Как добрать норму белка с помощью блендера: рецепты приготовления суперсытных протеиновых смузи

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 14 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Блюдо рассчитано на 14 порций.

Для печенья:

200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

60 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

60 грмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для крема:

Сахар

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

40 грмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

60 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

40 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

40 млстак.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Миндальная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля печеньяДля крема

2Кокосовая стружкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля печеньяДля крема

3Овсяные хлопьяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля печеньяДля крема

4СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля печеньяДля крема

5Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля печеньяДля крема

6МёдКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля печеньяДля крема

7Кокосовое маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля печеньяДля крема

8СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля печеньяДля крема

9Кокосовое маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля печеньяДля крема

10ПротеинКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля печеньяДля крема

11Какао-порошокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля печеньяДля крема

12Кокосовое молокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля печеньяДля крема

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 485 ккал

Белков: 12 гр
Жиров: 31 гр
Углеводов: 46 гр

Б/Ж/У:

13 /
35 /
52

Н15 /
С20 /
В65

Время приготовления: 1 ч 40 мин

PT1H40M

Опубликовано: faustina

Просмотров: 6 521

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
10

1. В глубокую миску насыпаем миндальную муку, кокосовую стружку, овсяные хлопья быстрого приготовления.2. Сюда же насыпаем сахар и немного пищевой соды. Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваем.3. Мед растапливаем в микроволновке или на водяной бане, он должен быть жидким. Кокосовое масло также следует растопить до жидкого состояния.4. К сухим ингредиентам добавляем мед и масло. Тщательно перемешиваем. Если масса рассыпается, можно добавить немного воды (совсем немного, буквально одну столовую ложку). Мешать лучше руками, как бы растирая.5. Готовое тесто должно быть липким, в противном случае оно будет рассыпаться и печенье невозможно будет сформировать.6. С помощью мокрой столовой ложки выкладываем тесто на противень, соблюдая дистанцию примерно три сантиметра.7. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Отправляем противень в духовку, выпекаем печенье в течение 20-25 минут.8. Готовое печенье не спешим снимать с противня. Даем ему время остыть и затвердеть, лишь после этого аккуратно снимаем с помощью лопатки.9. Кокосовый сахар насыпаем в миску, сюда же насыпаем протеин, какао-порошок. Кокосовое масло растапливаем до жидкого состояния, затем наливаем к сухим ингредиентам.10. Полученную массу взбиваем с помощью ручного венчика, подливая молоко. Молоко нужно наливать не все сразу, а частями. Готовый крем должен иметь мягкую консистенцию и хорошо держать форму. Поэтому с жидкостью нужно не переборщить, а наливать понемногу, доводя крем до нужной консистенции.11. Перекладываем крем в кондитерский мешок, выбираем фигурную насадку. Отсаживаем немного крема на каждую половинку печенья, накрываем второй половинкой, слегка прижимаем.После приготовления печенье сразу можно подавать на стол. Хранить такую выпечку нужно в холодильнике, в герметичном контейнере с плотно закрывающейся крышкой. В противном случае печенье быстро потеряет свою хрустящую особенность.Угощайтесь и угощайте любимых!

Мифы о протеиновых коктейлях

У большинства людей сложился стереотип о том, что протеин способен только наращивать мышцы и используют его только профессиональные спортсмены при высоких нагрузках. Но это не совсем так. Белок также является отличным средством для похудения. В нём присутствуют необходимые микроэлементы, способствующие организму заменить обычный приём пищи, тем самым не навредив фигуре.

Также принято считать, что коктейль приготавливается из порошка с добавлением химии и продают их исключительно в магазинах для бодибилдеров по высоким ценам. Это тоже неверно. Белковый коктейль может готовиться в домашних условиях из натуральных ингредиентов, с небольшими денежными затратами.

Готовим протеиновую добавку своими руками в домашних условиях

Каким способом производится протеин и как его правильно принимать. Как и из чего сделать эту добавку самостоятельно.

Для большинства атлетов прием протеина – это единственный путь к достижению высоких спортивных результатов, увеличению мышечной массы, повышению выносливости и силы. При этом мало кто знает, как сделать сывороточный протеин в домашних условиях, и насколько это просто. Давайте разберемся с этим моментом более подробно.

Профессиональное производство

Для начала вспомним основные этапы производства протеина. Итак, после сворачивания молока образуется сыворотка, которая является основной для будущей спортивной добавки. В ее составе есть белки, лактоза, минералы и лактальбумин. Но в обычном виде сыворотку использовать нельзя, необходима последующая обработка.

Для начала проводится процедура пастеризации. После этого состав подвергается одному из видов фильтрации (микрофильтрации, ультрафильтрации, обратного осмоса или нанофильтрации). По завершению процесса мы получаем протеин. Но и это еще не все. Промежуточный продукт проходит стадию концентрирования и аэрозольной сушки. Только после этого готовый порошок расфасовывается по пакетам (банкам) и отправляется на прилавки магазинов.

Дозировка и время приема

В утренний прием протеиновый коктейль, приготовленный в домашних условиях, желательно немного подсластить, добавив в него глюкозу. В случае приема на ночь углеводы из состава лучше исключить вовсе, отдав предпочтение чистым белкам с медленной усвояемостью.

Если вы хотите приготовить действительно эффективный протеин, то старайтесь не смешивать порошок с холодной жидкостью. Оптимальная температура – около 37 градусов Цельсия. В этом случае желудок с радостью примет протеин, приготовленный в домашних условиях, и быстро его усвоит.

Максимальный объем коктейля, выпиваемого перед занятиями, не должен превышать 300 мл. При этом нужно внимательно изучать состав на факт наличия лактозы

Если есть непереносимость к данному компоненту, то принимать протеин желательно с особой осторожностью. В случае индивидуально непереносимости от приема порошка лучше отказаться. Кроме этого, после занятий можно не ограничиваться одним протеином, изготовленным в домашних условиях

Можно дополнить рацион быстрыми углеводами, которые помогут восстановить энергию и помочь протеину усвоиться быстрее. К примеру, допустимо съесть хлебобулочные изделия, печенье или конфеты

Кроме этого, после занятий можно не ограничиваться одним протеином, изготовленным в домашних условиях. Можно дополнить рацион быстрыми углеводами, которые помогут восстановить энергию и помочь протеину усвоиться быстрее. К примеру, допустимо съесть хлебобулочные изделия, печенье или конфеты.

Кроме этого, желательно приготовить состав для употребления рано утром, между приемами пищи и на ночь. При этом в первых двух случаях лучше пить сывороточный протеин (он быстрее усваивается организмом), а на ночь – казеин или соевый белок.

Изготовление добавки своими силами

Оказывается, приготовить белковую смесь можно и в домашних условиях из подручных продуктов. Все, что для этого необходимо – немного знаний и терпения. Итак, процесс изготовления спортивного питания весьма прост. Необходимо подготовить 10-15 домашних яиц и отделить белки от желтков. При этом протеин (то есть белок) сложить в одну емкость, а желток – в другую. В каждую из них стоит добавить еще ¾ части теплой воды. Для лучших вкусовых качеств будущего состава можно добавить перца и соли.

Полученную в домашних условиях смесь необходимо размешать, вылить в кастрюлю и подержать определенное время на небольшом огне. Все время приготовления состав необходимо перемешивать во избежание пригорания. Когда белок начнет сворачиваться, оставшуюся жидкость необходимо процедить через сито (можно использовать марлю), а образовавшуюся смесь переложить в отдельную посуду.

По сути, перед вами протеин, изготовленный в домашних условиях из яичного белка. А что делать с желтками? По сути, то же самое, что вы делали и с белком – технология ничуть не меняется. К слову, многие спортсмены предпочитают не отделять белки от желтков, а готовить все вместе. Считается, что так можно получить более калорийный и полезный состав.

Выводы

Как вы видите, изготовление протеиновой смеси в домашних условиях – это просто. При этом можно принимать в пищу не только готовый состав, купленный в магазине, но и протеиновую смесь, приготовленную своими руками. Удачи.

Рецепты смузи для похудения

Употребление овощных смузи обеспечивает отличный детокс организму, что уже способствует похудению. Чтобы напиток получился по-настоящему полезным и не оказывал обратного действия, его нужно готовить правильно:

  1. Выбирайте для коктейлей самые свежие овощи с низкой калорийностью, желательно домашние, не обработанные вредными химикатами. Если планируете похудение на зиму, заморозьте нужное количество плодов в морозилке.
  2. Все составляющие для напитка необходимо предварительно очистить от кожуры, семечек, помыть. Крупные – порезать более мелкими кусочками.
  3. Зелень добавляйте в конце приготовления и взбивайте массу еще раз. Так овощные смузи для похудения будут намного полезнее и ароматнее.
  4. Не добавляйте в овощные коктейли сахар и его заменители, иначе калорийность смеси повысится, и вместо похудения вы будете набирать вес.
  5. Основой овощных смузи могут являться кисломолочные напитки: сыворотка, кефир, йогурт, творог. Их нужно брать с низким процентом жирности. Молоко чаще используется для фруктово-ягодных коктейлей.
  6. Чтобы сделать напиток для похудения вкуснее, ароматнее, полезнее, добавляйте зелень (петрушку, укроп, кинзу, базилик, рукколу) и приправы (куркуму, орегано, имбирь).

С тыквой и корицей

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 35 ккал/100 г.

Желтая ароматная тыква содержит большое количество клетчатки, что способствует утолению чувства голода на длительный период. Большинство ингредиентов для овощных смузи используется в сыром виде, но тыква – один из немногих продуктов, которые необходимо подвергнуть термической обработке. Ее нужно предварительно пропарить в мультиварке, чтобы потом можно было легко пюрировать. Напиток для похудения, приготовленный на основе тыквы, способствует снижению уровня холестерина, повышению гемоглобина, избавляет от отеков, улучшает настроение.

Чернично-геркулесовый смузи (40,5 гр белка)

Черника содержит калий, магний и фосфор, а также органические кислоты, железо, медь и прочие минеральные вещества. Миндальное масло придает смузи приятный аромат и добавляет здоровые жиры, которые придают чувство сытости. Это самый насыщенный протеиновый коктейль.

Ингредиенты

• ½ стакана овса

• ½ стакана воды

• 1 стакан черники

• 1 стакан кокосового молока

• 5 кубиков льда

• 1 ст.л. миндального масла

• 2 ст.л. семян чиа

Способ приготовления

Добавьте овес и воду в блендер. Смешивайте в течение 2-3 минут, пока овес не станет мягким. Затем добавьте чернику, кокосовое молоко и взбейте. В самом конце добавьте лед и снова взбейте.

Основные компоненты напитка

Белковую составляющую наших коктейлей составляет молоко, творог с низким процентов жирности и яичные белки.

Молоко

Молоко лучше выбирать с меньшим процентом жирности. Однако следует помнить о том, что в молоке содержится лактоза – углевод с высоким гликемическим индексом. Поэтому если Вы находитесь на строгой диете, и даже небольшое количество простых углеводов Вам противопоказано, лучше заменить молоко на обычную воду. Это будет не так вкусно, зато гораздо менее калорийно.

Творог

Аналогичная история и с творогом, но содержание лактозы в нем меньше. К сожалению, недобросовестные производители часто добавляют в творог крахмал, что делает его практически бесполезным с точки зрения правильного питания. Покупайте творог только от проверенных и надежных производителей. Не стоит покупать творог на развес, так как никто не может гарантировать Вам то, что его жирность будет соответствовать заявленной. Творог можно использовать любой: обычный, зерненый или мягкий, но не забудьте посмотреть количество белков, жиров, углеводов и калорийность продукта на этикетке.

Яичные белки

Что касается яичных белков, выгоднее всего использовать бутилированный пастеризованный жидкий яичный белок. Сейчас его покупка не составляет никаких проблем. Этот компонент запросто можно приобрести в любом магазине спортивного питания или заказать в интернете с доставкой на дом.

Яичный белок как нельзя лучше подходит для спортсменов. Он богат незаменимыми аминокислотами и отлично усваивается. Не стоит переживать на счет сальмонеллеза, белок полностью пастеризован и очищен. Конечно, можно употреблять и обычные куриные яйца. Но если употреблять их в пищу без термической обработки, то как раз присутствует риск, хоть и небольшой, подцепить сальмонеллу. Кроме того, целое куриное яйцо содержит около 6 грамм белка и столько же жиров. Это сделает коктейль намного калорийнее.

Также можно заменить куриные яйца на перепелиные, но на конечном результате это почти никак не отразится – аминокислотный состав этих двух продуктов практически идентичен. Единственная проблема этого источника белка заключается в том, что у некоторых людей возникают сложности с усвоением сырого яичного белка. Решить эту проблему поможет прием ферментов сразу после употребления коктейля.

Углеводы

Вы можете добавить в протеиновый коктейль для массы, сделанный в домашних условиях, сложные и простые углеводы. Наилучший источник сложных углеводов – овсяные хлопья. Они недорогие, купить их можно в любом магазине, и их гликемический индекс даже ниже, чем у риса или гречневой крупы. А калорийность овсянки на 100 грамм продукта в сухом весе – всего 88 калорий.

Кроме того, при приготовлении напитка в блендере, овсяные хлопья измельчатся и придадут коктейлю приятную, слегка густоватую консистенцию. Если вы находитесь в периоде набора мышечной массы, то допускается и небольшое количество простых углеводов. Особенно, если вы делаете коктейль для приема сразу после пробуждения или после тренировки. Лучше всего отдавать предпочтение натуральным продуктам, таким, как свежие фрукты, ягоды или мед. Помимо вкуса и пользы, это добавит в продукт клетчатку, что улучшит его усвоение.

Количество заменителя должно быть умеренным, перебарщивать тоже не стоит. Конечно, вкус этих сахарозаменителей сильно отличается от обычного сахара, но зато они не увеличат калорийность коктейля.

Если есть необходимость сделать напиток более калорийным (это позволяет ускорить процесс восстановления между тренировками), то неплохим решением будет добавить небольшое количество орехов. Предпочтение следует отдавать грецким орехам, миндалю и арахису. Они содержат большое количество ненасыщенных жировых кислот омега-3 и омега-9, положительно влияющих на работу сердечно-сосудистой системы за счет уменьшения количества холестерина в крови.

Также можно добавлять арахисовую пасту, но не забывайте ее взвешивать. Если отмерять порцию «на глаз», то можно запросто не рассчитать и сделать коктейль слишком калорийным, что при регулярном употреблении создаст профицит калорий в организме и сможет привести к набору лишнего веса. По этой же причине не добавляйте продукты, содержащие трансжиры, такие как мороженое или шоколадная паста.

Правила приема протеиновых коктейлей

  1. Небоходимо запомнить, что протеиновый коктейль нужно принимать непосредственно сразу после приготовления напитка. Таким образом, вы получаете максимальную выгоду от продуктов, входящих в коктейль и ощутите полный вкус и свежесть ингредиентов.
  2. Отличным временем приёма коктейля является период между 17.00 и 18.00 часами. Переваривается белок не сразу, поэтому организму нужно время, чтобы переварить содержимое желудка до того, как человек ложиться спать.
  3. Принимать коктейль нужно не чаще одного раза в сутки, чтобы не нанести вред организму. Не стоит забывать, что для нормальной работы мозга также необходимы углеводы. В случае замены белковым коктейлем завтрака и обеда, пострадает процесс похудения и ваше здоровье.
  4. При злоупотреблении коктейлем может произойти нервный срыв, пропадёт хорошее настроение, в работе сердца произойдут изменения. Потому что нехватка углеводов негативно повлияет на психоэмоциональную среду. Всего одного свежеприготовленного напитка будет достаточно для превосходного результата.

Лучшие рецепты смузи с фото

Если Вы ещё не определились, какие рецепты для блендера использовать для приготовления смузи для похудения в домашних условиях, ознакомьтесь с самыми популярными и вкусными предложениями.

Но перед началом коктейльной диеты неплохо составить схему приёма. На завтрак пить питательные смузи, которые подарят энергию на целый день. Перед и после тренировки – белковые смеси для сохранения мышечной массы, а на ночь оставить зелёный однокомпонентый состав, который стабилизирует работу кишечника.

Список лучших рецептов смузи для похудения с низкой калорийностью для блендера позволит каждому найти «свой» напиток и вести здоровый образ жизни.

Овощные смузи

Овощной смузи в блендере– это рецепты для похудения, по желанию дополняемые фруктами, зеленью и соками. Способ приготовления вне зависимости от состава одинаков: мытьё и очищение компонентов, нарезка, измельчение в миксере.

ТОП-5 рецептов для блендера для похудения:

  • Тыквенный смузи: мякоть тыквы (250 г), банан (1 шт.), кефир 1% (100 мл),
  • Свекольный: свекла (150 г), шпинат, спаржа (по 100 г), инжир (1 шт.),
  • Морковный: морковь и яблоко (по 1 шт.) залить молоком (100 мл), добавить овсянку (50 г),
  • Томатный: помидор (2 шт.), огурец (1 шт.), укроп, сельдерей,
  • Йогуртовый: огурец (1 шт.), йогурт без добавок (100 мл), лук, петрушка по вкусу.

Как приготовить овощной смузи в блендере зависит от Вас, и полет фантазии для создания новых рецептов похудения никто не ограничивает.

Фруктовые смузи

Фруктовые смузи в блендере для похудения– любимая пища всех, кто следит за фигурой, но рецепты желательно «разбавлять» овощами и зеленью, чтобы ягодный сахар оказывал меньшее влияние на организм.

Если хочется необычных и сочных рецептов для похудения, вот несколько вариантов смузи в блендере из фруктов:

  • Цитрусовый: грейпфрут (150 г), апельсин (100 г), молоко (50 г),
  • Ягодный: клубника, ежевика или черника (200 г), яблочный сок (100 мл),
  • Мятный: киви (2-3 шт.), мята (4 веточки), мякоть лимона (50 г), вода (100 мл), мёд,
  • Грушевый: груша (1 шт.), капустные листья (2 шт.), апельсин (1 шт.), йогурт (200 мл).

Зелёные смузи

Зелёный смузи для похудения быстро усваивается, нормализует уровень сахара в крови, улучшает состояние кожи, приглушает тягу к вредной пище.

  • Яблочный: зелёные яблоки (3 шт.), шпинат, сельдерей (по 2 шт.), банан (1 шт.), вода (100 мл),
  • Экзотический: манго, киви, огурец (по 1 шт.), нежирный кефир, мята,
  • Для гурманов: брокколи, лайм, авокадо (по 1 шт.), петрушка, виноградный сок (150 мл).

Звёздные рецепты

Многие звёзды своей фигурой обязаны незатейливым смузи для похудения, которые часто выпивают вместо ужина. Гвинет Пэлтроу делится рецептом кокосового напитка, для которого понадобится кинза, полстакана сока алоэ и кокос. Вкус специфический, зато витаминов – уйма.

Джессика Альба для быстрого избавления от пары килограммов пьёт йогуртовую смесь с добавлением капусты кале (2 стакана), горсти малины и ежевики, мёда.Свой любимый смузи для похудения Трейси Андерсон советует пить утром: смесь из фиников, йогурта, апельсинового сока и овсяных хлопьев позволяет быстро проснуться и не голодать до обеда.

Зимние смузи

Ответ на вопрос, какие смузи пить для похудения зимой, звучит так: употреблять сезонные продукты. Это правило распространяется на все времена года. Так Вы обезопасите себя от нитратов и канцерогенов. Поэтому в мороз лучше готовить овсяные, банановые, молочные, финиковые, свекольные, гранатовые напитки. Можно замораживать ягоды и фрукты с лета, но содержание витаминов в таких ингредиентах будет в разы меньше.

Другие рецепты

Лучшие рецепты смузи для похудения на этом не заканчиваются и можно приготовить ещё сотню вариантов, но не пройдите мимо этих составов:

  1. Для приготовления творожного смузи как на фото выше брались рецепты на основе фруктов (киви, банан – по 1 шт.), измельчённых в блендере и дополненных мёдом и нежирным творогом для похудения. Можно смешать всё в единую массу либо выложить слоями в фужеры.
  2. В летний зной не обойтись без освежающего арбузного микса, малина, черника с кубиками льда гармонично завершат сочный ансамбль.
  3. Рецепты с йогуртом не обходятся без фруктов: смешивать можно всё, что измельчается в блендере(главное не забыть, что смузи для похудения, и простых углеводов должно быть на минимуме).

Как взбить миксером

Лучшее оборудование для преобразования белка в пену – миксер. Во-первых, на этот процесс придется затратить минимальное количество усилий и времени. Во-вторых, с помощью специальных насадок станет легче добиться обильной и плотной гущи

Важное условие заключается в том, что насадки необходимо перед процессом обработки промыть и насухо протереть

Начинаем с небольшой скорости

По началу оборудование стоит перенастроить на минимальную скорость и обрабатывать пену в течение нескольких секунд. Как только пена начнет загустевать, можно постепенно прибавлять скорость. После того как пена начала загустевать, можно добавить в нее щепотку соли для того, чтобы она стала воздушной. Взбить белки в густую пену миксером получится только в том случае, если работать на средне-высоком обороте, доводить оборудование до максимальной скорости не нужно.

Добавляем кислоту

Если сливки начали пениться и постепенно приобретать более плотную структуру, то обработку миксером можно временно приостановить. Теперь, для того чтобы масса лучше пенилась, следует добавить к ней лимонную кислоту, в минимальном объеме – на кончике кухонного ножа. Нормальным явлением служит то, если пена перестала быть прозрачной, и на ней начали появляться пузырьки. После этого нужно продолжать взбивать консистенцию миксером на средних оборотах.

Мягкие пики взбитых белков

Во время взбивание белковая масса пребывает в двух стадиях состояния – в мягких и жестких пиках. Сначала она становится равномерно мягкой. Если вынуть из нее оборудование, то уже образуются вертикальные пики. Но, они держатся несколько секунд, после этого возвращается в исходное состояние. Такая стадия приготовления продукта служит идеальной, если ее нужно добавлять в десерт.

Инструктаж, как самому сделать шоколадные подтеки на торте

Торт – это вкусный десерт. Он подается на стол на праздники и по любому приятному поводу. Многие домохозяйки хотят…

В таком случае, ее следует сделать плотной и устойчивой за счет снабжения сахаром. Лучше для этой цели подходит сахарная пудра. Ее в количестве 1-2 столовых ложек следует добавить к общей массе и тщательно перемешать

Не важно то, каким будет конечный рецепт приготовления десерта применять много сахара для взбивания не нужно, так как существует вероятность, что она потеряет уже приобретенный объем

Внимание! Определить мягкий пик пены достаточно просто. После подъема от миксера он будет постепенно возвращаться в первоначальную форму

Но, если посуду поставить на бок, то пена не будет стекать и переливаться.

Жёсткие пики взбитых белков

Если после достижения белковой пены мягких пиков продолжить процесс взбивания миксером еще в течение нескольких минут на средней скорости. После этого появятся жесткие пики взбитых белков, они отличаются гладкой структурой и хорошей плотностью, если достать из общей массы миксер. То они застынут в вертикальном положении, при этом не будут стекать. Такая консистенция пригодная для добавления в выпечку или создание бисквитов.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий

Adblock
detector