Два спортсмена повторили тренировку из фильма «Рокки 4» и были удивлены уровнем нагрузки

Питание

К фильму «Рокки 3» процент подкожного жира у Слая составил около 4%. Именно такую цель ставил себе актер при подготовке к съемкам, он стремился быть максимально «сухим» и рельефным. Видимо какие-то маниакальные стремления заставили его за 2 месяца до начала съемок сесть на ужасающую диету. Каждодневный рацион Слая состоял из 10 яичных белков, 1 подгорелого тоста, а также при головокружении разрешалось добавить кусочки фруктов. Все! А теперь добавьте сюда вышеописанные тренировки и представьте, на что был готов пойти актер ради своей идеальной формы в фильме. За 2 месяца такого режима Слай скинул 10 кг, естественно пришлось пожертвовать и мышечной массой.

Видео боя с Дольфом Лундгреном из фильма «Рокки 4»

Сталлоне всегда выступал за максимально правдоподобные съемки, так он попросил Дольфа Лундгрена боксировать в полную силу в 4-й части «Рокки», а после нескольких дублей отправился в больницу. На съемках «Рэмбо» Сталлоне решил добавить натуральности и сам распорол себе руку, откуда ручьем хлынула кровь. В этом весь Слай.

Фото: кадры из фильмов «Рокки 3», «Рокки 4».

#бокс #Дольф Лундгрен #питание #Рокки #Рокки Бальбоа #Сильвестр Сталлоне #Слай #тренировки #упражнения #Франко Коломбо

Новости smi2.ru

Программа тренировок для Рокки 3

Программа тренировок для подготовки к Рокки 3 была такой же, как и во второй части. Но Сталлоне пришлось похудеть, чтобы соответствовать постеру к филму в стиле “Давид и Голиаф” (он готовился к бою с Мистером Т). По словам тренера, использовались все те же самые упражнения с некоторыми вариациями.

Ключевым отличием было включение большего количества функционального тренинга в программу. Сталлоне также радикально изменил свой рацион. Для Рокки 3 Слай использовал метаболические функциональные схемы, в том числе 18 раундов спарринга и прыжки со скакалкой.

Итак, программа тренировок к Рокки 3 включала в себя:

  • 18 раундов спарринга в ринге
  • 2 часа работы с железом (программа тренировок к Рокки 2)
  • 2 км бег
  • много прыжков со скакалкой
  • плавание в конце дня

Тренировки

В свои лучшие годы Сталлоне имел показатели около 170-180 кг в жиме лежа и 200-220 кг в приседе. При подготовке к «Рокки 3» Слай несколько месяцев тренировался буквально с утра до вечера. Такие ежедневные нагрузки состояли из пары часов бега, 2-3 часа в тренажерном зале и в конце боксерские спарринги. Также Слай старался, как минимум час в день посвятить плаванию. Как видите, немалое время уходило на кардио, ведь целью Сталлоне было добиться минимального процента подкожного жира и предстать в новых частях «Рокки» на «сухой массе».

Еще одной отличительной чертой тренировочного процесса Слая, можно назвать дневной сон

Тихий час не только для детишек, но и для Сталлоне стал важной деталью каждого дня. После суровых утренних нагрузок, час сна помогал набраться сил и продолжить тренировки после обеда

Слай любил бегать по лестнице не только в фильмах «Рокки», но и в реальных тренировках. Актер набивал в рюкзак различные тяжести на 25 кг, и бегал с ним по лестнице вверх. Большое впечатление производит то, как Слай работает над мышцами пресса. С помощью различных упражнений, он делал около 500 повторений на мышцы пресса за одну тренировку.

Каждая тренировка Сталлоне у Франко Коломбо включала в себя три цикла:

— Общая нагрузка на все группы мышц. В этой части Слай делал становую тягу, отжимания на брусьях и подтягивания на перекладине (все с дополнительным грузом), а также приседания со штангой. На каждое упражнение актер делал 3 подхода, а количество повторений около 8-10 раз.

— Ноги и плечи. Здесь можно встретить такие упражнения как подъемы на бицепс на скамье Скотта, «молотки» на бицепс, подъем гантелей или штанги перед собой обратным хватом, шраги с гантелями или со штангой, квадрицепсы на тренажере и тренировка икроножных мышц на тренажере. Тут также по 3 подхода на каждое упражнение по 8-12 повторений.

— Мышцы пресса. Слай всегда считал, что пресс должен выглядеть идеально, работал над ним как сумасшедший. За одну тренировку он делал больше 50-ти повторов на каждое упражнение и при этом также по 3 подхода. Любимые упражнения Сталлоне – это стандартные скручивания, боковые скручивания, «флаг дракона», подъемы ног в висе, подъемы ног лежа в стороны.

Стоит отметить, что отдых между циклами не должен был превышать 5-ти минут.

По мнению Сталлоне, тренироваться никогда не поздно, ведь наш герой начал посещать регулярные тренировки лишь в возрасте 30 лет. Сильвестр Сталлоне попросил своего тренера Франко Коломбо напрягать его так, будто он готовит актера к конкурсу «Мистер Олимпия». Все это вылилось в двухдневные тренировки 6 дней в неделю.

***

Иван Драго родился 8 января 1963-го в Новосибирске. В детстве Иван увлекся боксом, а в 17 выиграл золотую медаль на Олимпийских играх, будучи чемпионом СССР в тяжелом весе. После этого Драго пошел служить в советскую армию, став офицером, он начал представлять родину на спортивной арене: хотел завоевать все высшие боксерские награды по стандартам каждой страны мира.

Ради этой цели Иван ежедневно тренировался под началом Сергея Римского – главного тренера СССР. В тренировочный процесс было вовлечено и советское правительство, которое построило для него спортивный зал, оборудованный всем, чем только можно. Благодаря стальному стержню Драго и специальным условиям, он добился невероятных результатов: вес удара Ивана составлял тонну, хотя у среднестатистического боксера – 300-350 кг.

Когда статистика Драго насчитывала 30 побед нокаутом в первом раунде, он поехал в США, где ему бросил вызов бывший чемпион тяжелого веса – Аполло Крид. Иван принял вызов и на протяжении всей подготовки к поединку демонстрировал всю суть образа: плевал на все интервью, не устраивал шоу и не занимался рекламой. На всех пресс-конференциях за него говорила жена, чемпионка СССР по плаванию Людмила Драго, которая знала английский. Сам Иван иногда вставлял короткие, но жесткие и суровые фразы: «Ты проиграешь» или «Меня не победить».

В бою Иван подтвердил слова: Крид уверенно начал и первую минуту держал на дистанции русского боксера джебами. Драго даже не уворачивался. В середине раунда Иван наконец ударил справа и точно попал, продолжив атаковать мощными сериями по этажам. Когда прозвучал гонг, Крид висел на канатах, а Драго продолжал бить соперника. Рокки Бальбоа хотел завершить поединок, но Аполло попросил не выбрасывать полотенце, что бы ни случилось. Это решение повлекло трагедию: во втором раунде Драго нанес последнюю серию ударов, которая убила Крида.

«Меня не победить, я всех уже побил, и скоро побью настоящего чемпиона. Если Крид умрет, пускай умрет», – сказал Драго сразу после боя.

После этого Рокки вызвал на бой Ивана, Николай Колоффом – менеджер Драго – предложил Бальбоа подраться в Москве, и тот согласился.

Бой был не чемпионским, так как комитет по боксу не может зарегистрировать бой в закрытой стране, поэтому Рокки ехал мстить. Бальбоа решил подготовится к бою в России – на хуторе в сельской глубинке, чтобы тренироваться в таких же жестких условиях, что и Драго.

Тем временем Иван использовал свой специально оборудованный зал, где, как оказалось, ему литрами вливали стероиды.

Поединок прошел в легендарном стиле Рокки: на протяжении всего боя Бальбоа пропускал самые тяжелые удары, но за счет силы духа всегда вставал и шел вперед, что и принесло ему победу нокаутом в последнем раунде.

После поражения от Бальбоа Драго потерял жену, статус и все привилегии. Иван был выслан из Москвы на «за 101-й километр», а после переехал в бедные кварталы Киева вместе с маленьким сыном – Виктором. Иван много лет мечтал вернуть себе имя и ради этого тренировал сына, вкладывая в него идею собственной мести.

Через 33 года Драго вернулся в Америку благодаря успехам непобедимого Виктора, который вырубал и уничтожал соперников. В этот же момент сын Аполло Крида – Адонис – стал чемпионом мира, а тренировал его Рокки Бальбоа. Иван воспользовался этим моментом и с помощью медиа добился организации боя. В итоге боксеры подрались дважды: первый раз победил нокаутом Драго-младший, а во втором техническим нокаутом победил Крид.

Сегодня этот сюжет уже легендарный. Картины «Рокки», а теперь и «Крид», вдохновляют молодых спортсменов. По словам создателей фильма у Драго не было исторических прототипов. Ивана Драго сыграл шведский популярный актер – Дольф Лундгрен. Теперь лицо Дольфа – это лицо Драго, которое используют в компьютерных играх и различных артах. Сына сыграл Флориан Мунтяну.

Зато сейчас есть русский боец UFC Александр Волков, у которого прозвище Драго – из-за габаритов и соответствующей внешности. 

Александр даже пробовался на роль сына Драго для «Крид 2».

«Мне прислали текст, который нужно было прочитать и записать себя на видео. Нам не сказали, для какого именно фильма это нужно. Предложение мне скинул мой менеджер Иван Банников. Просто было пожелание, чтобы я это сделал, чтобы в будущем была возможность получить значимую роль.

Судя по всему, я этот кастинг не прошел. Потом посмотрел «Крид 2». Мне кажется, я бы лучше подошел на эту роль, чем актер, сыгравший сына Драго. Он совсем не похож на Драго. Но там еще такой момент: актер, который играл сына Крида – невысокий, между нами слишком большая разница в росте. Думаю, это сказалось», – рассказывал Александр.

Программа тренировок “Рокки 2”

При подготовке к съемкам второй части “Рокки”, Сильвестр Сталлоне тренировался с двукратным Мистером Олимпия – Франко Коломбо, в качестве тренера. Слай знал, что Коломбо был другом Арнольда Шварценеггера, и помогал ему на тренировках. Сталлоне хотел чтобы Коломбо был его тренером при подготовке к “Рокки” и “Рэмбо”. Франко Коломбо говорит:

“Мне пришлось зарядить неплохую сумму за обучение, потому что Слай хотел тренироваться в полную силу, как если бы готовился к Мистер Олимпия. Это означало две тренировки в день, шесть дней в неделю. Мне пришлось бросить почти все остальные дела, чтобы помочь ему достичь лучшей формы в жизни” 

Коломбо заставлял Сталлоне тренироваться так же, как он готовился к Олимпии. Слай работал с такими же весами. Сталлоне, скорее всего, не удавалось делать столько же повторений, но цель была – сделать максимум возможного.

Коломбо так описывает программу:

“Я разработал для него персональную программу, а затем мы начали тренироваться вместе, и я постоянно увеличивал веса и количество повторений. Я знал, что это будет его мотивировать и заставит “идти в ногу” со мной. Когда я делал 12 повторений с весом, Слай старался сделать как минимум 7. В конце концов, возможно я и сильнее его, но не так уж намного. В следующем сете я делал уже 15 повторений, и Слай старался сделать как минимум 10. К концу наших тренировок он делал подъем на бицепс с 32-килограммовыми гантелями!”

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий

Adblock
detector