Всё о красивом теле




Наш опрос

Моя самая проблемная часть тела:
Всего ответов: 2017



Aliexpress INT
Главная » 2016 » Июль » 31 » Рынок диетических продуктов наткнулся на айсберг бодипозитива
Рынок диетических продуктов наткнулся на айсберг бодипозитива
15:42

Индустрия диетического питания в США испытывает серьезные трудности. Жители этой страны больше не хотят сидеть на диетах и худеть. Раньше большим спросом пользовались замороженные низкокалорийные блюда и цельнозерновые батончики. Теперь общественность больше интересуется здоровьем, а не похудением.

В отчете компании Mintel, который цитирует издание Business Insider, сообщается, что «население США со все возрастающим скептицизмом смотрит на ингредиенты диетических продуктов, и сомневается в их эффективности в деле снижения веса». Несмотря на то, что ограничение калорийности все еще рассматривается как основной метод снижения веса, все больше людей интересуются не кратковременными диетами, а созданием долгосрочных здоровых привычек. Соответственно, эти привычки не должны быть дорогими, и должны вписываться в ежедневный бюджет человека на постоянной основе.

Таким образом, специфическое диетическое питание пролетает мимо кассы, всю жизнь на нем не просидишь. Издание Business Insider пишет, что в среде «худеющих» всегда четко обозначались две группы: те, кто стремится найти диету, позволяющую сбросить вес в максимально короткий срок, и те, кто нацелен на поиск долговременных здоровых привычек. Первая группа рассматривает калорийность пищи как нечто, что нужно измерять и контролировать. Они любят использовать синтетические (и низкокалорийные) заменители жира и сахара. Но отношение к краш-диетам начинает меняться, и это изменение уже негативно влияет на рынок такого продукта, как диетическая кока-кола. Так, американцы начинают использовать вместо Diet Cokes кокосовое молоко и другие более полезные напитки.

Более того, новые подходы к здоровому образу жизни исключают даже взвешивание. Упор делается на самочувствие и снабжение организма питательными веществами.

Ну и тенденция на «бодипозитив» также играет свою рыночную роль. Стесняться полного тела в определенных кругах определенных стран больше не принято. Активисты борются с фотошопом в глянцевых журналах. Многие теперь делают упор не на худобу, а на набор мышечной массы, стремясь хотя бы частично заместить жир мускулами.

Цель фитнеса меняется — раньше это было стройное тело. Теперь — здоровая кожа, польза для сердца, хорошее самочувствие и выброс эндорфинов.

Ну и разумеется причина всего происходящего очевидна: люди не могут похудеть, и им приходится что-то выдумывать, дабы не чувствовать себя вечными лузерами и не страдать от депрессии.

 

Просмотров: 495 | Добавил: Vatrushka | Теги: бодипозитив, лишний вес здоровье, толстый и здоровый | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Друзья сайта

  • Виртуальный музей винтажных украшений
  • Как вырастить ананас дома
  • Все тайны "Газпрома"

  • Aliexpress INT

    Календарь

    «  Июль 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Архив записей



    Линии Любви

    Statistics


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Друзья сайта

  • Как вырастить ананас дома
  • Все тайны "Газпрома"