роста мышц используйте спортивные добавки с максимально высоким содержанием протеина.
Состав батончика должен быть сбалансированным. Белки помогут ускорить процесс роста мышечной ткани, а углеводы дадут энергию для усиленных тренировок. Оптимальным считается соотношение компонентов 1:1.
Калорийность покупаемой продукции должна находиться в пределах от 300 до 400 ккал. Чем выше этот показатель, тем лучше.
При наборе мышечной массы вам нужно есть батончики не только дома, но и в спортзале

Поэтому важно, чтобы продукт был максимально компактным и удобным для быстрого перекуса.

При выборе протеиновых батончиков не забывайте руководствоваться нашей статьёй. Она поможет найти наиболее качественный продукт, который будет не только полезным для здоровья, но и вкусным. Будем вам благодарны за лайки и интересные комментарии.

Овсяное безглютеновое печенье

Вопреки стереотипам, людям с глютеновой непереносимостью не ограничивают себя вкусной кондитерской выпечкой. При таком заболевании можно лакомиться овсяным безглютеновым печеньем, которые не навредят здоровью.

Много вопросов возникает по поводу рецептов из овсяной муки – якобы в ней же глютен и это опасно для людей с глютеновой болезни. Но! Уже давно производители додумались, как из овса извлечь глютен и сделать безглютеновую овсяную муку. Посетите крупные супермаркеты или поищите в интернете, такие виды уже существуют и именно из такой муки нужно выпекать печенье!

Производители (смотрите фото упаковки выше):

  1. Безглютеновая овсяная мука Holland & Barrett 400 г
  2. Овсяная мука без глютена Provena Oat Flour, 400 г
  3. Овсяная мука из цельного зерна безглютеновая, 400г, Provena

Состав третьего вида муки:

  • Калорийность безглютеновой овсяной муки на 100 г — 370 ккал
  • Белки — 14 г
  • Жиры — 8 г
  • Углеводы — 55 г, из которых сахар — 2,1г

Микроэлементы:

  • Железо — 5,1 мг
  • Магний — 131 мг
  • Цинк — 3,2 мг

Рецепт печенья из безглютеновой овсяной муки дома

Ингредиенты:

  • Овсяная мука — 200 г
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 100 г или по вкусу

Пошаговое приготовление овсяного безглютенового печенья дома:

  1. Растительное масло соедините с яйцами, сахаром и хорошо перемешайте.
  2. Муку соедините с содой погашенной уксусом и перемешайте.
  3. Соедините сухую с жидкой смесью и перемешайте.
  4. При помощи двух ложек делайте небольшие лепешки и выкладывайте их на противень высотой 8 мм.
  5. Пеките безглютеновое овсяное печенье в предварительно разогретой духовке до 180°С 20-25 минут.

Выбор сывороточного протеина для похудения

Можно ли использовать сывороточный протеин в питании при регулярных занятиях спортом? В коктейле содержится много белка и мало жиров и углеводов, поэтому при его употреблении невозможно набрать лишний вес. Особенно полезен он в питании тех, кто часто тренируется.

Нужно приобрести именно тот состав, который содержит минимальное количества жира и сахара. Разводить такой порошок рекомендуется на воде. В силовые спортивные занятия рекомендуется включить кардионагрузки, которые помогут сжечь жировую прослойку. К белковому питанию прибегают чаще всего в случаях, когда нужно сжечь жир, но оставить мышечную массу.

На диете можно пить как казеиновый, так и соевый протеин. Последний не подойдет для спортивных девушек, так как усваивается хуже других. Его достоинство лишь в том, что он легче для организма, чем остальные виды добавок. Казеиновый коктейль следует пить перед сном, а белок из сои принимать до и после занятий спортом.

Видео

Выбор протеина

Выбор протеина можно приравнять к выбору лекарства, так как это ответственно, а при неправильной дозировке он может нанести существенный вред пищеварительной системе. Для новичка выбрать протеин в первый раз может показаться невыполнимой задачей. Чтобы выбрать протеин, достаточно разобраться в тонкостях наименований и никогда не нарушать дозировку.

Все коктейли имеют в основе белок. Чем выше степень очистки, тем быстрее белки будут доставлены в организм. Казеин нацелен на восстановление и сохранение мышц, а сывороточные, белковые и молочные коктейли на наращивание массы.

Рейтинг лучших сывороточных протеинов

Чтобы выбрать протеин, нужно определиться с желаемым результатом.

Рейтинг протеинов представлен в таблице, сравнение в которой основано на цене, количестве белка и скорости усвоения:

Название Категория Скорость усвоения Процент белка Цена, руб.
Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard концентрат Средняя 81,6% 1872
Ultimate Nutrition Prostar 100% Whey Protein концентрат Средняя 83% 1520
S.A.N. 100% Pure Titanium Whey концентрат Средняя 76% 1670
Dymatize ISO-100 изолят Высокая 50% 3400
Optimum Nutrition Platinum Hydro Whey гидролизат Очень высокая 4440

Протеин фирмы Optimum Nutrition имеет мировой рейтинг лучшего протеина, это также является лучшим сывороточным протеином.

Топ 10 лучших протеинов

Рейтинг коктейлей основан на влиянии на пищеварение, вкусе, содержании дополнительных микроэлементов:

  1. Syntha 6 BSN — лучший комплексный протеин.
  2. Binasport EXCELLENT ISOWHEY PROTEIN — самый вкусный.
  3. Optimum Nutrition Gold Standard 100% Casein — лучший казеиновый протеин.
  4. Dymatize ISO-100 – хороший изолят.
  5. Optimum Nutrition Platinum Hydro Whey – лучший гидролизат.
  6. Ultimate Nutrition Prostar 100% Whey Protein – хороший концентрат.
  7. Matrix (Syntrax) – лучший протеиновый коктейль.
  8. Nitro Core24 (Optimum Nutrition) – лучший белковый коктейль.
  9. Weider CFM Whey Protein – хороший состав.
  10. MyProtein IMPACT WHEY – лучшая цена.

Чтобы выбрать качественный коктейль новичку, достаточно обратить внимание на производителя и состав спортивной добавки. Обзор различных протеинов поможет сориентироваться на рынке и выбрать продукт индивидуально

Обзор различных протеинов поможет сориентироваться на рынке и выбрать продукт индивидуально.

В списке лучших фирм на 1 месте находится Optimum Nutrition. Сравнение протеинов в мировом топе основывается на их скорости усвоения, проценте белка, качестве состава и дополнительных витаминах, элементах.

Рейтинг производителей на протяжении долгих лет остается неизменным. Вот первая тройка:

  • Optimum Nutrition;
  • BSN;
  • MuscleMeds.

Обзор данных смесей показывает добросовестное отношение производителя и достоверный состав. Все протеины проходят ряд тестов, прежде чем выйти в продажу. Ниже представлен список лучших протеинов.

Топ 10 протеинов для набора мышечной массы

  1. 100% Whey Gold Standard (Optimum Nutrition).
  2. Phase 8 MuscleTech.
  3. JYM Pro JYM.
  4. Optimum Nutrition Gold Standard 100% Casein.
  5. Syntha-6 BSN.
  6. Cellucor COR-Performance Whey.
  7. Universal Nutrition Animal Whey.
  8. Dymatize ISO-100.
  9. MusclePharm Combat Powder.
  10. BPI Sports Best Protein.

Рейтинг лучших сывороточных протеинов

  1. Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard.
  2. Ultimate Nutrition Prostar 100% Whey Protein.
  3. Optimum Nutrition Platinum Hydro Whey.
  4. A.N. 100% Pure Titanium Whey.
  5. BioTech Hydro Whey Zero.
  6. Myprotein Impact Whey Protein.
  7. A.N. Platinum Isolate Supreme.
  8. Dymatize ISO-100.
  9. SynTrax Nectar.
  10. Ultimate Nutrition ISO Sensation 93.

Рейтинг российских протеинов

В России производство протеина выходит на новый уровень и можно найти достойную альтернативу:

  1. WHEY от Prime Kraft.
  2. F85 WHEY PROTEIN от Актиформула.
  3. F80 от IRONMAN.
  4. Whey PROTEIN от XXI POWER.
  5. MD Whey от Muscular Development.

Выбранная категория протеина будет влиять на процесс и скорость его усвоения. Чтобы выбрать протеин, следует ориентироваться на ценовую категорию и желаемый результат.

Чтобы выбрать фирму и хороший продукт, достаточно обратить внимание на топ мировых производителей. Также посоветовать качественный протеин может личный тренер, который знает о желаемом результате и особенностях фигуры

Хороший немецкий протеин — Weider Gold whey (производитель Weider, Германия).

Самый сильнодействующий протеин для прироста массы – сывороточный, за счет быстрой доставки необходимых элементов. От марок зависит степень очистки белка и достоверность состава. Лучшие отвечают за свое качество и завоевывают сердца спортсменов уже на протяжении десятилетий.

Как приготовить в домашних условиях

При желании можно сделать белковый батончик своими руками. Для этого понадобится протеин, сухое молоко, фрукты и ягоды, бумага для выпекания, пищевая пленка, блендер или мясорубка, духовка и холодильник. В домашних белковых батончиках рецепт также будет зависеть от их назначения. Основное достоинство таких батончиков – более низкая цена, минимум жиров и отсутствие сахара и консервантов. Хранят белковые батончики в домашних условиях в холодильнике, завернув в пищевую пленку или бумагу для заморозки. Вот несколько рецептов:

1. Протеиновые батончики без сахара, низкокалорийные (180 ккал). Перед тем как сделать протеиновый батончик по этому рецепту, нужно включить духовку. В одной емкости смешиваем:

  • крупу овсяную – 1 стакан;
  • молоко обезжиренное сухое – 0,5 стакана;
  • протеин – 0,5 стакана.

В другой емкости перемешать:

  • яичный белок – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • ягоды, можно замороженные – вишня, малина – 1 стакан.

Все компоненты соединяем и измельчаем блендером или в мясорубке. Массу ровным слоем нужно выложить на бумагу для выпекания и разделить на прямоугольные брусочки. Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов, до готовности.

2. Домашний протеиновый батончик без выпекания, 195 ккал.

  • протеин – 0,25 стакана;
  • крупа овсяная – 2 стакана;
  • орехи 2-3 видов – грецкие, фундук, арахис – по 0,5 стакана;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • изюм или курага – 0,5 стакана;
  • молоко 1 стакан.

Овсянку соединить с промытым изюмом, измельченным фундуком и медом. Банан разминаем вилкой или блендером до состояния пюре, соединяем с овсянкой. Перемешиваем. Нарубленный арахис и грецкий орех добавляем к овсянке. Затем вливаем половину молока с протеином, на каждом этапе все компоненты тщательно примешиваем. Добавляем оставшееся молоко, все вымешиваем до однородной массы. Разделочною доску застилаем пищевой пленкой или бумагой для заморозки. Выкладываем подготовленную смесь ровным слоем, накрываем сверху бумагой для заморозки или пленкой, кладем на 2-3 часа в морозильную камеру. Когда смесь затвердеет, ее можно разрезать ножом на порционные брусочки.

Протеиновые батончики – спортивное питание, доступное многим желающим быть в хорошей физической форме.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий

Свежие записи