Всё о красивом теле




Наш опрос

Моя самая проблемная часть тела:
Всего ответов: 2019



Aliexpress INT
Главная » 2016 » Март » 9 » Диета топ-менеджера: что есть, чтобы работать, но не терять формы
Диета топ-менеджера: что есть, чтобы работать, но не терять формы
17:51

Издание Baltimore Sun пишет о том, как держат себя в форме руководители западных компаний. 

Генеральные директора и топ-менеджеры американских фирм ведут очень активный образ жизни — в частности, глава компании Loews находится в разъездах две недели из каждого месяца, ему 50 лет, но у него талия, как у 30-летнего парня. При каждой возможности он занимается на беговой дорожке.

И это в ситуации постоянных деловых обедов, бизнес-завтраков, ланчей и ужинов. Ну и вообще, в ситуации постоянной доступности высококачественной еды без ограничений. В этой ситуации диета должна давать возможность работать, 

Глава Loewe всегда заказывает одно и то же: салат с тушеной курятиной. Второй вариант — салат Кобб (Cobb salad). Это довольно сытный салат, если заказывать только его, то это вполне сбалансированная еда. В салат Кобб входят листья салата, отварная куриная грудка, помидоры, отварные яйца, авокадо, сельдерей, немного сыра и бекона. Заправка состоит из чеснока, горчицы, оливкового масла и виноградного уксуса. На всевозможных встречах гендиректор просто пьет чай или потягивает из бокала белое вино, но ничего не ест.

Издание напоминает, что две трети американцев страдают от лишнего веса. А в клиниках по снижению веса порядка четверти — это крупные бизнес-шишки.

Интересно, что сидение на диете стало некоей фишкой. Если раньше люди смущались, что они не едят то того, то этого, то теперь диета — показатель статуса среди успешных американских руководителей. Кто съел за деловым обедом меньше — тот и круче. Ранее более крутым был тот, кто заказал самое дорогое вино. Более того, вопросы диеты часто обсуждаются в деловом кругу, теперь это, оказывается, прилично.

Глава компании Corcoran Group Памела Либман (Pamela Liebman) говорит, что теперь неприлично заказывать в ходе делового обеда хлеб и картофель, а «если бы я заказала торт, то все были бы шокированы». 

К слову, индустрия диетического питания США, объем рынка которой достигает 40 млрд долл в год, приценивается к топ-менеджерам как к возможным клиентам. Уже появились рекламные слоганы типа «Вы построили многомиллионный бизнес, но плохо управляете своим самым ценным активом: самим собой». 

Конечно, еще не все топ-менеджеры питаются нормально: есть даже выражение  «Wall Street Syndrome» («синдром Уолл Стрит»). Он подразумевает нерегулярное питание чем попало, поглощение «мусорной пищи» в течение дня, и плотный обед вечером, или после окончания рабочего дня. Причем обязательно с большим количеством жирных пирожных.

Просмотров: 346 | Добавил: Vatrushka | Теги: что есть чтобы работать и не толсте, диета бизнесмена, салат кобб, диета Уолл Стрит, диета руководителя, диета эффективная, еда топ-менеджер, диета | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Друзья сайта

  • Виртуальный музей винтажных украшений
  • Как вырастить ананас дома
  • Все тайны "Газпрома"

  • Aliexpress INT

    Календарь

    «  Март 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Архив записей



    Линии Любви

    Statistics


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Друзья сайта

  • Как вырастить ананас дома
  • Все тайны "Газпрома"