Всё о красивом теле




Наш опрос

Моя самая проблемная часть тела:
Всего ответов: 2019



Aliexpress INT
Главная » 2017 » Июнь » 29 » Не подготовишься - не похудеешь
Не подготовишься - не похудеешь
16:11

Специалисты говорят, что главное в похудении — не то время, когда человек ест здоровую пищу и работает в спортзале.

Главное в похудении — это подготовка.

Для того, чтобы похудение было успешным, надо правильно выстроить мысли и создать инфраструктуру, которая будет помогать худеть, а не мешать.

Для того, чтобы понять важность подготовительного этапа, вспомните, сколько раз у каждого из нас происходили срывы из-за того, что человек хочет есть, а здоровой еды под рукой нет, и он вообще не знает, что делать, а есть хочется все сильнее, и вот уже худеющий ест печенье, которое попалось под руку. Много-много печенья.

Или в бюрократической конторе по-хамски отказались давать какую-то важную бумажку. Человек психует, ему плохо, он в гневе, но после чашки чая со сладкой булкой с жирным кремом успокаивается, ему легчает.

Или человек идет в гости, праздник, свадьба, торт два на два метра, шашлык, спиртное, оливье с майонезом...

И каждый день у нас то нервы, то внезапный голод, то настроение портится (а сладкое отлично его поднимает), то день рождения, то юбилей.

Бока все толще и толще. На день питания из серии «пять столовых ложек каждые три часа» приходится три дня со всякими сбоями, когда «сгорел сарай, гори и хата».

Что же делать? Нужен план.

Нужно проанализировать весь свой негативный опыт, сделать выводы и подготовить план на случай «если — то». Нужно выяснить, что вас успокаивает помимо еды. Держать под рукой то, что не оставляет во рту пакостного ощущения «надо бы это срочно закусить».

Также надо поставить измеримые цели, желательно сравнительно скромные. Например, похудеть за месяц на 4 кг. В целом терять более 1 кг в неделю — не реалистичная цель. Но! Один килограмм в неделю — это 52 килограмма в год. Более чем достаточно при практически любом уровне веса.

Планирование должно включать и такие вещи, как здоровый сон. Так, при недосыпе человека тянет на сладкую и жирную пищу, это позволяет ему чувствовать себя лучше. Как спать больше? Это чисто организационная проблема.

Диетологи напоминают, что если спать мало, и при этом изо всех сил держать диету, все равно худеющий останется в проигрыше: исследователи Университета Чикаго пишут, что те, кто спит 8,5 часов в сутки теряют больше жира, чем те, кто спит всего 5,5 часов. И это при той же диете.

В общем, перед тем, как сеть на диету, нужно решить фундаментальные вопросы: что делать в случае стресса, острого голода, ситуации, когда ваш муж предлагает вам поужинать вместе и, добрая душа, подкладывает большие жирные куски на вашу тарелку. Что делать, если вы не выспались, и вам плохо, вас шатает, а нужно работать, и большое ведро кофе с тремя кексами очевидно улучшат ситуацию. Что делать, если все вокруг едят, и вы чувствуете себя странно с тарелкой с куском торта, который вы не едите. Вы что, самая рыжая? Всем можно веселиться, а вам нельзя? И наконец что делать, если ребенок не доел котлетку с пюрешечкой. Все выкинуть? И выкидывать каждый день?

Все это сложные вопросы, экзистенциальные, без решения которых начинать худеть бессмыссленно.

Просмотров: 413 | Добавил: Vatrushka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Друзья сайта

  • Виртуальный музей винтажных украшений
  • Как вырастить ананас дома
  • Все тайны "Газпрома"

  • Aliexpress INT

    Календарь

    «  Июнь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    Архив записей



    Линии Любви

    Statistics


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Друзья сайта

  • Как вырастить ананас дома
  • Все тайны "Газпрома"